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Maftoul ist der traditionelle Name für den palästinensischen Couscous, der eine goldene Farbe und lockere Konsistenz besitzt. Maftoul kann als Beilage oder als Hauptbestandteile köstlicher Fleisch- und Gemüsegereichte verwendet werden. Sonnengetrocknet und aufwendig von Hand gerollt ist Maftoul wohl der einzige Couscous, dessen Zutaten zu 100% aus Palästina stammen - eine...
Fregola sind ideal als Einlage für Suppen und Eintöpfe, aber auch dankbare Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Mit Fregola lassen sich auch außergewöhnliche Nudelsalate zaubern. Fregola sind ein typisch sardisches Pasta-Format. Fregola werden in einem aufwändigen Verfahren hergestellt, bei dem der Teig aus Hartweizengrieß und Wasser so gerollt wird, dass kleine Kügelchen...
Fregola Tostata gilt auf Sardinien als Spezialität. Die perlrunde Pasta wird aus Hartweizengrieß und Wasser geformt und geröstet. Dadurch erhält sie einen besonderen Eigengeschmack. Der Hartweizengrieß für die Fregola wächst in den Abruzzen, wo man sich auf die Herstellung sehr feiner Pasta versteht. In den salzigen Brisen der Adria gedeiht der Weizen dafür besonders gut und...
Pasta aus Gragnano trägt seit 2010 das IGP-Emblem für die geschützte geografische Herkunft dieser italienischen Spezialität. Hier produziert die Pastificio Gentile seit 1876 höchste Nudel-Qualität nach alter Tradition. Die gezielte Auswahl von hochwertigem Hartweizengriess, vermahlen aus der apulischen Weizensorte "Saragolla", die Verwendung von reinstem Quellwasser des...
Diese 3 mm breiten Nudeln werden aus Reismehl und Wasser hergestellt. Ihr transparentes Aussehen behalten sie auch nach dem Kochen. Sie sind leicht mit Glasnudeln aus Sojamehl zu verwechseln. Am besten schmecken sie mit würzigen Saucen.
Pasta aus Gragnano trägt seit 2010 das IGP-Emblem für die geschützte geografische Herkunft dieser italienischen Spezialität. Hier produziert die Pastificio Gentile seit 1876 höchste Nudel-Qualität nach alter Tradition. Die gezielte Auswahl von hochwertigem Hartweizengriess, vermahlen aus der apulischen Weizensorte "Saragolla", die Verwendung von reinstem Quellwasser des...
Diese 10 mm breiten Nudeln werden aus Reismehl und Wasser hergestellt. Ihr transparentes Aussehen behalten sie auch nach dem Kochen. Sie sind leicht mit Glasnudeln aus Sojamehl zu verwechseln. Am besten schmecken sie mit würzigen Saucen.
Die Festonati sind zwischen 1,15 und 1,25 mm dick und etwa 4,7 cm lang. Die kurzen gekerbten Röhrennudeln eignen sie sich für Zubereitungen mit Fisch und Meeresfrüchten. Sie wird auch die italienische "Supernudel" genannt, da sie viel Sauce aufnimmt.
Die Tagliatelle, aus der Familie der flachen Langformate, stammen aus der Region Ligurien. Sie sind 0,55 mm dick und 5,60 mm breit. Tagliatelle können vielseitig verwendet und mit den unterschiedlichsten Saucen angerichtet werden. Ausgezeichnet schmecken sie in Nudelgerichten oder in Aufläufen; angerichtet werden sie am besten mit Fischsaucen, Meeresfrüchten, Butter, weißen...
Die Gnocchetti sardi sind spindelförmig, durchschnittlich 7 mm breit und ca. 22 mm lang. Der geografische Ursprung dieses Formats ist unbekannt. Mit Ricotta oder Pecorino-Käse angerichtet schmecken die Gnocchetti sardi besonders gut; man kann sie natürlich auch mit Tomaten- oder Fleischsoßen anrichten.
Die Produkte der antiken Nudelmanufaktur Morelli sind einzig in ihrer Art.Ihr Geheimnis liegt in einer Zutat, die in den gewöhnlichen Nudeln nicht vorkommt. Es handelt sich um den Weizenkeim, dem Herzen des Korns. Bei dieser edlen, original italienischen und handwerklich erstellten Pasta aus San Romano (Pisa) wird auf jegliche Konservierungs- und Farbstoffe verzichtet. Der...
Die schnellkochenden Mie Nudeln mit eignen sich für asiatische Gerichte aus dem Wok und sind in 2 - 3 Minuten gar gekocht. Hergestellt sind sie aus: Weizenmehl, Salz.
Schwarze Pasta mit Tintenfischfarbe sind mit hellen Saucen oder weißem Fischfilet auch optisch ein Genuss.
Die sehr dünnen, durchsichtigen asiatischen Nudeln sind aus verschiedenen Stärken hergestellt und wirken gekocht wie aus Glas. Sie sind ideal als Suppeneinlage und für Salate oder als Beilage zu vielen asiatischen Gerichten verwendbar.
Die sehr dünnen, durchsichtigen asiatischen Nudeln sind aus verschiedenen Stärken hergestellt und wirken gekocht wie aus Glas. Sie sind ideal als Suppeneinlage und für Salate oder als Beilage zu vielen asiatischen Gerichten verwendbar.
Die sehr dünnen, durchsichtigen asiatischen Nudeln sind aus verschiedenen Stärken hergestellt und wirken gekocht wie aus Glas. Sie sind ideal als Suppeneinlage und für Salate oder als Beilage zu vielen asiatischen Gerichten verwendbar.
Diese asiatischen Nudeln werden aus Mais- & Kartoffelstärke hergestellt und meist portionsweise gebündelt. Sie sind lang, durchsichtig und sehr dünn. Sie sind ideal als Suppeneinlage und für Salate oder als Beilage zu vielen asiatischen Gerichten verwendbar. Die Harusame Nudeln sind auch sehr gut zum Frittieren geeeignet. In Japan heißen sie Frühlingsregennudeln!!!
Der geografische Ursprung der Tortiglioni ist nur schwer zu bestimmen. Sie gehören der Familie der geradegeschnittenen Kurzformate an. Sie haben einen Durchmesser von 11,3 mm, sind durchschnittlich 48 mm lang und zwischen 1,05 und 1,15 mm dick. Hervorragend schmecken die Tortiglioni mit leckeren Fleischragout angerichtet, doch mit Gemüse und Tomatensoßen schmecken sie auch...
Der geografische Ursprung der Tortiglioni ist nur schwer zu bestimmen. Sie gehören der Familie der geradegeschnittenen Kurzformate an. Sie haben einen Durchmesser von 11,3 mm, sind durchschnittlich 48 mm lang und zwischen 1,05 und 1,15 mm dick. Hervorragend schmecken die Tortiglioni mit leckeren Fleischragout angerichtet, doch mit Gemüse und Tomatensoßen schmecken sie auch...
Italienische Nudeln von Granoro aus dem mediteranen Süden Italiens. Kurze, kleine Röhrennudeln. Sie werden aus bestem Hartweizengrieß und ohne Eier hergestellt. Die Kochzeit beträgt zwischen 6 und 10 Minuten. Ideal als Suppennudeln oder in Nudelsalat.
Die Farfalle stammen ursprünglich aus der Lombardei und der Region Emilia, sie haben die Typische Form eines Schmetterlings und sind in der Mitte leicht zusammengedrückt. Sie sind ca. 41 mm lang und zwischen 1,33 und 1,38mm dick. Zu den Farfalle eignen sich delikate Saucen: hervorragend schmecken sie mit Butter, Erbsen und Schinken, mit "weißen", nicht zu würzigen Saucen,...
Die Farfalle stammen ursprünglich aus der Lombardei und der Region Emilia, sie haben die Typische Form eines Schmetterlings und sind in der Mitte leicht zusammengedrückt. Sie sind ca. 41 mm lang und zwischen 1,33 und 1,38mm dick. Zu den Farfalle eignen sich delikate Saucen: hervorragend schmecken sie mit Butter, Erbsen und Schinken, mit weißen, nicht zu würzigen Saucen,...
Die Fusilli, aus der Familie der extra kurzen, gerade geschnittenen Formate stammen aus der Region Campanien. Sie sind spiralförmig, haben einen Durchmesser von ca. 10 mm, sind zwischen 1,35 und 1,48 mm dick und durchschnittlich 41 mm lang. In der Vergangenheit wurden diese Fusilli von Hand hergestellt. Dabei wurden die Spaghetti mit einer sehr schnellen und erfahrenen...
Die Fusilli, aus der Familie der extra kurzen, gerade geschnittenen Formate stammen aus der Region Campanien. Sie sind spiralförmig, haben einen Durchmesser von ca. 10 mm, sind zwischen 1,35 und 1,48 mm dick und durchschnittlich 41 mm lang. In der Vergangenheit wurden diese Fusilli von Hand hergestellt. Dabei wurden die Spaghetti mit einer sehr schnellen und erfahrenen...
Die Penne rigate stammen aus der Region Campanien. Dieses Format gehört der Familie der schräggeschnittenen Kurzformate an. Die Penne rigate sind gerillt, haben einen Durchmesser von ca. 8,0 mm, sind ca. 39 mm lang und zwischen 1,22 und 1,28 mm dick. Besonders gut schmecken die Penne rigate mit Fleischragout oder mit Gemüsesaucen z.B. mit Peperoni, Zucchini und Aubergine...
Die Penne rigate stammen aus der Region Campanien. Dieses Format gehört der Familie der schräggeschnittenen Kurzformate an. Die Penne rigate sind gerillt, haben einen Durchmesser von ca. 8,0 mm, sind ca. 39 mm lang und zwischen 1,22 und 1,28 mm dick. Besonders gut schmecken die Penne rigate mit Fleischragout oder mit Gemüsesaucen z.B. mit Peperoni, Zucchini und Aubergine...
Die Taglierini haben eine längliche, sehr dünne Form (0,55 mm dick und 2,00 mm breit) und stammen aus den nördlicheren Regionen Italiens. Laut Bauerntradition ist dieses Format bei der Wiederverwendung von den bei der Zubereitung gefüllter Nudeln zurückgebliebenen Resten entstanden. Sie können vielseitig verwendet werden und zahlreich sind die Rezepte und Saucen, die sich...
Die Taglierini haben eine längliche, sehr dünne Form (0,55 mm dick und 2,00 mm breit) und stammen aus den nördlicheren Regionen Italiens. Laut Bauerntradition ist dieses Format bei der Wiederverwendung von den bei der Zubereitung gefüllter Nudeln zurückgebliebenen Resten entstanden. Sie können vielseitig verwendet werden und zahlreich sind die Rezepte und Saucen, die sich...
Die Nudeln haben genau die Form eines Reiskorns. Sie eignen sich z.B. in Verbindung mit Pesto als Vorspeise der besonderen Überraschung. Diese Pasta stammt aus Italien, wird aus bestem Hartweizengrieß, jedoch ohne Eier hergestellt. Bestens als Suppeneinlage zu empfehlen.
Bei der Pennette handelt es sich um die dünne Ausführung der Penne Rigate, also eine Röhrennudel mit abgeschrägten Enden von etwa 4-5 cm Länge. Allerdings ist die Pennette, im Gegensatz zu der Penne, nicht geriffelt, und damit mehr für Sahnesaucen geeignet. Diese Pasta stammt aus Italien, wird aus bestem Hartweizengrieß, jedoch ohne Eier hergestellt.
Die "Vermicelli Tagliati" sind sogenannte "Gabel Spaghetti". Sie eignen sich also nicht nur als Einlage für eine klare Suppe, sondern können durchaus auch mit einer schönen Pesto verzehrt werden. Diese Pasta stammt aus Italien, wird aus bestem Hartweizengrieß, jedoch ohne Eier hergestellt.
Ideale Asianudeln zum Kochen und Braten und für Gerichte die im Wok zubereitet werden. Auch perfekt für Pfannengerührtes und Bami-Gerichte. Sie sind hergestellt aus: Weizenmehl, 15% Eiern und Salz.
Ideale Asianudeln zum Kochen und Braten und für Gerichte die im Wok zubereitet werden. Auch perfekt für Pfannengerührtes und Bami-Gerichte. Sie sind hergestellt aus: Weizenmehl, 15% Eiern und Salz.
Ideale Asianudeln zum Kochen und Braten und für Gerichte die im Wok zubereitet werden. Auch perfekt für Pfannengerührtes und Bami-Gerichte. Sie sind hergestellt aus: Weizenmehl und Salz.
In der Gruppe der "Spaghetti" Formen liegen wir hier genau in der Mitte, bei einer Stärke von 1,6 mm. Das entspricht so ziemlich genau dem, was wir in Deutschland als "Standard Spaghetti" kennen. Ob Ihnen die dünneren Capellini oder Spaghettini, oder die dickeren Vermicelloni besser gefallen, werden wir allerdings Ihrem Geschmack überlassen. Diese Pasta stammt aus Italien,...
Udon Nudeln werden in der japanischen Küche meist für Suppen und Eintöpfe verwendet. Die dicken Weizennudeln können z.B. auch gebraten als Beilage zu asiatischen Gerichten gereicht werden.
Alle De Cecco Vollkorn-Nudelformate werden nach dem originalen De Cecco-System hergestellt. Die Penne rigate gehören der Familie der Kurzformate an, sind schräg geschnitten und stammen aus der Region Campanien. Sie haben eine Durchmesser von ca. 8 mm und sind ca. 50 mm lang. Die Penne rigate eignen sich bestens für Nudelgerichte aus dem Ofen, können aber auch einfach mit...
Alle De Cecco Vollkorn-Nudelformate werden nach dem originalen De Cecco-System hergestellt. Die Penne rigate gehören der Familie der Kurzformate an, sind schräg geschnitten und stammen aus der Region Campanien. Sie haben eine Durchmesser von ca. 8 mm und sind ca. 50 mm lang. Die Penne rigate eignen sich bestens für Nudelgerichte aus dem Ofen, können aber auch einfach mit...
Reis Vermicelli sind dünne durchscheinende Reismehlnudeln aus der vietnamesischen Küche, die zu einem Strang gewickelt sind. Nach ca. 10 Minuten Einweichzeit in fast kochendem Wasser können Reis Vermicelli direkt serviert oder zum Dampfgaren, Pochieren oder Frittieren verwendet werden.
Somen Nudeln werden nur aus Weizenmehl, Salz und Wasser hergestellt und in der koreanischen Küche als Suppeneinlage verwendet. Die Kochzeit beträgt 3 Minuten; die Nudeln müssen nach dem Kochen kalt abgeschreckt werden, damit sie in der Suppe nicht weitergaren. Länge ca. 20cm Breite 1mm
Große, dicke Rohrnudeln. Sie sind ideal geeignet zum Füllen und für Mini Cannellonis. Diese Pasta stammt aus Italien und ist aus bestem Hartweizengrieß und Wasser hergestellt.
Die Zite, die lokal auch als Boccolotti bekannt sind, stammen ursprünglich aus Süditalien, insbesondere aus dem neapolitanischen Gebiet. Sie haben eine längliche, runde, gelochte Form, einen Durchmesser von 7 mm, und sind zwischen 1,10 und 1,20 mm dick. Die Zite werden wie auch di Candele vor dem Garen in unregelmäßige Stücke gebrochen. Die Zite eignen sich bestens für...
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