Kuvertüre Maracaibo Gran Cru 88% ohne Lecithin, Callets, 2Kg
- Artikel-Nr.: 5700508
- Marke: Felchlin
Land: | Schweiz |
Grand Cru Couverture aus Edelcacao aus dem Gebiet Sur del Lago, Venezuela
Die Verkostung der hochprozentigen Maracaibo 88% ist ein intensives Geschmackserlebnis. Ein kräftiger Cacao wird unterstützt von einer Lakritze-Note, welche in eine Röstkaffee-Note übergeht. Abgerundet wird das Profil mit einem Hauch von Dörrpflaume. Der lang anhaltende Abgang wird von einem ausgewogenen Schwarztee-Aroma begleitet.
In Venezuela, in der Nähe des Sees Maracaibo, liegt das Cacaogebiet "Sur del Lago". Cacao wird auf einer Fläche von ungefähr 5'000 ha Land kultiviert, vor allem im hügeligen Gebiet am Fusse der Anden. In Venezuela sind traditionellerweise keine kooperativen Strukturen vorhanden. Wir arbeiten deshalb mit drei Partnern in der Region zusammen; Einer ist die Familie Franceschi, die schon seit mehreren Generationen im Cacaoanbau tätig ist und auch eigene Kulturen besitzt. Daneben kaufen sie weiteren Premiumcacao auf, kontrollieren Qualität und Trocknung des Rohstoffes und verschiffen den Cacao nach Europa. Die zwei anderen Partner sind Gustavo Bernal und Alejandro Prosperi, welche beide vor Ort sehr gut vernetzt sind und die Beziehungen zu den Cacaobauern intensiv pflegen.
Zutaten
Kakaokerne 53.36%, Zucker 33.96%, Kakaobutter 12.61%, Vanille*Madagaskar 0.01%