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Xanthan instant, Verdickungsmittel, 400 g Xanthan instant, Verdickungsmittel, 400 g
Xanthan Instant ist eine leicht lösliche Xanthan-Mischung zum Andicken kalter und heißer Flüssigkeiten, insbesondere von Suppen und Saucen. Xanthan wird aus fermentierter Maisstärke gewonnen. Xanthan Instant ist leicht zu verarbeiten und geschmacksneutral. Pro Liter Flüssigkeit ca. 10 -12,5g mit dem Schneebesen einrühren. Kein zusätzliches Aufkochen notwendig!
Iota, Geliermittel, 500 g Iota, Geliermittel, 500 g
Iota ist ein pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird, die an den Nordatlantikküsten sowie in philippinischen und indonesischen Gewässern heimisch sind. Mit seinen ganz besonderen Eigenschaften ermöglicht Iota die Herstellung von weichen, elastischen Gelees. Auch heiße Gelees werden mit Iota möglich. Iota ist zudem ein ideales Geliermittel für stärker...
Kappa, Geliermittel, 400 g Kappa, Geliermittel, 400 g
Kappa ist ein natürliches Geliermittel, das aus bestimmten Rotalgenarten gewonnen wird. Mit Kappa lassen sich Gelees mit fester Textur und spröder Oberfläche herstellen (z.B. Gelee-Perlen und Drops). Kappa in kalten Flüssigkeiten einrühren und zum Kochen bringen. Einmal geliert vertragen Zubereitungen mit Kappa Temperaturen bis 60 °C. Kappa verliert in sauren Medien...
Lecithin, 300 g Lecithin, 300 g
Lecithin ist ein pflanzliches Emulgiermittel, das aus Sojalecithin gewonnen wird und sich ausgezeichnet zur Zubereitung von Schäumen eignet. Es weist zudem erstaunliche Eigenschaften als Saucenbinder für „hoffnungslose Fälle“ auf. Lecithin ist sehr ergiebig. Bereits eine Lecithin Zugabe von 0,6 % des Gewichts der Flüssigkeit ergibt einen stabilen Schaum, d. h. ca. 6 g...
Sparkys (Knallbrause), mit Schoko-Ummantelung, Texturas Ferran Adrià, 210 g Sparkys (Knallbrause), mit Schoko-Ummantelung, Texturas Ferran Adrià, 210 g
Choco Sparkys (Knallbrause) sind kleine, in Schokolade gehüllte Karamellstückchen, die explodieren, wenn sie mit Feuchtigkeit in Kontakt kommen. Sie eignen sich zum Bestreuen und Dekorieren von Eis, Mousse, Desserts, Kuchen etc. Mit leicht fruchtigem Geschmack bieten sie einen prickelnden, zischenden Brause-Effekt und eine einzigartig knusprig-knisternde Textur.
Azuleta (aromatisierter Veilchenzucker), Texturas Surprises Ferran Adrià, 1 kg Azuleta (aromatisierter Veilchenzucker), Texturas Surprises Ferran Adrià, 1 kg
Azuleta ist ein Zucker mit dem Geschmack und der Farbe von Veilchen. Er kann für blumige Akzente beim Kochen und Backen verwendet werden. Einsetzbar bei Cremes, Sorbets, Eis und viel mehr. Auch Cocktails erhalten mit Azuleta einen besonderen Charakter.
Algin (Alginat), Texturas Ferran Adrià, E 400, 500 g Algin (Alginat), Texturas Ferran Adrià, E 400, 500 g
Algin ist ein natürliches Produkt, das aus braunen Algen hergestellt wird. Je nachdem welcher Teil der Alge bei er Produktion des Algin verwendet wird, variiert die Textur und die Reaktionsfähigkeit mit CALCIC. Für dieses Produkt wurde ein Alginprodukt ausgewählt, bei dem die Sferification (Technik zur Herstellung von kugelförmigen Gebilden z.B. Melonen-Kaviar) mit...
Gluco (Calciumglukonat und -lactat), Texturas Ferran Adrià, E 578, E 327, 600 g Gluco (Calciumglukonat und -lactat), Texturas Ferran Adrià, E 578, E 327, 600 g
Gluco ist eine Zusammensetzung aus zwei Calciumsalzen (Calciumglukonat und Calciumlactat) und ist deshalb ein Produkt mit hoher Calciumkonzentration. Diese Eigenschaft macht es zu einem idealen Hilfsmittel für die umgekehrte "Sferificacion". Ausserdem ist es völlig geschmacksneutral. Um seine Auflösung zu vereinfachen, sollte Gluco vor allen anderen Produkten (z.B. Xantana)...
Gellan Gum (Gellan), E 418, 500 g Gellan Gum (Gellan), E 418, 500 g
Geliermittel zur Herstellung von Blättern, Raviolo etc. 50g auf 1Liter Flüssigkeit hinzugeben, auf 85°C erhitzen Flüssigkeit muss mind. 80% Wasser enthalten. Das fertige Gelee bleibt bis 80°C stabil.
Agar, Texturas Ferran Adrià, E 406, 500 g Agar, Texturas Ferran Adrià, E 406, 500 g
Agar wird aus roten Algen gewonnen. Dieses Geliermittel wird in Japan seit dem 15. Jahrhundert verwendet. Mit Agar können kleinste Portionen geliert werden und es ist für heiße Gelatinen einsetzbar. Eigenschaften: Raffiniertes Pulver. Im kalten Zustand die Zutaten mischen und zum Kochen bringen. Die Gelierung erfolgt schnell. Einmal geliert bleibt die Zubereitung mit Agar...
Lecite (Lecithin) - Texturas Ferran Adrià, E 322, 300g Dose, 300 g Lecite (Lecithin) - Texturas Ferran Adrià, E 322, 300g Dose, 300 g
Ein natürlicher, Soja-Lecithin-basierter Emulgator, der ideal für die Herstellung von Schäumen geeignet ist. Es weist zudem erstaunliche Eigenschaften als Saucenbinder für "hoffnungslose Fälle" auf. Das Pulver ist kalt in wässrigen Medien löslich. Es verliert, je nach Anteil, in öligen Medien allerdings seine Emulsionsfähigkeit. Dank der großen Emulgierfähigkeit ist Lecite...
Sucro (Zuckerester), Texturas Ferran Adrià, E 473, 600 g Sucro (Zuckerester), Texturas Ferran Adrià, E 473, 600 g
Sucro ist ein Emulgator der von Saccharose abgeleitet ist und durch eine spezielle Verbindung zwischen Saccharose und Fettsäuren (Zuckerester) entsteht. Aufgrund einer hohen Stabilität wird dieser Emulgator eingesetzt, um Öl mit wässrigen Lösungen zu binden. Sucro ist wasserähnlich und muss zunächst in Wasser gelöst werden. Dieser Emulgator hat ebenso belüftende...
Crutomat (Tomatenflocken), Texturas Surprises Ferran Adrià, 400 g Crutomat (Tomatenflocken), Texturas Surprises Ferran Adrià, 400 g
Knusprige, längliche Tomatenflocken, mit dem vollen Geschmack reifer Tomaten und ansprechender, intensiv oranger Farbe. Crutomat gibt Teigmassen und anderen Zubereitungen den vollen Geschmack der Tomate und eine optimale Textur, ohne zusätzliche Säure zuzutragen.
Xanthazoon (Xanthan), Biozoon, E 415, 300 g Xanthazoon (Xanthan), Biozoon, E 415, 300 g
Xanthazoon® besteht aus Xanthan (E 415) und ist ein Fermentationsprodukt. Es bietet gute Verdickungs- und Stabilisierungseigenschaften und findet als Zusatzstoff vielseitige Verwendung in Dressings und Saucen, Backwaren, Getränken, Milchprodukten, Fruchtzubereitungen und Eiscreme. Xanthazoon® ist sowohl in kalten als auch heißen Flüssigkeiten löslich und erhält die...
Glycerin (Glyzerin/Glyzerol), 99%, E 422, 1,3 kg Glycerin (Glyzerin/Glyzerol), 99%, E 422, 1,3 kg
Spezieller Emulgator zur Herstellung von Eiscreme, Sorbet und Mousse. In Wasser kalt- und heisslöslich.
Pro Pannacotta (Carrageen), Stabilisator, E 407, 800 g Pro Pannacotta (Carrageen), Stabilisator, E 407, 800 g
Sosa Ingredients SL ist einer der führenden Hersteller von Premium-Zutaten für Gastronomie und Konditorei in Spanien. Das Unternehmen wurde 1967 als Familienunternehmen gegründet und stellt handgemachte Kekse und traditionelle katalanische Weihnachtsartikel her. Später, in den 1970er Jahren, erweiterte Sosa seine Produktpalette um Speiseeiszutaten, die in den 1980er Jahren...
Lebensmittelfarbe, Puder, Gold metallisch, wasserlöslich, 30 g Lebensmittelfarbe, Puder, Gold metallisch, wasserlöslich, 30 g
Sosa Ingredients SL ist einer der führenden Hersteller von Premium-Zutaten für Gastronomie und Konditorei in Spanien. Das Unternehmen wurde 1967 als Familienunternehmen gegründet und stellt handgemachte Kekse und traditionelle katalanische Weihnachtsartikel her. Später, in den 1970er Jahren, erweiterte Sosa seine Produktpalette um Speiseeiszutaten, die in den 1980er Jahren...
Lebensmittelfarbe Flüssig, grün, fettlöslich, 7703a, Ruth, 90 g Lebensmittelfarbe Flüssig, grün, fettlöslich, 7703a, Ruth, 90 g
Hochkonzentrierte Lebensmittelfarbe zum Einfärben von Massen: Zucker, Marzipan, Fondant, Konfekt, Kuchen etc. - hitzebeständig bis 150°C.
Lebensmittelfarbe Pulver, kirschrot, wasserlöslich, 9106, Ruth, 50 g Lebensmittelfarbe Pulver, kirschrot, wasserlöslich, 9106, Ruth, 50 g
Diese Pulverfarben sind aufgrund ihrer Konzentration besonders für Zuckerarbeiten und für das Färben von Massen, wie Marzipan und Fondant geeignet. Die Farben werden vor Gebrauch in heißem Wasser aufgelöst. So eignet sich die Farbe auch sehr gut zum Verarbeiten mit der Airbrush-Pistole. Farbe: kirschrot.
Pigmentfarbe, grün, fettlösliches Pulver, 9203, Ruth, 20 g Pigmentfarbe, grün, fettlösliches Pulver, 9203, Ruth, 20 g
Mit dieser hochfeinen Pulverfarbe, die trocken in Massen eingearbeitet wird, können z.B. Dekormassen, wie weiße Schokolade eingefärbt werden. Diese Farbe ist nur für die gewerbliche Herstellung von Lebensmitteln bestimmt und nicht für den Verkauf im Einzelhandel.
Moving Dracula, rot/blauer Getränkefarbstoff der auf PH-Werte reagiert, 100 g Moving Dracula, rot/blauer Getränkefarbstoff der auf PH-Werte reagiert, 100 g
Sosa Ingredients SL ist einer der führenden Hersteller von Premium-Zutaten für Gastronomie und Konditorei in Spanien. Das Unternehmen wurde 1967 als Familienunternehmen gegründet und stellt handgemachte Kekse und traditionelle katalanische Weihnachtsartikel her. Später, in den 1970er Jahren, erweiterte Sosa seine Produktpalette um Speiseeiszutaten, die in den 1980er Jahren...
Lebensmittelfarbe, Puder, Blau, fettlöslich, 20 g Lebensmittelfarbe, Puder, Blau, fettlöslich, 20 g
Außerordentliche Produkte mit perfektem Aroma und hervorragender Farbgebung- das ist SOSA! Sosa Ingredients SL ist einer der führenden Hersteller von Premium-Zutaten für Gastronomie und Konditorei in Spanien. Das Unternehmen wurde 1967 als Familienunternehmen gegründet und stellt handgemachte Kekse und traditionelle katalanische Weihnachtsartikel her. Später, in den 1970er...
Agazoon, Agar-Agar, Biozoon, E406, 350 g Agazoon, Agar-Agar, Biozoon, E406, 350 g
Agazoon® enthält Agar-Agar (E 406), welches aus den Zellwänden einiger Algenarten oder Seegräsern gewonnen wird. Es ist ein Polysaccharid (= Vielfach- zucker) und ist als weiß-gelbliches oder graues Pulver erhältlich. Agazoon® kann als Verdickungsmittel, Geliermittel oder Stabilisator eingesetzt werden. Es lässt sich gut in kalte oder warme Flüssigkeiten einarbeiten und...
SORIPA Steinpilz-Aroma - Cèpe "sec", 125 ml SORIPA Steinpilz-Aroma - Cèpe "sec", 125 ml
Zum Aromatisieren und Verfeinern von verschiedenen Gerichten und Saucen mit einem feinen und angenehmen Steinpilz-Aroma.
SORIPA Lavendel-Aroma - Lavande, 125 ml SORIPA Lavendel-Aroma - Lavande, 125 ml
Lavendel ist typisch für die südfranzösische Küche und vorwiegend nur für robuste Geriche verwendbar. Der etwas aufdringliche Geruch und Geschmack dominiert, daher sollte man vorsichtig mit der Verwendung sein. Zusammen mit Knoblauch passt das Gewürz auch ideal zu Käse, besonders zu Schimmelkäse.
Lebensmittelfarbe Flüssig, schwarz, 9812, Ruth, 1 kg Lebensmittelfarbe Flüssig, schwarz, 9812, Ruth, 1 kg
Lebensmittelfarbe: schwarz; flüssig. Hochkonzentriert; zum Einfärben von Massen: Zucker, Marzipan, Fondant, Konfekt, Kuchen.... Hitzebeständig bis 150°C.
Natriumalginat - food grade Pulver, E 401, 1 kg Natriumalginat - food grade Pulver, E 401, 1 kg
Natriumalginat wird aus Braunalgen gewonnen und als Gelier- und Verdickungsmittel verwendet. In Verbindung mit Kalciumchlorid-Granulat geliert es in kaltem Zustand verbunden mit starkem Rühren wird es flüssiger. Es braucht nicht erhitzt zu werden, um Wirkung zu erzielen. Man setzt Natriumalginat für kugelförmige Kreationen ein: Kaviar, Ravioli, Bläschen, Gnocchi, Murmeln,...
SORIPA Rosen-Aroma - Rose, 125 ml SORIPA Rosen-Aroma - Rose, 125 ml
Dieses Aroma verfeinert süße Zubereitungen, wie Crepes, Eis, Liköre, Mousse und Gebäcke oder verleiht Saucen für herzhaftige Gerichte eine besondere Note. Geruch und Geschmack sind angenehm duftig mit intensivem Rosenaroma.
Pigmentfarbe, silber-glänzend, fettlösliches Pulver, 9550, Ruth, 20 g Pigmentfarbe, silber-glänzend, fettlösliches Pulver, 9550, Ruth, 20 g
Silber zählt zu den Spezialfarben, die für das Färben der Oberfläche von Süßwaren zugelassen sind. Sie werden trocken aufgepinselt oder dickflüssig mit Alkohol angerührt. Als „Abriebschutz“ empfehlen wir den Lebensmittellack Art. # 6030212 Diese Farbe ist nur für die gewerbliche Herstellung von Lebensmitteln bestimmt und nicht für den Verkauf im Einzelhandel.
Celluzoon (Cellulose), Biozoon, E 461, 250 g Celluzoon (Cellulose), Biozoon, E 461, 250 g
Celluzoon® ist ein Cellulosederivat (E 461), welches aus Pflanzenfasern gewonnen und für den jeweiligen Verwendungszweck maßgeschneidert wird. Es ist im Gegensatz zu den meisten Gelier- und Verdickungsmitteln nur in heißen Flüssigkeiten löslich und muss vollständig gelöst sein, um volle Funktionalität (z. B. zur Film- oder zur Gelbildung) zu entfalten. Eine vollständige...
Locuzoon (Johannisbrotkernmehl), Biozoon, E 410, 250 g Locuzoon (Johannisbrotkernmehl), Biozoon, E 410, 250 g
Locuzoon® besteht aus Johannisbrotkernmehl (E 410). Es wirkt in kalten Flüssigkeiten als ähnlich gutes Verdickungsmittel wie Xanthan zur Verarbeitung von Milchprodukten, Desserts, Fruchtzubereitungen, sowie Dressings und Saucen. Löst man Locuzoon® in etwas kaltem Wasser vor und rührt es gut ein in kochend heiße Flüssigkeiten, bildet sich bei Abkühlen ein hitze-stabiles Gel....
Dekor Spray, Velvet/Samt Effekt, dunkle Schokolade in Farbe & Geschmack, PCB, 500 ml Dekor Spray, Velvet/Samt Effekt, dunkle Schokolade in Farbe & Geschmack, PCB, 500 ml
Der Samt-Effekt ist so interessant wie die Handhabung: Das Produkt funktioniert nur, wenn es bis auf ca. 45C° erwärmt wird. Am geeignesten wäre ein Klimaschrank, es funktioniert aber auch in einem Wasser- bad. Der Samt-Effekt wird nur durch eine Warm-Kalt Reaktion erzielt, indem die warme Masse auf tiefgekühlte Zubereitungen gesprüht wird. Nur allein kalte Oberflächen...
Peta Crispy (Knallbrause), mit Milchschoko-Ummantelung, Wetproof, 900 g Peta Crispy (Knallbrause), mit Milchschoko-Ummantelung, Wetproof, 900 g
Ein interessanter Effekt für jeden Mund : Die Knallbrause. Eignet sich zum Bestreuen und Dekorieren von Eis, Mousse, Desserts, Kuchen etc. Entwickelt sich in Verbindung mit Flüssigkeiten zu einer knackend-knallenden Überraschung im Mund.
Dekor Spray, Velvet/Samt Effekt, weisse Schokolade in Farbe & Geschmack, PCB, 500 ml Dekor Spray, Velvet/Samt Effekt, weisse Schokolade in Farbe & Geschmack, PCB, 500 ml
Der Samt-Effekt ist so interessant wie die Handhabung: Das Produkt funktioniert nur, wenn es bis auf ca. 45C° erwärmt wird. Am geeignesten wäre ein Klimaschrank, es funktioniert aber auch in einem Wasser- bad. Der Samt-Effekt wird nur durch eine Warm-Kalt Reaktion erzielt, indem die warme Masse auf tiefgekühlte Zubereitungen gesprüht wird. Nur allein kalte Oberflächen...
Dekor Spray, Velvet/Samt Effekt, gelb, PCB, 150 ml Dekor Spray, Velvet/Samt Effekt, gelb, PCB, 150 ml
Der Samt-Effekt ist so interessant wie die Handhabung: Das Produkt funktioniert nur, wenn es bis auf ca. 45C° erwärmt wird. Am geeignesten wäre ein Klimaschrank, es funktioniert aber auch in einem Wasser- bad. Der Samt-Effekt wird nur durch eine Warm-Kalt Reaktion erzielt, indem die warme Masse auf tiefgekühlte Zubereitungen gesprüht wird. Nur allein kalte Oberflächen...
Dekor Spray, Velvet/Samt Effekt, rot, PCB, 150 ml Dekor Spray, Velvet/Samt Effekt, rot, PCB, 150 ml
Der Samt-Effekt ist so interessant wie die Handhabung: Das Produkt funktioniert nur, wenn es bis auf ca. 45C° erwärmt wird. Am geeignesten wäre ein Klimaschrank, es funktioniert aber auch in einem Wasser- bad. Der Samt-Effekt wird nur durch eine Warm-Kalt Reaktion erzielt, indem die warme Masse auf tiefgekühlte Zubereitungen gesprüht wird. Nur allein kalte Oberflächen...
Metilgel (Methylcellulose), E 461, 300 g Metilgel (Methylcellulose), E 461, 300 g
Geliermittel für heiße Anwendung. Metilgel wird mit kalter Flüssigkeit vermengt und anschließend auf mindestens 4° C heruntergekühlt. Ruhen lassen. Zum Gelieren auf 55°C erhitzen, d.h. warme, gelierte Speisen bleiben fest. Beim Erkalten wird das Gel wieder flüssig.
Clorur (Calciumchlorid), E 509, 750 g Clorur (Calciumchlorid), E 509, 750 g
Calciumchlorid ist ein Calciumsalz und in Wasser kaltlöslich. In der Technik der Sphärifizierung wird es verwendet, um mit Alginat zu reagieren und eine innen flüssige Kugel herzustellen. Es kann sehr schnell in das Medium eingearbeitet werden.
Illuzoon, fluoreszierender Farbstoff für Flüssigkeiten, Schäume & Gele, Biozoon, 300 g Illuzoon, fluoreszierender Farbstoff für Flüssigkeiten, Schäume & Gele, Biozoon, 300 g
Illuzoon enthält einen gelben Naturfarbstoff, der unter UV/Schwarzlicht neongrün fluoresziert. Unter entsprechend starker UV-Strahlung (mind. 15 Watt) können mit Illuzoon farblose, transparente Getränke, Schäume oder feste Gele in völlig neuem Licht präsentiert werden. Dosierung: 2 gestrichenen Dosierlöffel in 100 ml kalten Flüssigkeit (Cocktails etc.) einrühren und das...
Aroma Ananas, flüssig, 50 g Aroma Ananas, flüssig, 50 g
Der Duft ist überwältigend. Riecht man an der Flasche, strömen intensive, süßliche Ananasdüfte entgegen. Laut Angabe reichen 2g / Kilo Masse. Das Produkt wird mit Pipette und Sprühvorrichtung geliefert.
Knistazoon (Knallbrause), Biozoon, 350 g Knistazoon (Knallbrause), Biozoon, 350 g
Die Knallbrause Knistazoon kann als zusätzlicher Effekt zu allen Cocktails, Desserts oder als Topping für z.B. Pralinen verwendet werden. Die zu bestreuende Schicht sollte nicht zu flüssig sein, da Knistazoon sofort damit reagieren würde. In diesem Fall benutzen Sie die Knallbrause z.B. für Cocktails erst kurz vor dem Servieren oder geben sie separat zum Getränk dazu.
Maltozoon (Maltodextrin aus Maisstärke), Absorptions/Trägerstoff, Biozoon, 300 g Maltozoon (Maltodextrin aus Maisstärke), Absorptions/Trägerstoff, Biozoon, 300 g
Maltodextrin ist eine modifizierte Stärke - diese hier wurde aus Kartoffelstärke hergestellt - mit geringer Süßkraft und nahezu geschmacksneutral. Sie kann als Geschmacksträger verwendet werden und Fette und Öle absorbieren. Mischt man Maltodextrin mit z.B. Walnussöl erhält man eine Art lockeres sehr schmackhaftes Gebäck. Maltodextrin kann außerdem zum Mehlieren von...
Aroma Keks, flüssig, 50 g Aroma Keks, flüssig, 50 g
Die Firma Sosa ist in Spanien seit mehreren Generationen für ihre qualitativ hochwertigen Hilfsmittel für die Patisserie bekannt. In ihrem Sortiment findet man ausgezeichnete Nussmarks, gefriergetrocknete Früchte und Fruchtpulver, Aromaessenzöle, pulverisierte Milchprodukte, Grundmassen für Eis- und Sorbets, aber auch Texturgeber für die Molekularküche. Das Aroma ist sehr...
Neutrale Säure (Zitronensäure), mit 5ml Dosierung, flüssig, 1 l Neutrale Säure (Zitronensäure), mit 5ml Dosierung, flüssig, 1 l
Die neutrale Zitronensäure lässt sich bei heissen und kalten Zubereitungen von wasserbasierten Produkten, Fetten, Mehl oder Zucker einsetzen.
Fizz Powder (Brausepulver), Sosa, 700 g Fizz Powder (Brausepulver), Sosa, 700 g
Fizz Powder ist ein süßlicher, prickelnder und aufbrausender Texturgeber, basierend auf Weinstein, Glanzzucker und Bicarbonat. Er verleiht Ihren Produkten das "gewisse Prickeln"...
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