Maracaibo Criolait 38% Grand Cru, Callets, 2Kg
- Artikel-Nr.: 5700521
- Marke: Felchlin
Land: | Schweiz, Venezuela |
Schlagwörter: | Callets, Kuvertüre, Patisserie |
Grand Cru Couverture aus Edelcacao aus dem Gebiet Sur del Lago, Venezuela
Der vollmundige Milch-/Rahmgeschmack wird von einer feinen Honig- und Caramel-Note unterstützt. Durch das traditionell schonende Herstellverfahren ist der Cacao im Ansatz zu erkennen, der zusammen mit einem dezenten Röst- und Vanillegeschmack im Gaumen ausklingt.
In Venezuela, in der Nähe des Sees Maracaibo, liegt das Cacaogebiet "Sur del Lago". Cacao wird auf einer Fläche von ungefähr 5'000 ha Land kultiviert, vor allem im hügeligen Gebiet am Fusse der Anden. In Venezuela sind traditionellerweise keine kooperativen Strukturen vorhanden. Wir arbeiten deshalb mit drei Partnern in der Region zusammen; Einer ist die Familie Franceschi, die schon seit mehreren Generationen im Cacaoanbau tätig ist und auch eigene Kulturen besitzt. Daneben kaufen sie weiteren Premiumcacao auf, kontrollieren Qualität und Trocknung des Rohstoffes und verschiffen den Cacao nach Europa. Die zwei anderen Partner sind Gustavo Bernal und Alejandro Prosperi, welche beide vor Ort sehr gut vernetzt sind und die Beziehungen zu den Cacaobauern intensiv pflegen.
Zutaten
Zucker, Kakaobutter, Kakaokerne, Magermilchpulver (CH), Vollmilchpulver (CH), Rahmpulver (CH), Emulgator (E322: Sojalezithin), Vanille*Madagaskar
Allergene: Milch, Sojabohnen; kann Spuren enthalten von: Hartschalenobst