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Der Direktsaft für diesen Nektar wird ausschließlich aus den rotstieligen Rhabarbersorten "The Sutton" und "Framboozen" gekeltert, die ein feines Aroma besitzen und ihm eine zartrosa Färbung verleihen. Der Rhabarber stammt vom Obstbauern Baumann aus dem niederrheinischen Rees sowie von Kleinbauern aus der Köln-Bonner Tiefebene. Der Rhabarbernektar kann pur, als Schorle oder...
Pistazien sind mit den Cashewkernen verwandt und die Kerne einer Steinfrucht. Der hellgrüne Nußkern befindet sich unter der beigen, harten Schale. Sie sind vom Geschmack her aromatisch und leicht süß. Pistazien werden an Stelle von Mandeln bei der Herstellung von Feingebäck, Zuckerwaren und Pralinen verarbeitet, dienen aber auch als Zutat zu Fleischfüllungen und feinen...
Mandelbäume gehören zur Familie der Rosengewächse. Grundsätzlich sind Süß- und Bittermandeln zu unterscheiden. Die süßen sind die bestverkauften und bei Zuckerbäckern beliebten Mandeln. Sie haben eine zarte Konsistenz und den charakteristischen süßlichen Geschmack. Aus ihnen wird u.a. Marzipan hergestellt. Rohe Bittermandeln sind durch den Blausäure-Anteil hoch giftig und...
Walnüsse sind die Steinfrüchte des echten Walnussbaumes. Die gelblich-weißen Kerne sind von einer dünnen, hellbraunen Haut überzogen. Walnüsse kann man gut als Snack, aber auch zu Käse oder Portwein, als Dessert servieren. Halbiert oder grob gehackt geben sie Salaten, Früchtebrot, Nudel- saucen, Gebäck, Desserts, Mehlspeisen oder Bratenfüllungen einen würzigen Biß. Auch...
Sortenreiner Zwetschgensaft als 100% Direktsaft. Für diesen Saft werden ausschließlich Haus Zwetschgen gekeltert, die von unseren Großmüttern wegen ihres intensiven Geschmacks zum Backen, zum Einwecken oder als Bratenzutat geschätzt wurde. Die Früchte stammen von alten Streuobstwiesen am Niederrhein und im Münsterland, wo die bis zu 60jährigen Bäume besonders aromatische...
Diese Pistazienpaste findet Verwendung in: Cremes, Saucen/Suppen, Eiscremes, Ganaches oder Mousse. Bitte kühl lagern.
Mandelmehl zu 100% aus kalifornischen Mandeln, ohne Zuckerzusatz. Ideal für Gebäck und Torten. Vom Traditionsunternehmen Lubeca. Ob in Europa oder Übersee, in Confiserien und Patisserien schätzt man die Premiumqualität aus Lübeck.
Die Kirschsorte "Morellenfeuer" ist Mitte letzten Jahrhunderts als Kreuzung aus der "Ostheimer Weichsel" und "Früheste der Mark" entstanden. "Morellenfeuer"- Kirschen besitzen ein feines Aroma und eine milde Säure, was einen 100% Direktsaft ermöglicht. Das Obst für diesen Saft stammt vom Obstgut von Danwitz im niederrheinischen Mönchengladbach. In der Mosterei und...
Pistazien sind mit den Cashewkernen verwandt und die Kerne einer Steinfrucht. Der gelbgrüne bis dunkelgrüne Nusskern befindet sich unter der beigen, harten Schale. Sie sind vom Geschmack her aromatisch und süß. Pistazien werden an Stelle von Mandeln bei der Herstellung von Feingebäck, Zuckerwaren und Pralinen verarbeitet, dienen aber auch als Zutat zu Fleischfüllungen und...
Die Schlehe, auch Schwarzdorn genannt, ist die Steinfrucht eines dornigen Strauches, der vor allem in Zentraleuropa vorkommt. Das grünliche Fruchtfleisch schmeckt sauer und herb; erst durch stärkeren Frost wird es weich und hat ein süßliches Aroma. Das Püree ist bestens für Desserts anzuwenden.
Diese Trockenfeigen sind aus vollreifen frischen Früchten hergestellt, denen ein Teil ihres Wassers entzogen wurde, um sie zu konservieren. Sie können getrocknet gegessen, aber auch erneut in Wasser, Fruchtsaft oder Alkohol eingelegt werden. Mit den Trockenfeigen können Sie verschiedenste Gerichte ergänzen, abschmecken oder garnieren. Feigen passen gut zu Käse und Schinken,...
Kokosmilch dient als Grundlage für diverse Saucen. Ebenso ist sie bestens geeignet zum Verfeinern von Cocktails. In der asiatischen Küche ist Kokosmilch nicht nur ein Ersatz für eine andere Milch, sondern auch für Butter und andere Fette. Ebenso wird sie gerne in Suppen gegeben, um die Schärfe zu nehmen. Natürlich ist sie auch geeignet zum Verfeinern von Desserts, Eiscreme...
Die Alphonso-Mango, die für dieses Püree verwendet wird, gilt als eine der besten Mangosorten, aromatisch, saftig,festfleischig und faserfrei. Sie kann frisch in Obstsalaten oder zu Milchprodukten gegessen werden. Darüber hinaus lassen sie sich aber auch vielfältigweiterverarbeiten. Bekannt ist das Mango-Chutney, eine exotisch gewürzte,eingekochte Mangomarmelade, die zu...
Sesam ist eine uralte Nutzpflanze, die wegen des hohen Ölgehaltes ihrer Samen schon immer sehr geschätzt wurde. Heute wird die Ölpflanze, die sehr wahrscheinlich aus dem tropischen Afrika stammt, größtenteils in Asien angebaut. Bei Sesam unterscheidet man die Arten mit gelben und schwarzen Sesamsamen. Die frisch getrockneten Samen schmecken leicht nussig und ihr Aroma...
Bei diesen Datteln handelt es sich um die Sorte Deglet Nour, die besonders weich ist und über eine exzellent fruchtige Süße verfügt. Datteln eignen sich als Snack für zwischendurch, zum Füllen mit Käse oder Marzipan, als Dessert zum Käse oder auch zum Backen.
Die Marke Griottines bietet hervorragende Qualitäten der typisch mazerisierten Sauerkirschen an. Dafür werden Wildsauerkirschen oder Plantagen-Sauerkirschen von der französischen Grandes Destilleries Peureux mit über 30-jähriger Erfahrung sorgsam ausgewählt und verarbeitet. Die Kirschen sind unvergleichlich in ihrer Konsistenz, schön fest und subtil alkoholisiert und...
Yopol ist ein Joghurtpulver, das zu allen Zubereitugen, in denen sich frischer Joghurt nicht problemlos verarbeiten lässt, einen einzigartigen Geschmack beiträgt. Mit Yopol lassen sich Mischungen mit vakuumgetrockneten Früchten und Joghurtgeschmack, Bonbons, Krokant, Kekse, Biskuits und andere Teigmassen zubereiten. Außerdem erlaubt es die Herstellung von Joghurt und...
Pistazien sind mit den Cashewkernen verwandt und die Kerne einer Steinfrucht. Der hellgrüne Nußkern befindet sich unter der beigen, harten Schale. Sie sind vom Geschmack her aromatisch und süß. Pistazien werden an Stelle von Mandeln bei der Herstellung von Feingebäck, Zuckerwaren und Pralinen verarbeitet, dienen aber auch als Zutat zu Fleischfüllungen und feinen Wurstwaren....
Roter Johannisbeernektar mit 35% Direktsaftanteil. Die rote Johannisbeere wurde im 14. Jahrhundert in Klöstern und an Bauernhöfen kultiviert. Johannisbeernektar war eines der ersten drei Produkte, die in der Mosterei van Nahmen seit den 1930er Jahren, gekelteret wurden. Aufgrund seiner feinherben Säure eignet sich der Nektar hervorragend als Schorlegetränk. In der Mosterei...
Mandelbäume gehören zur Familie der Rosengewächse. Ebenso wird aus Mandeln Marzipan hergestellt. Die Marzipanrohmasse wird dann zur Konfekt- und Feingebäckherstellung verwendet Diese blanchierten Mandeln sind in papierdünne Scheiben gehobelt. Sie können als Dekoration auf Kuchen, Torten oder Desserts gestreut oder mit Zucker in Butter geröstet werden; so sind sie als Krokant...
Diese Kürbiskerne stammen vom steirischen Ölkürbis, einer besonderen Zuchtform, bei der die Kerne ohne verholzende Umhüllung wachsen. Die Samen werden zur Ölgewinnung verwendet und sind pur gegessen eine leckere und aromatische Knabberei. Zusammen mit Nüssen und Trockenobst bereichern Kürbiskerne Müslimischungen. In der pikanten Küche werden sie, gern auch leicht angeröstet,...
Diese Kirschen sind entsteint, aromatisiert und in stark gezuckertem Sirup eingelegt. Mit ihrem typischen Amarena-Geschmack werden sie gern zur Dekoration, z.B. für Cocktails, sowie zur Geschmacksabrundung benutzt.
Der in Nordamerika und Asien beheimatete Hickorybaum trägt die Pekannussfrüchte. Die Form der Kerne deutet auf die Verwandschaft mit der Walnuss hin. Die Pekannuss ist jedoch länglicher, fester in der Konsistenz und wesentlich süßer im Geschmack. Sie hat die gleiche vierteilige Grundform, ihre weich gezüchtete Schale läßt sich jedoch viel leichter knacken. Pekannüsse sind...
Yuzu ist eine in China, Korea und Japan kultivierte Zitrusfrucht, die von der Form her den Satsumas ähnelt. Sie ist saftig, leicht bitter, säuerlich- aromatisch und weist komplexere Aromen als Zitronen auf. In der asiatischen Küche werden Yuzus gern zusammen mit Salz und/oder Pfeffer oder Chilies als Gewürz verwendet.
Wasserkastanien sind im asiatischen Raum sehr beliebt. Diese Kastanienart wird in stehenden Gewässern kultiviert und ist nur in mühsamer Handarbeit zu ernten. Frische Wasserkastanien werden wie Äpfel geschält. Die Garzeit von Wasserkastanien in Salzwasser beträgt ca. 5 Minuten. Sie schmecken süßlich mild und aromatisch und werden in Asien frisch zu Gebratenem oder als...
DE-ÖKO-001 Kokoszucker ist eine besondere Spezialität mit unvergleichlichem Geschmack, mild und leicht karamellig. Er wird aus dem eingekochten Blütennektar von Kokospalmen gewonnen. Der Zucker süßt warme wie kalte Getränke, verleiht Saucen und exotischen Cocktails eine fein-nussige Note und kann ebenso zum Backen verwendet werden. Auf gebratenem Obst, Waffeln und...
Der Geschmack des Hagebuttenfruchtfleisches ist angenehm erfrischend, zudem zeichnen sich die roten Früchte durch den besonders hohen Vitam-C-Gehalt aus. Hagebutten-Püree kann gut für Desserts oder Torten verwendet werden.
Sanddornbeeren sind von säuerlich-herbem Geschmack. Das passt als i-Tüpfelchen bestens für Suppen, Saucen, Chutneys und auch Möhren, Linsen, Kürbis, Kohl, Steckrüben und Süßkartoffeln. Verwenden Sie auch für Kuchen- und Keksglasuren sowie Süßspeisen das Püree der orange leuchtenden Beeren.
Anders als Sultaninen und Korinthen sind diese Weinbeeren sehr hell. Durch die schonende Trocknung in der Sonne und im Schatten steigert sich die natürliche Fruchtsüße (Fruchtzucker & Traubenzucker) auf bis zu 60%. Sie schmecken köstlich in Müsli, Salaten, Desserts, Pilaw, Kuchen, Currys, Füllungen und Schmorgerichten.
Leinsamen sind durch ihre Quelleigenschaft bekannt als verdauungsunterstützend. Die kleine braunen oder gelben, flachen Samen der Lein- oder Flachspflanze, mit nussigem Geschmack und ganz leichten Bitternoten werden gern als Zutat für Müsli oder Brot verwendet.
Mandelbäume gehören zur Familie der Rosengewächse. Grundsätzlich sind Süß- und Bittermandeln zu unterscheiden. Die süßen sind die bestverkauften und bei Zuckerbäckern beliebten Mandeln. Sie haben eine zarte Konsistenz und den charakteristischen süßlichen Geschmack. Aus ihnen wird u.a. Marzipan hergestellt. Rohe Bittermandeln sind durch den Blausäure-Anteil hoch giftig und...
Außerordentliche Produkte mit perfektem Aroma und hervorragender Farbgebung- das ist SOSA! Sosa Ingredients SL ist einer der führenden Hersteller von Premium-Zutaten für Gastronomie und Konditorei in Spanien. Das Unternehmen wurde 1967 als Familienunternehmen gegründet und stellt handgemachte Kekse und traditionelle katalanische Weihnachtsartikel her. Später, in den 1970er...
DE-ÖKO-007 Dieser Rote Bete Saft von Voelkel ist angenehm herb-würziger Gemüse-Genuss aus bio-dynamisch (Demeter) angebauter Roter Bete. Rote Bete Saft ist aufgrund seines weichen Geschmacks besonders angenehm zu trinken, zudem verfeinert er ideal zahlreiche Salate sowie Gerichte mit Zander.
Die reine Erdnusspaste von Sosa wird nur aus Erdnüssen schonend hergestellt. Die Firma Sosa ist in Spanien seit mehreren Generationen für ihre qualitativ hochwertigen Hilfsmittel für die Patisserie bekannt. In ihrem Sortiment findet man ausgezeichnete Nussmarks, gefriergetrocknete Früchte und Fruchtpulver, Aromaessenzöle, pulverisierte Milchprodukte, Grundmassen für Eis- und...
Die säuerlichen, leicht herben Sanddornbeeren können als getrocknete Früchte zur Bereitung von Teemischungen und aroma- bzw. farbgebenden Auszügen verwendet werden.
Sosa Ingredients SL ist einer der führenden Hersteller von Premium-Zutaten für Gastronomie und Konditorei in Spanien. Das Unternehmen wurde 1967 als Familienunternehmen gegründet und stellt handgemachte Kekse und traditionelle katalanische Weihnachtsartikel her. Später, in den 1970er Jahren, erweiterte Sosa seine Produktpalette um Speiseeiszutaten, die in den 1980er Jahren...
Durch die Gefriertrocknung wird das saure Passionsfrucht-Aroma und die sanfte Mango in diesen Stückchen (2-10mm) perfekt konserviert. Die Firma Sosa ist in Spanien seit mehreren Generationen für ihre qualitativ hochwertigen Hilfsmittel für die Patisserie bekannt. In ihrem Sortiment findet man ausgezeichnete Nussmarks, gefriergetrocknete Früchte und Fruchtpulver,...
Diese Fruchtpaste aromatisiert Cremes, Sahne, Quark, Desserts, Pralinen, Eis etc. Sie besteht neben Aprikosen/Marillenstücken und Aprikosensaft aus natürlichen Aromastoffen sowie Invertzucker- und Glukosesirup.
Die blanchierten (geschälten) Haselnüsse sind ein ideales Produkt für die Herstellung von Gebäck und Kuchen sowie für den vielfältigen Einsatz in der Patisserie und herzhaften Küche.
Ein ausgeprägtes Ahornaroma, Karamell- und brauner Zuckergeschmack sind ebenfalls vorhanden. Die größte Menge an reinem Ahornsirup, die für eine Sorte verkauft wird, ist Dark Robust, daher wird er oft als Massenmarktqualität bezeichnet. Manchmal gibt es im Vergleich zu Amber Rich Maple Syrup ein leichtes Brennen im Rachenraum. Es sollte nicht bitter oder überwältigend...
Originaler Ahornsirup aus Vermont, A Grade Qualität, bernsteinfarben und mit kräftigem Aroma. Gönnen Sie sich diese außergewöhnliche Süße. Ahornsirup ist nicht nur das Topping für Pancakes, sondern ein idealer, naturbelassener Ersatz für Zucker (auch im Kaffee) und eine köstliche Sauce für Eis und andere Süßspeisen.
Die Früchte der Eberesche werden auch Vogelbeeren genannt. Sie schmecken herb-säuerlich sowie ein wenig bitter. Aus Ebereschenbeeren werden Brände, Liköre, Gelees und Marmeladen hergestellt. Oder kreieren sie ein pikantes Ebereschenbeerenchutney aus: Ebereschenbeeren, Zwiebeln, Tomaten, Paprikaschoten, Rotweinessig, Sultaninen, Salz, Pfeffer, Zimtpulver und Cayennepfeffer....
Die englische Bezeichnung "peanut" (Erbsennuss), weist auf ihre botanische Zuordnung hin. Obwohl ihre Eigenschaften (Röstbarkeit) und Nährstoffzusammensetzung (hoher Fettgehalt) den Nüssen ähnelt, ist die Pflanze ungewöhnlich: Die Stengel mit den Früchten wachsen nach der Blütezeit in die Erde. Daher also unsere Bezeichnung "Erdnuss".
Außerordentliche Produkte mit perfektem Aroma und hervorragender Farbgebung- das ist SOSA! Sosa Ingredients SL ist einer der führenden Hersteller von Premium-Zutaten für Gastronomie und Konditorei in Spanien. Das Unternehmen wurde 1967 als Familienunternehmen gegründet und stellt handgemachte Kekse und traditionelle katalanische Weihnachtsartikel her. Später, in den 1970er...
Diese Fruchtpaste aromatisiert Cremes, Sahne, Quark, Desserts, Pralinen, Eis... Neben Aromaextrakten und natürlichen Aromastoffen sind Pfirsichmark sowie Glukose- und Invertzuckersirup enthalten. Der leckere Pfirsichgeschmack unterstützt und verbessert alles, was noch das gewisse Etwas haben soll!
Diese Fruchtpaste aromatisiert Cremes, Sahne, Quark, Desserts, Pralinen, Eis etc. Sie besteht neben Himbeermark aus Holundersaft, naturidentischen Aromastoffen, Invertzucker- und Glukosesirup.
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