Creative Cuisine Agar, Geliermittel, 500 g
- Artikel-Nr.: 1607645
- Marke: Creative Cuisine
Land: | Spanien |
Agar ist ein äußerst ergiebiges, pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird. Es erlaubt eine große Brandbreite von Zubereitungen: Marmeladen, pikante oder fruchtige Gelees, Desserts u.v.m. Ein vegetarischer Gelantineersatz. Mit Agar ist die Herstellung sowohl von kalten als auch heißen Gelees möglich. Pro Liter kalter Flüssigkeit 2-10 g Agar einrühren und aufkochen. Nach dem Gelieren hitzestabil bis 70 °C. Bei niedrigem pH-Wert (saure Lebensmittel) kann Agar die Gelierfähigkeit verlieren.
Pflanzliches Geliermittel E406 für heiße und kalte Zubereitungen. Zutaten: Geliermittel: Agar-Agar E406. Anwendung: Agar in kalte Flüssigkeit einrühren und bis zum Beginn des Aufkochens erhitzen. Dosierung: für weiche Gelees: 24 g/l; Dosierung für feste Gelees: 510 g/l. Wirkung: Geliermittel: Für heiße und kalte Gelees. Vegetarischer / Veganer Gelatine-Ersatz. Geliert sehr schnell; einmal geliert verträgt die Zubereitung Temperaturen bis 70 °C. In Verbindung mit Zutaten mit hohem Säuregehalt verliert Agar an Gelierkraft
Creativ Cuisine, Hampp Median GmbH, Schockenriedstraße 4, 70565 Stuttgart, Deutschland..
Energie | 921kJ / 227kcal |
Fett | 1g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,06g |
Kohlenhydrate | 7,7g |
- davon Zucker | 2,97g |
Eiweiß | 6,21g |
Salz | 0,25g |