Miso Mediterran Toskana BIO, 220g
- Artikel-Nr.: 6191405
- Marke: Schwarzwald MISO
- Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Land: | Deutschland |
Schlagwörter: | Asia, Bio, fermentiert, JRE Genussnetz, Umami, würzen |
Misopasten verfügen über vielfältige Eigenschaften:
- Gewürz: sie verstärken den Eigengeschmack vieler Zutaten
- Brühe: durch die langsame natürliche Fermentaton gibt Miso Gerichten einen Geschmack, der sonst nur durch die traditionelle Herstellung von Rinder-, Hühner- oder Gemüsebrühe nach stundenlangem Kochen erreicht wird
- Marinade: Fleisch, Fisch, Tofu in Schwarzwald Miso marinieren - für besseren Geschmack.
- Bindemittel: Miso bindet natürlich Essig und Öl zu einer Einheit. In Dressings, Salatsaucen und Mayonnaisen
- Misosuppe: Genießen Sie eine Miso-Suppe, das gibt Kraft und Energie.
Bei Schwarzwald Miso Gewürzpasten handelt es sich um ein handwerkliches Produkt, das natürlich im Wechsel der Jahreszeiten langsam fermentiert. Die Fermentation findet in 100 kg Fässern statt. Die Produkte kommen jeweils aus einem bestimmten Fass (identifizierbar nach der Chargen Nummer). Diese Information ist daher wichtig, da jedes Fass durch die natürliche Fermentierung im Laufe der Jahreszeiten sowie dem individuellen Lagerplatz in der Halle leichte Geschmack sowie Farbunterschiede aufweisen kann (bei der gleichen Rezeptur). Dies ist kein Grund zur Beanstandung, sondern Ausdruck unserer hohen Qualität. Nur Industrieprodukte sind gleich. Da unsere Spezialitäten ein bis zwei Jahre fermentieren, könnte bei einer starken Nachfragesteigerung eine Sorte eventuell in Zukunft nicht lieferbar sein. Auch dies ist Ausdruck guter handwerklicher Qualität.
SOJA*, Reis*, Wasser, Meersalz, Fermentationskultur (A. Oryzae), Gewürze
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Enthält Soja
Peter Koch, Römerweg 17, 78052 Villingen