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Azuleta (aromatisierter Veilchenzucker), Texturas Surprises Ferran Adrià, 1 kg Azuleta (aromatisierter Veilchenzucker), Texturas Surprises Ferran Adrià, 1 kg
Azuleta ist ein Zucker mit dem Geschmack und der Farbe von Veilchen. Er kann für blumige Akzente beim Kochen und Backen verwendet werden. Einsetzbar bei Cremes, Sorbets, Eis und viel mehr. Auch Cocktails erhalten mit Azuleta einen besonderen Charakter.
GelEspessa, Verdickungsmittel (auch Stabilisator für Sorbets), E 415, 500 g GelEspessa, Verdickungsmittel (auch Stabilisator für Sorbets), E 415, 500 g
GelEspessa enthält Xanthan und kann als Verdickungsmittel für Saucen, Coulis oder Suppen verwendet werden. Für Sorbets kann GelEspessa auch als Stabilisator eingesetzt werden. Die zu bindenden Speisen/Flüssigkeiten sollten mindestens 80% Wasseranteil haben. Früchte mit höherem Säureanteil gelieren weniger stark. GelEspessa kann kalt oder warm mit der Flüssigkeit...
Sosa Lebensmittelfarbe, Puder, Kastanienbraun, wasserlöslich, 50 g Sosa Lebensmittelfarbe, Puder, Kastanienbraun, wasserlöslich, 50 g
Sosa Ingredients SL ist einer der führenden Hersteller von Premium-Zutaten für Gastronomie und Konditorei in Spanien. Das Unternehmen wurde 1967 als Familienunternehmen gegründet und stellt handgemachte Kekse und traditionelle katalanische Weihnachtsartikel her. Später, in den 1970er Jahren, erweiterte Sosa seine Produktpalette um Speiseeiszutaten, die in den 1980er Jahren...
Basic Sweet - Apfelsüße, vegan, Herbacuisine, 500 ml Basic Sweet - Apfelsüße, vegan, Herbacuisine, 500 ml
Basic Sweet Apfelsüße, ist eine vegane, farb- und geschmacksneutrale Süße, die aus erntefrisch entsafteten und schonend getrockneten Äpfeln gewonnen wird. Sie unterstreicht bei Zubereitungen mit Früchten den Fruchtcharakter und dient in Cremes oder Backwaren zur Geschmacksabrundung. Die natürliche, flüssige Apfelsüße ist in Küche und Bar einfach anzuwenden, sie ist leicht...
Lebensmittelfarbe Pulver, erdbeerrot, wasserlöslich, 9105, Ruth, 50 g Lebensmittelfarbe Pulver, erdbeerrot, wasserlöslich, 9105, Ruth, 50 g
Diese Pulverfarben sind aufgrund ihrer Konzentration besonders für Zuckerarbeiten und für das Färben von Massen, wie Marzipan und Fondant geeignet. Die Farben werden vor Gebrauch in heißem Wasser aufgelöst. So eignet sich die Farbe auch sehr gut zum Verarbeiten mit der Airbrush-Pistole. Farbe: Erdbeerrot.
Aroma Natural Gletscher-Minze, flüssig, 50 g Aroma Natural Gletscher-Minze, flüssig, 50 g
Grünes Minzöl mit einer Note vom grünen Tee. Die Firma Sosa ist in Spanien seit mehreren Generationen für ihre qualitativ hochwertigen Hilfsmittel für die Patisserie bekannt. In ihrem Sortiment findet man ausgezeichnete Nussmarks, gefriergetrocknete Früchte und Fruchtpulver, Aromaessenzöle, pulverisierte Milchprodukte, Grundmassen für Eis- und Sorbets, aber auch Texturgeber...
Gellazoon low (Gellan), Biozoon, E 418, 250 g Gellazoon low (Gellan), Biozoon, E 418, 250 g
Gellazoon® besteht aus Gellan Gum (E 418), ein wasserlösliches Polysaccharid, welches durch Fermentation gewonnen wird. Dieser multifunktionelle Gelbildner kann allein oder in Kombination mit anderen Produkten (Natriumcitrat, Pektin, Zucker) verwendet werden, um eine große Palette an interessanten Texturen herzustellen. Gellan Gum wird in der Lebensmittelindustrie weit...
Maltosec (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, 500 g Maltosec (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, 500 g
Maltodextrin hat eine geringe Süßkraft, eine hohe Absorptionsfähigkeit und ist nahezu geschmacksneutral. Mit Maltosec lassen sich beispielsweise sehr gut Suppen und Saucen degrassieren. Die Fett- und Ölaufnahmefähigkeit von Maltosec und seine Eigenschaft als Geschmacksträger kann z.B. für die Herstellung von luftigen "Ölgebäcken" genutzt werden. Mischt man Maltosec mit z.B....
Activa Transglutaminase EB, für Fleischwaren - kein Verkauf an Endverbraucher, 1 kg Activa Transglutaminase EB, für Fleischwaren - kein Verkauf an Endverbraucher, 1 kg
Transglutaminase ist ein Enzym, dass fleischliche Eiweiße dazu bringt sich zu verbinden oder zu verkleben. So kann man Fleischstücke auch ohne Farce verbinden oder Abschnitte verbinden und weiterverwendend. Das ganze ist komplett geschmacksneutral und auch sehr wirtschaftlich. Zur Verwendung muss das Pulver in kaltem Wasser aufgelöst und anschließend mit dem Fleisch in...
Sosa Promochi (Kuzu), Bindemittel, 400g (1605806), 400 g Sosa Promochi (Kuzu), Bindemittel, 400g (1605806), 400 g
Eigenschaften: Verdickungsmittel, Geliermittel. Ersatz für Mehl und Stärke. Anwendung: Vor Gebrauch eine Lösung mit Wasser herstellen. Anwendung: Maisstärkeersatz. Anwendbar in allen Arten von Flüssigkeiten. Glutenfrei!
Celluzoon (Cellulose), Biozoon, E 461, 250 g Celluzoon (Cellulose), Biozoon, E 461, 250 g
Celluzoon® ist ein Cellulosederivat (E 461), welches aus Pflanzenfasern gewonnen und für den jeweiligen Verwendungszweck maßgeschneidert wird. Es ist im Gegensatz zu den meisten Gelier- und Verdickungsmitteln nur in heißen Flüssigkeiten löslich und muss vollständig gelöst sein, um volle Funktionalität (z. B. zur Film- oder zur Gelbildung) zu entfalten. Eine vollständige...
Clorur (Calciumchlorid), E 509, 750 g Clorur (Calciumchlorid), E 509, 750 g
Calciumchlorid ist ein Calciumsalz und in Wasser kaltlöslich. In der Technik der Sphärifizierung wird es verwendet, um mit Alginat zu reagieren und eine innen flüssige Kugel herzustellen. Es kann sehr schnell in das Medium eingearbeitet werden.
Peta Crispy (Knallbrause), mit Zartbitter Schoko-Ummantelung, Wetproof, 900 g Peta Crispy (Knallbrause), mit Zartbitter Schoko-Ummantelung, Wetproof, 900 g
Ein interessanter Effekt für jeden Mund : Die Knallbrause. Eignet sich zum Bestreuen und Dekorieren von Eis, Mousse, Desserts, Kuchen etc. Entwickelt sich in Verbindung mit Flüssigkeiten zu einer knackend-knallenden Überraschung im Mund.
Creative Cuisine Iota, Geliermittel, 500 g Creative Cuisine Iota, Geliermittel, 500 g
Iota ist ein pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird, die an den Nordatlantikküsten sowie in philippinischen und indonesischen Gewässern heimisch sind. Mit seinen ganz besonderen Eigenschaften ermöglicht Iota die Herstellung von weichen, elastischen Gelees. Auch heiße Gelees werden mit Iota möglich. Iota ist zudem ein ideales Geliermittel für stärker...
Creative Cuisine Lecithin, 300 g Creative Cuisine Lecithin, 300 g
Lecithin ist ein pflanzliches Emulgiermittel, das aus Sojalecithin gewonnen wird und sich ausgezeichnet zur Zubereitung von Schäumen eignet. Es weist zudem erstaunliche Eigenschaften als Saucenbinder für „hoffnungslose Fälle“ auf. Lecithin ist sehr ergiebig. Bereits eine Lecithin Zugabe von 0,6 % des Gewichts der Flüssigkeit ergibt einen stabilen Schaum, d. h. ca. 6 g...
Pro Soufflé (Stabilisator), 500 g Pro Soufflé (Stabilisator), 500 g
Pulver auf Basis von Eiweiß und Xanthan Eigenschaften: Basis für ein stabiles Soufflé. Anwendung: Kann kalt vermischt werden... Anwendung: Jede fettfreie Flüssigkeit ohne Enzyme. Beobachtungen: 25% höher und 5-mal stabiler als Eiweiß.
Obulato - Oblaten aus Kartoffelstärke, transparent, rund, ø 9cm, 100 St Obulato - Oblaten aus Kartoffelstärke, transparent, rund, ø 9cm, 100 St
Die hauchfeinen, transparenten Oblaten aus Kartoffelstärke können in der süssen und pikanten Avantgarde Küche als essbares, kaum sichtbares Trägermaterial eingesetzt werden, z.B. zur Herstellung von Millefeuilles. Ebenso lassen sich die Oblatenblätter zu verschieden geformten, durchsichtigen Raviolitaschen falten und füllen. Sie können an den "Nahtstellen" mit etwas heißem...
Kappa (K-Carrageen), Texturas Ferran Adrià, E 407, 400 g Kappa (K-Carrageen), Texturas Ferran Adrià, E 407, 400 g
Ist ein Geliermittel, das wie die anderen Carrageene von einer roten Algenart gewonnen wird. Ursprünglich stammt der Name Carrageen aus Irland, wo diese Alge seit mehr als 600 Jahren genutzt wird. Kappa ermöglicht Gels mit stabiler und spröder Textur. Eigenschaften: Raffiniertes Pulver. Im kalten Zustand mit Zutaten mischen und zum Kochen bringen. Die schnelle Gelierung...
Glice (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Texturas Ferran Adrià, E 471, 300 g Glice (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Texturas Ferran Adrià, E 471, 300 g
Glice besteht aus Monoglyceriden, die von Fetten abgeleitet und aus Glyzerin und Fettsäuren hergestellt sind. Glice hat eine hohe Stabilität als Emulgator, der ein wässriges Medium in ein öliges Medium integrieren kann. Glice ist ölähnlich, d.h. es muss zunächst mit einer fetthaltigen Zutat aufgeschlüsselt werden, bevor es einer wässrigen Zutat beigegeben wird....
Xanthazoon (Xanthan), Biozoon, E 415, 300 g Xanthazoon (Xanthan), Biozoon, E 415, 300 g
Xanthazoon® besteht aus Xanthan (E 415) und ist ein Fermentationsprodukt. Es bietet gute Verdickungs- und Stabilisierungseigenschaften und findet als Zusatzstoff vielseitige Verwendung in Dressings und Saucen, Backwaren, Getränken, Milchprodukten, Fruchtzubereitungen und Eiscreme. Xanthazoon® ist sowohl in kalten als auch heißen Flüssigkeiten löslich und erhält die...
Alginato (Natriumalginat), E 401, 750 g Alginato (Natriumalginat), E 401, 750 g
Für Spherifikationen und umgekehrte Spherifikationen. Für Spheren(Bubbles): Alginat in die Flüssigkeit geben. Ein Calicium Chlorid-Wasserbad herstellen und die Alginatflüssigkeit hineingeben, Spheren entstehen. Für umgekehrte Spheren: Gluconolactat in die Flüssigkeit geben. Ein Alginat-Wasserbad herstellen und die Gluconolactat-Flüssigkeit hineingeben, umgekehrte Spheren...
Air bag porc farina - rohe Schweinerinde/-schwarte, getrocknet, feines Granulat, 600 g Air bag porc farina - rohe Schweinerinde/-schwarte, getrocknet, feines Granulat, 600 g
Sosa Air bag farina ist getrocknete und fein granulierte Schweineschwarte. Das feine Granulat ist zum Panieren geeignet und schützt das Gargut vor zu viel Hitze. Beim Frittieren oder in der Pfanne ausbacken, wird die würzige Panade knusprig fein.
Peta Crispy (Knallbrause), Kupfer, Bitterschoko ummantelt, Wetproof, 900 g Peta Crispy (Knallbrause), Kupfer, Bitterschoko ummantelt, Wetproof, 900 g
Knallbrause - zum Bestreuen von Eis, Cremes etc. oder für Pralinenfüllungen. Damit die Knallbrause nicht sofort reagiert gibt es nun die "Wetproof"-Sorten. Diese sind mit einer extradicken Kakaobutterschicht ummantelt.
Air bag patata farina - rohe Kartoffel, getrocknet, feines Granulat, 650 g Air bag patata farina - rohe Kartoffel, getrocknet, feines Granulat, 650 g
Sosa Air bag patata ist eine getrocknete und granulierte Kartoffelzubereitung. Das Granulat ist zum Panieren geeignet und schützt das Gargut vor zu viel Hitze. Beim Frittieren oder in der Pfanne ausbacken, wird die würzige Panade knusprig fein.
Aroma Natural Zitronengras, flüssig, 50 g Aroma Natural Zitronengras, flüssig, 50 g
Die Firma Sosa ist in Spanien seit mehreren Generationen für ihre qualitativ hochwertigen Hilfsmittel für die Patisserie bekannt. In ihrem Sortiment findet man ausgezeichnete Nussmarks, gefriergetrocknete Früchte und Fruchtpulver, Aromaessenzöle, pulverisierte Milchprodukte, Grundmassen für Eis- und Sorbets, aber auch Texturgeber für die Molekularküche. Das Aroma ist sehr...
SORIPA Lakritz-Paste - Pate Reglisse, 700 g SORIPA Lakritz-Paste - Pate Reglisse, 700 g
Pâte Réglisse kommt dann zum Einsatz, wenn Sie Saucen, Eis und Flan (Creme-Caramel) verfeinern wollen. Die Anwendung ist denkbar einfach: Die Paste nach Dosierungsangabe entnehmen, gut aufrühren, zur fast fertigen Sauce bzw. Eis hinzugeben und unterrühren. Das war schon alles. Verleiht einen feinen Lakritzgeschmack.
Glitzer Spray, gold glänzend, Sweet Art, 250 ml Glitzer Spray, gold glänzend, Sweet Art, 250 ml
Glänzende Oberflächeneffekte erzielen Sie mit diesem Glitzer Spray schnell und praktisch - direkt aus der Spraydose. Geeignet für Oberflächen aus Zucker, Schokolade oder auch für Beeren, wie z.B. Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren.
PowerFlowers - Rot, AZO-freie Lebensmittelfarbe für Schokolade, Mona Lisa, 50 g PowerFlowers - Rot, AZO-freie Lebensmittelfarbe für Schokolade, Mona Lisa, 50 g
PowerFlowers - die Lösung zum Färben von Schokolade. Mithilfe der Farbpalette kann man die gewünschte Farbnuance auswählen. Die Handhabung ist sehr einfach, denn man muss nur die angegeben Anzahlen der "Farbigen Blümchen" mit der geschmolzenen Schokolade mischen.
Gelatinepulver, heißlöslich, 220 Bloom, 500 g Gelatinepulver, heißlöslich, 220 Bloom, 500 g
Gelatine tierischen Ursprungs (Schwein) Mischen Sie das Gelatinepulver mit kaltem Wasser im Verhältnis 1 zu 5. Mindestens 20 Minuten lang vermischen, um eine Gelatine-Masse zu erhalten. Diese Masse ist bei 5 Grad für 3 Tage haltbar.
PotatoWhip, Stabilisator für Espumas, Vegan, 400 g PotatoWhip, Stabilisator für Espumas, Vegan, 400 g
PotatoWhip ist ein auf Kartoffelprotein basierender Texturgeber, der kalt und warm in jede Art von Flüssigkeit eingemischt werden kann und für Stabilität sorgt. Sie können PotaoWhip z.B. für Meringues, Macarons oder Schäume verwenden.
Agazoon, Agar-Agar, Biozoon, E406, 350 g Agazoon, Agar-Agar, Biozoon, E406, 350 g
Agazoon® enthält Agar-Agar (E 406), welches aus den Zellwänden einiger Algenarten oder Seegräsern gewonnen wird. Es ist ein Polysaccharid (= Vielfach- zucker) und ist als weiß-gelbliches oder graues Pulver erhältlich. Agazoon® kann als Verdickungsmittel, Geliermittel oder Stabilisator eingesetzt werden. Es lässt sich gut in kalte oder warme Flüssigkeiten einarbeiten und...
Pigmentfarbe, orange, fettlösliches Pulver, 9204, Ruth, 20 g Pigmentfarbe, orange, fettlösliches Pulver, 9204, Ruth, 20 g
Mit dieser hochfeinen Pulverfarbe, die trocken in Massen eingearbeitet wird, können z.B. Dekormassen, wie weiße Schokolade, eingefärbt werden. Aber auch Cocktails lassen sich damit färben.
Citras (Natriumcitrat), Texturas Ferran Adrià, E 331, 600 g Citras (Natriumcitrat), Texturas Ferran Adrià, E 331, 600 g
Citras wird aus Natriumcitrat hergestellt, das hauptsächlich aus Zitrusfrüchten gewonnen wird. In der Lebensmittelindustrie wird Natriumcitrat üblicherweise zur Verhinderung von Verfärbungen bei geschnittenem Obst und Gemüse eingesetzt. Es hat die Eigenschaft, den Säuregehalt von Speisen herabzusetzen. Daher macht es Citras möglich Sferificacion-Produkte (Technik zur...
Locuzoon (Johannisbrotkernmehl), Biozoon, E 410, 250 g Locuzoon (Johannisbrotkernmehl), Biozoon, E 410, 250 g
Locuzoon® besteht aus Johannisbrotkernmehl (E 410). Es wirkt in kalten Flüssigkeiten als ähnlich gutes Verdickungsmittel wie Xanthan zur Verarbeitung von Milchprodukten, Desserts, Fruchtzubereitungen, sowie Dressings und Saucen. Löst man Locuzoon® in etwas kaltem Wasser vor und rührt es gut ein in kochend heiße Flüssigkeiten, bildet sich bei Abkühlen ein hitze-stabiles Gel....
Peta Crispy (Knallbrause), mit Milchschoko-Ummantelung, Wetproof, 900 g Peta Crispy (Knallbrause), mit Milchschoko-Ummantelung, Wetproof, 900 g
Ein interessanter Effekt für jeden Mund : Die Knallbrause. Eignet sich zum Bestreuen und Dekorieren von Eis, Mousse, Desserts, Kuchen etc. Entwickelt sich in Verbindung mit Flüssigkeiten zu einer knackend-knallenden Überraschung im Mund.
Sosa GelBinder, zum Zusammenkleben von Gemüsen & Terrinen, 500 g Sosa GelBinder, zum Zusammenkleben von Gemüsen & Terrinen, 500 g
Diese Texturgebermischung ermöglicht, verschiedene Gemüse zu einem Ganzen zusammenzufügen. Man kann somit einzelne Stücke oder Streifen - und je nach Rezeptur, auch einem geringen Anteil an rohem Fisch oder Fleisch - in Form von Burgern oder Terrinen in kaltem Zustand zusammenkleben. Die Zubereitungen können nach einer Ruhe-/Reaktionszeit entweder kalt oder frittiert,...
Maltozoon (Maltodextrin aus Maisstärke), Absorptions/Trägerstoff, Biozoon, 300 g Maltozoon (Maltodextrin aus Maisstärke), Absorptions/Trägerstoff, Biozoon, 300 g
Maltodextrin ist eine modifizierte Stärke - diese hier wurde aus Kartoffelstärke hergestellt - mit geringer Süßkraft und nahezu geschmacksneutral. Sie kann als Geschmacksträger verwendet werden und Fette und Öle absorbieren. Mischt man Maltodextrin mit z.B. Walnussöl erhält man eine Art lockeres sehr schmackhaftes Gebäck. Maltodextrin kann außerdem zum Mehlieren von...
Xantana (Xanthan), E 415, 500 g Xantana (Xanthan), E 415, 500 g
Xantana wird durch die Fermentation von Maisstärke mit einer Bakterienart, wie sie in Kohlgemüse vorkommt, gewonnen. Xantana besitzt eine hohe Verdickungskraft. Es hat auch beachtliche Eigenschaften als Suspersionsmittel und kann bei heterogenen Gemischen kleine Feststoffe, wie Fasern und Stückchen in der Flüssigkeit in der Schwebe halten. Es kann auch Gaspartikel in...
Aroma Kastanie, flüssig, 50 g Aroma Kastanie, flüssig, 50 g
Die Firma Sosa ist in Spanien seit mehreren Generationen für ihre qualitativ hochwertigen Hilfsmittel für die Patisserie bekannt. In ihrem Sortiment findet man ausgezeichnete Nussmarks, gefriergetrocknete Früchte und Fruchtpulver, Aromaessenzöle, pulverisierte Milchprodukte, Grundmassen für Eis- und Sorbets, aber auch Texturgeber für die Molekularküche. Das Aroma ist sehr...
Kakaobutter Spray, Velvet/Samt Effekt, grün, Sweet Art, 400 ml Kakaobutter Spray, Velvet/Samt Effekt, grün, Sweet Art, 400 ml
Eingefärbe Kakaobutter in der praktischen Spraydose, zur dekorativen Vollendung von Pralinen, Eiscreme, Parfaits oder Schokoladenschaustücken. Zur leichteren Anwendung wird das Spray zuvor immer auf 35-40°C erwärmt. Auf gefrorene Objekte, wie Eis oder Parfait und auf angefrorene Schaustücke aus Schokolade aufgesprüht, ergibt die Kakaobutter einen samtigen Perleffekt. Auf...
Sosa Lebensmittelfarbe, Puder, Orange, fettlöslich, 30 g Sosa Lebensmittelfarbe, Puder, Orange, fettlöslich, 30 g
Außerordentliche Produkte mit perfektem Aroma und hervorragender Farbgebung- das ist SOSA! Sosa Ingredients SL ist einer der führenden Hersteller von Premium-Zutaten für Gastronomie und Konditorei in Spanien. Das Unternehmen wurde 1967 als Familienunternehmen gegründet und stellt handgemachte Kekse und traditionelle katalanische Weihnachtsartikel her. Später, in den 1970er...
Peta Crispy (Knallbrause), Himbeere, Kakaobutter ummantelt, Wetproof, 900 g Peta Crispy (Knallbrause), Himbeere, Kakaobutter ummantelt, Wetproof, 900 g
Knallbrause - zum Bestreuen von Eis, Cremes etc. oder für Pralinenfüllungen. Damit die Knallbrause nicht sofort reagiert gibt es nun die "Wetproof"-Sorten. Diese sind mit einer extradicken Kakaobutterschicht ummantelt.
Aroma Pfirsich, flüssig, 50 g Aroma Pfirsich, flüssig, 50 g
Die Firma Sosa ist in Spanien seit mehreren Generationen für ihre qualitativ hochwertigen Hilfsmittel für die Patisserie bekannt. In ihrem Sortiment findet man ausgezeichnete Nussmarks, gefriergetrocknete Früchte und Fruchtpulver, Aromaessenzöle, pulverisierte Milchprodukte, Grundmassen für Eis- und Sorbets, aber auch Texturgeber für die Molekularküche. Das Aroma ist sehr...
Creative Cuisine Xanthan, Verdickungsmittel, 600 g Creative Cuisine Xanthan, Verdickungsmittel, 600 g
Xanthan wird aus fermentierter Maisstärke gewonnen und eignet sich ideal zum Andicken kalter und heißer Flüssigkeiten, insbesondere von Suppen und Saucen. Xanthan ist sehr ergiebig und geschmacksneutral. Einfach 3-4 g pro Liter Flüssigkeit mit einem Stabmixer verrühren. Kein Aufkochen notwendig!
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