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Magic Drop Keramikspray für Lotuseffekt, 250ml Magic Drop Keramikspray für Lotuseffekt, 250ml
Das Magic Drop Spray verleiht Glas-, Porzellan- und Terracotta-Geschirr ein keramisches Finish, auf dem sich Flüssigkeiten verhalten wie Tau auf Seerosenblättern oder quecksilberähnliche Tröpfchen. Der sogenannte Lotus-Effekt läßt selbst riesige Tropfen erscheinen als würden sie auf dem Untergrund schweben. Das Magic Drop Spray basiert auf der Nanotechnologie von...
Vegetable Gelatine, vegetarisches Gelatine-Pulver, 500 g Vegetable Gelatine, vegetarisches Gelatine-Pulver, 500 g
Vegetarische Gelatine besteht unter anderem aus einem Carrageen (Kappa) und Johannisbrotkernmehl. Diese zwei Elemente ermöglichen ein total elastisches, transparentes Gel. Anwendung: Die Zutaten bei Raumtemperatur mischen, dann auf mindestens 65°C erhitzen. Wird es nicht genügend erhitzt, wird die Flüssigkeit lediglich verdickt und geliert nicht. Das Gleiche passiert, wenn...
Pro Espuma, für heiße Espumas, 500 g Pro Espuma, für heiße Espumas, 500 g
Mit diesem Pro Espuma können speziell warme Espumas, Schäume, Suppen, Nitro- Dragon sowie Cocktail- und Longdrink-Schaum-Toppings hergestellt werden. Auch schwierige Zubereitungen gelingen. Dosierung: 100g/1 Liter Flüssigkeit.
Guarzoon (Guarkernmehl), Biozoon, E 412, 300 g Guarzoon (Guarkernmehl), Biozoon, E 412, 300 g
Guarzoon® besteht aus Guar Gum (E 412), welches aus den Samen von Leguminosen extrahiert wird. Guar Gum besitzt vergleichbare Eigenschaften wie Johannisbrot- kernmehl. Es wird als Verdickungsmittel und Stabilisator eingesetzt, der insbesondere Flüssigkeiten eine hohe Viskosität und ein pseudoplastisches Verhalten (fast wie ein Gel) verleitet. Diese Textur kann jedoch mit...
Ovoneve-Eiweiß-Pulver (Albumina), 500g Ovoneve-Eiweiß-Pulver (Albumina), 500g
Trockeneiweißpulver zum Vermischen mit Flüssigkeiten als Frischeiweißersatz, z. B. Fruchtsaft für Frucht-Baisers, für Kuchen und Cremes. Das Pulver in kalter Flüssigkeit vermischen und eventuelle Klümpchen rausrühren, anschließend kann es wie gewohnt aufgeschlagen und verwendet werden. Verhältnisangabe für die Dichte des Eiweiß: ca. 100 g pro 1 Liter Flüssigkeit oder ca. 25...
Xanthan, Verdickungsmittel, 600 g Xanthan, Verdickungsmittel, 600 g
Xanthan wird aus fermentierter Maisstärke gewonnen und eignet sich ideal zum Andicken kalter und heißer Flüssigkeiten, insbesondere von Suppen und Saucen. Xanthan ist sehr ergiebig und geschmacksneutral. Einfach 3-4 g pro Liter Flüssigkeit mit einem Stabmixer verrühren. Kein Aufkochen notwendig!
Fruit Pectin NH (Fruchtpektin), 500 g Fruit Pectin NH (Fruchtpektin), 500 g
Apfelpektin eignet sich als natürliches Geliermittel für die Herstellung von klassischen Fruchtgelees, Konfitüren und Marmeladen aus Fruchtpürees, Fruchtsäften, Fruchtstücken und Mischungen sowie Zucker und Zitronensäure. Dosierungsbeispiel: 20g Pektin, 1kg Früchte und die gewünschte Zuckermenge vermischen. 5g Zitronensäure beifügen und auf 105°C erhitzen, gegebenenfalls...
GelEspessa, Verdickungsmittel (auch Stabilisator für Sorbets), E 415, 500 g GelEspessa, Verdickungsmittel (auch Stabilisator für Sorbets), E 415, 500 g
GelEspessa enthält Xanthan und kann als Verdickungsmittel für Saucen, Coulis oder Suppen verwendet werden. Für Sorbets kann GelEspessa auch als Stabilisator eingesetzt werden. Die zu bindenden Speisen/Flüssigkeiten sollten mindestens 80% Wasseranteil haben. Früchte mit höherem Säureanteil gelieren weniger stark. GelEspessa kann kalt oder warm mit der Flüssigkeit...
Air bag porc granet - rohe Schweinerinde/-schwarte, getrocknet, grobes Granulat, 750 g Air bag porc granet - rohe Schweinerinde/-schwarte, getrocknet, grobes Granulat, 750 g
Sosa Air bag granet ist getrocknete und granulierte Schweineschwarte. Durch Frittieren oder in der Pfanne ausbacken, lässt sich daraus "Popkorn" herstellen - als deftig-knusprige Beilage oder topping für ein würziges Gaumenfeeling.
Maltodex, 800 g Maltodex, 800 g
Maltodex wird aus Tapioka gewonnen. Maltodex besitzt eine geringe Süßkraft und kann als Geschmacksträger verwendet werden. Maltodex hat die Eigenschaft, dass es ölhaltige Flüssigkeiten absorbiert. So lassen sich mit Maltodex flüssige Fette (Schokolade, Öl, etc.) in geschmacksintensive Pulver verwandeln. Maltodex ist in kalten und warmen Medien leicht löslich.
Agar, Texturas Ferran Adrià, E 406, 500 g Agar, Texturas Ferran Adrià, E 406, 500 g
Agar wird aus roten Algen gewonnen. Dieses Geliermittel wird in Japan seit dem 15. Jahrhundert verwendet. Mit Agar können kleinste Portionen geliert werden und es ist für heiße Gelatinen einsetzbar. Eigenschaften: Raffiniertes Pulver. Im kalten Zustand die Zutaten mischen und zum Kochen bringen. Die Gelierung erfolgt schnell. Einmal geliert bleibt die Zubereitung mit Agar...
Peta Crispy (Knallbrause), Erdbeere, Kakaobutter ummantelt, Wetproof, 900 g Peta Crispy (Knallbrause), Erdbeere, Kakaobutter ummantelt, Wetproof, 900 g
Knallbrause - zum Bestreuen von Eis, Cremes etc. oder für Pralinenfüllungen. Damit die Knallbrause nicht sofort reagiert gibt es nun die "Wetproof"-Sorten. Diese sind mit einer extradicken Kakaobutterschicht ummantelt.
Xantana (Xanthan), klar und ohne Spuren, E 415, 500 g Xantana (Xanthan), klar und ohne Spuren, E 415, 500 g
Es enthält alle Eigenschaften des Xantana-Kautschuks, jedoch mit maximaler Transparenz. Eigenschaften: Verdickungsmittel, Emulgator, Suspensor. Anwendung: Kalt oder heiß auflösbar. Mit einem Mixer vermischen. Anwendung: Jede Art von Flüssigkeit mit einem Wassergehalt von mehr als 80%. Anmerkungen: Hitzebeständig, kann eingefroren werden. Thermoreversibel. Ausführungen:...
Xantana (Xanthan), E 415, 500 g Xantana (Xanthan), E 415, 500 g
Xantana wird durch die Fermentation von Maisstärke mit einer Bakterienart, wie sie in Kohlgemüse vorkommt, gewonnen. Xantana besitzt eine hohe Verdickungskraft. Es hat auch beachtliche Eigenschaften als Suspersionsmittel und kann bei heterogenen Gemischen kleine Feststoffe, wie Fasern und Stückchen in der Flüssigkeit in der Schwebe halten. Es kann auch Gaspartikel in...
Pro Tempura, Tempura Teigmischung, 300 g Pro Tempura, Tempura Teigmischung, 300 g
Protempura ist eine Mischung aus Weizenfasern (Trisol) und Weizenmehl, um knusprigere und nicht ölige Teige zu erhalten.
Obulato - Oblaten aus Kartoffelstärke, transparent, rund, ø 9cm, 100 St Obulato - Oblaten aus Kartoffelstärke, transparent, rund, ø 9cm, 100 St
Die hauchfeinen, transparenten Oblaten aus Kartoffelstärke können in der süssen und pikanten Avantgarde Küche als essbares, kaum sichtbares Trägermaterial eingesetzt werden, z.B. zur Herstellung von Millefeuilles. Ebenso lassen sich die Oblatenblätter zu verschieden geformten, durchsichtigen Raviolitaschen falten und füllen. Sie können an den "Nahtstellen" mit etwas heißem...
Metil (Methylcellulose), Texturas Ferran Adrià, E 461, 300 g Metil (Methylcellulose), Texturas Ferran Adrià, E 461, 300 g
Dieses Geliermittel wird aus pflanzlicher Cellulose extrahiert. Im Unterschied zu den anderen Geliermitteln, geliert Metil warme Speisen. Methylcellulosen haben einen großen Viskositätsbereich, der das endgültige Gelierergebnis bestimmt. Metil ist ein zuverlässiges Geliermittel mit großer Gelierkraft. Eigenschaften: Raffiniertes Pulver. Kalt mischen, kräftig rühren und auf...
Xantan (Xanthan), Texturas Ferran Adrià, E 415, 600 g Xantan (Xanthan), Texturas Ferran Adrià, E 415, 600 g
Xantana wird durch die Fermentation von Maisstärke mit einer Bakterienart, wie sie in Kohlgemüse vorkommt, gewonnen. Der Texturgeber besitzt eine hohe Verdickungskraft und hat die beachtliche Eigenschaft in heterogenen Gemischen kleine Feststoffe, wie Fasern und Stückchen als auch Gaspartikel in der Flüssigkeit in Schwebe zu halten. Xantana ist kalt und warm (max. bis 50°C)...
Maltosec (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, 500 g Maltosec (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, 500 g
Maltodextrin hat eine geringe Süßkraft, eine hohe Absorptionsfähigkeit und ist nahezu geschmacksneutral. Mit Maltosec lassen sich beispielsweise sehr gut Suppen und Saucen degrassieren. Die Fett- und Ölaufnahmefähigkeit von Maltosec und seine Eigenschaft als Geschmacksträger kann z.B. für die Herstellung von luftigen "Ölgebäcken" genutzt werden. Mischt man Maltosec mit z.B....
Peta Crispy (Knallbrause), natur, 750 g Peta Crispy (Knallbrause), natur, 750 g
Knallbrause - zum Bestreuen von Eis, Cremes etc. oder für Pralinenfüllungen. Die zu bestreuende Schicht sollte nicht zu flüssig sein, da Peta Zeta Knallbrause sonst sofort damit reagieren würde.
Air bag patata granet - rohe Kartoffel, getrocknet, grobes Granulat, 750 g Air bag patata granet - rohe Kartoffel, getrocknet, grobes Granulat, 750 g
Sosa Air bag patata ist eine getrocknete und granulierte Kartoffelzubereitung. Das Granulat ist zum Panieren geeignet und schützt das Gargut vor zu viel Hitze. Beim Frittieren oder in der Pfanne ausbacken, wird die würzige Panade knusprig fein.
Peta Crispy (Knallbrause), Gold, Kakaobutter ummantelt, Wetproof, 900 g Peta Crispy (Knallbrause), Gold, Kakaobutter ummantelt, Wetproof, 900 g
Knallbrause - zum Bestreuen von Eis, Cremes etc. oder für Pralinenfüllungen. Damit die Knallbrause nicht sofort reagiert gibt es nun die "Wetproof"-Sorten. Diese sind mit einer extradicken Kakaobutterschicht ummantelt.
Algin, Spherifikation, 500 g Algin, Spherifikation, 500 g
Alginat wird aus Braunalgen gewonnen und als Gelier- und Verdickungsmittel verwendet. In Verbindung mit Kalciumchlorid-Granulat geliert es in kaltem Zustand verbunden mit starkem Rühren wird es flüssiger. Es braucht nicht erhitzt zu werden, um Wirkung zu erzielen. Man setzt Natriumalginat für kugelförmige Kreationen ein: Kaviar, Ravioli, Bläschen, Gnocchi, Murmeln,...
Elastic Pulver (Gelatine), 550 g Elastic Pulver (Gelatine), 550 g
Elastic ist sicherlich die elastischste Weichgelatine auf dem Markt. Es besteht unter anderem aus Carregenato (Algenart) und Gummi (Johannisbrot) sowie Maltodextrin. Diese beiden Elemente ermöglichen es uns, ein vollständig transparentes und elastisches Gel zu erhalten. Um mit dieser Gelatine zu arbeiten, ist es wichtig, dass wir sie bei Raumtemperatur mischen und dann auf...
Calcic (Calciumchlorid), Texturas Ferran Adrià, E 509, 600 g Calcic (Calciumchlorid), Texturas Ferran Adrià, E 509, 600 g
Dieses Calcium-Salz wird üblicherweise in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, beispielsweise bei der Käseherstellung. Calcic ist unerlässlich bei der Reaktion mit ALGIN, welches die Kugelbildung bewirkt. Calcic ist ein idealer Reaktionspartner aufgrund seiner hohen Wasserlöslichkeit, dem erheblichen Calcium-Gehalt und damit dem großen Kugelbildungsvermögen. Eigenschaften:...
Citras (Natriumcitrat), Texturas Ferran Adrià, E 331, 600 g Citras (Natriumcitrat), Texturas Ferran Adrià, E 331, 600 g
Citras wird aus Natriumcitrat hergestellt, das hauptsächlich aus Zitrusfrüchten gewonnen wird. In der Lebensmittelindustrie wird Natriumcitrat üblicherweise zur Verhinderung von Verfärbungen bei geschnittenem Obst und Gemüse eingesetzt. Es hat die Eigenschaft, den Säuregehalt von Speisen herabzusetzen. Daher macht es Citras möglich Sferificacion-Produkte (Technik zur...
Celluzoon (Cellulose), Biozoon, E 461, 250 g Celluzoon (Cellulose), Biozoon, E 461, 250 g
Celluzoon® ist ein Cellulosederivat (E 461), welches aus Pflanzenfasern gewonnen und für den jeweiligen Verwendungszweck maßgeschneidert wird. Es ist im Gegensatz zu den meisten Gelier- und Verdickungsmitteln nur in heißen Flüssigkeiten löslich und muss vollständig gelöst sein, um volle Funktionalität (z. B. zur Film- oder zur Gelbildung) zu entfalten. Eine vollständige...
Peta Crispy (Knallbrause), mit Milchschoko-Ummantelung, Wetproof, 900 g Peta Crispy (Knallbrause), mit Milchschoko-Ummantelung, Wetproof, 900 g
Ein interessanter Effekt für jeden Mund : Die Knallbrause. Eignet sich zum Bestreuen und Dekorieren von Eis, Mousse, Desserts, Kuchen etc. Entwickelt sich in Verbindung mit Flüssigkeiten zu einer knackend-knallenden Überraschung im Mund.
Sparkys (Knallbrause), natur, Texturas Ferran Adrià, 210 g Sparkys (Knallbrause), natur, Texturas Ferran Adrià, 210 g
Sparkys (Knallbrause) sind kleine Karamellstückchen, die explodieren, wenn sie mit Feuchtigkeit in Kontakt kommen. Sie eignen sich zum Bestreuen und Dekorieren von Eis, Mousse, Desserts oder für Pralinenfüllungen. Mit leicht fruchtigem Geschmack bieten sie einen prickelenden, zischenden Brause-Effekt und eine einzigartig knusprig-knisternde Textur. Die zu bestreuende Schicht...
Peta Crispy (Knallbrause), Limette, Kakaobutter ummantelt, Wetproof, 900 g Peta Crispy (Knallbrause), Limette, Kakaobutter ummantelt, Wetproof, 900 g
Knallbrause - zum Bestreuen von Eis, Cremes etc. oder für Pralinenfüllungen. Damit die Knallbrause nicht sofort reagiert gibt es nun die "Wetproof"-Sorten. Diese sind mit einer extradicken Kakaobutterschicht ummantelt.
Peta Crispy (Knallbrause), natur, 4 kg Peta Crispy (Knallbrause), natur, 4 kg
Knallbrause - zum Bestreuen von Eis, Cremes etc. oder für Pralinenfüllungen. Die zu bestreuende Schicht sollte nicht zu flüssig sein, da Peta Zeta sonst sofort damit reagieren würde.
Agar, Geliermittel, 500 g Agar, Geliermittel, 500 g
Agar ist ein äußerst ergiebiges, pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird. Es erlaubt eine große Brandbreite von Zubereitungen: Marmeladen, pikante oder fruchtige Gelees, Desserts u.v.m. Ein vegetarischer Gelantineersatz. Mit Agar ist die Herstellung sowohl von kalten als auch heißen Gelees möglich. Pro Liter kalter Flüssigkeit 2-10 g Agar einrühren und...
Iota, Geliermittel, 500 g Iota, Geliermittel, 500 g
Iota ist ein pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird, die an den Nordatlantikküsten sowie in philippinischen und indonesischen Gewässern heimisch sind. Mit seinen ganz besonderen Eigenschaften ermöglicht Iota die Herstellung von weichen, elastischen Gelees. Auch heiße Gelees werden mit Iota möglich. Iota ist zudem ein ideales Geliermittel für stärker...
Kappa, Geliermittel, 400 g Kappa, Geliermittel, 400 g
Kappa ist ein natürliches Geliermittel, das aus bestimmten Rotalgenarten gewonnen wird. Mit Kappa lassen sich Gelees mit fester Textur und spröder Oberfläche herstellen (z.B. Gelee-Perlen und Drops). Kappa in kalten Flüssigkeiten einrühren und zum Kochen bringen. Einmal geliert vertragen Zubereitungen mit Kappa Temperaturen bis 60 °C. Kappa verliert in sauren Medien...
Lecithin, 300 g Lecithin, 300 g
Lecithin ist ein pflanzliches Emulgiermittel, das aus Sojalecithin gewonnen wird und sich ausgezeichnet zur Zubereitung von Schäumen eignet. Es weist zudem erstaunliche Eigenschaften als Saucenbinder für „hoffnungslose Fälle“ auf. Lecithin ist sehr ergiebig. Bereits eine Lecithin Zugabe von 0,6 % des Gewichts der Flüssigkeit ergibt einen stabilen Schaum, d. h. ca. 6 g...
Crumiel (kristallisierter Honig), Texturas Surprises Ferran Adrià, 400 g Crumiel (kristallisierter Honig), Texturas Surprises Ferran Adrià, 400 g
Die Produkte der Texturas-Serie "Surprises" bietet Köchen bisher undenkbare magische Möglichkeiten. Mit Crumiel ist eine leichte und komfortable Anwendung von Honig in kristallisierter Form, als unregelmäßiges Granulat, möglich. Somit kann der Geschmack von Honig in eine Vielzahl von Gerichten eingebunden werden - in süsse wie in pikante. Durch die Verbindung einer großen...
Malto (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, Texturas Ferran Adrià, 1 kg Malto (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, Texturas Ferran Adrià, 1 kg
Maltodextrin hat eine geringe Süßkraft und ist nahezu geschmacksneutral. Es kann als Geschmacksträger verwendet werden und Fette und Öle absorbieren. Mischt man Maltodextrin mit z.B. Walnussöl erhält man eine Art lockeres sehr schmackhaftes Gebäck. Maltodextrin kann außerdem zum Mehlieren von Gänsestopfleber vor dem Braten benutzt werden. Der Effekt ist eine knusprige, wenig...
Crutomat (Tomatenflocken), Texturas Surprises Ferran Adrià, 400 g Crutomat (Tomatenflocken), Texturas Surprises Ferran Adrià, 400 g
Knusprige, längliche Tomatenflocken, mit dem vollen Geschmack reifer Tomaten und ansprechender, intensiv oranger Farbe. Crutomat gibt Teigmassen und anderen Zubereitungen den vollen Geschmack der Tomate und eine optimale Textur, ohne zusätzliche Säure zuzutragen.
Manitol (Mannit), Zuckerausstauschstoff, Texturas Ferran Adrià, E 421, 700 g Manitol (Mannit), Zuckerausstauschstoff, Texturas Ferran Adrià, E 421, 700 g
Manitol ist ein geruchloses kristallines Polyol, das aus Fructose, Algen- oder Pilzzuckern gewonnen wird. Es dient als Kristallisationsmittel bei verschiedensten Zubereitungen. Früchte beispielsweise erhalten durch Manitol feste, kristalline Überzüge, die wie geeist oder gefrostet aussehen. Im Vergleich zu Saccharose hat Manitol eine geringe Süßkraft (50-60%) und ist somit...
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