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Agardor Agar-Agar No. 005, 350g

Agardor Agar-Agar No. 005, 350g

  • 6029905
  • REINGOLD
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Land: Deutschland
Schlagwörter: gelieren, Texturen, vegan, zuckerfrei
Agar Agar ist ein getrocknetes hydrophiles Kolloid, das aus den Algen der Art Gelidium... mehr
Produktinformationen

Agar Agar ist ein getrocknetes hydrophiles Kolloid, das aus den Algen der Art Gelidium sesquipedale gewonnen wird. Agar ist geruchslos oder hat einen leicht charakteristischen Geruch.

Anwendung:
Agar Agar mit kaltem Wasser oder einer anderen Flüssigkeit mischen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Schnell gelieren und abkühlen lassen, um richtig zu gelieren. Es entsteht ein durchscheinendes, festes und sprödes Gel, das thermoreversibel ist. Agar Agar ist unlöslich in kaltem Wasser bei Temperaturen unter 30°C. Der Gelierpunkt liegt zwischen 34 - 37°C und der Schmelzpunkt zwischen 86 - 90°C.

Hinweis: In angesäuerter wässriger Lösung verliert es seine Gelierfähigkeit.

Dosierung
2-4g/L (weiches Gel)
5-10g/L (hartes Gel)

 

Zutaten

100% pflanzliche Rotalgen

Verantwortlicher Unternehmer

Gourmantis Michael Vetter, Hünfeldener Höhe 15, 65597 Hünfelden

Weiterführende Links zu
Nährwerte je 100g
Energie 1423kJ / 340kcal
Fett 0,4g
- davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 83g
- davon Zucker 0g
Eiweiß 1g
Salz 1,25g
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