Belper Knolle, ca. 70g
- Artikel-Nr.: 9021217
- Marke: JUMI
Land: | Schweiz |
Die Belper Knolle ist ein wunderliches Ding: der fein gewürzte Kuhmilchkäse reift aus und sieht dann beinahe aus wie eine Trüffel. Genau wie diese wird die Belper Knolle fein gehobelt und veredelt so die verschiedensten Speisen.
Die Milch wird weder erwärmt noch gekühlt. So wie sie aus dem Euter kommt, wird gekäst. Nun wird die Knolle fertig gemacht und am Schluss von Hand geformt. Nach einer Woche ist sie soweit und darf in den Keller. Jede Knolle verhält sich ein bisschen anders im Keller. Die Milch, die Herstellung und das Wetter spielen mit. Nach 6 bis 10 Wochen intensivbetreuung dürfen sie aus dem Keller.
Charakter
• mittelbrüchiger teig, feine mikrostruktur, zart schmelzend im mund
• leicht sauer, schwaches pflanzliches aroma
• angenehm prickelnd im mund und hals, lange persistenz (pikant, stechend)
Wissenswertes
• eignet sich ausgezeichnet zum hobeln und sorgt in gerichten für aufsehen.
Rohstoff: Kuhmilch, Knoblauch, Pfefferstaub und Himalajasalz
Rasse: Simmentaler
Herstellung: Rohmilchkäse
Käseart: Hartkäse
Laibgrösse: 65 bis 120 Gramm (je nach Reifezeit)
Alter: älter als 9 Wochen
Käsermeister: Glauser, Käserei Belp
f.i.t 42%
Enthält Milch
Chäs Glauser AG, Eggenweg 2a, 3123 Belp, Schweiz