Bonitoflocken Katsuobushi - Blaufisch, getrocknet und gehobelt, 500 g
- Artikel-Nr.: 1600101
- Marke: Wadakyu
Land: | Deutschland |
Bonito, auch Blaufisch genannt, ist eine Thunfischart aus der Familie der Makrelen. Der Fisch spielt in der japanischen Küche eine sehr wichtige Rolle, wird aber wegen seines eigenwilligen Geschmacks selten als Sushi-Belag und meist in Flocken (Katsuo-Bushi) als Würzmittel verwendet. Zu ihrer Herstellung wird der Bonito zunächst gekocht. Anschließend wird der Fisch mehrmals geräuchert und getrocknet, bis er sehr hart geworden ist. Die Flocken werden dann mit einem speziellen Werkzeug vom Fisch geschabt. Mit ihrem starken, salzigen Aroma werden sie vorwiegend für Suppen, z.B. für Dashi-Brühe verwendet.
Thunfisch getrocknet, geräucherter und gehobelt. Zutaten: 100% echter Bonito THUNFISCH (Katsuwonus pelamis). Kühl, trocken und dunkel lagern. Nach dem Öffnen wieder gut verschließen, bei unter +8°C lagern und innerhalb von 7 Tagen verbrauchen. Fanggebiet: Mittlerer Ostatlantik. Fangart: Ringwade. Hergestellt in Spanien.
Eigenschaften: unter Schutzatmosphäre verpackt.
Enthält Fisch
Hergestellt von: Wadakyu Europe S.L., Pol. Ind. A Granxa, Rua B2, Porrino 36475, Pontevedra, Spanien.
Energie | 1563kJ / 369kcal |
Fett | 5,2g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,7g |
Kohlenhydrate | 0,1g |
- davon Zucker | 0,1g |
Eiweiß | 80,6g |
Salz | 0,3g |