Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Geschäftskunden.
Hijiki Meeresalgen, Seetang getrocknet, geschnitten, 453 g

Hijiki Meeresalgen, Seetang getrocknet, geschnitten, 453 g

  • 6470703
  • diverse
Preisanzeige nach Registrierung
Land: Deutschland
Das kräftige Meeresaroma der japanischen Algenart Hijiki mag nicht jedem zusagen, für Liebhaber... mehr
Produktinformationen
Das kräftige Meeresaroma der japanischen Algenart Hijiki mag nicht jedem zusagen, für Liebhaber ist der Seetang jedoch eine Delikatesse. In Streifen geschnitten und getrocknet sehen Hijiki aus wie lange, schwarze Teeblätter. Vor der Zubereitung muss die Alge länger als andere Arten eingeweicht werden. Beim Kochen verfünffacht sich das Volumen, die Alge bleibt dabei bissfest. Gut eignet sie sich für Suppen und Eintöpfe in Kombination mit Zwiebeln, Karotten, Pilzen, Keimsprossen oder auch Tofu. Dünstet man Hijiki in Sesamöl an, kommt der leicht süßliche Geschmack besonders gut zur Geltung.

Zutaten

Getrocknete Meeresalgen "Hijiki-Tang". Zutaten: Meeresalgen (Hizikia fusiformis). Achtung: Reich an Jod! Meeresalgen enthalten von Natur aus sehr viel Jod. Ein Verzehr von mehr als 0,4 g (ca. 1/3 TL) kann zu gesundheitlichen Schäden (Schilddrüsenüberfunktion) führen. Zubereitungsanleitung beachten. In Aquakultur gewonnen. Zubereitung: 1g (ca. 1 TL) Hijiki 30 Min. mit kaltem Wasser bedecken, anschließend gut abtropfen lassen. Auf 4 Portionen verteilen. Für Suppen, Salate, Fleisch- und Gemüsegerichte verwenden. Trocken, kühl und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen zum Schutz vor Feuchtigkeit den Zippverschluss gut verschließen und innerhalb von 1 Monat verbrauchen.

Verantwortlicher Unternehmer

JFC Deutschland GmbH, Theodorstr. 293, 40472 Düsseldorf, Deutschland.

Weiterführende Links zu
Nährwerte je 100g
Energie 919kJ / 220kcal
Fett 1,7g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,6g
Kohlenhydrate 27g
- davon Zucker 0,5g
Eiweiß 11g
Salz 4,9g
Zuletzt angesehen

Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Geschäftskunden.