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Aus besten schwedischen Moltebeeren wird diese ebenso wohlschmeckende wie seltene Konfitüre hergestellt.
Kaya Coconut Jam ist ein Kokosaufstrich, der sich in asiatischen Ländern wie Malaysien und den Philippinen großer Beliebtheit erfreut. Die feine, vegane Creme wird aus Kokosblütenzucker Java Kiss, hochwertigem Kokosöl und Kokosmilch hergestellt.
Das feucht-milde Meeresklima Schleswig-Holsteins fördert die Nektarsekretion des Rapses. Die leuchtend gelben Felder und der liebliche Duft locken die Bienen in diese Frühtracht. Aufgrund des hohen Traubenzuckergehaltes kandiert der geschleuderte Honig rasch zu einem weißen bis gelblichen, zartcremigen, milden Honig, der sich vor allem in Norddeutschland sehr großer...
Im Obstbaugebiet "Altes Land" finden die Bienen im Frühjahr Nektar in den zahlreichen Apfelblüten. Hier entsteht ein sehr feiner und seltener Honig mit zartem Apfelaroma.
Veronique Witzigmann: Das feinherbe, fruchtige Aroma der rosa Grapefruit bildet eine sehr geschmackvolle Verbindung mit der süßen Himbeere. Schmeckt z.B. lecker als Topping von Quarkspeisen. Für meine feinen Fruchtaufstriche suche ich für Sie nur beste Früchte und Gewürze aus. Um diese Zutaten schonend und geschmackvoll zu verarbeiten werden nur kleine Mengen in...
Besonders in der norddeutschen Tiefebene - mit hohem Grundwasserstand - honigt die Linde (fast) regelmäßig. Bis in die späten Abendstunden befliegen die Bienen die Wipfel der bis zu 30m hohen Lindenbäume. Der reine Lindenhonig ist ein kräftiger, frischer Honig mit einem für Lindenhonig typischen Aroma.
Zwetschge mit Rum: Eine würzige Angelegenheit, die wir einkochen mit etwas Bourbon Vanille und Zimt. Die besondere Note bekommt der Fruchtaufstrich durch den Rum. Damit lässt sich auch mal ein Milchreis verfeinern. Véronique Witzigmann: Für meine feinen Fruchtaufstriche suche ich für Sie nur beste Früchte und Gewürze aus. Um diese Zutaten schonend und geschmackvoll zu...
Sauerkirsche mit Himbeere: Diese Mischung wird eingekocht aus knackigen Sauerkirschen und süßen Himbeeren. Genießen auf frischem Croissant und die Sonne geht auf! Véronique Witzigmann: Lieber Genießer, für meine feinen Fruchtaufstriche suche ich für Sie nur beste Früchte und Gewürze aus. Um diese Zutaten schonend und geschmackvoll zu verarbeiten, werden nur kleine Mengen in...
Gelber Pfirsich mit Passionsfrucht: Den feinen Geschmack des gelben Pfirsich unterstreicht die Passionsfrucht. Probieren Sie mal knusprig gebackenen Hippenteig gefüllt mit Pfirsich-Passionsfrucht und etwas Quark. Véronique Witzigmann: Lieber Genießer, für meine feinen Fruchtaufstriche suche ich für Sie nur beste Früchte und Gewürze aus. Um diese Zutaten schonend und...
Elegant, fruchtig. Zu Gänseleber, reifem Käse, feinen Pasteten und für Desserts. Finks Echte Delikatessen werden in Walkersdorf gefertigt, inmitten des steirischen Obstlandes. Auf mineralstoffreichen Böden über vulkanischem Gestein, in einem sonnenreichen Klima liegen die Obstgärten idyllisch eingebettet zwischen fruchtbaren Feldern und kühlen Wäldern. Hier kultiviert man...
In den sonnenverwöhnten Pinienwäldern der Ägäis sammeln die Bienen den Honigtau der Allepo-Kiefer und den Nektar blühender Wildkräuter wie Zistrosen und Doldenblütlern. Diese "Begleitflora" rundet das mild-würzige Aroma dieses wertvollen Waldhonigs ab. Um die wertvolle Ernte einzutragen, besuchen viele Wanderimker mit ihren Bienenvölkern die ägäischen Inseln; so erreicht im...
Limetten-Marmelade mit sehr fein geschnittener Limettenschale, mit typischem, frisch-säuerlichem Geschmack. Der Name Chivers steht seit 1873 für original englische "Marmelade" und "Jelly". Ausgangspunkt für die Gründung der Konfitürenproduktion waren die im Jahr 1805 angelegten familieneigenen Obstgärten in der Nähe von Cambridge. Ab 1885 wurden in der erntefreien Zeit...
Aus dem weißen Blütenmeer der blühenden Kaffeeplantagen sammeln die Bienen den Nektar, der im März von Indio-Imkern geernet wird. Unser Kaffeeblütenhonig ist ein wohlschmeckender, mildaromatischer Honig von cremig- streichzarter Konsistenz mit einem ganz feinen Kaffeearoma.
Orangenblütenhonig ist ein leichter, lieblicher Obsthonig und entfaltet den zarten Duft eines blühenden Orangenhains. Orangenblütenhonig eignet sich hervorragend zum Süßen von Tee, Joghurt und natürlich als Brotaufstrich. Im flüssigen Zustand ist der Orangenblütenhonig goldklar, im festen weißlich.
Einen sehr wohlschmeckenden lieblichen Honig liefert die Dschungelvegetation in El Salvador. Aufgrund der klimatisch optimalen Bedingungen werden hier die Bienen nicht mit Zucker gefüttert.
DE-ÖKO-006 Der Honig ist unvermischt und nicht filtriert, in der Wabe ausgereift und stammt aus ausgesuchten Trachtregionen. Auf dem ansonsten recht trockenen Hochplateau, im Nordosten Brasiliens, setzt nach Ende der Regenzeit, die Blüte des Marmeleirobaumes ein. In verschwenderischer Blütentracht, bieten die üppig und ausladend wachsenden, wilden Quittenbäume Nektar in Form...
Sanddornmark aus Schleswig-Holstein geht hier mit seiner fruchtigen Säure eine äußerst leckere Verbindung mit bestem Honig ein. Das Ergebnis ist eine harmonisch, mild-fruchtige Honigzubereitung, die sich großer Beliebtheit erfreut.
Buchweizen ist eine Knöterichart und wächst aufgrund seiner kurzen Vegetationsperiode besonders in den subarktischen Regionen Kanadas. Wenn die Buchweizenfelder weiß bis rosa blühen, schwärmen die Bienen aus, um den dunklen Nektar zu sammeln. Wie die Früchte hat auch der braune bis tiefschwarze Honig ein kräftiges, rustikales Aroma und ist ein Hochgenuss für Kenner.
Gelber Pfirsich mit Passionsfrucht: Den feinen Geschmack des gelben Pfirsich unterstreicht die Passionsfrucht. Probieren Sie mal knusprig gebackenen Hippenteig gefüllt mit Pfirsich-Passionsfrucht und etwas Quark. Véronique Witzigmann: Lieber Genießer, für meine feinen Fruchtaufstriche suche ich für Sie nur beste Früchte und Gewürze aus. Um diese Zutaten schonend und...
Das Original von Chivers mit grob geschnittener Orangenschale. Die Olde English Version ist erfrischend fruchtig und herb. Der Name Chivers steht seit 1873 für original englische "Marmelade" und "Jelly". Ausgangspunkt für die Gründung der Konfitürenproduktion waren die im Jahr 1805 angelegten familieneigenen Obstgärten in der Nähe von Cambridge. Ab 1885 wurden in der...
Das Original von Chivers mit fein geschnittener Zitronenschale. Erfrischend fruchtig. Der Name Chivers steht seit 1873 für original englische "Marmelade" und "Jelly". Ausgangspunkt für die Gründung der Konfitürenproduktion waren die im Jahr 1805 angelegten familieneigenen Obstgärten in der Nähe von Cambridge. Ab 1885 wurden in der erntefreien Zeit spanische Orangen aus...
Sanddornmark aus Schleswig-Holstein geht hier mit seiner fruchtigen Säure eine äußerst leckere Verbindung mit bestem Honig ein. Das Ergebnis ist eine harmonisch, mild-fruchtige Honigzubereitung, die sich großer Beliebtheit erfreut.
Aus dem weißen Blütenmeer der blühenden Kaffeeplantagen sammeln die Bienen den Nektar, der im März von den Indio-Imkern in Mexiko geernet wird. Unser Kaffeeblütenhonig ist ein wohlschmeckender, mildaromatischer Honig von cremig- streichzarter Konsistenz mit einem ganz feinen Kaffeearoma.
Einen sehr wohlschmeckenden lieblichen Honig liefert die Dschungelvegetation in Uruquay. Aufgrund der klimatisch optimalen Bedingungen werden hier die Bienen nicht mit Zucker gefüttert.
Veronique Witzigmann: Die eingemachten Preiselbeeren sind heißgeliebt zum Wiener Schnitzel, zu gebackenem Camembert oder als fruchtige Ergänzung zu Pasteten. Für meine Kreationen suche ich für Sie nur beste Früchte und Zutaten aus. Um diese schonend und geschmackvoll zu verarbeiten, werden nur kleine Mengen in ausschließlicher Handarbeit eingekocht. In meinem Sortiment...
Quillahonig ist ein intensiver und feincremiger Honig, blumig und aromatisch, mit einem sehr runden Nachgeschmack. Quillayhonig stammt aus der Bergregion in den chilenischen Anden. Der Quillaybaum (oder Seifenrindenbaum) wächst dort auf über 800m Höhe und höher an steilen Hängen. Traditionelle Landwirtschaft ist dort nicht mehr möglich. Die auffallenden, sternförmigen Blüten...
Die Edelkastanie gehört zu den schönsten und markantesten Bäumen Südfrankreichs und der italienischen Toskana. Bei dieser Pflanze liefern die männlichen Blütenstände den Nektar, und zwar so üppig, dass die ganzen Blütenstände klebrig erscheinen. Der Honig bleibt aufgrund des hohen Fruchtzuckernanteils lange flüssig, hat ein kräftiges edles Aroma und gefällt durch seine...
Orangenblütenhonig wird in der sonnenreichen Präfektur Arta an der Westküste Griechenlands gesammelt. Melino Orangenblütenhonig schmeckt lieblich fein mit einer angenehmen Süße. Das intensive Fruchtaroma erinnert an einen blühenden Orangenhain. Wunderbar auf dem Frühstücksbrötchen, für Salatdressings oder zum Marinieren von Geflügel. Honig ist ein Naturprodukt und kann...
Aus den Waben herausgeschleudert, ist der Honig zunächst völlig klar und flüssig. Fest wird er, wenn er nach längerem Stehen Flüssigkeit verliert und kristallisiert. Je nach Blütentracht dauert dieser Prozess unterschiedlich lange Generell gilt: je dunkler die Farbe, desto kräftiger sein Geschmack. Anta-Honig ist nicht so süß, dafür sehr würzig, intensiv und aromatisch im...
Praktische und kleine Portionsgläser mit Orangen-Konfitüre.
Praktische und kleine Portionsgläser mit Kirsch-Konfitüre.
Praktische und kleine Portionsgläser mit Pfirsich-Konfitüre.
Praktische und kleine Portionsgläser mit Heidelbeer-Konfitüre.
Praktische und kleine Portionsgläser mit Aprikosen-Konfitüre.
Das Original von Chivers mit fein geschnittener Orangenschale. Erfrischend fruchtig. Der Name Chivers steht seit 1873 für original englische "Marmelade" und "Jelly". Ausgangspunkt für die Gründung der Konfitürenproduktion waren die im Jahr 1805 angelegten familieneigenen Obstgärten in der Nähe von Cambridge. Ab 1885 wurden in der erntefreien Zeit spanische Orangen aus...
Schon vor 10.000 Jahren wurden die Früchte des Avocadobaumes als Lieferant von Öl und Früchten von den Azteken in Mittelamerika genutzt. Der Avocadobaum wird stattliche 15m hoch. Er wächst u.a. im tropischen Mexiko. Die vielen kleinen weiss-grünlichen Blüten sind, ähnlich unserer Süsskirsche, obligatorisch auf Insektenbestäubung angewiesen. Den Bienen bietet der Avocado...
Die Calluna (Besenheide) ist der Charakterstrauch unserer Heidegebiete. Die größten und dichtesten Heideflächen Europas finden sich beispielsweise im Pyrenäenvorland und in Norwegen, sie sind Voraussetzung für reinen, kräftigen Heidehonig von hoher Qualität. Im normalem Zustand ist dieser Honig rotbraun, fast gelatinös, kandiert. Der Geschmack erinnert sofort an...
Die Edelkastanie gehört zu den schönsten und markantesten Bäumen Südfrankreichs und der italienischen Toskana. Bei dieser Pflanze liefern die männlichen Blütenstände den Nektar, und zwar so üppig, dass die ganzen Blütenstände klebrig erscheinen. Der Honig bleibt aufgrund des hohen Fruchtzuckernanteils lange flüssig, hat ein kräftiges edles Aroma und gefällt durch seine...
Aus der einsamen Naturlandschaft der spanischen Extremadura mit ihren alten Korkeichenwäldern stammt der weltberühmte Eichenwaldhonig. Der Honig ist eine Köstlichkeit für den Waldhonigkenner, geschmacklich sehr harmonisch und darum auch der beliebteste Waldhonig überhaupt.
Besonders Moore und feuchte Wälder sind bevorzugte Biotope der Erika- oder Glockenheide. Bereits im Sommer taucht die blühende Glockenheide manche Moore in ein violettes Farbenmeer. Reiner Erikahonig ist sehr selten, weil die Nektarsekretion vergleichsweise niedrig ist. Der hocharomatische Erikaheidehonig besticht durch ein reiches Bukett.
Eukalyptusbäume sind die charakteristischen Pflanzen Australien. Etwa 900 verschiedene Arten bilden dort ausgedehnte Urwälder, die eine wichtige Trachtquelle der australischen Bienen sind. Aufgrund der Artenvielfalt variiert der Eukalyptushonig in der Farbe und überrascht durch seine milde Würze und sein malziges Aroma. Ein sehr bekömmlicher Waldhonig.
Die beiden wesentlichen Trachtquellen Callunaheide und Glockenheide (Erikaheide) bestimmen das kräftig-blumige Aroma unseres Heidehonigs. Die rundum lieblichere Erikablüte mildert das kräftige Aroma der reinen Calluna harmonisch ab. Im flüssigen Zustand ist die Heide gelantinös und rotbraun, kandiert dagegen gelblich. Einer der beliebtesten aromatischen Honige.
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