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Magic Drop Keramikspray für Lotuseffekt, 250ml Magic Drop Keramikspray für Lotuseffekt, 250ml
Das Magic Drop Spray verleiht Glas-, Porzellan- und Terracotta-Geschirr ein keramisches Finish, auf dem sich Flüssigkeiten verhalten wie Tau auf Seerosenblättern oder quecksilberähnliche Tröpfchen. Der sogenannte Lotus-Effekt läßt selbst riesige Tropfen erscheinen als würden sie auf dem Untergrund schweben. Das Magic Drop Spray basiert auf der Nanotechnologie von...
Guarkernmehl (E412), 1KG Guarkernmehl (E412), 1KG
Verdickungsmittel zum Herstellen von BAckwaren
Guarzoon (Guarkernmehl), Biozoon, E 412, 300 g Guarzoon (Guarkernmehl), Biozoon, E 412, 300 g
Guarzoon® besteht aus Guar Gum (E 412), welches aus den Samen von Leguminosen extrahiert wird. Guar Gum besitzt vergleichbare Eigenschaften wie Johannisbrot- kernmehl. Es wird als Verdickungsmittel und Stabilisator eingesetzt, der insbesondere Flüssigkeiten eine hohe Viskosität und ein pseudoplastisches Verhalten (fast wie ein Gel) verleitet. Diese Textur kann jedoch mit...
Agar Agar, E 406, 500g Agar Agar, E 406, 500g
Pflanzliches Gelliermittel aus Algen Lösbar in allen Flüssigkeiten mit mindestens 80% Wasseranteil. Flüssigkeit auf 90°C erhitzen und dann hinzufügen. Gellierung beginnt ab 60° C. Wiedererhitzbar!!! Ergebniss. Gelee, nicht sehr elastisch.
Pro Espuma, für heiße Espumas, 500 g Pro Espuma, für heiße Espumas, 500 g
Mit diesem Pro Espuma können speziell warme Espumas, Schäume, Suppen, Nitro- Dragon sowie Cocktail- und Longdrink-Schaum-Toppings hergestellt werden. Auch schwierige Zubereitungen gelingen. Dosierung: 100g/1 Liter Flüssigkeit.
Pro Espuma, für kalte Espumas, 500g Pro Espuma, für kalte Espumas, 500g
Mit diesem Pro Espuma können speziell kalte Espumas, Schäume, Speiseeis, Nitro- Dragon sowie Cocktail- und Longdrink-Schaum-Toppings hergestellt werden. Auch schwierige Zubereitungen gelingen. Dosierung: 100g/1 Liter Flüssigkeit. Für ein Gin Tonic Espuma füllen Sie z.B. 2/3 Tonic Water, 1/3 Gin, 100 g Pro Espuma in einen Gourmet Whip, einmal aufschütteln und fertig ist das...
Creative Cuisine Agar, Geliermittel, 500 g Creative Cuisine Agar, Geliermittel, 500 g
Agar ist ein äußerst ergiebiges, pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird. Es erlaubt eine große Brandbreite von Zubereitungen: Marmeladen, pikante oder fruchtige Gelees, Desserts u.v.m. Ein vegetarischer Gelantineersatz. Mit Agar ist die Herstellung sowohl von kalten als auch heißen Gelees möglich. Pro Liter kalter Flüssigkeit 2-10 g Agar einrühren und...
Xantana (Xanthan), E 415, 500 g Xantana (Xanthan), E 415, 500 g
Xantana wird durch die Fermentation von Maisstärke mit einer Bakterienart, wie sie in Kohlgemüse vorkommt, gewonnen. Xantana besitzt eine hohe Verdickungskraft. Es hat auch beachtliche Eigenschaften als Suspersionsmittel und kann bei heterogenen Gemischen kleine Feststoffe, wie Fasern und Stückchen in der Flüssigkeit in der Schwebe halten. Es kann auch Gaspartikel in...
Sosa Albuwhip Eiweiß Pulver (Albumina / Ovoneve), 500 g Sosa Albuwhip Eiweiß Pulver (Albumina / Ovoneve), 500 g
Trockeneiweißpulver zum Vermischen mit Flüssigkeiten als Frischeiweißersatz, z. B. Fruchtsaft für Frucht-Baisers, für Kuchen und Cremes. Das Pulver in kalter Flüssigkeit vermischen und eventuelle Klümpchen rausrühren, anschließend kann es wie gewohnt aufgeschlagen und verwendet werden. Verhältnisangabe für die Dichte des Eiweiß: ca. 100 g pro 1 Liter Flüssigkeit oder ca. 25...
Vegetable Gelatine, vegetarisches Gelatine-Pulver, 500 g Vegetable Gelatine, vegetarisches Gelatine-Pulver, 500 g
Vegetarische Gelatine besteht unter anderem aus einem Carrageen (Kappa) und Johannisbrotkernmehl. Diese zwei Elemente ermöglichen ein total elastisches, transparentes Gel. Anwendung: Die Zutaten bei Raumtemperatur mischen, dann auf mindestens 65°C erhitzen. Wird es nicht genügend erhitzt, wird die Flüssigkeit lediglich verdickt und geliert nicht. Das Gleiche passiert, wenn...
Peta Crispy (Knallbrause), Himbeere, Kakaobutter ummantelt, Wetproof, 900 g Peta Crispy (Knallbrause), Himbeere, Kakaobutter ummantelt, Wetproof, 900 g
Knallbrause - zum Bestreuen von Eis, Cremes etc. oder für Pralinenfüllungen. Damit die Knallbrause nicht sofort reagiert gibt es nun die "Wetproof"-Sorten. Diese sind mit einer extradicken Kakaobutterschicht ummantelt.
Maltosec (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, 500 g Maltosec (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, 500 g
Maltodextrin hat eine geringe Süßkraft, eine hohe Absorptionsfähigkeit und ist nahezu geschmacksneutral. Mit Maltosec lassen sich beispielsweise sehr gut Suppen und Saucen degrassieren. Die Fett- und Ölaufnahmefähigkeit von Maltosec und seine Eigenschaft als Geschmacksträger kann z.B. für die Herstellung von luftigen "Ölgebäcken" genutzt werden. Mischt man Maltosec mit z.B....
Peta Crispy (Knallbrause), Limette, Kakaobutter ummantelt, Wetproof, 900 g Peta Crispy (Knallbrause), Limette, Kakaobutter ummantelt, Wetproof, 900 g
Knallbrause - zum Bestreuen von Eis, Cremes etc. oder für Pralinenfüllungen. Damit die Knallbrause nicht sofort reagiert gibt es nun die "Wetproof"-Sorten. Diese sind mit einer extradicken Kakaobutterschicht ummantelt.
Agazoon, Agar-Agar, Biozoon, E406, 350 g Agazoon, Agar-Agar, Biozoon, E406, 350 g
Agazoon® enthält Agar-Agar (E 406), welches aus den Zellwänden einiger Algenarten oder Seegräsern gewonnen wird. Es ist ein Polysaccharid (= Vielfach- zucker) und ist als weiß-gelbliches oder graues Pulver erhältlich. Agazoon® kann als Verdickungsmittel, Geliermittel oder Stabilisator eingesetzt werden. Es lässt sich gut in kalte oder warme Flüssigkeiten einarbeiten und...
Xanthazoon (Xanthan), Biozoon, E 415, 300 g Xanthazoon (Xanthan), Biozoon, E 415, 300 g
Xanthazoon® besteht aus Xanthan (E 415) und ist ein Fermentationsprodukt. Es bietet gute Verdickungs- und Stabilisierungseigenschaften und findet als Zusatzstoff vielseitige Verwendung in Dressings und Saucen, Backwaren, Getränken, Milchprodukten, Fruchtzubereitungen und Eiscreme. Xanthazoon® ist sowohl in kalten als auch heißen Flüssigkeiten löslich und erhält die...
Activa Transglutaminase GS (SB), für Fisch - kein Verkauf an Endverbraucher, 1 kg Activa Transglutaminase GS (SB), für Fisch - kein Verkauf an Endverbraucher, 1 kg
Transglutaminase ist ein Enzym, dass fleischliche Eiweiße dazu bringt sich zu verbinden oder zu verkleben. So kann man Fischstücke auch ohne Farce verbinden oder Abschnitte verbinden und weiterverwendend. Das ganze ist komplett geschmacksneutral und auch sehr wirtschaftlich. Zur Verwendung muss das Pulver in kaltem Wasser aufgelöst und anschließend mit dem Fischfleisch in...
Trisol, lösliche Weizenfaser, Texturas Surprises Ferran Adrià, 4 kg Trisol, lösliche Weizenfaser, Texturas Surprises Ferran Adrià, 4 kg
Trisol ist eine aus Weizen hergestellte lösliche Faser, die sich besonders gut für die Zubereitung von Panaden und Tempuras eignet und knusprige, nicht ölige Texturen erzeugt. Darüber hinaus lässt es sich bei der Herstellung von Teigmassen für z.B. Kekse oder Biskuits hervorragend als Zuckerersatz einsetzen. Trisol ist geschmacks- und geruchsneutral.
Emulzoon (Sojalecithin), für stabile Emulsionen, Biozoon, E 322, 300 g Emulzoon (Sojalecithin), für stabile Emulsionen, Biozoon, E 322, 300 g
Emulzoon enthält GMO-freies Sojalecithin (E322), welches als Emulgator dient, d.h. zur Verbindung von Fett und Wasser dient. Mit Emulzoon können zum einen fetthaltige Dressings (z.B. eine Vinaigrette) oder Mayonnaise hergestellt werden. Zum anderen dient Emulzoon der Herstellung von luftigen Schäumen, die ein aromatisches, schmelzendes Mundgefühl erzeugen. Beispiel...
Peta Crispy (Knallbrause), Joghurt, Kakaobutter ummantelt, Wetproof, 900 g Peta Crispy (Knallbrause), Joghurt, Kakaobutter ummantelt, Wetproof, 900 g
Knallbrause - zum Bestreuen von Eis, Cremes etc. oder für Pralinenfüllungen. Damit die Knallbrause nicht sofort reagiert gibt es nun die "Wetproof"-Sorten. Diese sind mit einer extradicken Kakaobutterschicht ummantelt.
Sojalecithin (Lecitina de Soja), 400 g Sojalecithin (Lecitina de Soja), 400 g
Das Sojalecithin dient zum Aufschäumen von Flüssigkeiten, z.B. mit dem Pürrierstab (flacher Aufsatz) oder dem Schneebesen. Mit diesem Texturgeber bleiben die Schäume stabiler und sind zudem gefrierfest. Das Pulver wird kalt eingerührt. Je nach Anteil von Fett und Öl im aufzuschäumenden Medium verringert sich die Emulsionsfähigkeit. Für einen Bärlauchschaum beispielsweise...
Sosa Promochi (Kuzu), Bindemittel, 400g (1605806), 400 g Sosa Promochi (Kuzu), Bindemittel, 400g (1605806), 400 g
Eigenschaften: Verdickungsmittel, Geliermittel. Ersatz für Mehl und Stärke. Anwendung: Vor Gebrauch eine Lösung mit Wasser herstellen. Anwendung: Maisstärkeersatz. Anwendbar in allen Arten von Flüssigkeiten. Glutenfrei!
Vegetarisches Esspapier "Kartoffel", La Cocina de Senén, 220 g, 10 Blatt Vegetarisches Esspapier "Kartoffel", La Cocina de Senén, 220 g, 10 Blatt
Ein Allrounder für die kreative Avandgarde-Küche! Diese Blätter auf Gemüsebasis können auf sehr vielfältigem Wege verarbeitet werden : frittiert, gedämpft, als Sushi oder Pasta ! Kurz frittiert, härtet es beim Abkühlen zu einem knusprigen Chip aus. Diesen kann man wunderbar beim Auskühlen verformen, so dass man sehr kreative und optisch ansprechende Dekorationen erhält. Man...
Vegetarisches Esspapier "Rote Bete", La Cocina de Senén, 220 g, 10 Blatt Vegetarisches Esspapier "Rote Bete", La Cocina de Senén, 220 g, 10 Blatt
Ein Allrounder für die kreative Avandgarde-Küche! Diese Blätter auf Gemüsebasis können auf sehr vielfältigem Wege verarbeitet werden : frittiert, gedämpft, als Sushi oder Pasta ! Kurz frittiert, härtet es beim Abkühlen zu einem knusprigen Chip aus. Diesen kann man wunderbar beim Auskühlen verformen, so dass man sehr kreative und optisch ansprechende Dekorationen erhält. Man...
Locuzoon (Johannisbrotkernmehl), Biozoon, E 410, 250 g Locuzoon (Johannisbrotkernmehl), Biozoon, E 410, 250 g
Locuzoon® besteht aus Johannisbrotkernmehl (E 410). Es wirkt in kalten Flüssigkeiten als ähnlich gutes Verdickungsmittel wie Xanthan zur Verarbeitung von Milchprodukten, Desserts, Fruchtzubereitungen, sowie Dressings und Saucen. Löst man Locuzoon® in etwas kaltem Wasser vor und rührt es gut ein in kochend heiße Flüssigkeiten, bildet sich bei Abkühlen ein hitze-stabiles Gel....
Perlazoon rot-metallic, Farbstoffpigmente, Biozoon, 300 g Perlazoon rot-metallic, Farbstoffpigmente, Biozoon, 300 g
Der besondere Effekt mit Perlazoon: Geben Sie die 3 gestrichene Dosierlöffel Perlazoon in 100 ml transparente Flüssigkeit, lösen dieses vollständig auf und staunen Sie über die rot-metallic-schimmernden Pigmente. Kombiniert mit festen, transparenten Gelen, bleiben diese, durch Zugabe von Agazoon oder Gellazoon, in der Schwebe. Als zusätzlichen Effekt streuen Sie einfach...
Bubble, Schaummittel, 500 g Bubble, Schaummittel, 500 g
Mit Sosa Bubble erzeugen sie grobporige Schäume mit einer längeren Standzeit als z.B. mit Lecithin. Auf der Grundlage von Albumin macht Sosa Bubble aus jeder beliebigen Flüssigkeit einen, wie der Name schon sagt, Bubble-Schaum.
Creative Cuisine Xanthan, Verdickungsmittel, 600 g Creative Cuisine Xanthan, Verdickungsmittel, 600 g
Xanthan wird aus fermentierter Maisstärke gewonnen und eignet sich ideal zum Andicken kalter und heißer Flüssigkeiten, insbesondere von Suppen und Saucen. Xanthan ist sehr ergiebig und geschmacksneutral. Einfach 3-4 g pro Liter Flüssigkeit mit einem Stabmixer verrühren. Kein Aufkochen notwendig!
Creative Cuisine Maltodex, 800 g Creative Cuisine Maltodex, 800 g
Maltodex wird aus Tapioka gewonnen. Maltodex besitzt eine geringe Süßkraft und kann als Geschmacksträger verwendet werden. Maltodex hat die Eigenschaft, dass es ölhaltige Flüssigkeiten absorbiert. So lassen sich mit Maltodex flüssige Fette (Schokolade, Öl, etc.) in geschmacksintensive Pulver verwandeln. Maltodex ist in kalten und warmen Medien leicht löslich.
Creative Cuisine SucroAir, 600 g Creative Cuisine SucroAir, 600 g
Mit SucroAir lassen sich luftige, stabile Schäume zaubern. SucroAir eignet sich, um Schäume aus alkoholischen Flüssigkeiten herzustellen. SucroAir ist hochwasserlöslich, aber nicht fettlöslich. SucroAir muss daher zuerst im wässrigen Medium aufgelöst werden. Die SucroAir-Mischung anschließend dem fett-/ölhaltigen Medium langsam beimengen.
Sparkys (Knallbrause), mit Schoko-Ummantelung, Texturas Ferran Adrià, 210 g Sparkys (Knallbrause), mit Schoko-Ummantelung, Texturas Ferran Adrià, 210 g
Choco Sparkys (Knallbrause) sind kleine, in Schokolade gehüllte Karamellstückchen, die explodieren, wenn sie mit Feuchtigkeit in Kontakt kommen. Sie eignen sich zum Bestreuen und Dekorieren von Eis, Mousse, Desserts, Kuchen etc. Mit leicht fruchtigem Geschmack bieten sie einen prickelnden, zischenden Brause-Effekt und eine einzigartig knusprig-knisternde Textur.
Obulato - Oblaten aus Kartoffelstärke, transparent, quadratisch, 9x9cm, 200 St Obulato - Oblaten aus Kartoffelstärke, transparent, quadratisch, 9x9cm, 200 St
Die hauchfeinen, transparenten Oblaten aus Kartoffelstärke können in der süssen und pikanten Avantgarde Küche als essbares, kaum sichtbares Trägermaterial eingesetzt werden, z.B. zur Herstellung von Millefeuilles. Ebenso lassen sich die Oblatenblätter zu verschieden geformten, durchsichtigen Raviolitaschen falten und füllen. Sie können an den "Nahtstellen" mit etwas heißem...
Iota (I-Carrageen), Texturas Ferran Adrià, E 407, 500 g Iota (I-Carrageen), Texturas Ferran Adrià, E 407, 500 g
Ist ein Geliermittel, das wie die anderen Carrageene von einer roten Algenart gewonnen wird. Ursprünglich stammt der Name Carrageen aus Irland, wo diese Alge seit mehr als 600 Jahren genutzt wird. Iota hat sehr spezielle Eigenschaften und ermöglicht weiche und dabei sehr elastische Gels. Es kann auch für heiße Gelatinezubereitungen eingesetzt werden. Eigenschaften:...
Agar, Texturas Ferran Adrià, E 406, 500 g Agar, Texturas Ferran Adrià, E 406, 500 g
Agar wird aus roten Algen gewonnen. Dieses Geliermittel wird in Japan seit dem 15. Jahrhundert verwendet. Mit Agar können kleinste Portionen geliert werden und es ist für heiße Gelatinen einsetzbar. Eigenschaften: Raffiniertes Pulver. Im kalten Zustand die Zutaten mischen und zum Kochen bringen. Die Gelierung erfolgt schnell. Einmal geliert bleibt die Zubereitung mit Agar...
Xantan (Xanthan), Texturas Ferran Adrià, E 415, 600 g Xantan (Xanthan), Texturas Ferran Adrià, E 415, 600 g
Xantana wird durch die Fermentation von Maisstärke mit einer Bakterienart, wie sie in Kohlgemüse vorkommt, gewonnen. Der Texturgeber besitzt eine hohe Verdickungskraft und hat die beachtliche Eigenschaft in heterogenen Gemischen kleine Feststoffe, wie Fasern und Stückchen als auch Gaspartikel in der Flüssigkeit in Schwebe zu halten. Xantana ist kalt und warm (max. bis 50°C)...
Malto (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, Texturas Ferran Adrià, 1 kg Malto (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, Texturas Ferran Adrià, 1 kg
Maltodextrin hat eine geringe Süßkraft und ist nahezu geschmacksneutral. Es kann als Geschmacksträger verwendet werden und Fette und Öle absorbieren. Mischt man Maltodextrin mit z.B. Walnussöl erhält man eine Art lockeres sehr schmackhaftes Gebäck. Maltodextrin kann außerdem zum Mehlieren von Gänsestopfleber vor dem Braten benutzt werden. Der Effekt ist eine knusprige, wenig...
GelEspessa, Verdickungsmittel (auch Stabilisator für Sorbets), E 415, 500 g GelEspessa, Verdickungsmittel (auch Stabilisator für Sorbets), E 415, 500 g
GelEspessa enthält Xanthan und kann als Verdickungsmittel für Saucen, Coulis oder Suppen verwendet werden. Für Sorbets kann GelEspessa auch als Stabilisator eingesetzt werden. Die zu bindenden Speisen/Flüssigkeiten sollten mindestens 80% Wasseranteil haben. Früchte mit höherem Säureanteil gelieren weniger stark. GelEspessa kann kalt oder warm mit der Flüssigkeit...
Air bag patata granet - rohe Kartoffel, getrocknet, grobes Granulat, 750 g Air bag patata granet - rohe Kartoffel, getrocknet, grobes Granulat, 750 g
Sosa Air bag patata ist eine getrocknete und granulierte Kartoffelzubereitung. Das Granulat ist zum Panieren geeignet und schützt das Gargut vor zu viel Hitze. Beim Frittieren oder in der Pfanne ausbacken, wird die würzige Panade knusprig fein.
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