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Haus-Essig, edelsüß, rot, 5% Säure, 1 l

Haus-Essig, edelsüß, rot, 5% Säure, 1 l

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  • diverse
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Produktinformationen
Mit dem Haus-Essig hat Erwin Gegenbauer eine alte, in Vergessenheit geratene Herstellungsmethode in der Wiener Essigbrauerei wieder belebt. Dabei fließt Weizen-Branntwein über Buchenspäne, auf denen die Bakterien haften, die für die Umwandlung von Alkohol in Essigsäure nötig sind. Speziell entwickelte Bakterien geben heute den Essigen ein mild-würziges Aroma. Grundlage der verschiedenen Essige ist immer der pure und wasserklare Buchenspanessig. Ihm werden bei den aromatischen Haus-Essigen (edelherb, edel-süß, süß-sauer) jeweils helle oder dunkle Fruchtessige und konzentrierte Traubensäfte zugegeben, wobei sich entsprechende Aromenspektren und Farben ergeben. Haus-Essig eignet sich zum Marinieren, Würzen, Verfeinern und für Salatdressings.

Zutaten

Branntweinessig edelsüß mit 5% Säure. Zutaten: Branntweinessig*, Weinessig, eingekochter Traubensaft. *vergoren im traditionellen Buchenspanverfahren.

Verantwortlicher Unternehmer

Gegenbauer, Waldgasse 3, 1100 Wien, Österreich.

Weiterführende Links zu
Nährwerte je 100g
Energie 725kJ / 170kcal
Fett 0g
- davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 40,9g
- davon Zucker 40,9g
Eiweiß 0,5g
Salz 0g
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