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Grünkern, ganz, holzgedarrt, 1 kg Grünkern, ganz, holzgedarrt, 1 kg
Grünkern ist das im halbreifen Zustand geerntete, vorsichtig gedörrte und geschälte Korn des Dinkels. Das Geheimnis liegt im Zeitpunkt der Ernte. Häufig wird es wie Weizen weiterbehandelt zu Schrot oder Mehl. Geschmacklich ist es angenehm würzig und in erster Linie für Suppen und Saucen verwendbar.
Hafer, ganz, BIO, 1 kg Hafer, ganz, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Hafer wird häufig zu einem Brei gekocht und als heißes Frühstücksgetreide gereicht. Ebenso wird es aber auch für die Herstellung von Keksen, Kuchen und Feingebäck verwendet und ist Hauptbestandteil vieler Müslikompositionen. Hafer wird zudem als Dickungsmittel für Suppen, Fleischpasteten und -terrinen sowie für die Herstellung von Bier und anderen Getränken...
Weißmohnsamen, ganz, BIO, 1 kg Weißmohnsamen, ganz, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Weißmohn ist eine alte und selten angebaute Mohnsorte. Mit leicht süßlichem, nussartigem Geschmack - ähnlich der Walnuss - eignet er sich für feine helle Mohnmehlspeisen, Desserts oder auch als Nussersatz. In der indischen Küche wird Weißmohn gern leicht angeröstet über Kartoffeln gestreut. Seinen nussigen Geschmack schätzt man dort auch in Currys, die mit dem...
Polenta - Bramata, Maisgrieß, mittelfein, 1 kg Polenta - Bramata, Maisgrieß, mittelfein, 1 kg
Polenta wird aus dem ganzen Maiskorn gemahlen. Er ist kräftig nussig im Geschmack und eignet sich ausgezeichnet für Aufläufe, Brei oder zur Herstellung von Klößen. Mais enthält kein Gluten (Klebereiweiß), ist dadurch besonders leicht verdaulich.
Backpulver, 2,5 kg Backpulver, 2,5 kg
Triebmittel für Backwaren. Besteht aus mindestens zwei chemischen Komponenten: Einem kohlensäurebildenden Stoff und einem Säuerungsmittel. Setzen in Verbindung mit Feuchtigkeit und Hitze einen chemischen Prozeß in Gang. Durch die Bildung von Gasbläschen wird der Teig locker. Wird Backpulver als Triebmittel eingesetzt, braucht der Teig nicht zu gehen, sondern kann direkt in...
Polenta - Bramata Grossa, Maisgrieß, grob, 1 kg Polenta - Bramata Grossa, Maisgrieß, grob, 1 kg
Grober vermahlener Maisgrieß für die Polentaherstellung. Je nach Kochzeit und Wassermenge entsteht eine Polenta von unterschiedlicher Festigkeit.
Perlgraupen, fein, 250 g Perlgraupen, fein, 250 g
Perlgraupen sind geschälte und geschliffene Gerstenkörner, die vor allem als Verdickungsmittel in Suppen, Eintöpfen und Schmorgerichten verwendet werden. Sie sind sehr reich an Kohlenhydraten und Eiweiß. Auch in grob oder mittel erhältlich.
Hartweizengrieß - Semola di Grano Duro, De Cecco, No.176, 10 kg, 10 x 1000g Hartweizengrieß - Semola di Grano Duro, De Cecco, No.176, 10 kg, 10 x 1000g
Der optimale Grundstoff für Pasta wie in Italien. Hartweizengrieß eignet sich besonders für die Herstellung von klassischem Pastateig für Spaghetti, Lasagne, Tagliatelle und vielen weiteren italienischen Nudelteigwaren.
Nudelmehl, fein, Tipo "00", De Cecco, 1 kg Nudelmehl, fein, Tipo "00", De Cecco, 1 kg
Das feine Weizenmehl Tipo "00" wird für die unterschiedlichsten Zubereitungen verwendet - von Nudelteig (auch mit Hartweizengrieß kombiniert) bis zur Pizza, vom Fisch panieren, bis zur Zubereitung von Gebäck und hausgemachtem Brot.
Perlgraupen, grob, Zorzi, 500 g Perlgraupen, grob, Zorzi, 500 g
Perlgraupen sind geschälte und geschliffene Gerstenkörner, die vor allem als Verdickungsmittel in Suppen, Eintöpfen und Schmorgerichten verwendet werden. Sie sind sehr reich an Kohlenhydraten und Eiweiß. Auch in mittel oder fein erhältlich!
Johannisbrotkernmehl, BIO, 1 kg Johannisbrotkernmehl, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Johannisbrotkernmehl wird aus den schotenförmigen Früchten des Johannisbrotbaumes gewonnen. Die Kerne aus diesen Früchten werden getrocknet und fein vermahlen. Das so gewonnene Mehl dient als Verdickungs- und Bindemittel sowie als Stabilisator für z.B. Fleischkonserven, Wurstwaren, Weichkäse oder Eiscreme eingesetzt. Johannisbrotkernmehl hilft die Standfestigkeit...
Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, fein, 1 kg Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, fein, 1 kg
Für diesen hellen Bulgur ist Weizen zunächst geschält und gedämpft worden. Nach der Trocknung durch ein Spezial verfahren wurde er zerkleinert. Bulgur wird in der Küche des mittleren Ostens gerne für vegetarische Gerichte wie Tabbouleh verwendet. Er ist reich an Nährwerten und bestens auch für Salate und Suppen geeignet. Geschmacklich erinnert Bulgur an Haselnüsse. Die...
Blechkuchen Soft Mix Pulver, Plange, 10 kg Blechkuchen Soft Mix Pulver, Plange, 10 kg
Spezialmehl zur Herstellung von Rührmassen für saftige Blechkuchen. Das Pulver einfach mit Wasser & Speiseöl aufschlagen. Die Angabe auf der Verp. reicht für ein 60cm x 40cm Blech.
Manitoba Mehl, aus Eliteweizen, 1 kg Manitoba Mehl, aus Eliteweizen, 1 kg
Dieses Manitoba Mehl wird, wie sein Namensgeber aus Kanada, aus Eliteweizen gemahlen. Der Mineralstoffgehalt entspricht der Mehltype 550. Der Klebergehalt ist jedoch im Vergleich zu herkömmlichen Weizenmehlen um ca. 15-20% höher. Teige aus Manitoba Mehl haben ein starkes, dehnbares Gerüst, die Gebäcke ein großes Volumen. Das Mehl ist daher für lange Teigführungen mit wenig...
Polenta -"Rosso del Ticino", Vollkorn-Maisgrieß, 500 g Polenta -"Rosso del Ticino", Vollkorn-Maisgrieß, 500 g
Der rote Mais "Rosso del Ticino" ist eine alte, lokale Sorte des Tessins. An- gesichts seiner hervorragenden Eigenschaften wurde er wieder für die Produktion von Polentagriess eingeführt. Die ursprünglichen Samen fand Pro Specie Rara (Schweizer Stiftung für den Erhalt genetischer Vielfalt) in den 70’-80’ Jahren bei alten Leuten, die diese Sorte für ihre Bedürfnisse anbauten....
Brotkrümel zum Panieren, gröber als Panko Paniermehl, 1 kg Brotkrümel zum Panieren, gröber als Panko Paniermehl, 1 kg
Diese Brotkrümel werden aus Weizenmehl, Wasser, Zucker, Palmöl, Salz und Hefe hergestellt. Sie ergeben eine grobe wohlschmeckende knusprige Umhüllung. Sowohl zum Braten als auch zum Frittieren geeignet.
Mehl Type 65, Weizenmehl, für Konditorei/Brioche/Croissants, Frankreich, 1 kg Mehl Type 65, Weizenmehl, für Konditorei/Brioche/Croissants, Frankreich, 1 kg
Mehl besteht hauptsächlich aus gemahlenen Getreidekörnern, die je nach dem ganz oder nur teilweise komplett mit Schale vermahlen werden. Dieses Mehl für die Konditorei wird überwiegend aus Weichweizen hergestellt. Es wird für Feingebäck, Kekse und Kuchen sowie auch für Croissants und Brioche verwendet.
Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, grob, 2,5 kg Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, grob, 2,5 kg
Für diesen hellen Bulgur ist Weizen zunächst geschält und gedämpft worden. Nach der Trocknung durch ein Spezial verfahren wurde er zerkleinert. Bulgur wird in der Küche des mittleren Ostens gerne für vegetarische Gerichte wie Tabbouleh verwendet. Er ist reich an Nährwerten und bestens auch für Salate und Suppen geeignet. Geschmacklich erinnert Bulgur an Haselnüsse. Die...
Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, fein, 2,5 kg Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, fein, 2,5 kg
Für diesen hellen Bulgur ist Weizen zunächst geschält und gedämpft worden. Nach der Trocknung durch ein Spezial verfahren wurde er zerkleinert. Bulgur wird in der Küche des mittleren Ostens gerne für vegetarische Gerichte wie Tabbouleh verwendet. Er ist reich an Nährwerten und bestens auch für Salate und Suppen geeignet. Geschmacklich erinnert Bulgur an Haselnüsse. Die...
Back-Mix Körnerbrot, glutenfreie Backmischung, Hammermühle, 500 g Back-Mix Körnerbrot, glutenfreie Backmischung, Hammermühle, 500 g
Backen Sie unsere beliebtesten Frischbrote selbst! - Mit Hammermühle Back-Mixen ganz einfach. Gelingt im Backofen und im Brotback-Automaten.
Back-Mix Weißbrot, glutenfreie Backmischung, Hammermühle, 500 g Back-Mix Weißbrot, glutenfreie Backmischung, Hammermühle, 500 g
Backen Sie unsere beliebtesten Frischbrote selbst! - Mit Hammermühle Back-Mixen ganz einfach. Gelingt im Backofen und im Brotback-Automaten.
Pizza Mix, glutenfrei, Hammermühle, 500 g Pizza Mix, glutenfrei, Hammermühle, 500 g
Schnell ein Pizza-Teig gezaubert - nur noch Wasser und Hefe zufügen, nach Belieben dick oder hauchdünn ausrollen und belegen.
Hirse, ganz, geschält, BIO, 1 kg Hirse, ganz, geschält, BIO, 1 kg
Unter der Bezeichnung Hirse werden verschiedene Gattungen von kleinfrüchtigen Spelzgetreidearten mit Rispen zusammengefasst. Hirsekörner lassen sich ähnlich wie Reis zubereiten und als Beilage zu Gerichten verwenden. Das geschälte Korn eignet sich gut für süße und herzhafte Aufläufe; aus Hirseflocken und Hirsemehl lassen sich Suppen, Breie und Backwaren herstellen. DE-ÖKO-001
Tandoori Naan, Indisches Brot, natur, TK, 426 g, 5 St Tandoori Naan, Indisches Brot, natur, TK, 426 g, 5 St
Wörtlich übersetzt heißt Tandoori Naan nichts anderes als "Ofen Brot". Dünne Teigfladen werden dabei an den Wänden des traditionellen Tandur, einem Holzkohleofen, gebacken und bekommen dadurch ihre typische Optik. Das Naan Brot wird asiatischen Ländern als Beilage zu jederlei Speise gereicht und hat einen leicht säuerlichen Geschmack.
Tandoori Naan, Indisches Brot, mit Knoblauch, TK, 340 g, 4 St Tandoori Naan, Indisches Brot, mit Knoblauch, TK, 340 g, 4 St
Wörtlich übersetzt heißt Tadoori Naan nichts anderes als "Ofen Brot". Dünne Teigfladen werden dabei an den Wänden des traditionellen Tandur, einem Holzkohleofen, gebacken und bekommen dadurch ihre typische Optik. Das Naan Brot wird in asiatischen Ländern als Beilage zu jederlei Speise gereicht und hat einen leicht säuerlichen Geschmack. Dieses Naan ist zusätzlich stark mit...
Hirse, gepufft, BIO, 250 g Hirse, gepufft, BIO, 250 g
DE-ÖKO-001 Unter der Bezeichnung Hirse werden verschiedene Gattungen von kleinfrüchtigen Spelzgetreidearten mit Rispen zusammengefasst. Hirsekörner lassen sich ähnlich wie Reis zubereiten und als Beilage zu Gerichten verwenden. Das geschälte Korn eignet sich gut für süße und herzhafte Aufläufe; aus Hirseflocken und Hirsemehl lassen sich Suppen, Breie und Backwaren herstellen.
Amaranth gepufft, BIO, 250 g Amaranth gepufft, BIO, 250 g
DE-ÖKO-001 Amaranth zählt nicht zu den Getreidesorten, sondern sind feine Körner eines Fuchsschwanzgewächses. Hauptanbaugebiet ist Süddeutschland. Amaranth enthält viel hochwertiges Eiweiß, Eisen und Kalzium. Das Mehl aus Amaranthkörnern macht Feingebäck feuchter und süßer; man verwendet es für Kekse, Pfannkuchen oder Waffeln. Es ist eine ausgezeichnete Ergänzung zu...
Weizenstärke - Weizenpuder, 500 g Weizenstärke - Weizenpuder, 500 g
Weizenstärke zur Herstellung von Cremes, Puddings und Backwaren.
Dunkles Weizenmehl, "Farina rustica", für Brot, Focaccia und Pizza, 1 kg Dunkles Weizenmehl, "Farina rustica", für Brot, Focaccia und Pizza, 1 kg
Ein rustikales dunkleres Weizenmehl, mit dem richtigen Verhältnis an Klebeeiweißen für die optimale Elastizität von Pizzateig, Focaccia und Broten. Tipo 2 ist bei uns eher unter dem Namen Type 1050 bekannt und hat ein Proteingehalt von min. 12%.
Gerstoni Gourmet Gerste - Classic (mittelgroße Graupen), 1 kg Gerstoni Gourmet Gerste - Classic (mittelgroße Graupen), 1 kg
Die Alleskönnerin für die kreative regionale Küche. Gerste ist die ideale Alternative zu Reis, Pasta & Co. Seit mehr als 7.000 Jahren dient die Gerste in weiten Teilen der Welt als Grundnahrungsmittel. Schon die vorchristlichen Kulturen schätzten Gerste als das „heilige“ Korn. Ob als Pfannengericht, zartkörniges Risotto, Salat oder Dessert - für eine Beilage reichen 40 Gramm...
Mehl Type 550, Weizenmehl, 1 kg Mehl Type 550, Weizenmehl, 1 kg
Glutenreiches, lockeres und griffiges Kuchenmehl mit ausgezeichneten Backfähigkeiten, unterstützen hervorragend die Krumenbildung. Es eignet sich für Napf-, Blech- / Obstkuchen, Hefeteige sowie für die Speisenzubereitung.
Teffmehl - Zwerghirse, dunkel, glutenfrei, 1 kg Teffmehl - Zwerghirse, dunkel, glutenfrei, 1 kg
Teff, auch als Zwerghirse bekannt, ist eine besonders wohlschmeckende Getreideart, die ursprünglich aus Äthiopien stammt. Die sehr kleinen Samenkörner der Teffpflanze haben es in sich. Zöliakie-Betroffene haben mit Teff eine köstliche glutenfreie Alternative. Die Zwerghirse schmeckt angenehm nussig und leicht süß. Das helle Teffmehl ist ohne Schale vermahlen, mild im...
Florentiner Knusper Mix, 500 g Florentiner Knusper Mix, 500 g
Florentiner Knusper Mix ist zu verwenden als Basis für: Florentiner, Bienenstich, Kokos- und Mandelschnitten, Nußecken und alles Knusprige. Der Knuspermix ist als hochwertiges Convenience-Produkt vielseitig einsetzbar, hat einen köstlichen Karamel- und Honiggeschmack und gewährleistet durch die schnelle, einfache Verarbeitung eine enorme Zeitersparnis. Die Mischung wird z.B....
Haco Weiß, Kartoffel, Früchte & Gemüse Bleichmittel - "Knödelhilfe", 500 g, 100 x 5g Haco Weiß, Kartoffel, Früchte & Gemüse Bleichmittel - "Knödelhilfe", 500 g, 100 x 5g
Bleichmittel zur Farberhaltung von rohem Kartoffelteig, Reibekuchenteig, Meerrettich, Obst und Gemüse. Ein Beutel mit 5 g Haco Weiß ist ausreichend für 7 kg Kartoffeln in 3 L Wasser, 1,2 kg geriebenen Meerrettich oder 3 kg Obst und Gemüse in 2 L Waschwasser. Das Produkt ist nicht zum unmittelbaren Verzehr bestimmt.
Maisstärke, 1 kg Maisstärke, 1 kg
Maisstärke ist eine natürliche Stärke, die aus Mais hergestellt wird. Sie eignet sich hervorragend zum Binden von Saucen oder zur Herstellung von Puddings und Cremes. Um problemlos verarbeitet werden zu können, sollte die Stärke in einer kleinen Menge kaltem Wasser aufgelöst werden. Bei direktem Kontakt mit heißer Flüssigkeit klumpt sie sofort.
Sago, 250 g Sago, 250 g
Verdickungsmittel aus weißlicher, glasiger und gekörnter Stärke. Wurde ursprünglich aus dem Mark der Sagopalme gewonnen, heute aus den Wurzelknollen verschiedener anderer tropischer Pflanzen. Geschmacklich neutral und energiereich. Dient unter anderem zum Andicken von Suppen und zum Herstellen süßer Fruchtgrützen.
Perlgraupen (Eisgerste), grob, 1 kg Perlgraupen (Eisgerste), grob, 1 kg
Geschälte und polierte Gerstenkörner, die man vor allem als Verdickungsmittel in Suppen, Eintöpfe oder Schmorgerichte gibt.
Buchweizenmehl, BIO, 1 kg Buchweizenmehl, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Buchweizenmehl ist glutenfrei, wodurch es beim Backen nicht aufgeht. Für Brot und andere Backwaren mischt man es mit Weizenmehl. Buchweizenmehl wird für Nudeln, herzhafte und süße Küchlein, Polenta, Kuchen und Kekse verwendet. Zusätzlich besonders zu erwähnen sind die aus Buchweizen hergestellten russischen Blinis und die japanischen Buchweizennudeln.
Hanfsamen, geschält, ungeröstet, BIO, 1 kg Hanfsamen, geschält, ungeröstet, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Bevor Hanf in Vergessenheit und Verruf geraten ist, war er über viele Jahrhunderte hinweg fester Bestandteil der Ernährung. Die Samen des Nutzhanfs (Cannabis sativa) sind nicht zu verwechseln mit dem indischen Hanf (Cannabis indica), dessen THC-Gehalt berauschende Wirkung hat. Hanfsamen werden ungeschält oder geschält angeboten und finden roh oder geröstet...
Perlgraupen, mittel, 250 g Perlgraupen, mittel, 250 g
Perlgraupen sind geschälte und geschliffene Gerstenkörner, die vor allem als Verdickungsmittel in Suppen, Eintöpfen und Schmorgerichten verwendet werden. Sie sind sehr reich an Kohlenhydraten und Eiweiß. Auch in grob oder fein erhältlich.
Royal Quinoa, ganz, hell, das Wunderkorn der Inkas, Bolivien, BIO, 1 kg Royal Quinoa, ganz, hell, das Wunderkorn der Inkas, Bolivien, BIO, 1 kg
Quinoa - das Wunderkorn der Inkas - gehört zu den Gänsefußgewächsen. Wie Amarant ist Quinoa eine Pseudocerealie, d.h. sie bildet stärkehaltige Samen, gehört aber nicht zu den Getreiden. Die Körner, die an Hirse erinnern, sind mit einem Harz überzogen, das durch Waschen vor dem Verarbeiten entfernt wird. Quinoa ca. 15min köcheln lassen; man gibt sie in Suppen und verwendet...
Amaranth, BIO, 1 kg Amaranth, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Amaranth zählt nicht zu den Getreidesorten, sondern sind feine Körner eines Fuchsschwanzgewächses. Hauptanbaugebiet erstrecken sich von Europa bis Indien. Amaranth enthält viel hochwertiges Eiweiß, Eisen und Kalzium. Das Mehl aus Amaranthkörnern macht Feingebäck feuchter und süßer; man verwendet es für Kekse, Pfannkuchen oder Waffeln. Es ist eine ausgezeichnete...
Maronenmehl, 1 kg Maronenmehl, 1 kg
Dieses Mehl ist gänzlich aus Esskastanien bzw. Maronen hergestellt, hat also das typische nussige Aroma. Ideal zum Backen von Brot, speziell Fladenbrot, für Kekse und für Süßspeisen.
Polenta - Bramata Bianca, Maisgrieß, weiß und grob, Favero, 1 kg Polenta - Bramata Bianca, Maisgrieß, weiß und grob, Favero, 1 kg
Grober weißer Maisgrieß mit delikatem, leicht süßlichem Geschmack. Er passt sehr gut zu Fisch und ist wegen der weißen Farbe eine interessante Variante. Eine Spezialität aus Venezien.
Quinoa, ganz, schwarz, das Wunderkorn der Inkas, BIO, 1 kg Quinoa, ganz, schwarz, das Wunderkorn der Inkas, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Quinoa - das Wunderkorn der Inkas - gehört zu den Gänsefußgewächsen. Wie Amarant ist Quinoa eine Pseudocerealie, d.h. sie bildet stärkehaltige Samen, gehört aber nicht zu den Getreiden. Die Körner, die an Hirse erinnern, sind mit einem Harz überzogen, das durch Waschen vor dem Verarbeiten entfernt wird. Quinoa wird wie Grütze gekocht; man gibt sie in Suppen und...
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