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Agar Agar ist ein getrocknetes hydrophiles Kolloid, das aus den Algen der Art Gelidium sesquipedale gewonnen wird. Agar ist geruchslos oder hat einen leicht charakteristischen Geruch. Anwendung: Agar Agar mit kaltem Wasser oder einer anderen Flüssigkeit mischen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Schnell gelieren und abkühlen lassen, um richtig zu gelieren. Es entsteht ein...
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Pfeilwurzelstärke ist die Stärke tropischer Knollen, meist Arrowroot (Maranta arundinacea). Es wird zum Andicken kalter und warmer Speisen verwendet wobei die Flüssigkeit nicht milchig wird. Das Pfeilwurzelmehl in kaltem Wasser auflösen, dann in die Flüssigkeit einrühren und kurz aufkochen. Dosierung: 40g/L
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Xanthan ist ein häufig verwendetes Geliermittel in Pulverform. Anwendung: Xanthan in kalte oder heiße Flüssigkeit geben und die Zutaten mit einem Stabmixer rühren bis die Masse eindickt.. Hinweis: in angesäuerter wässriger Lösung nimmt das Geliervermögen ab. Dosierung 4-10g/L
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Espumador ist ein Kaltschaumstabilisator in Pulverform. Anwendung: Esmpumador in Flüssigkeit geben und die Zutaten mit einem Stabmixer auflösen. Das Gemisch in einen Siphon geben. Dosierung 40-100g/L
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Maltodor ist ein Maltodextrin aus Tapiokastärke. Tapiokamaltodextrin ist ein Polysaccharid, das hauptsächlich in Lebensmitteln und Getränken als Verdickungsmittel, Süßungsmittel und/oder Stabilisator verwendet wird. Anwendung: Maltodor dem zu pulverisierenden Fett zugeben und vermischen, bis eine gleichmäßige Textur entsteht. Maltodor kann auch als Füllstoff in verschiedenen...
TIPP!
Vegelador ist ein pflanzliches Geliermittel aus Meeresalgen und Johannisbrotkernmehl. Anwendung: Die Vegatine in die Flüssigkeit geben und die Zutaten mit einem Stabmixer auflösen. Die Mischung erhitzen auf 65°C und in eine Form geben. Abkühlen lassen.
Sehr intensives aromatisches Extrakt von Bittermandeln. Empfohlene Dosierung: 0,5-1g pro Kg. 94% Vol. Alc.
Das Magic Drop Spray verleiht Glas-, Porzellan- und Terracotta-Geschirr ein keramisches Finish, auf dem sich Flüssigkeiten verhalten wie Tau auf Seerosenblättern oder quecksilberähnliche Tröpfchen. Der sogenannte Lotus-Effekt läßt selbst riesige Tropfen erscheinen als würden sie auf dem Untergrund schweben. Das Magic Drop Spray basiert auf der Nanotechnologie von...
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Pulpor wird aus frischer Tintenfischtinte gewonnen. Es ist tiefschwarz und verfügt über einen typischen Geruch und Geschmack. Pulpor wird verwendet um Speisen Farbe und Geschmack zu verleihen: Pasta, Teig und Dekoration. Das feine tiefschwarze Pulver kann in Mayonnaise verwendet werden, für die Zubereitung eines schwarzen Risottos oder Kroketten.
Guarzoon® besteht aus Guar Gum (E 412), welches aus den Samen von Leguminosen extrahiert wird. Guar Gum besitzt vergleichbare Eigenschaften wie Johannisbrot- kernmehl. Es wird als Verdickungsmittel und Stabilisator eingesetzt, der insbesondere Flüssigkeiten eine hohe Viskosität und ein pseudoplastisches Verhalten (fast wie ein Gel) verleitet. Diese Textur kann jedoch mit...
Trockeneiweißpulver zum Vermischen mit Flüssigkeiten als Frischeiweißersatz, z. B. Fruchtsaft für Frucht-Baisers, für Kuchen und Cremes. Das Pulver in kalter Flüssigkeit vermischen und eventuelle Klümpchen rausrühren, anschließend kann es wie gewohnt aufgeschlagen und verwendet werden. Verhältnisangabe für die Dichte des Eiweiß: ca. 100 g pro 1 Liter Flüssigkeit oder ca. 25...
Vegetarische Gelatine besteht unter anderem aus einem Carrageen (Kappa) und Johannisbrotkernmehl. Diese zwei Elemente ermöglichen ein total elastisches, transparentes Gel. Anwendung: Die Zutaten bei Raumtemperatur mischen, dann auf mindestens 65°C erhitzen. Wird es nicht genügend erhitzt, wird die Flüssigkeit lediglich verdickt und geliert nicht. Das Gleiche passiert, wenn...
Basic Sweet Apfelsüße, ist eine vegane, farb- und geschmacksneutrale Süße, die aus erntefrisch entsafteten und schonend getrockneten Äpfeln gewonnen wird. Sie unterstreicht bei Zubereitungen mit Früchten den Fruchtcharakter und dient in Cremes oder Backwaren zur Geschmacksabrundung. Die natürliche, flüssige Apfelsüße ist in Küche und Bar einfach anzuwenden, sie ist leicht...
Mit diesem Pro Espuma können speziell warme Espumas, Schäume, Suppen, Nitro- Dragon sowie Cocktail- und Longdrink-Schaum-Toppings hergestellt werden. Auch schwierige Zubereitungen gelingen. Dosierung: 100g/1 Liter Flüssigkeit.
Die Pulverfarben von Ruth sind aufgrund ihrer Konzentration besonders für Zuckerarbeiten und für das Färben von Massen, wie Marzipan und Fondant geeignet. Die Farben werden vor Gebrauch in heißem Wasser aufgelöst. So eignet die sich auch sehr gut zum Verarbeiten mit der Airbrush-Pistole.
Eingefärbe Kakaobutter in der praktischen Spraydose, zur dekorativen Vollendung von Pralinen, Eiscreme, Parfaits oder Schokoladenschaustücken. Zur leichteren Anwendung wird das Spray zuvor immer auf 35-40°C erwärmt. Auf gefrorene Objekte, wie Eis oder Parfait und auf angefrorene Schaustücke aus Schokolade aufgesprüht, ergibt die Kakaobutter einen samtigen Perleffekt. Auf...
Herbafood FeinTextur ist ein vielseitiger, pastöser sowie geschmacks- und farbneutraler Texturgeber aus dem Albedo, der weißen inneren Schicht der Zitronenschale. Damit wird eine einfache und stabile Texturgebung in warmen, kalten und gefrorenen Kreation der süßen wie auch pikanten Küche möglich. Fein textur verleiht Emulsionen, Dressings, Sauce Hollandaise,...
PowerFlowers - die Lösung zum Färben von Schokolade. Mithilfe der Farbpalette kann man die gewünschte Farbnuance auswählen. Die Handhabung ist sehr einfach, denn man muss nur die angegeben Anzahlen der "Farbigen Blümchen" mit der geschmolzenen Schokolade mischen.
Es ist für die Oberflächenbehandlung von Marzipanfiguren geeignet. Das Produkt ist sofort gebrauchsfertig. Durch den dünnen Kakaobutterfilm werden feinste Poren geschlossen. Durch die Versiegelung wird ein austrocknen des Marzipans verhindert. Kakaobutter gibt den Figuren einen matten Glanz. Bitte beachten Sie vor dem Gebrauch, die Anleitung auf der Spray-Dose. Wichitg:...
Herbafood FeinTextur ist ein vielseitiger, pastöser sowie geschmacks- und farbneutraler Texturgeber aus dem Albedo, der weißen inneren Schicht der Zitronenschale. Damit wird eine einfache und stabile Texturgebung in warmen, kalten und gefrorenen Kreation der süßen wie auch pikanten Küche möglich. FeinTextur verleiht Emulsionen, Dressings, Sauce Hollandaise,...
Es enthält alle Eigenschaften des Xantana-Kautschuks, jedoch mit maximaler Transparenz. Eigenschaften: Verdickungsmittel, Emulgator, Suspensor. Anwendung: Kalt oder heiß auflösbar. Mit einem Mixer vermischen. Anwendung: Jede Art von Flüssigkeit mit einem Wassergehalt von mehr als 80%. Anmerkungen: Hitzebeständig, kann eingefroren werden. Thermoreversibel. Ausführungen:...
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