Johannisbrotkernmehl, 1 kg
- Artikel-Nr.: 1601464
- Marke: diverse
- Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Land: | Deutschland |
DE-ÖKO-001 Johannisbrotkernmehl wird aus den schotenförmigen Früchten des Johannisbrotbaumes gewonnen. Die Kerne aus diesen Früchten werden getrocknet und fein vermahlen. Das so gewonnene Mehl dient als Verdickungs- und Bindemittel sowie als Stabilisator für z.B. Fleischkonserven, Wurstwaren, Weichkäse oder Eiscreme eingesetzt. Johannisbrotkernmehl hilft die Standfestigkeit von Schlagsahne oder Tortenfüllungen zu erhalten und bindet Flüssigkeiten auch im kaltem Zustand.
Verdickungsmittel und Stabilisator Johannisbrotkernmehl kbA. Zutaten: Johannisbrotkernmehl aus kontrolliert ökologischem Anbau. Dosierempfehlung: 1-2 gestrichene Teelöffel in einen halben Liter Flüssigkeit einrühren. Kalte Speisen quellen lassen, warme unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen. Höchstmengen und Einsatz in Lebensmitteln gemäß Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 über Lebensmittelzusatzstoffe beachten! Nur für den professionellen Gebrauch! Kühl (+4°C bis +15°C), trocken und lichtgeschützt lagern. EU/Nicht-EU-Landwirtschaft.
Kann Spuren enthalten von: Glutenhaltiges Getreide, Lupinen, Soja
Gourmantis Michael Vetter, Hünfeldener Höhe 15, 65597 Hünfelden
Energie | 844kJ / 208kcal |
Fett | 1,4g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2g |
Kohlenhydrate | 7,3g |
- davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 4,5g |
Salz | 0,03g |