Kuvertüre Maracaibo Creme 33% Grand Cru Callets, 2Kg
- Artikel-Nr.: 5700520
- Marke: Felchlin
Land: | Schweiz |
Grand Cru Couverture aus Edelcacao aus dem Gebiet Sur del Lago, Venezuela
Maracaibo Crème zeigt was sie ist: eine rahmige Milchschokolade. Neben den ausgeprägten Vollmilch-Aromen findet man eine harmonische Vanille-Ummantelung, verbunden mit einer schönen Rahmcaramel-Note. Im crèmigen Abgang offenbart sich ein Hauch von leicht gerösteten Mandeln.
In Venezuela, in der Nähe des Sees Maracaibo, liegt das Cacaogebiet "Sur del Lago". Cacao wird auf einer Fläche von ungefähr 5'000 ha Land kultiviert, vor allem im hügeligen Gebiet am Fusse der Anden. In Venezuela sind traditionellerweise keine kooperativen Strukturen vorhanden. Wir arbeiten deshalb mit drei Partnern in der Region zusammen; Einer ist die Familie Franceschi, die schon seit mehreren Generationen im Cacaoanbau tätig ist und auch eigene Kulturen besitzt. Daneben kaufen sie weiteren Premiumcacao auf, kontrollieren Qualität und Trocknung des Rohstoffes und verschiffen den Cacao nach Europa. Die zwei anderen Partner sind Gustavo Bernal und Alejandro Prosperi, welche beide vor Ort sehr gut vernetzt sind und die Beziehungen zu den Cacaobauern intensiv pflegen.
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, teilentrahmtes Milchpulver, Magermilchpulver, Kakaomasse, Emulgator (E322 Soja Lezithin), Vanille
Allergene: Milch, Sojabohnen; kann Spuren enthalten von: Hartschalenobst