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Promochi (Kuzu), Bindemittel, Sosa, 600 g Promochi (Kuzu), Bindemittel, Sosa, 600 g
Eigenschaften: Verdickungsmittel, Geliermittel. Ersatz für Mehl und Stärke. Anwendung: Vor Gebrauch eine Lösung mit Wasser herstellen. Anwendung: Maisstärkeersatz. Anwendbar in allen Arten von Flüssigkeiten. Glutenfrei!
Agar, Geliermittel, 170 g Agar, Geliermittel, 170 g
Agar ist ein äußerst ergiebiges, pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird. Es erlaubt eine große Brandbreite von Zubereitungen: Marmeladen, pikante oder fruchtige Gelees, Desserts u.v.m. Ein vegetarischer Gelantineersatz. Mit Agar ist die Herstellung sowohl von kalten als auch heißen Gelees möglich. Pro Liter kalter Flüssigkeit 2-10 g Agar einrühren und...
Lecithin, 150 g Lecithin, 150 g
Lecithin ist ein pflanzliches Emulgiermittel, das aus Sojalecithin gewonnen wird und sich ausgezeichnet zur Zubereitung von Schäumen eignet. Es weist zudem erstaunliche Eigenschaften als Saucenbinder für „hoffnungslose Fälle" auf. Lecithin ist sehr ergiebig. Bereits eine Lecithin Zugabe von 0,6 % des Gewichts der Flüssigkeit ergibt einen stabilen Schaum, d. h. ca. 6 g...
Xanthan, Verdickungsmittel, 200 g Xanthan, Verdickungsmittel, 200 g
Xanthan wird aus fermentierter Maisstärke gewonnen und eignet sich ideal zum Andicken kalter und heißer Flüssigkeiten, insbesondere von Suppen und Saucen. Xanthan ist sehr ergiebig und geschmacksneutral. Einfach 3-4 g pro Liter Flüssigkeit mit einem Stabmixer verrühren. Kein Aufkochen notwendig!
SojaWhip, Stabilisator für Espumas, Eiweißersatz, 300 g SojaWhip, Stabilisator für Espumas, Eiweißersatz, 300 g
SojaWhip ist ein auf Sojaprotein basierender Texturgeber, der kalt in jede Art von Flüssigkeit eingemischt werden kann und für Stabilität sorgt. Sie können SojaWhip z.B. für Meringues, Macarons oder Schäume verwenden.
Iota, Geliermittel, 170 g Iota, Geliermittel, 170 g
Iota ist ein pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird, die an den Nordatlantikküsten sowie in philippinischen und indonesischen Gewässern heimisch sind. Mit seinen ganz besonderen Eigenschaften ermöglicht Iota die Herstellung von weichen, elastischen Gelees. Auch heiße Gelees werden mit Iota möglich. Iota ist zudem ein ideales Geliermittel für stärker...
SucroAir, 180 g SucroAir, 180 g
Mit SucroAir lassen sich luftige, stabile Schäume zaubern. SucroAir eignet sich, um Schäume aus alkoholischen Flüssigkeiten herzustellen. SucroAir ist hochwasserlöslich, aber nicht fettlöslich. SucroAir muss daher zuerst im wässrigen Medium aufgelöst werden. Die SucroAir-Mischung anschließend dem fett-/ölhaltigen Medium langsam beimengen.
Meticell, Geliermittel Methylzellulose, E 461, 80 g Meticell, Geliermittel Methylzellulose, E 461, 80 g
Meticell ist ein Geliermittel, das aus pflanzlicher Zellulose gewonnen wird. Das Pulver wirkt in kalten Zubereitungen verdickend. Beim Erhitzen gelieren die Zubereitungen, beim Abkühlen werden sie wieder zähflüssig. Meticell eignet sich sehr gut um Teige für Bratlinge, Gemüseklößchen u. ä. zu binden, aber auch zum Panieren ohne Mehl und Ei. Anwendung: Zur Herstellung einer...
Algin, Spherifikation, 200 g Algin, Spherifikation, 200 g
Alginat wird aus Braunalgen gewonnen und als Gelier- und Verdickungsmittel verwendet. In Verbindung mit Kalciumchlorid-Granulat geliert es in kaltem Zustand verbunden mit starkem Rühren wird es flüssiger. Es braucht nicht erhitzt zu werden, um Wirkung zu erzielen. Man setzt Natriumalginat für kugelförmige Kreationen ein: Kaviar, Ravioli, Bläschen, Gnocchi, Murmeln,...
EspumaHot, Schaumstabilisierer, 100 g EspumaHot, Schaumstabilisierer, 100 g
Für die schnelle und einfache Herstellung stabiler, heißer Espumas. Entfaltet seine stabilisierende und gelierende Wirkung ab 75°C. EspumaHot in kalte Flüssigkeit einmixen. Für 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und anschließend auf 75°C erhitzen. In einen für warme Zubereitungen geeigneten Siphon füllen und mit N20 Patrone(n) begasen. Je nach gewünschter Stabilität 0,2...
EspumaHot, Schaumstabilisierer, 300 g EspumaHot, Schaumstabilisierer, 300 g
Für die schnelle und einfache Herstellung stabiler, heißer Espumas. Entfaltet seine stabilisierende und gelierende Wirkung ab 75°C. EspumaHot in kalte Flüssigkeit einmixen. Für 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und anschließend auf 75°C erhitzen. In einen für warme Zubereitungen geeigneten Siphon füllen und mit N20 Patrone(n) begasen. Je nach gewünschter Stabilität 0,2...
EspumaCold, Schaumstabilisierer, 300 g EspumaCold, Schaumstabilisierer, 300 g
Für die schnelle und einfache Herstellung stabiler und kalter Espumas. Entfaltet seine stabilisierende Wirkung ohne Erhitzen. Espuma cold in kalte Flüssigkeit einmixen. Mindestens 3h im Kühlschrank ruhen lassen. In einen geeigneten Siphon füllen und mit N20 Patrone(n) begasen. Je nach gewünschter Stabilität 0,5 bis 2,5% (100 ml Flüssigkeit = 2,5 g Espuma cold).
CalcicSalt, Spherifikation, 250 g CalcicSalt, Spherifikation, 250 g
Dieses Calcium-Salz wird üblicherweise in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, beispielsweise bei der Käseherstellung. Calcic ist unerlässlich bei der Reaktion mit ALGIN, welches die Kugelbildung bewirkt. Calcic ist ein idealer Reaktionspartner aufgrund seiner hohen Wasserlöslichkeit, dem erheblichen Calcium-Gehalt und damit dem großen Kugelbildungsvermögen.
ColourFood Lebensmittelfarbe - Kirsch Rot, flüssig, wasserlöslich, vegan, 250 g ColourFood Lebensmittelfarbe - Kirsch Rot, flüssig, wasserlöslich, vegan, 250 g
100% natürliche Lebensmittelfarben aus Obst und Gemüse ! Sie eigenen sich für das Färben von fast allem Essbaren. Getränke, Teige, Massen, Backwaren, Saucen oder Desserts - für einen natürlichen Farbkick! Kirsch-Rot wird aus Karotten und schwarzen Johannisbeeren gewonnen. Es ist back-/hitzestabil bis 160°C. In neutralen Medien ist es etwas violette und in sauren Medien wird...
ColourFood Lebensmittelfarbe - Karotten Orange, flüssig, wasserlöslich, vegan, 250 g ColourFood Lebensmittelfarbe - Karotten Orange, flüssig, wasserlöslich, vegan, 250 g
100% natürliche Lebensmittelfarben aus Obst und Gemüse ! Sie eigenen sich für das Färben von fast allem Essbaren. Getränke, Teige, Massen, Backwaren, Saucen oder Desserts - für einen natürlichen Farbkick! Karotten-Orange wird aus Karotten und Paprika gewonnen. Es ist back-/hitzestabil bis 130°C. E-Nummernfrei / Clean-Label / 190ml
ColourFood Lebensmittelfarbe - Trauben Violett, flüssig, wasserlöslich, vegan, 250 g ColourFood Lebensmittelfarbe - Trauben Violett, flüssig, wasserlöslich, vegan, 250 g
100% natürliche Lebensmittelfarben aus Obst und Gemüse ! Sie eigenen sich für das Färben von fast allem Essbaren. Getränke, Teige, Massen, Backwaren, Saucen oder Desserts - für einen natürlichen Farbkick! Trauben-Violett wird aus Karotten und Hibiskus gewonnen. Es ist back-/hitzestabil bis 160°C. In neutralen Medien ist es etwas bläulicher und in sauren Medien wird es...
ColourFood Lebensmittelfarbe - Zitronen Gelb, flüssig, wasserlöslich, vegan, 250 g ColourFood Lebensmittelfarbe - Zitronen Gelb, flüssig, wasserlöslich, vegan, 250 g
100% natürliche Lebensmittelfarben aus Obst und Gemüse ! Sie eigenen sich für das Färben von fast allem Essbaren. Getränke, Teige, Massen, Backwaren, Saucen oder Desserts - für einen natürlichen Farbkick! Zitronen-Gelb wird aus Apfel und Saflor gewonnen. Es ist back-/hitzestabil bis 160°C. E-Nummernfrei / Clean-Label / 190ml
ColourFood Lebensmittelfarbe - Apfel Grün, flüssig, wasserlöslich, vegan, 250 g ColourFood Lebensmittelfarbe - Apfel Grün, flüssig, wasserlöslich, vegan, 250 g
100% natürliche Lebensmittelfarben aus Obst und Gemüse ! Sie eigenen sich für das Färben von fast allem Essbaren. Getränke, Teige, Massen, Backwaren, Saucen oder Desserts - für einen natürlichen Farbkick! Apfel-Grün wird aus Apfel, Mango, Spirulina und Saflor gewonnen. Es ist nicht back-/hitzestabil. In sauren Medien verblasst es. E-Nummernfrei / Clean-Label / Azo frei / 190ml
Backpulver, 250 g Backpulver, 250 g
Backpulver eignet sich als Triebmittel vor allem für Kuchen und Gebäck. Damit hergestellte Teige brauchen nicht zu gehen, sondern können direkt in den Ofen. Die Komponenten des Pulvers setzen unter Einwirkung von Wasser und Wärme gasförmiges Kohlenstoffdioxid frei. Durch die Bildung dieser Gasbläschen wird der Teig locker. Auch schwere Teige mit viel Fett, Zucker, Nüssen und...
EspumaCold, Schaumstabilisierer, 100 g EspumaCold, Schaumstabilisierer, 100 g
Für die schnelle und einfache Herstellung stabiler und kalter Espumas. Entfaltet seine stabilisierende Wirkung ohne Erhitzen. EspumaCold in kalte Flüssigkeit einmixen. Mindestens 3h im Kühlschrank ruhen lassen. In einen geeigneten Siphon füllen und mit N20 Patrone(n) begasen. Je nach gewünschter Stabilität 0,5 bis 2,5% (100 ml Flüssigkeit = 2,5 g Espuma cold).
ColourFood Lebensmittelfarbe - Spirulina Blau, flüssig, wasserlöslich, vegan, 250 g ColourFood Lebensmittelfarbe - Spirulina Blau, flüssig, wasserlöslich, vegan, 250 g
100% natürliche Lebensmittelfarben aus Obst und Gemüse ! Sie eigenen sich für das Färben von fast allem Essbaren. Getränke, Teige, Massen, Backwaren, Saucen oder Desserts - für einen natürlichen Farbkick! Spirulina-Blau wird aus Apfel, Traube & Spirulina Alge gewonnen. Es ist nicht back-/hitzestabil. In neutralen Medien ist es blau und in sauren Medien verblasst es....
Gelatinepulver, heißlöslich, 220 Bloom, 500 g Gelatinepulver, heißlöslich, 220 Bloom, 500 g
Gelatine tierischen Ursprungs (Schwein) Mischen Sie das Gelatinepulver mit kaltem Wasser im Verhältnis 1 zu 5. Mindestens 20 Minuten lang vermischen, um eine Gelatine-Masse zu erhalten. Diese Masse ist bei 5 Grad für 3 Tage haltbar.
Natriumalginat - food grade Pulver, E 401, 25 kg Natriumalginat - food grade Pulver, E 401, 25 kg
Natriumalginat wird aus Braunalgen gewonnen und als Gelier- und Verdickungsmittel verwendet. In Verbindung mit Kalciumchlorid-Granulat geliert es in kaltem Zustand verbunden mit starkem Rühren wird es flüssiger. Es braucht nicht erhitzt zu werden, um Wirkung zu erzielen. Man setzt Natriumalginat für kugelförmige Kreationen ein: Kaviar, Ravioli, Bläschen, Gnocchi, Murmeln,...
Pro Crema 50 heiß, Stabilisator für Eiscreme, 3 kg Pro Crema 50 heiß, Stabilisator für Eiscreme, 3 kg
Mischung aus Stabilisatoren und Emulgatoren für Eis auf Milchbasis. Die flüssigen oder halbflüssigen Zutaten mit Procrema zusammenmixen und erhitzen. Dosierung: 50g/ Liter.
Suspension, Stabilisator für Smoothies & Shakes, 850 g Suspension, Stabilisator für Smoothies & Shakes, 850 g
Dieser Stabilisator hält Suspensionspartikel wie beispielsweise Samen, Salze, Gewürze, Fruchtfleisch, Fruchtwürfel oder Kugeln in der Flüssigkeit. Dafür muss eine wässrige Flüssigkeiten (kein Alkohol) auf 90°C erhitzt werden und das Pulver einarbeiten. Anschließend können Alkoholika oder Hitzeunstabile Dinge hinzugefügt werden. Eis bildet sich erst ab einer Temperatur unter...
NEU
Agazoon, Agar-Agar, Biozoon, E406, 350 g Agazoon, Agar-Agar, Biozoon, E406, 350 g
Agazoon® enthält Agar-Agar (E 406), welches aus den Zellwänden einiger Algenarten oder Seegräsern gewonnen wird. Es ist ein Polysaccharid (= Vielfach- zucker) und ist als weiß-gelbliches oder graues Pulver erhältlich. Agazoon® kann als Verdickungsmittel, Geliermittel oder Stabilisator eingesetzt werden. Es lässt sich gut in kalte oder warme Flüssigkeiten einarbeiten und...
NEU
Ultratex 3, Tapiokastärke, Verdickungsmittel für Kaltes, 400 g Ultratex 3, Tapiokastärke, Verdickungsmittel für Kaltes, 400 g
Anwendung : Als Texturgeber und Kaltverdicker. Anwendung : In die Flüssigkeit geben und gut vermischen. Beobachtungen : Sie können die Mischung auch trocknen lassen, um knusprige dünne Scheiben herzustellen. Ausführungen : Saucen aller Art, Pürees, Toppings und Gebäckzubereitungen
NEU
Gellan, Geliermittel, E 418, 150 g Gellan, Geliermittel, E 418, 150 g
Mit Gellan können sowohl kalte als auch warme Gelees von schnittfester, stabiler Konsistenz hergestellt werden. Nach dem Gelieren können diese erneut auf bis zu 70-80 °C erhitzt werden. Hohe Temperaturbeständigkeit, geeignet zum Tiefgefrieren. Geschmacksneutral. Anwendung: 5-10 g Gellan pro Liter Flüssigkeit einrühren, auf 90 °C erhitzen, abfüllen und zum Gelieren abkühlen...
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