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Belper Knolle, ca. 70g Belper Knolle, ca. 70g
Die Belper Knolle ist ein wunderliches Ding: der fein gewürzte Kuhmilchkäse reift aus und sieht dann beinahe aus wie eine Trüffel. Genau wie diese wird die Belper Knolle fein gehobelt und veredelt so die verschiedensten Speisen. Die Milch wird weder erwärmt noch gekühlt. So wie sie aus dem Euter kommt, wird gekäst. Nun wird die Knolle fertig gemacht und am Schluss von Hand...
Parmesankäse - Parmigiano Reggiano, 1te Qualität, mind. 24 Monate alt, g.U., ca.350 g Parmesankäse - Parmigiano Reggiano, 1te Qualität, mind. 24 Monate alt, g.U., ca.350 g
Der echte Parmigiano Reggiano darf nur in den italienischen Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna westlich des Reno sowie Mantua östlich des Po hergestellt werden. Von hier stammt ebenso die Rohmilch für diesen Hartkäse. Die Kühe dürfen lediglich mit Gras und unbehandeltem Tierfutter gefüttert werden. Um ein Kilogramm Parmiggiano Reggiano herzustellen benötigt man...
Grana Padano, 1te Qualität, 16 Monate gereift, g.U., ca.1.000 g Grana Padano, 1te Qualität, 16 Monate gereift, g.U., ca.1.000 g
Durch eine langsame Trocknung und seine Reifung bis zu 16 Monaten, zeichnet er sich aus. Er ist zart und delikat, süßlich und pikant. Frisch gerieben optimal zu Pasta, Risotto, Polenta, Minestrone, Fleisch und Gemüse.
Grana Padano, 1te Qualität, 16 Monate gereift, g.U., ca.350 g Grana Padano, 1te Qualität, 16 Monate gereift, g.U., ca.350 g
Durch eine langsame Trocknung und seine Reifung bis zu 16 Monaten, zeichnet er sich aus. Er ist zart und delikat, süßlich und pikant. Frisch gerieben optimal zu Pasta, Risotto, Polenta, Minestrone, Fleisch und Gemüse.
Grana Padano, 1te Qualität, 9-16 Monate gereift, ganzer Laib, ca.40 kg Grana Padano, 1te Qualität, 9-16 Monate gereift, ganzer Laib, ca.40 kg
Durch eine langsame Trocknung und seine Reifung bis zu 16 Monaten, zeichnet er sich aus. Er ist zart und delikat, süßlich und pikant. Frisch gerieben optimal zu Pasta, Risotto, Polenta, Minestrone, Fleisch und Gemüse.
Parmesankäse - Parmigiano Reggiano, 1te Qualität, 24 Monate alt, g.U., ca.1.000 g Parmesankäse - Parmigiano Reggiano, 1te Qualität, 24 Monate alt, g.U., ca.1.000 g
Der echte Parmigiano Reggiano darf nur in den italienischen Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna westlich des Reno sowie Mantua östlich des Po hergestellt werden. Von hier stammt ebenso die Rohmilch für diesen Hartkäse. Die Kühe dürfen lediglich mit Gras und unbehandeltem Tierfutter gefüttert werden. Um ein Kilogramm Parmiggiano Reggiano herzustellen benötigt man...
Ziegenfrischkäse in Rolle, Merci Chef, 1 kg Ziegenfrischkäse in Rolle, Merci Chef, 1 kg
Ziegenfrischkäse ist mild und hat dennoch Charakter. Ob solo überbacken, zu Salaten, in Gratins oder als Füllung, er bietet in Verbindung mit süßen Zutaten wie Honig und Gelees einen leckeren Kontrast.
Murcia al Vino Queso D.O.(g.U.) - Ziegenkäse in Rotwein-Rinde, Spanien, ca.2 kg Murcia al Vino Queso D.O.(g.U.) - Ziegenkäse in Rotwein-Rinde, Spanien, ca.2 kg
In der spanischen Region Murcia liefern die gleichnamigen Murciana-Ziegen eine besonders wertvolle Milch für den Murcia al Vino Käse. Diese älteste Ziegenrasse Spaniens ist gut an das heiße Klima angepasst und ernährt sich in der Weidehaltung gern von Wildkräutern. Während der 2-monatigen Reife des cremig- zarten und leicht süßlichen Ziegenkäses, werden die Kaselaibe mit...
Bregenzerwälder Ursalzkäse, 45% F.i.T., Furore, ca.750 g Bregenzerwälder Ursalzkäse, 45% F.i.T., Furore, ca.750 g
Der Ursalzkäse ist ein Schnittkäse aus silofreier Alpenrohmilch. Entwickelt nach überlieferten Rezepturen von den besten Sennen der Region. Hergestellt in der Dorfsennerei, unter strenger Kontrolle händisch gepflegt und durch sorgfältigen Einsatz von Ursalz und Rotkulturen affiniert. Die mindestens 3 Monate lange Reife erhöht den Wasserentzug (Molke). Dadurch ist der Gehalt...
Bregenzerwälder Hochalpen Rohmilchkäse Reserve, 45% F.i.T., von Furore, ca.750 g Bregenzerwälder Hochalpen Rohmilchkäse Reserve, 45% F.i.T., von Furore, ca.750 g
Den Titel "reserve" erreicht man nur, durch eine mindestens 15 Monate lange Reifung im Käsekeller.Die Laibe werden unter gleichbleibenden Bedingungen gelagert,und von Hand gepflegt und gewendet.Der Reserve ist ein Hartkäse aus kontrollierter Alpenrohmilch und besticht durch seinen hervorragenden würzigen Geschmack, der durch das junge Gras mit den vielen würzigen...
Bregenzerwälder Heuwiesen Rohmilchkäse, 35% F.i.T., von Furore, ca.700 g Bregenzerwälder Heuwiesen Rohmilchkäse, 35% F.i.T., von Furore, ca.700 g
furore Heuwiesenkäse ist ein Schnittkäse aus silofreier Rohmilch. Heumlich ist das Original der Milch, wie sie seit tausend Jahren im Bregenzerwald hergestellt wird. Die Futterbasis für die Milchkühe sind saftige Wiesen und Weiden. Für die Winterfütterung wird sorgfältig geerntetes Heu verwendet: durch diese Bewirtschaftungsform mit extremem Mehraufwand, pflegen die Bauern...
Bregenzerwälder Alpen Rohmilchkäse, 45% F.i.T., von Furore, ca.500 g Bregenzerwälder Alpen Rohmilchkäse, 45% F.i.T., von Furore, ca.500 g
Die furore Alpenkäse mit 45% F.i.T. werden in ausgesuchten Bregenzerwälder Dorf- Sennereien über 700 Meter Seehöhe in Handarbeit hergestellt. Diese Tradition garantiert die Originalität und die Natürlichkeit des Produktes. Der furore Alpenkäse erreicht durch eine mindestens 8 Monate lange Reifung im Käsekeller seinen unvergleichbaren Geschmack und seine Geschmeidigkeit. Die...
Grana Padano, 1te Qualität, 9-16 Monate gereift, halber Laib, ca.17,5 kg Grana Padano, 1te Qualität, 9-16 Monate gereift, halber Laib, ca.17,5 kg
Durch eine langsame Trocknung und seine Reifung bis zu 16 Monaten, zeichnet er sich aus. Er ist zart und delikat, süßlich und pikant. Frisch gerieben optimal zu Pasta, Risotto, Polenta, Minestrone, Fleisch und Gemüse.
Wijngaard Chevre Gris Ziegenkäse, 10-12 Monate, für die Guillotine, 240 g Wijngaard Chevre Gris Ziegenkäse, 10-12 Monate, für die Guillotine, 240 g
Wijngaard Chèvre Gris wird in speziellen Käselagerräumen 10 bis 12 Monate lang gereift. Diese Käselagerräume haben wir eigens für die Reifung des Wijngaard Chèvre Gris angepasst. Bei der Gestaltung dieser Käselagerräume haben wir unsere Erfahrungen, die wir durch die Reifung der Käsesorten Reypenaer und Reypenaer V.S.O.P. gesammelt haben, einfliessen lassen. Der Wijngaard...
Dodoni Kefalograviera - Schafs- und Ziegenkäse, ganzer Laib, g.U. Griechenland, ca.10 kg Dodoni Kefalograviera - Schafs- und Ziegenkäse, ganzer Laib, g.U. Griechenland, ca.10 kg
Kefalograviera Hartkäse hat eine eine geschützte Ursprungsbezeichnung und darf nur in bestimmten Gebieten Nordgriechenlands aus der Milch der dort heimischen Schafs- und Ziegenrassen gewonnen werden. Die Tiere müssen traditionell gehalten werden, wobei sie sich von heimischen Gräsern und Kräutern ernähren. Die Reifung des Käses dauert mind. 3 Monate bis er seinen kräftigen,...
Pecorino Rosso, Schafskäse mit roter Rinde (Tomatenmark), ca. 6 Monate gereift, ca.1,2 kg Pecorino Rosso, Schafskäse mit roter Rinde (Tomatenmark), ca. 6 Monate gereift, ca.1,2 kg
Besonders mild-aromatischer Pecorino aus Schafsmilch der Schafsrasse Massese und Sarda.
Pecorino Il Grezzo, Schafskäse, ca. 5 Monate gereift, ca.1,8 kg Pecorino Il Grezzo, Schafskäse, ca. 5 Monate gereift, ca.1,8 kg
Die Rinde ist hart und fest. Zum Schutz, sowie dem besonderen Aussehen, wurde dieser Käse mit Olivenöl und Asche eingerieben. Der Geschmack ist sehr elegant gereift. Überhaupt nicht salzig oder intensiv und erinnert an die Konsistenz von Parmesan.
Wijngaard Affine, veredelter Ziegenkäse mit Rosmarin, 120 g Wijngaard Affine, veredelter Ziegenkäse mit Rosmarin, 120 g
Wijngaard Affine Käse werden in einer kleinen Käserei auf traditionelle Weise hergestellt. Danach reift der Käse 4 Monate. Besondere Keller dienen der Affinage - der Käse-Veredelung. Wijngaard Affineur sind sanfte Käse, mit vollem, cremigem Geschmack.
Pecorino "Tartuffo", Schafskäse mit Trüffel, mind. 3 Wochen gereift, ca.700 g Pecorino "Tartuffo", Schafskäse mit Trüffel, mind. 3 Wochen gereift, ca.700 g
Edel und fantastisch - ein Pecorino nur mit echten schwarzen und weißen Trüffeln! Der mehrfach prämierte Schafskäse bietet einen vollkommen natürlichen Geschmack, ganz ohne aromatisiertes Trüffelöl oder Trüffelaroma. Die handgemachten, authentisch und traditionell gereiften Pecorino-Käse werden in einer kleinen Käserei in der Zentral-Toskana aus Schafsmilch hergestellt....
Pecorino Pepe, Schafskäse mit Pfeffer, mind. 3 Wochen gereift, ca.700 g Pecorino Pepe, Schafskäse mit Pfeffer, mind. 3 Wochen gereift, ca.700 g
Exquisiter, junger Schafskäse mit ganzen Pfefferkörnern. Nicht zu scharf im Geschmack, jedoch mit interessanter Pfeffernote.
Pecorino Peperoncino, Schafskäse mit Chili, mind. 3 Wochen gereift, ca.700 g Pecorino Peperoncino, Schafskäse mit Chili, mind. 3 Wochen gereift, ca.700 g
Leicht pikanter, junger Schafskäse mit roten Chillistücken. Jung, frisch, scharf!
Pecorino Noce, Schafskäse mit Walnüssen, mind. 1 Monat gereift, ca.800 g Pecorino Noce, Schafskäse mit Walnüssen, mind. 1 Monat gereift, ca.800 g
Mit ausgesuchten Toskana Walnüssen handgefertigter Schafskäse, der nicht nur den Weinfreunden unter uns schmeckt...
Wijngaard Reypenaer Hartkäse VSOP, 24 Monate, für die Guillotine, 135 g Wijngaard Reypenaer Hartkäse VSOP, 24 Monate, für die Guillotine, 135 g
Die historische Reifung des Reypenaer: Im Käselagerhaus der Affineure Rien und Jan van den Wijngaard, aus dem Jahre 1906 im niederländischen Woerden, werden die Käse zur Reifung gelagert. Die Aromen und Mikroorganismen im alten Käselagerhaus und die natürlichen Klimaschwankungen sorgen für die außergewöhnlich aromatische Geschmacksentwicklung. Die Reifung der Käse erfolgt...
Wijngaard Reypenaer Hartkäse, 12 Monate, für die Guillotine, 140 g Wijngaard Reypenaer Hartkäse, 12 Monate, für die Guillotine, 140 g
Die historische Reifung des Reypenaer: Im Käselagerhaus der Affineure Rien und Jan van den Wijngaard, aus dem Jahre 1906 im niederländischen Woerden, werden die Käse zur Reifung gelagert. Die Aromen und Mikroorganismen im alten Käselagerhaus und die natürlichen Klimaschwankungen sorgen für die außergewöhnlich aromatische Geschmacksentwicklung. Die Reifung der Käse erfolgt...
Belper Knolle - der Trüffel unter den Käsen, 65 g Belper Knolle - der Trüffel unter den Käsen, 65 g
Der Trüffel unter den Käsen. Traditionell wird er mit Milch und Knoblauch aus der Stadt Belp in der Schweiz angesetzt und mit Pfeffer aus der Region gewürzt. Nach der Lagerung ist er eine kleine feste, mittelbrüchige "Knolle", die sich herrvoragend über Pasta, Carpaccio oder Eierspeisen hobeln lässt.
Snowdonia - Green Thunder, Cheddar Käse mit Knoblauch & Kräutern, grüner Wachs, 200 g Snowdonia - Green Thunder, Cheddar Käse mit Knoblauch & Kräutern, grüner Wachs, 200 g
Gereifter Cheddar, abgeschmeckt mit reichlich Gartenkräutern und genau der richtigen Menge Knoblauch - frisch, aromatisch, lecker! Rundet Kartoffel- und Pastagerichte ab und schmeckt auch köstlich in einem frischen Salat gekrümelt. Natürlich auch pur zu frischem Brot und einem Glas kalifornischen Sauvignon Blanc. Green Thunder ist Goldmedallien Gewinner der "Global Cheese...
Iberico Käse - spanischer Ziege-Schaf-Kuhmilch Käse, 35 Tage gereift, Laib, ca.1.000 g Iberico Käse - spanischer Ziege-Schaf-Kuhmilch Käse, 35 Tage gereift, Laib, ca.1.000 g
Der aus zwei bis drei Milchsorten hergestellte Ibérico ist die meist verkaufte Käsesorte Spaniens: Er macht gut die Hälfte des in Spanien verzehrten Käses aus. Ibérico wird in ganz Spanien hergestellt. Ziegen- und Schafmilch müssen zu jeweils zehn Prozent enthalten sein, der Rest ist Kuhmilch. Sein Volumen und die leichte Säure sind typisch für einen Kuhmilch-Käse, dabei...
Queso de cabra - spanischer Ziegenschnittkäse, 30 Tage gereift, Laib, ca.1.000 g Queso de cabra - spanischer Ziegenschnittkäse, 30 Tage gereift, Laib, ca.1.000 g
Dieser spanische Schnittkäse aus Ziegenmilch bereichert jede Käseplatte, verfeinert viele Gerichte und ist auch pur ein Genuss.
Mönchskopfkäse - Tête de Moine AOP, ganzer Laib, ca.800 g Mönchskopfkäse - Tête de Moine AOP, ganzer Laib, ca.800 g
Tête de Moine wurde erstmals 1192 als Käse des Klosters von Bellelay erwähnt. Alte Dokumente belegen, dass dieser Käse als Zahlungsmittel diente. Er wird nicht geschnitten, sondern geschabt. Am einfachsten lässt er sich mit der Girolle schaben - einem speziell für diesen Zweck entwickelten Gerät. Die obere Rinde des Käses wird entfernt. Durch Drehen der Girolle lassen sich...
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