Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Geschäftskunden.
Fleisch-Extrakt/Rind-Konzentrat, Liebig, 40 g

Fleisch-Extrakt/Rind-Konzentrat, Liebig, 40 g

  • 1604550
  • diverse
Preisanzeige nach Registrierung
Land:
Justus von Liebig entwickelte ihn 1852 als Aufbaukost für eine Bekannte. Georg Christian Giebert... mehr
Produktinformationen
Justus von Liebig entwickelte ihn 1852 als Aufbaukost für eine Bekannte. Georg Christian Giebert erwarb 1862 von Liebig die Lizenz zur Großproduktion in Uruguay und Argentinien für "Liebig-Fleischextrakt". Zu der Zeit gab es in Südamerika einen großen Überschuss an Rindfleisch, da die Tiere vor allem wegen der Häute, Hörner und Knochen gehalten wurden. Der Fleisch-Extrakt wird auch heute noch hergestellt und vor allem zur geschmacklichen Anreicherung von Suppen und Saucen verwendet. Ein Kilogramm der tiefbraunen, zähen Paste wird aus 30 Kilogramm Muskelfleisch ohne weitere Zutaten hergestellt und kann entsprechend sparsam verwendet werden.

Zutaten

Rindfleischextrakt 100%. Konzentrat aus 1,2 kg frischem Rindfleisch. In heissem Wasser auflösen oder während der Zubereitung von Suppen, Kraftbrühen, Saucen, Gemüsen, Reis oder Teigwaren hinzufügen. Schon 1/2 Teelöffel voll (eine Messerspitze) verfeinert ein Gericht für 4 Personen. Nach dem Öffnen kühl lagern.

Verantwortlicher Unternehmer

Raoul Rousso GmbH, Am Eggenkamp 8-10, 48268 Greven, Deutschland.

Weiterführende Links zu
Nährwerte je 100g
Energie 1039kJ / 245kcal
Fett 0,5g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 7g
- davon Zucker 6,5g
Eiweiß 53g
Salz 4,3g
Zuletzt angesehen

Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Geschäftskunden.