Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Advanced Cart
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Partnerprogramm
Weinessig Neuburger, 6% Säure, 250 ml
- Artikel-Nr.: 1606069
- Marke: diverse
Preisanzeige nach Registrierung
Land: |
Weißwein-Trauben der Sorte Neuburger mit dem Prädikat Spätlese werden zu diesem milden Weinessig... mehr
Produktinformationen
Weißwein-Trauben der Sorte Neuburger mit dem Prädikat Spätlese werden zu diesem milden Weinessig verarbeitet. Der Wein mit dem Prädikat Spätlese stammt vom Weingut Johann Reinisch, Tattendorf/Thermenregion. Nach einer Reifephase impften wir den Wein mit einer reinsortig gezüchteter Essigbakterienkultur. Die Essigfermentation findet unter kontrollierter Gärung statt, wobei Temperatur und Sauerstoffzufuhr ständig beobachtet werden, um den Bakterien optimale Lebensbedingungen zu gewähren. Somit ist eine der Voraussetzungen gegeben, hohe Qualität zu erreichen. Nach Ende der Gärung wird der Jungessig in Eichenfässern gelagert, mehrmals vom Trub abgezogen und anschließend in Glasballons gereift. Voraussetzung, eine erstklassige Qualität beim Essig zu erreichen, ist ein erstklassiger Wein. Je später die Trauben gelesen werden, desto gehaltvoller der Essig! Außerdem achten wir darauf, daß der Wein nicht mit Schwefel versetzt wird, der die sensiblen Essigbakterien schädigen oder gar vernichten und somit die saure Gärung unterbrechen könnte.
Zutaten
Neuburger Spätlese Weinessig. Zutaten: Weinessig naturbelassen und ohne Zusatzstoffe. Säuregehalt: 6%. Hergestellt in Österreich.
Verantwortlicher Unternehmer
Firma Gegenbauer, Waldgasse 3, 1100 Wien, Österreich.
Weiterführende Links zu
Zuletzt angesehen