Weizenmehl 1050, 2,5 Kg
- Artikel-Nr.: 6240408
- Marke: Uhl Mühle
Land: | Deutschland |
Das Weizenmehl Type 1050 ist das ideale Mehl für Mischbrote, Pizzateig und jede andere Art von herzhaften Backwaren. Jeder Teig aus diesem Mehl hat gute Backeigenschaften mit einer hervorragenden Volumenausbeute, dabei ist er kompakt mit einer gleichmäßigen Struktur.
Alle unsere Mehle aus der Allgäuer Uhl Mühle werden mit dem Keimling vermahlen und enthalten dadurch alle Vitamine des ursprünglichen Korns. Das Mehl ist naturbelassen und kommt ohne den Zusatz von Mehlbehandlungsmitteln aus, die bei vielen handelsüblichen Mehlen Haltbarkeit oder Klebeeigenschaften verbessern sollen. Die Uhl Mühle wählt für ihre Premium Mehle ausschließlich hochwertige Getreidesorten regionaler Allgäuer Betriebe aus, die mit der über 100-jährigen Erfahrung des Familienbetriebs fachmännisch auf ihre Qualität geprüft werden.
Mehl ist eben nicht gleich Mehl. Die Qualitätsunterschiede sind enorm - und gerade bei einem so wichtigen Grundnahrungsmittel wie Mehl sollten wir uns immer für das Beste entscheiden. Alleine über 100 Weizensorten sind in Deutschland für den Anbau zugelassen, darunter verschiedenste Qualitäten von Futterweizen bis zum sogenannten Eliteweizen. Handelsübliches Weizenmehl besteht in der Regel wohl aufgrund wirtschaftlicher Erwägungen aus einer Mischung verschiedener Qualitäten. Außerdem wird der fetthaltige Keimling nicht mit vermahlen, um die Haltbarkeit des Mehls zu erhöhen - damit gehen wertvolle Vitamine für das Mehl verloren.
Enthält Glutenhaltiges Getreide
Uhl Mühle GmbH & Co. KG, Dorfstr. 47, 88430 Rot an der Rot