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Lebensmittelfarbe Flüssig plus, erdbeerrot, 923, Dreidoppel, 1 l Lebensmittelfarbe Flüssig plus, erdbeerrot, 923, Dreidoppel, 1 l
Hochkonzentriert; zum Einfärben von Zuckerwaren, Dekorationen und Überzügen, Feingebäck, Speiseeis und Dessertspeisen. Dosierung: ca 3g : 1000g.
Lebensmittelfarbe Flüssig plus, eigelb, 922, Dreidoppel, 1 l Lebensmittelfarbe Flüssig plus, eigelb, 922, Dreidoppel, 1 l
Lebensmittelfarbe: eigelb, flüssig Hochkonzentriert; zum Einfärben von Zuckerwaren, Dekorationen und Überzüge, Feingebäck, Speiseeis und Dessertspeisen. Dosierung: ca 3g : 1000g.
Fizz Powder (Brausepulver), Sosa, 700 g Fizz Powder (Brausepulver), Sosa, 700 g
Fizz Powder ist ein süßlicher, prickelnder und aufbrausender Texturgeber, basierend auf Weinstein, Glanzzucker und Bicarbonat. Er verleiht Ihren Produkten das "gewisse Prickeln"...
Knallbrause, rot, mit Schoko-Ummantelung, Kipetti, 250 g Knallbrause, rot, mit Schoko-Ummantelung, Kipetti, 250 g
Ein interessanter Effekt für jeden Mund : Die Knallbrause eignet sich zum Bestreuen und Dekorieren von Eis, Mousse, Dessert, Kuchen etc. Sie entwickelt sich in Verbindung mit Flüssigkeiten zu einer knackend-knallenden Überraschung am Gaumen.
Fruit Pectin NH (Fruchtpektin), 500 g Fruit Pectin NH (Fruchtpektin), 500 g
Apfelpektin eignet sich als natürliches Geliermittel für die Herstellung von klassischen Fruchtgelees, Konfitüren und Marmeladen aus Fruchtpürees, Fruchtsäften, Fruchtstücken und Mischungen sowie Zucker und Zitronensäure. Dosierungsbeispiel: 20g Pektin, 1kg Früchte und die gewünschte Zuckermenge vermischen. 5g Zitronensäure beifügen und auf 105°C erhitzen, gegebenenfalls...
Australian Liquid Smoke Hickory & Ahorn, Flüssigrauchspray, The Original, 118 ml Australian Liquid Smoke Hickory & Ahorn, Flüssigrauchspray, The Original, 118 ml
Zu allen gegrillten Fleischgerichten! Original australischer Flüssigrauch - ein fantastisches neues Konzept für kulinarische Erfahrungen! Hickoryholz wird seit Jahrzehnten mit Grillen, BBQ und Räuchern von Fleisch in Verbindung gebracht. Hölzer von Ahorn, Kirsche und Apfel sind inzwischen ebenso bekannt und beliebt. Dieser einzigartige Flüssigrauch von The Original...
Kakaobutter Spray, Velvet/Samt Effekt, grün, Sweet Art, 400 ml Kakaobutter Spray, Velvet/Samt Effekt, grün, Sweet Art, 400 ml
Eingefärbe Kakaobutter in der praktischen Spraydose, zur dekorativen Vollendung von Pralinen, Eiscreme, Parfaits oder Schokoladenschaustücken. Zur leichteren Anwendung wird das Spray zuvor immer auf 30-35°C erwärmt. Auf gefrorene Objekte, wie Eis oder Parfait und auf angefrorene Schaustücke aus Schokolade aufgesprüht, ergibt die Kakaobutter einen samtigen Perleffekt. Auf...
Bubble, Schaummittel, 500 g Bubble, Schaummittel, 500 g
Mit Sosa Bubble erzeugen sie grobporige Schäume mit einer längeren Standzeit als z.B. mit Lecithin. Auf der Grundlage von Albumin macht Sosa Bubble aus jeder beliebigen Flüssigkeit einen, wie der Name schon sagt, Bubble-Schaum.
Xanthan instant, Verdickungsmittel, 400 g Xanthan instant, Verdickungsmittel, 400 g
Xanthan Instant ist eine leicht lösliche Xanthan-Mischung zum Andicken kalter und heißer Flüssigkeiten, insbesondere von Suppen und Saucen. Xanthan wird aus fermentierter Maisstärke gewonnen. Xanthan Instant ist leicht zu verarbeiten und geschmacksneutral. Pro Liter Flüssigkeit ca. 10 -12,5g mit dem Schneebesen einrühren. Kein zusätzliches Aufkochen notwendig!
Gellan, Geliermittel, E 418, 400 g Gellan, Geliermittel, E 418, 400 g
Mit Gellan können sowohl kalte als auch warme Gelees von schnittfester, stabiler Konsistenz hergestellt werden. Nach dem Gelieren können diese erneut auf bis zu 70-80 °C erhitzt werden. Hohe Temperaturbeständigkeit, geeignet zum Tiefgefrieren. Geschmacksneutral. Anwendung: 5-10 g Gellan pro Liter Flüssigkeit einrühren, auf 90 °C erhitzen, abfüllen und zum Gelieren abkühlen...
Lebensmittelfarbe weiß, Titandioxid, fettlösliches Puder, E171, 60 g Lebensmittelfarbe weiß, Titandioxid, fettlösliches Puder, E171, 60 g
Außerordentliche Produkte mit perfektem Aroma und hervorragender Farbgebung- das ist SOSA! Sosa Ingredients SL ist einer der führenden Hersteller von Premium-Zutaten für Gastronomie und Konditorei in Spanien. Das Unternehmen wurde 1967 als Familienunternehmen gegründet und stellt handgemachte Kekse und traditionelle katalanische Weihnachtsartikel her. Später, in den 1970er...
Azuleta (aromatisierter Veilchenzucker), Texturas Surprises Ferran Adrià, 1 kg Azuleta (aromatisierter Veilchenzucker), Texturas Surprises Ferran Adrià, 1 kg
Azuleta ist ein Zucker mit dem Geschmack und der Farbe von Veilchen. Er kann für blumige Akzente beim Kochen und Backen verwendet werden. Einsetzbar bei Cremes, Sorbets, Eis und viel mehr. Auch Cocktails erhalten mit Azuleta einen besonderen Charakter.
Kakaobutter Spray, Velvet/Samt Effekt, rot, Sweet Art, 400 ml Kakaobutter Spray, Velvet/Samt Effekt, rot, Sweet Art, 400 ml
Eingefärbe Kakaobutter in der praktischen Spraydose, zur dekorativen Vollendung von Pralinen, Eiscreme, Parfaits oder Schokoladenschaustücken. Zur leichteren Anwendung wird das Spray zuvor immer auf 30-35°C erwärmt. Auf gefrorene Objekte, wie Eis oder Parfait und auf angefrorene Schaustücke aus Schokolade aufgesprüht, ergibt die Kakaobutter einen samtigen Perleffekt. Auf...
Gellan Gum (Gellan), E 418, 500 g Gellan Gum (Gellan), E 418, 500 g
Geliermittel zur Herstellung von Blättern, Raviolo etc. 50g auf 1Liter Flüssigkeit hinzugeben, auf 85°C erhitzen Flüssigkeit muss mind. 80% Wasser enthalten. Das fertige Gelee bleibt bis 80°C stabil.
Agar, Texturas Ferran Adrià, E 406, 500 g Agar, Texturas Ferran Adrià, E 406, 500 g
Agar wird aus roten Algen gewonnen. Dieses Geliermittel wird in Japan seit dem 15. Jahrhundert verwendet. Mit Agar können kleinste Portionen geliert werden und es ist für heiße Gelatinen einsetzbar. Eigenschaften: Raffiniertes Pulver. Im kalten Zustand die Zutaten mischen und zum Kochen bringen. Die Gelierung erfolgt schnell. Einmal geliert bleibt die Zubereitung mit Agar...
Lecite (Lecithin) - Texturas Ferran Adrià, E 322, 300g Dose, 300 g Lecite (Lecithin) - Texturas Ferran Adrià, E 322, 300g Dose, 300 g
Ein natürlicher, Soja-Lecithin-basierter Emulgator, der ideal für die Herstellung von Schäumen geeignet ist. Es weist zudem erstaunliche Eigenschaften als Saucenbinder für "hoffnungslose Fälle" auf. Das Pulver ist kalt in wässrigen Medien löslich. Es verliert, je nach Anteil, in öligen Medien allerdings seine Emulsionsfähigkeit. Dank der großen Emulgierfähigkeit ist Lecite...
Guarzoon (Guarkernmehl), Biozoon, E 412, 300 g Guarzoon (Guarkernmehl), Biozoon, E 412, 300 g
Guarzoon® besteht aus Guar Gum (E 412), welches aus den Samen von Leguminosen extrahiert wird. Guar Gum besitzt vergleichbare Eigenschaften wie Johannisbrot- kernmehl. Es wird als Verdickungsmittel und Stabilisator eingesetzt, der insbesondere Flüssigkeiten eine hohe Viskosität und ein pseudoplastisches Verhalten (fast wie ein Gel) verleitet. Diese Textur kann jedoch mit...
GelEspessa, Verdickungsmittel (auch Stabilisator für Sorbets), E 415, 500 g GelEspessa, Verdickungsmittel (auch Stabilisator für Sorbets), E 415, 500 g
GelEspessa enthält Xanthan und kann als Verdickungsmittel für Saucen, Coulis oder Suppen verwendet werden. Für Sorbets kann GelEspessa auch als Stabilisator eingesetzt werden. Die zu bindenden Speisen/Flüssigkeiten sollten mindestens 80% Wasseranteil haben. Früchte mit höherem Säureanteil gelieren weniger stark. GelEspessa kann kalt oder warm mit der Flüssigkeit...
Peta Crispy (Knallbrause), natur, 750 g Peta Crispy (Knallbrause), natur, 750 g
Knallbrause - zum Bestreuen von Eis, Cremes etc. oder für Pralinenfüllungen. Die zu bestreuende Schicht sollte nicht zu flüssig sein, da Peta Zeta Knallbrause sonst sofort damit reagieren würde.
Peta Crispy (Knallbrause), mit weißer Schoko-Ummantelung, Wetproof, 900 g Peta Crispy (Knallbrause), mit weißer Schoko-Ummantelung, Wetproof, 900 g
Ein interessanter Effekt für jeden Mund : Die Knallbrause. Eignet sich zum Bestreuen und Dekorieren von Eis, Mousse, Desserts, Kuchen etc. Entwickelt sich in Verbindung mit Flüssigkeiten zu einer knackend-knallenden Überraschung im Mund.
Lebensmittelfarbe, kastanienbraun, wasserlösliches Puder, 50 g Lebensmittelfarbe, kastanienbraun, wasserlösliches Puder, 50 g
Sosa Ingredients SL ist einer der führenden Hersteller von Premium-Zutaten für Gastronomie und Konditorei in Spanien. Das Unternehmen wurde 1967 als Familienunternehmen gegründet und stellt handgemachte Kekse und traditionelle katalanische Weihnachtsartikel her. Später, in den 1970er Jahren, erweiterte Sosa seine Produktpalette um Speiseeiszutaten, die in den 1980er Jahren...
Lebensmittelfarbe, grün, fettlösliches Puder, 30 g Lebensmittelfarbe, grün, fettlösliches Puder, 30 g
Außerordentliche Produkte mit perfektem Aroma und hervorragender Farbgebung- das ist SOSA! Sosa Ingredients SL ist einer der führenden Hersteller von Premium-Zutaten für Gastronomie und Konditorei in Spanien. Das Unternehmen wurde 1967 als Familienunternehmen gegründet und stellt handgemachte Kekse und traditionelle katalanische Weihnachtsartikel her. Später, in den 1970er...
Lebensmittelfarbe, gelb, fettlösliches Puder, 30 g Lebensmittelfarbe, gelb, fettlösliches Puder, 30 g
Außerordentliche Produkte mit perfektem Aroma und hervorragender Farbgebung- das ist SOSA! Sosa Ingredients SL ist einer der führenden Hersteller von Premium-Zutaten für Gastronomie und Konditorei in Spanien. Das Unternehmen wurde 1967 als Familienunternehmen gegründet und stellt handgemachte Kekse und traditionelle katalanische Weihnachtsartikel her. Später, in den 1970er...
Basic Textur - Bindemittel & Texturgeber aus Zitrusfasern, neutral, Herbacuisine, 4,5 kg Basic Textur - Bindemittel & Texturgeber aus Zitrusfasern, neutral, Herbacuisine, 4,5 kg
Herbafood BASIC textur ist ein vielseitiger, pastöser sowie geschmacks- und farbneutraler Texturgeber aus dem Albedo, der weißen inneren Schicht der Zitronenschale. Damit wird eine einfache und stabile Texturgebung in warmen, kalten und gefrorenen Kreation der süßen wie auch pikanten Küche möglich. BASIC textur verleiht Emulsionen, Dressings, Sauce Hollandaise,...
Lebensmittelfarbe Flüssig, grün, 9803, Ruth, 1 kg Lebensmittelfarbe Flüssig, grün, 9803, Ruth, 1 kg
Hochkonzentrierte Lebensmittelfarbe zum Einfärben von Massen: Zucker, Marzipan, Fondant, Konfekt, Kuchen etc. Hitzebeständig bis 150°C.
Aroma Rauch, flüssig, 50 g Aroma Rauch, flüssig, 50 g
Die Firma Sosa ist in Spanien seit mehreren Generationen für ihre qualitativ hochwertigen Hilfsmittel für die Patisserie bekannt. In ihrem Sortiment findet man ausgezeichnete Nussmarks, gefriergetrocknete Früchte und Fruchtpulver, Aromaessenzöle, pulverisierte Milchprodukte, Grundmassen für Eis- und Sorbets, aber auch Texturgeber für die Molekularküche. Das Aroma ist sehr...
Aroma Natural Lavendel, flüssig, 50 g Aroma Natural Lavendel, flüssig, 50 g
Die Firma Sosa ist in Spanien seit mehreren Generationen für ihre qualitativ hochwertigen Hilfsmittel für die Patisserie bekannt. In ihrem Sortiment findet man ausgezeichnete Nussmarks, gefriergetrocknete Früchte und Fruchtpulver, Aromaessenzöle, pulverisierte Milchprodukte, Grundmassen für Eis- und Sorbets, aber auch Texturgeber für die Molekularküche. Das Aroma ist sehr...
Glitzer Spray, gold glänzend, Sweet Art, 250 ml Glitzer Spray, gold glänzend, Sweet Art, 250 ml
Glänzende Oberflächeneffekte erzielen Sie mit diesem Glitzer Spray schnell und praktisch - direkt aus der Spraydose. Geeignet für Oberflächen aus Zucker, Schokolade oder auch für Beeren, wie z.B. Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren.
SucroAir, 180 g SucroAir, 180 g
Mit SucroAir lassen sich luftige, stabile Schäume zaubern. SucroAir eignet sich, um Schäume aus alkoholischen Flüssigkeiten herzustellen. SucroAir ist hochwasserlöslich, aber nicht fettlöslich. SucroAir muss daher zuerst im wässrigen Medium aufgelöst werden. Die SucroAir-Mischung anschließend dem fett-/ölhaltigen Medium langsam beimengen.
PotatoWhip, Stabilisator für Espumas, Vegan, 400 g PotatoWhip, Stabilisator für Espumas, Vegan, 400 g
PotatoWhip ist ein auf Kartoffelprotein basierender Texturgeber, der kalt und warm in jede Art von Flüssigkeit eingemischt werden kann und für Stabilität sorgt. Sie können PotaoWhip z.B. für Meringues, Macarons oder Schäume verwenden.
SORIPA Steinpilz-Aroma - Cèpe "sec", 125 ml SORIPA Steinpilz-Aroma - Cèpe "sec", 125 ml
Zum Aromatisieren und Verfeinern von verschiedenen Gerichten und Saucen mit einem feinen und angenehmen Steinpilz-Aroma.
Xanthan, E 415, 100 g Xanthan, E 415, 100 g
Xanthan - E 415 ist ein weißes neutrales Pulver aus Stärke und wird als Gelier- und Verdickungsmittel eingesetzt, um z. B. Sorbets die besondere Cremigkeit zu geben. Dieses Hilfsmittel ist temperaturbeständig und ein guter Emulsions- und Schaumstabilisator. Für emulgierte Saucen, Dressings, Bearnaise, Eis, Glasuren u.s.w. geeignet.
SORIPA Jasmin-Aroma, 125 ml SORIPA Jasmin-Aroma, 125 ml
Jasminarten aus der Familie der Ölbaumgewächse kommen in Asien, Südostasien und dem Mittelmeergebiet vor. Ihre betörend duftenden Blüten werden bei der Herstellung von Parfüm und zum Parfümieren von Tee genutzt. Jasminblütenaroma dient ebenso als Gewürz für einige Fleisch- und Geflügelgerichte.
Natriumalginat - food grade Pulver, E 401, 1 kg Natriumalginat - food grade Pulver, E 401, 1 kg
Natriumalginat wird aus Braunalgen gewonnen und als Gelier- und Verdickungsmittel verwendet. In Verbindung mit Kalciumchlorid-Granulat geliert es in kaltem Zustand verbunden mit starkem Rühren wird es flüssiger. Es braucht nicht erhitzt zu werden, um Wirkung zu erzielen. Man setzt Natriumalginat für kugelförmige Kreationen ein: Kaviar, Ravioli, Bläschen, Gnocchi, Murmeln,...
SORIPA Rosen-Aroma - Rose, 125 ml SORIPA Rosen-Aroma - Rose, 125 ml
Dieses Aroma verfeinert süße Zubereitungen, wie Crepes, Eis, Liköre, Mousse und Gebäcke oder verleiht Saucen für herzhaftige Gerichte eine besondere Note. Geruch und Geschmack sind angenehm duftig mit intensivem Rosenaroma.
Gellan, Texturas Ferran Adrià, E 418, 400 g Gellan, Texturas Ferran Adrià, E 418, 400 g
Gellan ist ein erst 1977 entdecktes Geliermittel, das durch aerobe Fermentation des Sphingomonas elodea Bakterie gewonnen wird. Je nach Produktionsmethode werden zwei verschiedene Typen von Gellan erzeugt. Dieses Gellan ermöglicht stabile Gels, die sich sauber schneiden lassen und bis 70°C hitzebeständig sind (heiße Gelatine). Eigenschaften: Raffiniertes Pulver. Auf 85°C...
Calcic (Calciumchlorid), Texturas Ferran Adrià, E 509, 600 g Calcic (Calciumchlorid), Texturas Ferran Adrià, E 509, 600 g
Dieses Calcium-Salz wird üblicherweise in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, beispielsweise bei der Käseherstellung. Calcic ist unerlässlich bei der Reaktion mit ALGIN, welches die Kugelbildung bewirkt. Calcic ist ein idealer Reaktionspartner aufgrund seiner hohen Wasserlöslichkeit, dem erheblichen Calcium-Gehalt und damit dem großen Kugelbildungsvermögen. Eigenschaften:...
Pigmentfarbe, silber-glänzend, fettlösliches Pulver, 9550, Ruth, 20 g Pigmentfarbe, silber-glänzend, fettlösliches Pulver, 9550, Ruth, 20 g
Silber zählt zu den Spezialfarben, die für das Färben der Oberfläche von Süßwaren zugelassen sind. Sie werden trocken aufgepinselt oder dickflüssig mit Alkohol angerührt. Als „Abriebschutz“ empfehlen wir den Lebensmittellack Art. # 6030212 Diese Farbe ist nur für die gewerbliche Herstellung von Lebensmitteln bestimmt und nicht für den Verkauf im Einzelhandel.
Algizoon (Natriumalginat), Biozoon, E 401, 300 g Algizoon (Natriumalginat), Biozoon, E 401, 300 g
Algizoon® besteht aus Natrium-Alginat (E 401), einem natürlichen Extrakt aus Braunalgen. Es bildet in Gegenwart von Calcium-Ionen (Calazoon®) in Sekundenschnelle ein Gel aus. Dabei dringt das Calcium von außen in die Alginatschicht ein und verfestigt diese von außen nach innen solange, bis die Calciumzufuhr gestoppt wird (durch Entfernen aus dem Calciumbad), oder die...
Celluzoon (Cellulose), Biozoon, E 461, 250 g Celluzoon (Cellulose), Biozoon, E 461, 250 g
Celluzoon® ist ein Cellulosederivat (E 461), welches aus Pflanzenfasern gewonnen und für den jeweiligen Verwendungszweck maßgeschneidert wird. Es ist im Gegensatz zu den meisten Gelier- und Verdickungsmitteln nur in heißen Flüssigkeiten löslich und muss vollständig gelöst sein, um volle Funktionalität (z. B. zur Film- oder zur Gelbildung) zu entfalten. Eine vollständige...
Locuzoon (Johannisbrotkernmehl), Biozoon, E 410, 250 g Locuzoon (Johannisbrotkernmehl), Biozoon, E 410, 250 g
Locuzoon® besteht aus Johannisbrotkernmehl (E 410). Es wirkt in kalten Flüssigkeiten als ähnlich gutes Verdickungsmittel wie Xanthan zur Verarbeitung von Milchprodukten, Desserts, Fruchtzubereitungen, sowie Dressings und Saucen. Löst man Locuzoon® in etwas kaltem Wasser vor und rührt es gut ein in kochend heiße Flüssigkeiten, bildet sich bei Abkühlen ein hitze-stabiles Gel....
Peta Crispy (Knallbrause), mit Milchschoko-Ummantelung, Wetproof, 900 g Peta Crispy (Knallbrause), mit Milchschoko-Ummantelung, Wetproof, 900 g
Ein interessanter Effekt für jeden Mund : Die Knallbrause. Eignet sich zum Bestreuen und Dekorieren von Eis, Mousse, Desserts, Kuchen etc. Entwickelt sich in Verbindung mit Flüssigkeiten zu einer knackend-knallenden Überraschung im Mund.
Pro Crema 100 kalt, Stabilisator für Eiscreme, 3 kg Pro Crema 100 kalt, Stabilisator für Eiscreme, 3 kg
Stabilisator für Eis und auch z.B. geeiste Suppen. Die kalten Zutaten mit Procrema zusammenmixen. Dosierung: 100g/ Liter. Emulgiert Zutaten bis zu einem Gesamtfettanteil von 25%.
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