Der Sumach gehört seit über 2.000 Jahren zu den beliebten Gewürzen auf europäischen und nordafrikanischen Speiseplänen. Die Früchte des Gerbersumachs werden getrocknet und gemahlen, um das schmackhafte säuerliche Gewürz zu erhalten. Die Früchte bestehen allerdings lediglich aus einer dünnen Hülle mit Fruchtfleisch und einem großen Kern. Häufig wird minderwertige Qualität erzeugt, indem der gesamt Kern mit dem Fruchtfleisch vermahlen wird; das Ergebnis ist ein bräunlich-rötliches Pulver.
Unser REINGOLD Sumach wird ausschließlich aus der geschmackgebenden Hülle aus Fruchtfleisch hergestellt, einfach erkennbar an der kräftigen weinroten Färbung sowie dem intensiven frischen Geschmack.
Der Gewürzsumach wird meist über Speisen wie Fleisch- und Gemüsegerichte gestreut, um Säure beizufügen. Auch als Topping für Salate und Reisgerichte eignet er sich hervorragend.
Sumach
Gourmantis Michael Vetter, Hünfeldener Höhe 15, 65597 Hünfelden