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Magic Drop Keramikspray für Lotuseffekt, 250ml Magic Drop Keramikspray für Lotuseffekt, 250ml
Das Magic Drop Spray verleiht Glas-, Porzellan- und Terracotta-Geschirr ein keramisches Finish, auf dem sich Flüssigkeiten verhalten wie Tau auf Seerosenblättern oder quecksilberähnliche Tröpfchen. Der sogenannte Lotus-Effekt läßt selbst riesige Tropfen erscheinen als würden sie auf dem Untergrund schweben. Das Magic Drop Spray basiert auf der Nanotechnologie von...
Ovoneve-Eiweiß-Pulver (Albumina), 500g Ovoneve-Eiweiß-Pulver (Albumina), 500g
Trockeneiweißpulver zum Vermischen mit Flüssigkeiten als Frischeiweißersatz, z. B. Fruchtsaft für Frucht-Baisers, für Kuchen und Cremes. Das Pulver in kalter Flüssigkeit vermischen und eventuelle Klümpchen rausrühren, anschließend kann es wie gewohnt aufgeschlagen und verwendet werden. Verhältnisangabe für die Dichte des Eiweiß: ca. 100 g pro 1 Liter Flüssigkeit oder ca. 25...
Pro Espuma, für kalte Espumas, 700g Pro Espuma, für kalte Espumas, 700g
Mit diesem Pro Espuma können speziell kalte Espumas, Schäume, Speiseeis, Nitro- Dragon sowie Cocktail- und Longdrink-Schaum-Toppings hergestellt werden. Auch schwierige Zubereitungen gelingen. Dosierung: 100g/1 Liter Flüssigkeit. Für ein Gin Tonic Espuma füllen Sie z.B. 2/3 Tonic Water, 1/3 Gin, 100 g Pro Espuma in einen Gourmet Whip, einmal aufschütteln und fertig ist das...
Vegetable Gelatine, vegetarisches Gelatine-Pulver, 500 g Vegetable Gelatine, vegetarisches Gelatine-Pulver, 500 g
Vegetarische Gelatine besteht unter anderem aus einem Carrageen (Kappa) und Johannisbrotkernmehl. Diese zwei Elemente ermöglichen ein total elastisches, transparentes Gel. Anwendung: Die Zutaten bei Raumtemperatur mischen, dann auf mindestens 65°C erhitzen. Wird es nicht genügend erhitzt, wird die Flüssigkeit lediglich verdickt und geliert nicht. Das Gleiche passiert, wenn...
Xantan (Xanthan), Texturas Ferran Adrià, E 415, 600 g Xantan (Xanthan), Texturas Ferran Adrià, E 415, 600 g
Xantana wird durch die Fermentation von Maisstärke mit einer Bakterienart, wie sie in Kohlgemüse vorkommt, gewonnen. Der Texturgeber besitzt eine hohe Verdickungskraft und hat die beachtliche Eigenschaft in heterogenen Gemischen kleine Feststoffe, wie Fasern und Stückchen als auch Gaspartikel in der Flüssigkeit in Schwebe zu halten. Xantana ist kalt und warm (max. bis 50°C)...
Sojalecithin (Lecitina de Soja), 400 g Sojalecithin (Lecitina de Soja), 400 g
Das Sojalecithin dient zum Aufschäumen von Flüssigkeiten, z.B. mit dem Pürrierstab (flacher Aufsatz) oder dem Schneebesen. Mit diesem Texturgeber bleiben die Schäume stabiler und sind zudem gefrierfest. Das Pulver wird kalt eingerührt. Je nach Anteil von Fett und Öl im aufzuschäumenden Medium verringert sich die Emulsionsfähigkeit. Für einen Bärlauchschaum beispielsweise...
Pro Espuma, für heiße Espumas, 500 g Pro Espuma, für heiße Espumas, 500 g
Mit diesem Pro Espuma können speziell warme Espumas, Schäume, Suppen, Nitro- Dragon sowie Cocktail- und Longdrink-Schaum-Toppings hergestellt werden. Auch schwierige Zubereitungen gelingen. Dosierung: 100g/1 Liter Flüssigkeit.
Xantana (Xanthan), E 415, 500 g Xantana (Xanthan), E 415, 500 g
Xantana wird durch die Fermentation von Maisstärke mit einer Bakterienart, wie sie in Kohlgemüse vorkommt, gewonnen. Xantana besitzt eine hohe Verdickungskraft. Es hat auch beachtliche Eigenschaften als Suspersionsmittel und kann bei heterogenen Gemischen kleine Feststoffe, wie Fasern und Stückchen in der Flüssigkeit in der Schwebe halten. Es kann auch Gaspartikel in...
Fruit Pectin NH (Fruchtpektin), 500 g Fruit Pectin NH (Fruchtpektin), 500 g
Apfelpektin eignet sich als natürliches Geliermittel für die Herstellung von klassischen Fruchtgelees, Konfitüren und Marmeladen aus Fruchtpürees, Fruchtsäften, Fruchtstücken und Mischungen sowie Zucker und Zitronensäure. Dosierungsbeispiel: 20g Pektin, 1kg Früchte und die gewünschte Zuckermenge vermischen. 5g Zitronensäure beifügen und auf 105°C erhitzen, gegebenenfalls...
Guarzoon (Guarkernmehl), Biozoon, E 412, 300 g Guarzoon (Guarkernmehl), Biozoon, E 412, 300 g
Guarzoon® besteht aus Guar Gum (E 412), welches aus den Samen von Leguminosen extrahiert wird. Guar Gum besitzt vergleichbare Eigenschaften wie Johannisbrot- kernmehl. Es wird als Verdickungsmittel und Stabilisator eingesetzt, der insbesondere Flüssigkeiten eine hohe Viskosität und ein pseudoplastisches Verhalten (fast wie ein Gel) verleitet. Diese Textur kann jedoch mit...
Maltosec (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, 500 g Maltosec (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, 500 g
Maltodextrin hat eine geringe Süßkraft, eine hohe Absorptionsfähigkeit und ist nahezu geschmacksneutral. Mit Maltosec lassen sich beispielsweise sehr gut Suppen und Saucen degrassieren. Die Fett- und Ölaufnahmefähigkeit von Maltosec und seine Eigenschaft als Geschmacksträger kann z.B. für die Herstellung von luftigen "Ölgebäcken" genutzt werden. Mischt man Maltosec mit z.B....
Lecite (Lecithin) - Texturas Ferran Adrià, E 322, 300g Dose, 300 g Lecite (Lecithin) - Texturas Ferran Adrià, E 322, 300g Dose, 300 g
Ein natürlicher, Soja-Lecithin-basierter Emulgator, der ideal für die Herstellung von Schäumen geeignet ist. Es weist zudem erstaunliche Eigenschaften als Saucenbinder für "hoffnungslose Fälle" auf. Das Pulver ist kalt in wässrigen Medien löslich. Es verliert, je nach Anteil, in öligen Medien allerdings seine Emulsionsfähigkeit. Dank der großen Emulgierfähigkeit ist Lecite...
Air bag porc farina - rohe Schweinerinde/-schwarte, getrocknet, feines Granulat, 600 g Air bag porc farina - rohe Schweinerinde/-schwarte, getrocknet, feines Granulat, 600 g
Sosa Air bag farina ist getrocknete und fein granulierte Schweineschwarte. Das feine Granulat ist zum Panieren geeignet und schützt das Gargut vor zu viel Hitze. Beim Frittieren oder in der Pfanne ausbacken, wird die würzige Panade knusprig fein.
Air bag patata granet - rohe Kartoffel, getrocknet, grobes Granulat, 750 g Air bag patata granet - rohe Kartoffel, getrocknet, grobes Granulat, 750 g
Sosa Air bag patata ist eine getrocknete und granulierte Kartoffelzubereitung. Das Granulat ist zum Panieren geeignet und schützt das Gargut vor zu viel Hitze. Beim Frittieren oder in der Pfanne ausbacken, wird die würzige Panade knusprig fein.
MUGARITZ Lactose - Milchzucker, Andoni Luis Aduriz, 750 g MUGARITZ Lactose - Milchzucker, Andoni Luis Aduriz, 750 g
Lactose ist ein Zweifachzucker aus Glukose und Galaktose, wie er in der Milch vorkommt. Er ist ideal für Zubereitungen mit zuckerähnlicher Konsistenz, die aber weniger süß sein sollen. In Verbindung mit Kaolin können knusprige Glasuren mit kalkartiger Textur hergestellt werden. Die Mugaritz-Produkte entsprechen der Philosophie des gleichnamigen baskischen Restaurants. Mit...
Trisol, lösliche Weizenfaser, Texturas Surprises Ferran Adrià, 4 kg Trisol, lösliche Weizenfaser, Texturas Surprises Ferran Adrià, 4 kg
Trisol ist eine aus Weizen hergestellte lösliche Faser, die sich besonders gut für die Zubereitung von Panaden und Tempuras eignet und knusprige, nicht ölige Texturen erzeugt. Darüber hinaus lässt es sich bei der Herstellung von Teigmassen für z.B. Kekse oder Biskuits hervorragend als Zuckerersatz einsetzen. Trisol ist geschmacks- und geruchsneutral.
Kappa, Geliermittel, 400 g Kappa, Geliermittel, 400 g
Kappa ist ein natürliches Geliermittel, das aus bestimmten Rotalgenarten gewonnen wird. Mit Kappa lassen sich Gelees mit fester Textur und spröder Oberfläche herstellen (z.B. Gelee-Perlen und Drops). Kappa in kalten Flüssigkeiten einrühren und zum Kochen bringen. Einmal geliert vertragen Zubereitungen mit Kappa Temperaturen bis 60 °C. Kappa verliert in sauren Medien...
Lecithin, 300 g Lecithin, 300 g
Lecithin ist ein pflanzliches Emulgiermittel, das aus Sojalecithin gewonnen wird und sich ausgezeichnet zur Zubereitung von Schäumen eignet. Es weist zudem erstaunliche Eigenschaften als Saucenbinder für „hoffnungslose Fälle“ auf. Lecithin ist sehr ergiebig. Bereits eine Lecithin Zugabe von 0,6 % des Gewichts der Flüssigkeit ergibt einen stabilen Schaum, d. h. ca. 6 g...
Agar Agar, E 406, 500g Agar Agar, E 406, 500g
Pflanzliches Gelliermittel aus Algen Lösbar in allen Flüssigkeiten mit mindestens 80% Wasseranteil. Flüssigkeit auf 90°C erhitzen und dann hinzufügen. Gellierung beginnt ab 60° C. Wiedererhitzbar!!! Ergebniss. Gelee, nicht sehr elastisch.
Maltozoon (Maltodextrin aus Maisstärke), Absorptions/Trägerstoff, Biozoon, 300 g Maltozoon (Maltodextrin aus Maisstärke), Absorptions/Trägerstoff, Biozoon, 300 g
Maltodextrin ist eine modifizierte Stärke - diese hier wurde aus Kartoffelstärke hergestellt - mit geringer Süßkraft und nahezu geschmacksneutral. Sie kann als Geschmacksträger verwendet werden und Fette und Öle absorbieren. Mischt man Maltodextrin mit z.B. Walnussöl erhält man eine Art lockeres sehr schmackhaftes Gebäck. Maltodextrin kann außerdem zum Mehlieren von...
Bubble, Schaummittel, 500 g Bubble, Schaummittel, 500 g
Mit Sosa Bubble erzeugen sie grobporige Schäume mit einer längeren Standzeit als z.B. mit Lecithin. Auf der Grundlage von Albumin macht Sosa Bubble aus jeder beliebigen Flüssigkeit einen, wie der Name schon sagt, Bubble-Schaum.
Xanthan instant, Verdickungsmittel, 400 g Xanthan instant, Verdickungsmittel, 400 g
Xanthan Instant ist eine leicht lösliche Xanthan-Mischung zum Andicken kalter und heißer Flüssigkeiten, insbesondere von Suppen und Saucen. Xanthan wird aus fermentierter Maisstärke gewonnen. Xanthan Instant ist leicht zu verarbeiten und geschmacksneutral. Pro Liter Flüssigkeit ca. 10 -12,5g mit dem Schneebesen einrühren. Kein zusätzliches Aufkochen notwendig!
Iota, Geliermittel, 500 g Iota, Geliermittel, 500 g
Iota ist ein pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird, die an den Nordatlantikküsten sowie in philippinischen und indonesischen Gewässern heimisch sind. Mit seinen ganz besonderen Eigenschaften ermöglicht Iota die Herstellung von weichen, elastischen Gelees. Auch heiße Gelees werden mit Iota möglich. Iota ist zudem ein ideales Geliermittel für stärker...
Obulato - Oblaten aus Kartoffelstärke, transparent, rund, ø 9cm, 100 St Obulato - Oblaten aus Kartoffelstärke, transparent, rund, ø 9cm, 100 St
Die hauchfeinen, transparenten Oblaten aus Kartoffelstärke können in der süssen und pikanten Avantgarde Küche als essbares, kaum sichtbares Trägermaterial eingesetzt werden, z.B. zur Herstellung von Millefeuilles. Ebenso lassen sich die Oblatenblätter zu verschieden geformten, durchsichtigen Raviolitaschen falten und füllen. Sie können an den "Nahtstellen" mit etwas heißem...
Gluco (Calciumglukonat und -lactat), Texturas Ferran Adrià, E 578, E 327, 600 g Gluco (Calciumglukonat und -lactat), Texturas Ferran Adrià, E 578, E 327, 600 g
Gluco ist eine Zusammensetzung aus zwei Calciumsalzen (Calciumglukonat und Calciumlactat) und ist deshalb ein Produkt mit hoher Calciumkonzentration. Diese Eigenschaft macht es zu einem idealen Hilfsmittel für die umgekehrte "Sferificacion". Ausserdem ist es völlig geschmacksneutral. Um seine Auflösung zu vereinfachen, sollte Gluco vor allen anderen Produkten (z.B. Xantana)...
Gellan Gum (Gellan), E 418, 500 g Gellan Gum (Gellan), E 418, 500 g
Geliermittel zur Herstellung von Blättern, Raviolo etc. 50g auf 1Liter Flüssigkeit hinzugeben, auf 85°C erhitzen Flüssigkeit muss mind. 80% Wasser enthalten. Das fertige Gelee bleibt bis 80°C stabil.
Agar, Texturas Ferran Adrià, E 406, 500 g Agar, Texturas Ferran Adrià, E 406, 500 g
Agar wird aus roten Algen gewonnen. Dieses Geliermittel wird in Japan seit dem 15. Jahrhundert verwendet. Mit Agar können kleinste Portionen geliert werden und es ist für heiße Gelatinen einsetzbar. Eigenschaften: Raffiniertes Pulver. Im kalten Zustand die Zutaten mischen und zum Kochen bringen. Die Gelierung erfolgt schnell. Einmal geliert bleibt die Zubereitung mit Agar...
Sucro (Zuckerester), Texturas Ferran Adrià, E 473, 600 g Sucro (Zuckerester), Texturas Ferran Adrià, E 473, 600 g
Sucro ist ein Emulgator der von Saccharose abgeleitet ist und durch eine spezielle Verbindung zwischen Saccharose und Fettsäuren (Zuckerester) entsteht. Aufgrund einer hohen Stabilität wird dieser Emulgator eingesetzt, um Öl mit wässrigen Lösungen zu binden. Sucro ist wasserähnlich und muss zunächst in Wasser gelöst werden. Dieser Emulgator hat ebenso belüftende...
Xanthazoon (Xanthan), Biozoon, E 415, 300 g Xanthazoon (Xanthan), Biozoon, E 415, 300 g
Xanthazoon® besteht aus Xanthan (E 415) und ist ein Fermentationsprodukt. Es bietet gute Verdickungs- und Stabilisierungseigenschaften und findet als Zusatzstoff vielseitige Verwendung in Dressings und Saucen, Backwaren, Getränken, Milchprodukten, Fruchtzubereitungen und Eiscreme. Xanthazoon® ist sowohl in kalten als auch heißen Flüssigkeiten löslich und erhält die...
Glycerin (Glyzerin/Glyzerol), 99%, E 422, 1,3 kg Glycerin (Glyzerin/Glyzerol), 99%, E 422, 1,3 kg
Spezieller Emulgator zur Herstellung von Eiscreme, Sorbet und Mousse. In Wasser kalt- und heisslöslich.
MUGARITZ Agalita - Magnesiumsilikathydrat, Andoni Luis Aduriz, 750 g MUGARITZ Agalita - Magnesiumsilikathydrat, Andoni Luis Aduriz, 750 g
Mit MUGARITZ Agalita können knusprig-feste, kristalline bis kreideähnliche Hüllen oder sandige bis moosähnliche Texturen und Streusel hergestellt werden. Aus kleinen Kartoffeln werden mit Agalita beispielsweise die berühmten und täuschend echt aussehenden „Steine“ aus dem Restaurant MUGARITZ, indem sie mit einem Agalita-Lactose-Teig dünn überzogen werden. Der Schoko-Sand...
Xantana (Xanthan), klar und ohne Spuren, E 415, 500 g Xantana (Xanthan), klar und ohne Spuren, E 415, 500 g
Es enthält alle Eigenschaften des Xantana-Kautschuks, jedoch mit maximaler Transparenz. Eigenschaften: Verdickungsmittel, Emulgator, Suspensor. Anwendung: Kalt oder heiß auflösbar. Mit einem Mixer vermischen. Anwendung: Jede Art von Flüssigkeit mit einem Wassergehalt von mehr als 80%. Anmerkungen: Hitzebeständig, kann eingefroren werden. Thermoreversibel. Ausführungen:...
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Vegetarisches Esspapier "Karotte", La Cocina de Senén, 220 g, 10 Blatt Vegetarisches Esspapier "Karotte", La Cocina de Senén, 220 g, 10 Blatt
Ein Allrounder für die kreative Avandgarde-Küche! Diese Blätter auf Gemüsebasis können auf sehr vielfältigem Wege verarbeitet werden : frittiert, gedämpft, als Sushi oder Pasta ! Kurz frittiert, härtet es beim Abkühlen zu einem knusprigen Chip aus. Diesen kann man wunderbar beim Auskühlen verformen, so dass man sehr kreative und optisch ansprechende Dekorationen erhält. Man...
Calcic (Calciumchlorid), Texturas Ferran Adrià, E 509, 600 g Calcic (Calciumchlorid), Texturas Ferran Adrià, E 509, 600 g
Dieses Calcium-Salz wird üblicherweise in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, beispielsweise bei der Käseherstellung. Calcic ist unerlässlich bei der Reaktion mit ALGIN, welches die Kugelbildung bewirkt. Calcic ist ein idealer Reaktionspartner aufgrund seiner hohen Wasserlöslichkeit, dem erheblichen Calcium-Gehalt und damit dem großen Kugelbildungsvermögen. Eigenschaften:...
Citras (Natriumcitrat), Texturas Ferran Adrià, E 331, 600 g Citras (Natriumcitrat), Texturas Ferran Adrià, E 331, 600 g
Citras wird aus Natriumcitrat hergestellt, das hauptsächlich aus Zitrusfrüchten gewonnen wird. In der Lebensmittelindustrie wird Natriumcitrat üblicherweise zur Verhinderung von Verfärbungen bei geschnittenem Obst und Gemüse eingesetzt. Es hat die Eigenschaft, den Säuregehalt von Speisen herabzusetzen. Daher macht es Citras möglich Sferificacion-Produkte (Technik zur...
Algizoon (Natriumalginat), Biozoon, E 401, 300 g Algizoon (Natriumalginat), Biozoon, E 401, 300 g
Algizoon® besteht aus Natrium-Alginat (E 401), einem natürlichen Extrakt aus Braunalgen. Es bildet in Gegenwart von Calcium-Ionen (Calazoon®) in Sekundenschnelle ein Gel aus. Dabei dringt das Calcium von außen in die Alginatschicht ein und verfestigt diese von außen nach innen solange, bis die Calciumzufuhr gestoppt wird (durch Entfernen aus dem Calciumbad), oder die...
Illuzoon, fluoreszierender Farbstoff für Flüssigkeiten, Schäume & Gele, Biozoon, 300 g Illuzoon, fluoreszierender Farbstoff für Flüssigkeiten, Schäume & Gele, Biozoon, 300 g
Illuzoon enthält einen gelben Naturfarbstoff, der unter UV/Schwarzlicht neongrün fluoresziert. Unter entsprechend starker UV-Strahlung (mind. 15 Watt) können mit Illuzoon farblose, transparente Getränke, Schäume oder feste Gele in völlig neuem Licht präsentiert werden. Dosierung: 2 gestrichenen Dosierlöffel in 100 ml kalten Flüssigkeit (Cocktails etc.) einrühren und das...
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