Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Geschäftskunden.
Mönchskopfkäse - Tête de Moine, ganzer Laib, ca.800g

Mönchskopfkäse - Tête de Moine, ganzer Laib, ca.800g

  • 9020330
  • diverse
Preisanzeige nach Registrierung
Land: Deutschland
Tête de Moine wurde erstmals 1192 als Käse des Klosters von Bellelay erwähnt. Alte Dokumente... mehr
Produktinformationen
Tête de Moine wurde erstmals 1192 als Käse des Klosters von Bellelay erwähnt. Alte Dokumente belegen, dass dieser Käse als Zahlungsmittel diente. Er wird nicht geschnitten, sondern geschabt. Am einfachsten lässt er sich mit der Girolle schaben - einem speziell für diesen Zweck entwickelten Gerät. Die obere Rinde des Käses wird entfernt. Durch Drehen der Girolle lassen sich Rosetten vom Käse schaben. Sie erinnern im Aussehen entfernt an die Tonsur von Mönchen, was vermutlich zu der Namensgebung "Mönchskopf führte. Der Tête de Moine hat einen ausgeprägten würzigen und feinen Geschmack.

Zutaten

Schweizer Kuhmilchschnittkäse, mindestens 51% Fett i.Tr. mit Rohmilch hergestellt. Zutaten: MILCH von Kühen ohne Silagefütterung, MILCHKULTUREN, natürliches Lab, Salz. Kühl bei +8°C bis +10°C lagern.

Eigenschaften: glutenfrei, Laktosefrei, Eiweiß aus tierischer Milch.

Allergenkennzeichnung

Enthält Milch

Verantwortlicher Unternehmer

Emmi Deutschland GmbH, Im Teelbruch 122, 45219 Essen, Deutschland.

Weiterführende Links zu
Nährwerte je 100g
Energie 1663kJ / 401kcal
Fett 33g
- davon gesättigte Fettsäuren 20g
Kohlenhydrate 0,1g
- davon Zucker 0,1g
Eiweiß 25g
Salz 1,9g
Zuletzt angesehen

Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Geschäftskunden.