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Aus besten schwedischen Moltebeeren wird diese ebenso wohlschmeckende wie seltene Konfitüre hergestellt.
Kaya Coconut Jam ist ein Kokosaufstrich, der sich in asiatischen Ländern wie Malaysien und den Philippinen großer Beliebtheit erfreut. Die feine, vegane Creme wird aus Kokosblütenzucker Java Kiss, hochwertigem Kokosöl und Kokosmilch hergestellt.
Orangenblütenhonig ist ein leichter, lieblicher Obsthonig und entfaltet den zarten Duft eines blühenden Orangenhains. Orangenblütenhonig eignet sich hervorragend zum Süßen von Tee, Joghurt und natürlich als Brotaufstrich. Im flüssigen Zustand ist der Orangenblütenhonig goldklar, im festen weißlich.
Neben dem bekannten "echten" Lavendel ( Lavendula augustifolia), beispielsweise aus der Provence gibt es weitere wildwachsende Arten, wie den Schopflavendel ( L.stoechias ). Dieser blüht bereits im zeitigen Frühjahr in den mediterranen Macchien und Gariguen, den niedrige bewachsenen Heidelandschaften der Mittelmeerregion. Diese sind naturgemäß sehr bienenfreundlichen...
Veronique Witzigmann: Die eingemachten Preiselbeeren sind heißgeliebt zum Wiener Schnitzel, zu gebackenem Camembert oder als fruchtige Ergänzung zu Pasteten. Für meine Kreationen suche ich für Sie nur beste Früchte und Zutaten aus. Um diese schonend und geschmackvoll zu verarbeiten, werden nur kleine Mengen in ausschließlicher Handarbeit eingekocht. In meinem Sortiment...
Die Edelkastanie gehört zu den schönsten und markantesten Bäumen Südfrankreichs und der italienischen Toskana. Bei dieser Pflanze liefern die männlichen Blütenstände den Nektar, und zwar so üppig, dass die ganzen Blütenstände klebrig erscheinen. Der Honig bleibt aufgrund des hohen Fruchtzuckernanteils lange flüssig, hat ein kräftiges edles Aroma und gefällt durch seine...
In den sonnenverwöhnten Pinienwäldern der Ägäis sammeln die Bienen den Honigtau der Allepo-Kiefer und den Nektar blühender Wildkräuter wie Zistrosen und Doldenblütlern. Diese "Begleitflora" rundet das mild-würzige Aroma dieses wertvollen Waldhonigs ab. Um die wertvolle Ernte einzutragen, besuchen viele Wanderimker mit ihren Bienenvölkern die ägäischen Inseln; so erreicht im...
Das feucht-milde Meeresklima Schleswig-Holsteins fördert die Nektarsekretion des Rapses. Die leuchtend gelben Felder und der liebliche Duft locken die Bienen in diese Frühtracht. Aufgrund des hohen Traubenzuckergehaltes kandiert der geschleuderte Honig rasch zu einem weißen bis gelblichen, zartcremigen, milden Honig, der sich vor allem in Norddeutschland sehr großer...
Einen sehr wohlschmeckenden lieblichen Honig liefert die Dschungelvegetation in El Salvador. Aufgrund der klimatisch optimalen Bedingungen werden hier die Bienen nicht mit Zucker gefüttert.
DE-ÖKO-006 Der Honig ist unvermischt und nicht filtriert, in der Wabe ausgereift und stammt aus ausgesuchten Trachtregionen. Auf dem ansonsten recht trockenen Hochplateau, im Nordosten Brasiliens, setzt nach Ende der Regenzeit, die Blüte des Marmeleirobaumes ein. In verschwenderischer Blütentracht, bieten die üppig und ausladend wachsenden, wilden Quittenbäume Nektar in Form...
Sanddornmark aus Schleswig-Holstein geht hier mit seiner fruchtigen Säure eine äußerst leckere Verbindung mit bestem Honig ein. Das Ergebnis ist eine harmonisch, mild-fruchtige Honigzubereitung, die sich großer Beliebtheit erfreut.
Buchweizen ist eine Knöterichart und wächst aufgrund seiner kurzen Vegetationsperiode besonders in den subarktischen Regionen Kanadas. Wenn die Buchweizenfelder weiß bis rosa blühen, schwärmen die Bienen aus, um den dunklen Nektar zu sammeln. Wie die Früchte hat auch der braune bis tiefschwarze Honig ein kräftiges, rustikales Aroma und ist ein Hochgenuss für Kenner.
Erdbeere mit Tonkabohne: Das feine Aroma der Tonkabohne schmeckt leicht nach Mandeln und unterstreicht den Geschmack der Erdbeere. Wunderbar auf frischen Waffeln. Véronique Witzigmann: Lieber Genießer, für meine feinen Fruchtaufstriche suche ich für Sie nur beste Früchte und Gewürze aus. Um diese Zutaten schonend und geschmackvoll zu verarbeiten, werden nur kleine Mengen in...
Sauerkirsche mit Himbeere: Diese Mischung wird eingekocht aus knackigen Sauerkirschen und süßen Himbeeren. Genießen auf frischem Croissant und die Sonne geht auf! Véronique Witzigmann: Lieber Genießer, für meine feinen Fruchtaufstriche suche ich für Sie nur beste Früchte und Gewürze aus. Um diese Zutaten schonend und geschmackvoll zu verarbeiten, werden nur kleine Mengen in...
Heidelbeere mit rotem Pfirsich: So schmeckt der Sommer! Das leicht herbe Aroma des roten Pfirsich bildet ein gelungenes Zusammenspiel mit der süßen Heidelbeere. Véronique Witzigmann: Lieber Genießer, für meine feinen Fruchtaufstriche suche ich für Sie nur beste Früchte und Gewürze aus. Um diese Zutaten schonend und geschmackvoll zu verarbeiten, werden nur kleine Mengen in...
Zwetschge mit Rum: Eine würzige Angelegenheit, die wir einkochen mit etwas Bourbon Vanille und Zimt. Die besondere Note bekommt der Fruchtaufstrich durch den Rum. Damit lässt sich auch mal ein Milchreis verfeinern. Véronique Witzigmann: Für meine feinen Fruchtaufstriche suche ich für Sie nur beste Früchte und Gewürze aus. Um diese Zutaten schonend und geschmackvoll zu...
Sauerkirsche mit Himbeere: Diese Mischung wird eingekocht aus knackigen Sauerkirschen und süßen Himbeeren. Genießen auf frischem Croissant und die Sonne geht auf! Véronique Witzigmann: Lieber Genießer, für meine feinen Fruchtaufstriche suche ich für Sie nur beste Früchte und Gewürze aus. Um diese Zutaten schonend und geschmackvoll zu verarbeiten, werden nur kleine Mengen in...
Gelber Pfirsich mit Passionsfrucht: Den feinen Geschmack des gelben Pfirsich unterstreicht die Passionsfrucht. Probieren Sie mal knusprig gebackenen Hippenteig gefüllt mit Pfirsich-Passionsfrucht und etwas Quark. Véronique Witzigmann: Lieber Genießer, für meine feinen Fruchtaufstriche suche ich für Sie nur beste Früchte und Gewürze aus. Um diese Zutaten schonend und...
Gelber Pfirsich mit Passionsfrucht: Den feinen Geschmack des gelben Pfirsich unterstreicht die Passionsfrucht. Probieren Sie mal knusprig gebackenen Hippenteig gefüllt mit Pfirsich-Passionsfrucht und etwas Quark. Véronique Witzigmann: Lieber Genießer, für meine feinen Fruchtaufstriche suche ich für Sie nur beste Früchte und Gewürze aus. Um diese Zutaten schonend und...
Das Original von Chivers mit grob geschnittener Orangenschale. Die Olde English Version ist erfrischend fruchtig und herb. Der Name Chivers steht seit 1873 für original englische "Marmelade" und "Jelly". Ausgangspunkt für die Gründung der Konfitürenproduktion waren die im Jahr 1805 angelegten familieneigenen Obstgärten in der Nähe von Cambridge. Ab 1885 wurden in der...
Das Original von Chivers mit fein geschnittener Zitronenschale. Erfrischend fruchtig. Der Name Chivers steht seit 1873 für original englische "Marmelade" und "Jelly". Ausgangspunkt für die Gründung der Konfitürenproduktion waren die im Jahr 1805 angelegten familieneigenen Obstgärten in der Nähe von Cambridge. Ab 1885 wurden in der erntefreien Zeit spanische Orangen aus...
Im Obstbaugebiet "Altes Land" finden die Bienen im Frühjahr Nektar in den zahlreichen Apfelblüten. Hier entsteht ein sehr feiner und seltener Honig mit zartem Apfelaroma.
Unser Akazienhonig stammt aus den weiten, unberührten Robinienwäldern. Die Akazien blühen im zeitigen Frühling in duftenden Blütentrauben und bieten den Bienen eine Fülle von Nektar. Der Akazienhonig - eine der beliebtesten Honigsorten - bleibt aufgrund des hohen Fruchtzuckeranteils lange flüssig und ist goldklar. Durch den lieblichen, neutralen Geschmack ist dieser Honig...
Véronique Witzigmann: Diese ausgefallene Kreation liebe ich auf frischem Brot. Damit lässt sich auch selbst Gebackenes auf besondere Art glasieren z.B. Pflaumenkuchen oder Orangen Tarte. Für meine feinen Fruchtaufstriche suche ich für Sie nur beste Früchte und Gewürze aus. Um diese Zutaten schonend und geschmackvoll zu verarbeiten werden nur kleine Mengen in ausschließlicher...
Veronique Witzigmann: Das feinherbe, fruchtige Aroma der rosa Grapefruit bildet eine sehr geschmackvolle Verbindung mit der süßen Himbeere. Schmeckt z.B. lecker als Topping von Quarkspeisen. Für meine feinen Fruchtaufstriche suche ich für Sie nur beste Früchte und Gewürze aus. Um diese Zutaten schonend und geschmackvoll zu verarbeiten werden nur kleine Mengen in...
Besonders in der norddeutschen Tiefebene - mit hohem Grundwasserstand - honigt die Linde (fast) regelmäßig. Bis in die späten Abendstunden befliegen die Bienen die Wipfel der bis zu 30m hohen Lindenbäume. Der reine Lindenhonig ist ein kräftiger, frischer Honig mit einem für Lindenhonig typischen Aroma.
Quillahonig ist ein intensiver und feincremiger Honig, blumig und aromatisch, mit einem sehr runden Nachgeschmack. Quillayhonig stammt aus der Bergregion in den chilenischen Anden. Der Quillaybaum (oder Seifenrindenbaum) wächst dort auf über 800m Höhe und höher an steilen Hängen. Traditionelle Landwirtschaft ist dort nicht mehr möglich. Die auffallenden, sternförmigen Blüten...
Bis 30m Höhe erreichen die immergrünen lederartig beblätterten Leatherwood Bäume aus dem Nationalpark der Insel Tasmanien. Während der 6-wöchigen Tracht sammeln die Bienen den Nektar aus den weißen Blüten. Der Leatherwood-Honig ist einer der aromatischsten und vollblumigsten Honige. Das Aroma erinnert an den exotischen Blütenduft tropischer Regenwälder. Eine Rarität für...
Ein außerordentlich seltener Frühtrachthonig ist der Löwenzahnhonig. Nur dort, wo keine konkurrierenden Trachtpflanzen vorkommen - insbesondere Raps - gelingt es in manchen Jahren, Löwenzahnhonig zu ernten. So z.B. in den Marschen Ostfrieslands oder den blühenden Bergwiesen der Alpen. Der sehr streichzarte, dunkelgelbe Löwenzahnhonig besticht durch sein mild würziges Aroma.
Kleehonig ist eine kanadische Spezialität. Klee wächst nur auf ungedüngten Böden. Rund zweitausend Kleeblüten muß eine Biene befliegen, um ihren Honigmagen zu füllen. Aus dem Nektar machen die Bienen einen feincremigen weißen Honig, dessen Aroma mild-lieblich ist und ein wenig an Zimt erinnert. Durch seinen hohen natürlichen Traubenzuckeranteil ist der Kleehonig ein rascher...
Süßer Brotaufstrich im englischen Stil, mit Zitronensaft, pflanzlichem Fett und Ei. Ein Klassiker zum Frühstück und zum Afternoon Tea. Der Name Chivers steht seit 1873 für original englische "Marmelade" und "Jelly". Ausgangspunkt für die Gründung der Konfitürenproduktion waren die im Jahr 1805 angelegten familieneigenen Obstgärten in der Nähe von Cambridge. Ab 1885 wurden in...
Das Original von Chivers mit fein geschnittener Orangenschale. Erfrischend fruchtig. Der Name Chivers steht seit 1873 für original englische "Marmelade" und "Jelly". Ausgangspunkt für die Gründung der Konfitürenproduktion waren die im Jahr 1805 angelegten familieneigenen Obstgärten in der Nähe von Cambridge. Ab 1885 wurden in der erntefreien Zeit spanische Orangen aus...
Schon vor 10.000 Jahren wurden die Früchte des Avocadobaumes als Lieferant von Öl und Früchten von den Azteken in Mittelamerika genutzt. Der Avocadobaum wird stattliche 15m hoch. Er wächst u.a. im tropischen Mexiko. Die vielen kleinen weiss-grünlichen Blüten sind, ähnlich unserer Süsskirsche, obligatorisch auf Insektenbestäubung angewiesen. Den Bienen bietet der Avocado...
Die Calluna (Besenheide) ist der Charakterstrauch unserer Heidegebiete. Die größten und dichtesten Heideflächen Europas finden sich beispielsweise im Pyrenäenvorland und in Norwegen, sie sind Voraussetzung für reinen, kräftigen Heidehonig von hoher Qualität. Im normalem Zustand ist dieser Honig rotbraun, fast gelatinös, kandiert. Der Geschmack erinnert sofort an...
Aus der einsamen Naturlandschaft der spanischen Extremadura mit ihren alten Korkeichenwäldern stammt der weltberühmte Eichenwaldhonig. Der Honig ist eine Köstlichkeit für den Waldhonigkenner, geschmacklich sehr harmonisch und darum auch der beliebteste Waldhonig überhaupt.
Besonders Moore und feuchte Wälder sind bevorzugte Biotope der Erika- oder Glockenheide. Bereits im Sommer taucht die blühende Glockenheide manche Moore in ein violettes Farbenmeer. Reiner Erikahonig ist sehr selten, weil die Nektarsekretion vergleichsweise niedrig ist. Der hocharomatische Erikaheidehonig besticht durch ein reiches Bukett.
Eukalyptusbäume sind die charakteristischen Pflanzen Australien. Etwa 900 verschiedene Arten bilden dort ausgedehnte Urwälder, die eine wichtige Trachtquelle der australischen Bienen sind. Aufgrund der Artenvielfalt variiert der Eukalyptushonig in der Farbe und überrascht durch seine milde Würze und sein malziges Aroma. Ein sehr bekömmlicher Waldhonig.
Die beiden wesentlichen Trachtquellen Callunaheide und Glockenheide (Erikaheide) bestimmen das kräftig-blumige Aroma unseres Heidehonigs. Die rundum lieblichere Erikablüte mildert das kräftige Aroma der reinen Calluna harmonisch ab. Im flüssigen Zustand ist die Heide gelantinös und rotbraun, kandiert dagegen gelblich. Einer der beliebtesten aromatischen Honige.
DE-ÖKO-006 Im trockenen, steinigen Karpatenvorland bildet der weißblühende Koriander - bekannt als Würzpflanze - ausgiebige Bestände und damit hin und wieder die Chance, einen reinen Korianderhonig zu ernten. Der Honig hat eine ocker- gelbe Farbe mit einer feincremigen Konsistenz. Diese erlesene Honigspezialität ist gekennzeichnet durch ein abgerundetes würziges Kräuteraroma...
Geerntet in den entlegensten Regionen des neuseeländischen Regenwaldes ist der Manukahonig ein einzigartiger Honig, der für seinen kräftigen, reichen Geschmack bekannt ist. Unter allen neuseeländischen Honigen ist der Manukahonig der berühmteste.
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