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Schottischer Graved Lachs, gebeizt, mit Dill, geschnitten, ca.1.000 g

Schottischer Graved Lachs, gebeizt, mit Dill, geschnitten, ca.1.000 g

  • 1607104
  • diverse
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Die Wikinger belegten ihre Fische mit Salz und Kräutern, umwickelten sie mit Pflanzen und... mehr
Produktinformationen
Die Wikinger belegten ihre Fische mit Salz und Kräutern, umwickelten sie mit Pflanzen und vergruben sie in der kühlen Erde in der Nähe von Flüssen, denn sie wussten, dass es dort kaum über +10°C warm wird. So ließen sie den Fisch einige Tage dort liegen, bis zu ein- oder zwei Wochen sogar, denn so lange hielt der salzgegarte Fisch. Von dieser alten Methode des "Eingrabens" stammt auch der Name Graved Lachs, denn das skandinavische "graved" bedeutet nichts anderes als "eingegraben". Heutzutage wird der Lachs natürlich nicht mehr eingegraben. Die Herstellungsart ist jedoch fast die Gleiche. Dadurch erhält der Lachs sein typisches feines Aroma und bleibt außerdem sehr saftig. Als geschmackliche Abrundung empfehlen wir Senf Dill Sauce.

Zutaten

ganze Seite, geschnitten. Zuchtlachs mit Dill, gebeizt. Zutaten: LACHS, Salz, Gewürze, Dill. Kühl bei 0°C bis +4°C lagern. Lachs aus Aquakultur in Schottland. Hergestellt in Deutschland.

Allergenkennzeichnung

Enthält Fisch

Verantwortlicher Unternehmer

Gourmantis Michael Vetter, Hünfeldener Höhe 15, 65597 Hünfelden

Weiterführende Links zu
Nährwerte je 100g
Energie 598kJ / 143kcal
Fett 7,2g
- davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 0,5g
- davon Zucker 0,5g
Eiweiß 19g
Salz 1,1g
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