Kuvertüre Maracaibo Créole 49% Grand Cru, Callets, 2Kg
- Artikel-Nr.: 5700522
- Marke: Felchlin
Land: | Schweiz |
Grand Cru Couverture aus Edelcacao aus dem Gebiet Sur del Lago, Venezuela
Maracaibo Créole besticht durch ihre Crèmigkeit, gepaart mit einer delikaten Rahmcaramel-Note. Das traditionell schonende Herstellverfahren bringt das leichte Bourbon-Vanillearoma, welches einen Hauch von Honig erahnen lässt, besonders zur Geltung. Die fruchtig-frische Himbeer-Note leitet über zum langanhaltenden und zartschmelzenden Abgang.
In Venezuela, in der Nähe des Sees Maracaibo, liegt das Cacaogebiet "Sur del Lago". Cacao wird auf einer Fläche von ungefähr 5'000 ha Land kultiviert, vor allem im hügeligen Gebiet am Fusse der Anden. In Venezuela sind traditionellerweise keine kooperativen Strukturen vorhanden. Wir arbeiten deshalb mit drei Partnern in der Region zusammen; Einer ist die Familie Franceschi, die schon seit mehreren Generationen im Cacaoanbau tätig ist und auch eigene Kulturen besitzt. Daneben kaufen sie weiteren Premiumcacao auf, kontrollieren Qualität und Trocknung des Rohstoffes und verschiffen den Cacao nach Europa. Die zwei anderen Partner sind Gustavo Bernal und Alejandro Prosperi, welche beide vor Ort sehr gut vernetzt sind und die Beziehungen zu den Cacaobauern intensiv pflegen.
Zutaten
Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Rahmpulver, Magermilchpulver, Emulgator (E322 Soja Lezithin), Vanille
Allergene: Milch, Sojabohnen; kann Spuren enthalten von: Hartschalenobst