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Creative Cuisine Iota, Geliermittel, 500 g Creative Cuisine Iota, Geliermittel, 500 g
Iota ist ein pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird, die an den Nordatlantikküsten sowie in philippinischen und indonesischen Gewässern heimisch sind. Mit seinen ganz besonderen Eigenschaften ermöglicht Iota die Herstellung von weichen, elastischen Gelees. Auch heiße Gelees werden mit Iota möglich. Iota ist zudem ein ideales Geliermittel für stärker...
Glitzer Spray, silber glänzend, Sweet Art, 250 ml Glitzer Spray, silber glänzend, Sweet Art, 250 ml
Glänzende Oberflächeneffekte erzielen Sie mit diesem Glitzer Spray schnell und praktisch - direkt aus der Spraydose. Geeignet für Oberflächen aus Zucker, Schokolade oder auch für Beeren, wie z.B. Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren.
Crumiel (kristallisierter Honig), Texturas Surprises Ferran Adrià, 400 g Crumiel (kristallisierter Honig), Texturas Surprises Ferran Adrià, 400 g
Die Produkte der Texturas-Serie "Surprises" bietet Köchen bisher undenkbare magische Möglichkeiten. Mit Crumiel ist eine leichte und komfortable Anwendung von Honig in kristallisierter Form, als unregelmäßiges Granulat, möglich. Somit kann der Geschmack von Honig in eine Vielzahl von Gerichten eingebunden werden - in süsse wie in pikante. Durch die Verbindung einer großen...
Iotazoon (Carrageen), Biozoon, E 407, 300 g Iotazoon (Carrageen), Biozoon, E 407, 300 g
Iotazoon® ist ein Typ von Carrageen (E 407), das aus verschiedenen Arten von Rotalgen gewonnen wird und dem Agar-Agar ähnelt. Im Gegensatz zu Agar Agar werden die Geleigenschaften und die Gelstärke von Iotazoon® jedoch stark vom Säure- und Salzgehalt der Rezeptur beeinflusst - ggfs. muss sie angepasst werden. Dafür bietet Iotazoon® jedoch interessante funktionelle...
Agar Agar, E 406, 500g Agar Agar, E 406, 500g
Pflanzliches Gelliermittel aus Algen Lösbar in allen Flüssigkeiten mit mindestens 80% Wasseranteil. Flüssigkeit auf 90°C erhitzen und dann hinzufügen. Gellierung beginnt ab 60° C. Wiedererhitzbar!!! Ergebniss. Gelee, nicht sehr elastisch.
Basic Textur - Bindemittel & Texturgeber aus Zitrusfasern, neutral, Herbacuisine, 4,5 kg Basic Textur - Bindemittel & Texturgeber aus Zitrusfasern, neutral, Herbacuisine, 4,5 kg
Herbafood BASIC textur ist ein vielseitiger, pastöser sowie geschmacks- und farbneutraler Texturgeber aus dem Albedo, der weißen inneren Schicht der Zitronenschale. Damit wird eine einfache und stabile Texturgebung in warmen, kalten und gefrorenen Kreation der süßen wie auch pikanten Küche möglich. BASIC textur verleiht Emulsionen, Dressings, Sauce Hollandaise,...
Xantana (Xanthan), klar und ohne Spuren, E 415, 500 g Xantana (Xanthan), klar und ohne Spuren, E 415, 500 g
Es enthält alle Eigenschaften des Xantana-Kautschuks, jedoch mit maximaler Transparenz. Eigenschaften: Verdickungsmittel, Emulgator, Suspensor. Anwendung: Kalt oder heiß auflösbar. Mit einem Mixer vermischen. Anwendung: Jede Art von Flüssigkeit mit einem Wassergehalt von mehr als 80%. Anmerkungen: Hitzebeständig, kann eingefroren werden. Thermoreversibel. Ausführungen:...
Freeze Veggi-Gel, Transparente Gelatine und frostsicher, 500 g Freeze Veggi-Gel, Transparente Gelatine und frostsicher, 500 g
Gel pflanzlichen Ursprungs, dass "das Einfrieren" akzeptiert. Eigenschaften: Transparente "frostsichere" Gelatine. Anwendung: Geben Sie das Pulver unter Ihr Produkt, fügen Sie Flüssigkeit hinzu und vermischen/verrühren alles gut. Die Mischung auf 80°C erhitzen. Sobald es unter 40°C abkühlt, beginnt es zu gelieren. Anmerkungen: Nicht mit Alkohol oder Öl behandeln.
Activa Transglutaminase EB, für Fleischwaren - kein Verkauf an Endverbraucher, 1 kg Activa Transglutaminase EB, für Fleischwaren - kein Verkauf an Endverbraucher, 1 kg
Transglutaminase ist ein Enzym, dass fleischliche Eiweiße dazu bringt sich zu verbinden oder zu verkleben. So kann man Fleischstücke auch ohne Farce verbinden oder Abschnitte verbinden und weiterverwendend. Das ganze ist komplett geschmacksneutral und auch sehr wirtschaftlich. Zur Verwendung muss das Pulver in kaltem Wasser aufgelöst und anschließend mit dem Fleisch in...
SORIPA Veilchen-Aroma - Violette, 125 ml SORIPA Veilchen-Aroma - Violette, 125 ml
Das Aroma der Veilchen passt nicht nur zu Dessert-Variationen, auch pikante Speisen lassen sich zart damit aromatisieren, z.B. Ziegenfrischkäse mit Veilchen-Walnuss-Vinaigrette.
Pigmentfarbe, silber-glänzend, fettlösliches Pulver, 9550, Ruth, 20 g Pigmentfarbe, silber-glänzend, fettlösliches Pulver, 9550, Ruth, 20 g
Silber zählt zu den Spezialfarben, die für das Färben der Oberfläche von Süßwaren zugelassen sind. Sie werden trocken aufgepinselt oder dickflüssig mit Alkohol angerührt. Als „Abriebschutz“ empfehlen wir den Lebensmittellack Art. # 6030212 Diese Farbe ist nur für die gewerbliche Herstellung von Lebensmitteln bestimmt und nicht für den Verkauf im Einzelhandel.
Locuzoon (Johannisbrotkernmehl), Biozoon, E 410, 250 g Locuzoon (Johannisbrotkernmehl), Biozoon, E 410, 250 g
Locuzoon® besteht aus Johannisbrotkernmehl (E 410). Es wirkt in kalten Flüssigkeiten als ähnlich gutes Verdickungsmittel wie Xanthan zur Verarbeitung von Milchprodukten, Desserts, Fruchtzubereitungen, sowie Dressings und Saucen. Löst man Locuzoon® in etwas kaltem Wasser vor und rührt es gut ein in kochend heiße Flüssigkeiten, bildet sich bei Abkühlen ein hitze-stabiles Gel....
Aroma Natural Gletscher-Minze, flüssig, 50 g Aroma Natural Gletscher-Minze, flüssig, 50 g
Grünes Minzöl mit einer Note vom grünen Tee. Die Firma Sosa ist in Spanien seit mehreren Generationen für ihre qualitativ hochwertigen Hilfsmittel für die Patisserie bekannt. In ihrem Sortiment findet man ausgezeichnete Nussmarks, gefriergetrocknete Früchte und Fruchtpulver, Aromaessenzöle, pulverisierte Milchprodukte, Grundmassen für Eis- und Sorbets, aber auch Texturgeber...
Clorur (Calciumchlorid), E 509, 750 g Clorur (Calciumchlorid), E 509, 750 g
Calciumchlorid ist ein Calciumsalz und in Wasser kaltlöslich. In der Technik der Sphärifizierung wird es verwendet, um mit Alginat zu reagieren und eine innen flüssige Kugel herzustellen. Es kann sehr schnell in das Medium eingearbeitet werden.
GelBurger, Zusammenkleben von Gemüse, 500 g GelBurger, Zusammenkleben von Gemüse, 500 g
Diese Texturgebermischung ermöglicht, verschiedene Gemüse zu einem Ganzen zusammenzufügen. Man kann somit einzelne Stücke oder Streifen - und je nach Rezeptur, auch einem geringen Anteil an rohem Fisch oder Fleisch - in Form von Burgern oder Terrinen in kaltem Zustand zusammenkleben. Die Zubereitungen können nach einer Ruhe-/Reaktionszeit entweder kalt oder frittiert,...
Aroma reife Tomaten, flüssig, 50 g Aroma reife Tomaten, flüssig, 50 g
Die Firma Sosa ist in Spanien seit mehreren Generationen für ihre qualitativ hochwertigen Hilfsmittel für die Patisserie bekannt. In ihrem Sortiment findet man ausgezeichnete Nussmarks, gefriergetrocknete Früchte und Fruchtpulver, Aromaessenzöle, pulverisierte Milchprodukte, Grundmassen für Eis- und Sorbets, aber auch Texturgeber für die Molekularküche. Das Aroma ist sehr...
Perlazoon rot-metallic, Farbstoffpigmente, Biozoon, 300 g Perlazoon rot-metallic, Farbstoffpigmente, Biozoon, 300 g
Der besondere Effekt mit Perlazoon: Geben Sie die 3 gestrichene Dosierlöffel Perlazoon in 100 ml transparente Flüssigkeit, lösen dieses vollständig auf und staunen Sie über die rot-metallic-schimmernden Pigmente. Kombiniert mit festen, transparenten Gelen, bleiben diese, durch Zugabe von Agazoon oder Gellazoon, in der Schwebe. Als zusätzlichen Effekt streuen Sie einfach...
Aroma Natural geröstete Haselnuss, flüssig, 50 g Aroma Natural geröstete Haselnuss, flüssig, 50 g
Die Firma Sosa ist in Spanien seit mehreren Generationen für ihre qualitativ hochwertigen Hilfsmittel für die Patisserie bekannt. In ihrem Sortiment findet man ausgezeichnete Nussmarks, gefriergetrocknete Früchte und Fruchtpulver, Aromaessenzöle, pulverisierte Milchprodukte, Grundmassen für Eis- und Sorbets, aber auch Texturgeber für die Molekularküche. Sosa-Produkte werden...
Glitzer Puder, silber glänzend, Sweet Art, 25 g Glitzer Puder, silber glänzend, Sweet Art, 25 g
Glanzeffekte können Sie mit diesem Glitzer Puder auf allen essbaren Zubereitungen aus Patisserie und Küche erzielen. Das Pulver ist mit etwas Alkohol verdünnbar oder kann trocken direkt mit dem Finger oder Pinsel aufgetragen werden. Früchte, wie Brombeeren, Himbeeren oder Erdbeeren lassen sich sehr gut in dem Puder wälzen.
Creative Cuisine Lecithin, 300 g Creative Cuisine Lecithin, 300 g
Lecithin ist ein pflanzliches Emulgiermittel, das aus Sojalecithin gewonnen wird und sich ausgezeichnet zur Zubereitung von Schäumen eignet. Es weist zudem erstaunliche Eigenschaften als Saucenbinder für „hoffnungslose Fälle“ auf. Lecithin ist sehr ergiebig. Bereits eine Lecithin Zugabe von 0,6 % des Gewichts der Flüssigkeit ergibt einen stabilen Schaum, d. h. ca. 6 g...
Algin (Alginat), Texturas Ferran Adrià, E 400, 500 g Algin (Alginat), Texturas Ferran Adrià, E 400, 500 g
Algin ist ein natürliches Produkt, das aus braunen Algen hergestellt wird. Je nachdem welcher Teil der Alge bei er Produktion des Algin verwendet wird, variiert die Textur und die Reaktionsfähigkeit mit CALCIC. Für dieses Produkt wurde ein Alginprodukt ausgewählt, bei dem die Sferification (Technik zur Herstellung von kugelförmigen Gebilden z.B. Melonen-Kaviar) mit...
Iota (I-Carrageen), Texturas Ferran Adrià, E 407, 500 g Iota (I-Carrageen), Texturas Ferran Adrià, E 407, 500 g
Ist ein Geliermittel, das wie die anderen Carrageene von einer roten Algenart gewonnen wird. Ursprünglich stammt der Name Carrageen aus Irland, wo diese Alge seit mehr als 600 Jahren genutzt wird. Iota hat sehr spezielle Eigenschaften und ermöglicht weiche und dabei sehr elastische Gels. Es kann auch für heiße Gelatinezubereitungen eingesetzt werden. Eigenschaften:...
Agar, Texturas Ferran Adrià, E 406, 500 g Agar, Texturas Ferran Adrià, E 406, 500 g
Agar wird aus roten Algen gewonnen. Dieses Geliermittel wird in Japan seit dem 15. Jahrhundert verwendet. Mit Agar können kleinste Portionen geliert werden und es ist für heiße Gelatinen einsetzbar. Eigenschaften: Raffiniertes Pulver. Im kalten Zustand die Zutaten mischen und zum Kochen bringen. Die Gelierung erfolgt schnell. Einmal geliert bleibt die Zubereitung mit Agar...
Sucro (Zuckerester), Texturas Ferran Adrià, E 473, 600 g Sucro (Zuckerester), Texturas Ferran Adrià, E 473, 600 g
Sucro ist ein Emulgator der von Saccharose abgeleitet ist und durch eine spezielle Verbindung zwischen Saccharose und Fettsäuren (Zuckerester) entsteht. Aufgrund einer hohen Stabilität wird dieser Emulgator eingesetzt, um Öl mit wässrigen Lösungen zu binden. Sucro ist wasserähnlich und muss zunächst in Wasser gelöst werden. Dieser Emulgator hat ebenso belüftende...
Glice (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Texturas Ferran Adrià, E 471, 300 g Glice (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Texturas Ferran Adrià, E 471, 300 g
Glice besteht aus Monoglyceriden, die von Fetten abgeleitet und aus Glyzerin und Fettsäuren hergestellt sind. Glice hat eine hohe Stabilität als Emulgator, der ein wässriges Medium in ein öliges Medium integrieren kann. Glice ist ölähnlich, d.h. es muss zunächst mit einer fetthaltigen Zutat aufgeschlüsselt werden, bevor es einer wässrigen Zutat beigegeben wird....
Fizzy (Sprudelmittel), Texturas Ferran Adrià, 300 g Fizzy (Sprudelmittel), Texturas Ferran Adrià, 300 g
Fizzy - dickes, längliches Granulat mit Brause-Effekt. Kann direkt, oder in Wasser aufgelöst verwendet werden. Wir empfehlen aber auch die weniger üblichen Anwendungen: in Schokolade oder Karamel getaucht, oder zu Pulver vermahlen mit anderen Produkten wie Früchten oder Sorbets vermengt. Fizzy ist geschmacksneutral mit leicht sauren Anklängen, wodurch es mit unendlich vielen...
Manitol (Mannit), Zuckerausstauschstoff, Texturas Ferran Adrià, E 421, 700 g Manitol (Mannit), Zuckerausstauschstoff, Texturas Ferran Adrià, E 421, 700 g
Manitol ist ein geruchloses kristallines Polyol, das aus Fructose, Algen- oder Pilzzuckern gewonnen wird. Es dient als Kristallisationsmittel bei verschiedensten Zubereitungen. Früchte beispielsweise erhalten durch Manitol feste, kristalline Überzüge, die wie geeist oder gefrostet aussehen. Im Vergleich zu Saccharose hat Manitol eine geringe Süßkraft (50-60%) und ist somit...
Emulzoon (Sojalecithin), für stabile Emulsionen, Biozoon, E 322, 300 g Emulzoon (Sojalecithin), für stabile Emulsionen, Biozoon, E 322, 300 g
Emulzoon enthält GMO-freies Sojalecithin (E322), welches als Emulgator dient, d.h. zur Verbindung von Fett und Wasser dient. Mit Emulzoon können zum einen fetthaltige Dressings (z.B. eine Vinaigrette) oder Mayonnaise hergestellt werden. Zum anderen dient Emulzoon der Herstellung von luftigen Schäumen, die ein aromatisches, schmelzendes Mundgefühl erzeugen. Beispiel...
Perlazoon gold, Farbstoffpigmente, Biozoon, 300 g Perlazoon gold, Farbstoffpigmente, Biozoon, 300 g
Der besondere Effekt mit Perlazoon: Geben Sie die 3 gestrichene Dosierlöffel Perlazoon in 100 ml transparente Flüssigkeit, lösen dieses vollständig auf und staunen Sie über die goldschimmernden Pigmente. Kombiniert mit festen, transparenten Gelen, bleiben diese, durch Zugabe von Agazoon oder Gellazoon, in der Schwebe. Als zusätzlichen Effekt streuen Sie einfach etwas...
Alginato (Natriumalginat), E 401, 750 g Alginato (Natriumalginat), E 401, 750 g
Für Spherifikationen und umgekehrte Spherifikationen. Für Spheren(Bubbles): Alginat in die Flüssigkeit geben. Ein Calicium Chlorid-Wasserbad herstellen und die Alginatflüssigkeit hineingeben, Spheren entstehen. Für umgekehrte Spheren: Gluconolactat in die Flüssigkeit geben. Ein Alginat-Wasserbad herstellen und die Gluconolactat-Flüssigkeit hineingeben, umgekehrte Spheren...
Pro Sorbet 100 kalt, Stabilisator für Sorbet, 3 kg Pro Sorbet 100 kalt, Stabilisator für Sorbet, 3 kg
Stabilisator für Sorbets und kalte Suppen. Die kalten Zutaten mit Pro Sorbet zusammenmixen. Dosierung: 100g/ Liter. Optimales Ergebnis nach 24 Stunden im Tiefkühler bei -20°C.
InstantGEL (kaltlösliches Gelatinepulver), 500 g InstantGEL (kaltlösliches Gelatinepulver), 500 g
Kaltlössliches Gel. Gelierung setzt in allen Flüssigkeiten mit mind. 80% Wasser bereits nach 30 minuten ein. Das Ergebniss ist dem der Gelantine gleich zu setzen. Kann also für Mousse, Meringue etc verwendet werden. 8g entsprechen 1 Blatt Gelantine.
Air bag patata granet - rohe Kartoffel, getrocknet, grobes Granulat, 750 g Air bag patata granet - rohe Kartoffel, getrocknet, grobes Granulat, 750 g
Sosa Air bag patata ist eine getrocknete und granulierte Kartoffelzubereitung. Das Granulat ist zum Panieren geeignet und schützt das Gargut vor zu viel Hitze. Beim Frittieren oder in der Pfanne ausbacken, wird die würzige Panade knusprig fein.
Peta Crispy (Knallbrause), mit weißer Schoko-Ummantelung, Wetproof, 900 g Peta Crispy (Knallbrause), mit weißer Schoko-Ummantelung, Wetproof, 900 g
Ein interessanter Effekt für jeden Mund : Die Knallbrause. Eignet sich zum Bestreuen und Dekorieren von Eis, Mousse, Desserts, Kuchen etc. Entwickelt sich in Verbindung mit Flüssigkeiten zu einer knackend-knallenden Überraschung im Mund.
Air bag patata farina - rohe Kartoffel, getrocknet, feines Granulat, 650 g Air bag patata farina - rohe Kartoffel, getrocknet, feines Granulat, 650 g
Sosa Air bag patata ist eine getrocknete und granulierte Kartoffelzubereitung. Das Granulat ist zum Panieren geeignet und schützt das Gargut vor zu viel Hitze. Beim Frittieren oder in der Pfanne ausbacken, wird die würzige Panade knusprig fein.
Lebensmittelfarbe Pulver, kirschrot, wasserlöslich, 9106, Ruth, 50 g Lebensmittelfarbe Pulver, kirschrot, wasserlöslich, 9106, Ruth, 50 g
Diese Pulverfarben sind aufgrund ihrer Konzentration besonders für Zuckerarbeiten und für das Färben von Massen, wie Marzipan und Fondant geeignet. Die Farben werden vor Gebrauch in heißem Wasser aufgelöst. So eignet sich die Farbe auch sehr gut zum Verarbeiten mit der Airbrush-Pistole. Farbe: kirschrot.
Lebensmittelfarbe Pulver, rosa, wasserlöslich, 9113, Ruth, 50 g Lebensmittelfarbe Pulver, rosa, wasserlöslich, 9113, Ruth, 50 g
Diese Pulverfarben sind aufgrund ihrer Konzentration besonders für Zuckerarbeiten und für das Färben von Massen, wie Marzipan und Fondant geeignet. Die Farben werden vor Gebrauch in heißem Wasser aufgelöst. So eignet sich die Farbe auch sehr gut zum Verarbeiten mit der Airbrush-Pistole. Farbe: rosa.
Pigmentfarbe, grün, fettlösliches Pulver, 9203, Ruth, 20 g Pigmentfarbe, grün, fettlösliches Pulver, 9203, Ruth, 20 g
Mit dieser hochfeinen Pulverfarbe, die trocken in Massen eingearbeitet wird, können z.B. Dekormassen, wie weiße Schokolade eingefärbt werden. Diese Farbe ist nur für die gewerbliche Herstellung von Lebensmitteln bestimmt und nicht für den Verkauf im Einzelhandel.
Lebensmittelfarbe Flüssig, grün, 9803, Ruth, 1 kg Lebensmittelfarbe Flüssig, grün, 9803, Ruth, 1 kg
Hochkonzentrierte Lebensmittelfarbe zum Einfärben von Massen: Zucker, Marzipan, Fondant, Konfekt, Kuchen etc. Hitzebeständig bis 150°C.
Lebensmittelfarbe Pulver, erdbeerrot, wasserlöslich, 9105, Ruth, 50 g Lebensmittelfarbe Pulver, erdbeerrot, wasserlöslich, 9105, Ruth, 50 g
Diese Pulverfarben sind aufgrund ihrer Konzentration besonders für Zuckerarbeiten und für das Färben von Massen, wie Marzipan und Fondant geeignet. Die Farben werden vor Gebrauch in heißem Wasser aufgelöst. So eignet sich die Farbe auch sehr gut zum Verarbeiten mit der Airbrush-Pistole. Farbe: Erdbeerrot.
Agazoon, Agar-Agar, Biozoon, E406, 350 g Agazoon, Agar-Agar, Biozoon, E406, 350 g
Agazoon® enthält Agar-Agar (E 406), welches aus den Zellwänden einiger Algenarten oder Seegräsern gewonnen wird. Es ist ein Polysaccharid (= Vielfach- zucker) und ist als weiß-gelbliches oder graues Pulver erhältlich. Agazoon® kann als Verdickungsmittel, Geliermittel oder Stabilisator eingesetzt werden. Es lässt sich gut in kalte oder warme Flüssigkeiten einarbeiten und...
Ultratex 3, Tapiokastärke, Verdickungsmittel für Kaltes, 400 g Ultratex 3, Tapiokastärke, Verdickungsmittel für Kaltes, 400 g
Anwendung : Als Texturgeber und Kaltverdicker. Anwendung : In die Flüssigkeit geben und gut vermischen. Beobachtungen : Sie können die Mischung auch trocknen lassen, um knusprige dünne Scheiben herzustellen. Ausführungen : Saucen aller Art, Pürees, Toppings und Gebäckzubereitungen
Elastic Pulver (Gelatine), 550 g Elastic Pulver (Gelatine), 550 g
Elastic ist sicherlich die elastischste Weichgelatine auf dem Markt. Es besteht unter anderem aus Carregenato (Algenart) und Gummi (Johannisbrot) sowie Maltodextrin. Diese beiden Elemente ermöglichen es uns, ein vollständig transparentes und elastisches Gel zu erhalten. Um mit dieser Gelatine zu arbeiten, ist es wichtig, dass wir sie bei Raumtemperatur mischen und dann auf...
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