Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Geschäftskunden.
Polenta -"Rosso del Ticino", Vollkorn-Maisgrieß, 500 g

Polenta -"Rosso del Ticino", Vollkorn-Maisgrieß, 500 g

  • 1602378
  • diverse
Preisanzeige nach Registrierung
Land: Schweiz
Der rote Mais "Rosso del Ticino" ist eine alte, lokale Sorte des Tessins. An- gesichts seiner... mehr
Produktinformationen
Der rote Mais "Rosso del Ticino" ist eine alte, lokale Sorte des Tessins. An- gesichts seiner hervorragenden Eigenschaften wurde er wieder für die Produktion von Polentagriess eingeführt. Die ursprünglichen Samen fand Pro Specie Rara (Schweizer Stiftung für den Erhalt genetischer Vielfalt) in den 70’-80’ Jahren bei alten Leuten, die diese Sorte für ihre Bedürfnisse anbauten. Seit 2004 wird "Rosso del Ticino" für die Vermarktung von Polentagriess wieder angebaut. Der Name Rosso bezieht sich auf die rote Farbe der Maiskolben. Die Polenta selbst ist gelb mit roten Stippen.

Zutaten

Vollkorn-Polentagrieß aus Tessiner-Rotmais. Zutaten: Vollkorn-Maisgrieß. Kochanleitung für 4 Personen: 1,5 - 1,8 l gesalzenes Wasser (ca. 12 g Salz) aufkochen und 50 g Polentagrieß beimischen. Etwa 60-90 Minuten bei mässiger Temperatur, unter ständigem Rühren kochen lassen. Kühl und trocken aufbewahren. Produkt aus der Schweiz.

Verantwortlicher Unternehmer

Gourmantis Michael Vetter, Neue Str. 15A, 65520 Bad Camberg

Weiterführende Links zu
Nährwerte je 100g
Energie 1590kJ / 380kcal
Fett 4g
- davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 76g
- davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0,01g
Zuletzt angesehen

Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Geschäftskunden.