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NEU
Yuki Shio Tiefensalz, 500g Yuki Shio Tiefensalz, 500g
Das sonnengetrocknete Meersalz aus der pazifischen Tiefsee bei der japanischen Insel Mijakojima ist staubfein. Es gilt als eines der mineralreichsten Salze und ist in der Gourmetküche und Patisserie aufgrund seines außergewöhnlichen mineralischen Geschmacks und der feinen Textur beliebt.
TIPP!
Yuzu Ponzu, 150ml Yuzu Ponzu, 150ml
Yuzu Ponzu ist eine traditionelle japanische Würzsauce auf Basis von Yuzu-Zitronensaft und Sojasauce. Die schmackhafte und würzige Sauce passt toll zu gegrilltem Fleisch und zu Salaten.
Würzmittel aus Reisessig und Bonito Dashi, 150ml Würzmittel aus Reisessig und Bonito Dashi, 150ml
Dieser Dashi-Essig überzeugt mit einer fein strukturierten Würze und sehr wenig Säure. Er verführt mit einer leicht rauchigen Note von getrockneten Bonito Flocken. Als fertige Würze für warme und kalte Speisen.
Apfelessig mit Kombu-Algen, 500ml Apfelessig mit Kombu-Algen, 500ml
Apfelessig in Perfektion! Die Äpfel der Region Tsugaru sind für ihren wundervollen Geschmack bekannt. Mit Kombu-Algen verfeinert ergibt sich ein typisch japanisches Geschmackserlebnis, das Vorspeisen originell verfeinert.
Paniermischung Tempurako aus Japan, 700 Gramm Paniermischung Tempurako aus Japan, 700 Gramm
Diese Panademischung wird mit Wasser glattgerührt und kann sofort zum Eintauchen von Gemüse, Meeresfrüchte u.s.w. verwendet werden. Die so panierten Speisen werden anschließend frittiert und bekommen dadurch eine knusprige Kruste.
Grüne Sansho-Beeren, 25g Grüne Sansho-Beeren, 25g
Volles Aroma nach Zitronenzeste, das an Combava erinnert, mit Noten von Minze und Zitronat und einer leicht scharfen Andeutung bestimmter Pfeffersorten. Sansho Beeren sind das japanische Pendant zum chinesischen Szechuanpfeffer - beides Früchte der Gattung Zanthoxylum piperitum. In Japan werden die jungen Früchte geerntet, was fruchtigere und frischere Aromen erzeugt. Die...
Yuzu Zitrone fermentiert "Yubeshi", 120 Gramm Yuzu Zitrone fermentiert "Yubeshi", 120 Gramm
Diese kulinarische Überraschung wurde im zehnten Jahrhundert von japanischen Bauern erfunden. Um ihre Yuzu Zitronen das ganze Jahr haltbar zu machen, hölten sie die Früchte aus, füllten sie mit einer Pasta aus Miso, Kräutern und Gewürzen, und ließen sie fermentieren. So entwickelt die Yubeshi kräftige Aromen von kandierter Yuzu und Karamellnoten. Dieses kleine Wunder hat die...
Shio Koji fermentierte Würzpaste, 160g Shio Koji fermentierte Würzpaste, 160g
In der täglichen Ernährung der Japaner sind eine Menge natürlich fermentierter Produkte erhalten: Miso, Sojasauce, Sake um nur ein paar bekannte zu nennen. Fermentierte Lebensmitteln sind wirklich wichtig in der japanischen Ernährung und keine Mahlzeit kommt komplett ohne sie aus. Üblicherweise für die Fermentation verantwortlich ist Koji, ein Pilz der Aspergillus-Familie....
TIPP!
Koya Tofu, gefriergetrockneter Tofu, 96g Koya Tofu, gefriergetrockneter Tofu, 96g
Die Tradition des gefriergetrockneten Koya Tofu liegt hunderte Jahre zurück. Seine Anwendungsmöglichkeiten gehen weit über den bloßen Fleischersatz hinaus - einsetzbar ist er zum Beispiel als Einlage in Dashibrühe oder als vielseitige Beilage. Durch seinen besonderen Aufbereitungsprozess hebt sich der Koya Tofu auch geschmacklich von frischem Tofu ab. Anwendung: In kaltem...
Tako-Bushi geräucherte Tintenfischflocken, 20g Tako-Bushi geräucherte Tintenfischflocken, 20g
Die getrockneten und mild geräucherten Tintenfischflocken sind ein perfektes Topping für japanisch angehauchte Gerichte.
Dentojozo-Komezu Reisessig, 700ml Dentojozo-Komezu Reisessig, 700ml
Dentojozu-Komezu ist eine Cuvée aus schwarzem Klebreisessig (500 Tage fermentiert) und purem Reisessig, der auf traditionelle Weise hergestellt wurde. Veredelt wird die Essig-Cuvée mit handwerklich hergestelltem Amazake, einem fermentierten Reisgetränk, sowie Honmirin Kochsake.
Kumano-No-Su Naturreis-Essig, 700ml Kumano-No-Su Naturreis-Essig, 700ml
Ein Essig aus Naturreis mit sehr würzigem Geschmack. Der Kumano-No-Su wird nach traditionellen Verfahren hergestellt so wie es in der historischen Provinz Kumano gängig war. Bei diesem Produkt schmeckt man Essig wie es ihn im ursprünglichen Japan gab.
Kanpyo Flaschenkürbisstreifen getrocknet, 50g Kanpyo Flaschenkürbisstreifen getrocknet, 50g
Kanpyo sind eine beliebte Zutat in Sushi Rollen. Die Kürbisstreifen werden vor der Verwendung in Dashi Brühe aromatisiert. Zubereitung: Kanpyo mit Wasser spülen und mit Salz einreiben, erneut spülen. Dann in Bonito Dashi und Sojasauce mit etwas Zucker und Mirin weichkochen.
Mayonnaise, japanischer Art, Kewpie, 1 l Mayonnaise, japanischer Art, Kewpie, 1 l
Wer in Europa würde vermuten, dass gerade diese Mayonnaise besonders lecker ist. Sie ist ideal zum Verfeinern und Würzen von Salaten oder verschiedenen Gerichten.
Miso Würzpaste - Shiro Miso, hell, 1 kg Miso Würzpaste - Shiro Miso, hell, 1 kg
Miso ist eine fermentierte Sojabohnenpaste, die für Suppen, Saucen, und als Würze eingesetzt wird. Sie besteht aus Sojabohnen, Reis, Salz, Reishefe und Gewürzen. Weißes Miso (Shiromiso) ist weniger salzig als das rote Miso (Akamiso) und im Geschmack mild und ein wenig süßlich.
Ile Four Sake YUZU, mit Yuzu, 10,5% vol., 500 ml Ile Four Sake YUZU, mit Yuzu, 10,5% vol., 500 ml
Eine neuartige Kombination aus Premium Sake und reinem Saft der Yuzu Zitrusfrucht, deren fruchtig frischer Geschmack Sie begeistern wird. Eine Konsistenz wie Wodka Bitter Lemon, aber mit einem völlig neuen, erfrischend anderem Geschmackserlebnis. Ein Genuss auf Crushed Ice! Trendscout Ralf Bos beschreibt Yuzu, als emotionales Lebensmittel das Gänsehaut und wohlig warmen...
Mayonnaise, japanischer Art, Kewpie, 520 ml Mayonnaise, japanischer Art, Kewpie, 520 ml
Wer in Europa würde vermuten, dass gerade diese Mayonnaise besonders lecker ist. Sie ist ideal zum Verfeinern und Würzen von Salaten oder verschiedenen Gerichten.
Furikake - Würzzubereitung für Reis, mit Meerettich, Nori, Sesam, 80 g Furikake - Würzzubereitung für Reis, mit Meerettich, Nori, Sesam, 80 g
Diese Furikake Gewürzzubereitung für Reis wird einfach über den heißen Reis gestreut und verleiht ihm dadurch einen besonderen Geschmack. Wer den Reis nicht so trocken mag, kann das Gewürz auch im warmen Wasser auflösen und danach über den Reis geben. Diese Würzmischung ist vor allem in Japan sehr beliebt.
Shirodashi, flüssiges Würzmittel mit Algen, Marukin, 1,8 l Shirodashi, flüssiges Würzmittel mit Algen, Marukin, 1,8 l
Shirodashi ist auf der Basis von Sojasauce, Sake, Bonitofisch und Algen hergestellt. Es wird als typisch asiatische Würze für Hackfleisch und andere Füllungen eingesetzt. Ebenso als Zutat für asiatische Grundsaucen und Würzmittel für alle asiatische Suppen. Es kann, da es konzentriert ist, mit Wasser oder Fond, zu einem Dashi Fond verdünnt werden.
Choya Sake, 14,5% vol., aus Japan, 750 ml Choya Sake, 14,5% vol., aus Japan, 750 ml
Sake spielt seit über 2000 Jahren eine zentrale Rolle im Leben der Menschen in Japan. In den verschiedenen Regionen brauen etwa 2000 Brauereien über 10 000 verschiedene Marken dieses Nationalgetränks. Sake passt geschmacklich in fast jede Küche, unabhängig von den Zutaten oder der Art der Zubereitung. Er ist nicht nur zum Trinken, sondern auch zur Verarbeitung in Speisen...
Miso Würzpaste - Aji Aka Miso, dunkel, 1 kg Miso Würzpaste - Aji Aka Miso, dunkel, 1 kg
Miso ist eine fermentierte Sojabohnenpaste, die für Suppen, Saucen, und als Würze eingesetzt wird. Sie besteht aus Sojabohnen, Reis, Salz, Reishefe und Gewürzen. Es gibt veschiedene Sorten Misos. Je dunkler die Miso-Paste ist (Akamiso), desto höher ist der Anteil an Salz und desto intensiver sind Aroma und Geschmack. Helles Miso (Shiromiso) schmeckt hingegen eher süßlich. So...
Tofu Japan, fest, blau, Morinaga, 349 g Tofu Japan, fest, blau, Morinaga, 349 g
Tofu ist ein veganes Lebensmittel und dient aufgrund seiner Nährwerte als Fleischersatz. Nach unserer Erfahrung eignet sich der feste Seiden Tofu in der blauen Packung besser zum rohen Verzehr, mit Tempura-Teig umhüllt, frittiert oder für Suppen geeignet.
Teriyaki Sauce - als Dip & Marinade, Bansankan, 1,593 l Teriyaki Sauce - als Dip & Marinade, Bansankan, 1,593 l
Man kann Teriyaki-Sauce als Marinade für rohes Fleisch und als Dip für Gebratenes verwenden oder zu Reis- und Nudelgerichten geben. Wird die Sauce als Marinade verwendet, dann sollte das Fleisch 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren, bevor es in der Pfanne oder auf dem Grill gegart wird. Wenn Sie am Ende der Garzeit den Bratensatz mit etwas Teriyaki ablöschen und...
Yuzu Saft, frisch, 100% Yuzu, Japan, 720 ml Yuzu Saft, frisch, 100% Yuzu, Japan, 720 ml
Yuzu ist eine in China, Korea und Japan kultivierte Zitrusfrucht, die von der Form her den Satsumas ähnelt. Sie ist saftig, leicht bitter, säuerlich- aromatisch und weist komplexere Aromen als Zitronen auf. In der asiatischen Küche werden Yuzus gern zusammen mit Salz und/oder Pfeffer oder Chilies als Gewürz verwendet. Dieser Yuzu-Saft ist reiner Zitrussaft.
Dashi no moto - Fischsuppenfond, mit Bonito-Shiitake-Kombu-Pulver, 1 kg Dashi no moto - Fischsuppenfond, mit Bonito-Shiitake-Kombu-Pulver, 1 kg
Dashi-Fischsuppenfond ist ein japanisches Produkt. Die Würzmischung aus Bonito- Fischpulver (Thunfischart), Salz, Traubenzucker und Geschmacksverstärker. Geeignet für die Herstellung von Suppen, Nudelgerichten mit Fischbeilage oder Fischgerichten. Zum Dämpfen von Gerichten.Probieren Sie Naruto Wakame (Seetang) in der Dashi Suppe. Verwendung: 1 gehäuften Tl. auf 600ml Waser...
TIPP!
Bonito - Blaufisch, getrocknet und gehobelt, 500 g Bonito - Blaufisch, getrocknet und gehobelt, 500 g
Bonito, auch Blaufisch genannt, ist eine Thunfischart aus der Familie der Makrelen. Der Fisch spielt in der japanischen Küche eine sehr wichtige Rolle, wird aber wegen seines eigenwilligen Geschmacks selten als Sushi-Belag und meist in Flocken (Katsuo-Bushi) als Würzmittel verwendet. Zu ihrer Herstellung wird der Bonito zunächst gekocht. Anschließend wird der Fisch mehrmals...
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