Kuvertüre Madagaskar 64% Grand Cru, Callets, 2Kg
- Artikel-Nr.: 5700527
- Marke: Felchlin
Land: | Madagaskar, Schweiz |
Schlagwörter: | Callets, Kuvertüre, Patisserie |
Ausgewogener, fruchtiger Cacao, verbunden mit einem leichten Haselnussröstaroma, besticht durch die frische Note von Waldbeeren. Das traditionell schonende Herstellverfahren bringt die dezente Fruchtsäure, ergänzt mit einem Hauch von Nelken und Zedernholz, in einem langen Abgang auf harmonische Weise zum Ausdruck.
Der fine-flavour Cacao stammt aus dem Nordwesten von Madagascar. Die genaue Herkunft des Rohstoffes ist das Einzugsgebiet des Flusses Sambirano, welcher in den Kanal von Mozambique mündet. Verantwortlich für den grössten Teil des von Felchlin importierten Cacaos ist Maryse Eliette, die Leiterin der Kleinbauernvereinigung "Mevosa". Rund 50 Familien gehören zum Verband, der neben Cacao auch Vanille kultiviert und vermarktet. Falls die eigenen Erntemengen nicht genügen und zusätzlicher Premium-Cacao benötigt wird, kauft ihn die Vorsteherin der Vereinigung bei anderen Bauern der Region ein, aber nur sofern er den eigenen Qualitätsansprüchen genügt
.
Zutaten
Kakaokerne, Zucker, Kakaobutter, Vanille Madagaskar
Allergene: kann Spuren enthalten von Milch (einschl. Laktose), Mandeln, Haselnüße