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Paniermischung Tempurako aus Japan, 700 Gramm Paniermischung Tempurako aus Japan, 700 Gramm
Diese Panademischung wird mit Wasser glattgerührt und kann sofort zum Eintauchen von Gemüse, Meeresfrüchte u.s.w. verwendet werden. Die so panierten Speisen werden anschließend frittiert und bekommen dadurch eine knusprige Kruste.
Reismehl, weiß, 400 g Reismehl, weiß, 400 g
Dient als Bindemittel zum Backen, aber auch für die Nudelherstellung. Man kann es alleine oder mit Weizenmehl oder Kichererbsenmehl vermischt, verwenden. Wird auch für die chinesischen und südostasiatischen Dim Sum verwendet. Kann auch sehr gut für Diätkost und Babynahrung eingesetzt werden. Mit Kichererbsenmehl gemischt ergibt es ein super Tempurateig, z.B für Vollkorn -...
Mondamin - Maisstärke, 400 g Mondamin - Maisstärke, 400 g
Mondamin Feine Speisestärke verwendete schon die Großmutter zum Backen und Kochen. Auch heute ist sie erste Wahl zum Binden von feinen Saucen oder Suppen sowie zum Verfeinern von Kuchen, Torten, Desserts und Süßspeisen.
Mondamin - Maisstärke, 2,5 kg Mondamin - Maisstärke, 2,5 kg
Mondamin Feine Speisestärke verwendete schon die Großmutter zum Backen und Kochen. Auch heute ist sie erste Wahl zum Binden von feinen Saucen oder Suppen sowie zum Verfeinern von Kuchen, Torten, Desserts und Süßspeisen.
Buchweizen, ganz, geschält, BIO, 1 kg Buchweizen, ganz, geschält, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Buchweizen wird vor allem als Suppe oder Grütze in Russland und Polen zubereitet. Er ähnelt den Bucheckern, ist aber wesentlich kleiner. Der reiche Gehalt an Eiweiß und Stärke macht den Buchweizen, der im eigentlichen Sinne kein Getreide sondern ein Knöterichgewächs ist, zu einem wertvollen "Getreide". In Verbindung mit Weizen oder Roggen dient es zur Bereitung...
Panko Paniermehl - grobes Paniermehl (Mie de Pain), 1 kg Panko Paniermehl - grobes Paniermehl (Mie de Pain), 1 kg
Panko Paniermehl ergibt ein spektakuläres Ergebnis beim Panieren von Fleisch oder Gemüse. Am bekanntesten ist es als Kruste der japanischen Schnitzelvariante "Tonkatsu". Durch die sehr großen Brotkrumen bildet sich eine Panade, die mit Corn-Flakes vergleichbar ist. Das Paniermehl wird aus Weizenmehl, Hefe, Backfett, Salz und Glukose hergestellt. Es ist von der Konsistenz mit...
Nudelmehl, Tipo "00", Farina Calibrata, für raue Nudeln u. Gnocci, Corona, 1 kg Nudelmehl, Tipo "00", Farina Calibrata, für raue Nudeln u. Gnocci, Corona, 1 kg
Ein Typ 00 Mehl für Pasta die eine raue Struktur haben sollen, Gnocchi und Panaden.
Mehl "farina corona multiuso", für Back & Teigwaren, Corona, 1 kg Mehl "farina corona multiuso", für Back & Teigwaren, Corona, 1 kg
Das feine Weizenmehl Tipo "00" ist ein richtiger Alleskönner unter den Mehlsorten. Vom Nudelteig (auch mit Hartweizengrieß kombiniert) bis zur Pizza, auch zum panieren und für die Zubereitung von Gebäck und hausgemachtem Brot ist es bestens geeignet.
Kartoffelmehl/-stärke, 500 g Kartoffelmehl/-stärke, 500 g
Das feine weiße Stärkemehl wird aus getrockneten Kartoffeln hergestellt. Diese Stärke dient allein oder in Verbindung mit Weizenstärke als Bindemittel; sie gibt Kuchen und Gebäcken eine lockere Konsistenz und eignet sich ebenso für Ausbackteig.
Tapiokaperlen, grün, mit Pandanusaroma, 454 g Tapiokaperlen, grün, mit Pandanusaroma, 454 g
Tapioka Perlen, bei uns auch als Sago oder Froschaugen bekannt. Hier mit Pandanusaroma, der Duft und der Geschmack einer Kokospalmenart. Nur in Wasser kochen und dann z.B. mit Kokosmilch heiß oder kalt servieren.
Tapiokaperlen, weiß, ø ca. 2mm, 400 g Tapiokaperlen, weiß, ø ca. 2mm, 400 g
Tapioka ist ein Stärkemehl aus den Wurzelknollen des Maniok, das zu Perlen gepresst wurde. Es ist ein beliebtes Bindemittel zum Andicken von Süßspeisen. Die Handhabung der Perlen ist wesentlich einfacher als Mehl. Die Perlen einzeln in wallendes Wasser oder Sauce (Frucht) geben. Dann ca. 15 Minuten langsam köcheln lassen. Wenn Sie die Perlen einzeln haben möchten, nehmen Sie...
Amaranth gepufft, BIO, 1 kg Amaranth gepufft, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Amaranth zählt nicht zu den Getreidesorten, sondern sind feine Körner eines Fuchsschwanzgewächses. Hauptanbaugebiet ist Süddeutschland. Amaranth enthält viel hochwertiges Eiweiß, Eisen und Kalzium. Das Mehl aus Amaranthkörnern macht Feingebäck feuchter und süßer; man verwendet es für Kekse, Pfannkuchen oder Waffeln. Es ist eine ausgezeichnete Ergänzung zu...
Pop-Corn-Mais, BIO, 1 kg Pop-Corn-Mais, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Aus diesen Maiskörnern kann man schnell und einfach Pop-Corn selber herstellen. Einfach Pflanzenöl in einem Topf mit Deckel erhitzen und den Boden mit dem Mais bedecken. Deckel drauf und abwarten!!!! Topf von der Kochstelle nehmen. Sind die Maiskörner alle aufgeplatzt, können sie nach Belieben mit Zucker oder Salz bestreut und serviert werden.
Hartweizengrieß - Semola di Grano Duro, De Cecco, No.176, 1 kg Hartweizengrieß - Semola di Grano Duro, De Cecco, No.176, 1 kg
Der optimale Grundstoff für Pasta wie in Italien. Hartweizengrieß eignet sich besonders für die Herstellung von klassischem Pastateig für Spaghetti, Lasagne, Tagliatelle und vielen weiteren italienischen Nudelteigwaren.
Kateifi, feine Teigfäden, TK, 450 g Kateifi, feine Teigfäden, TK, 450 g
Kadaifi ist ein Teig in Form von Schnürsenkeln, der traditionell in der griechischen Küche beheimatet ist. Er ist geschmacksneutral und kann für süße oder pikante Gerichte verwendet werden. In Italien dekoriert man Süßigkeiten damit oder bildet daraus kleine Nester zum Füllen.
Dinkel, ganz, geschält, BIO, 1 kg Dinkel, ganz, geschält, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Eine Mischung aus den Sorten Oberkulmer Rotkorn (Auslese aus Schweizer Landsorte) und Ostro (Kreuzung von Oberkulmer Rotkorn mit Steiners Roter Tiroler). Dinkel ist eine der ältesten Kulturpflanzen mit hervorragenden Nährwerten und ursprünglichem Geschmack. Er wird gern als Beilage oder in Eintöpfen zubereitet und ist von der Verwendung her mit Reis zu...
Johannisbrotkernmehl, 1 kg Johannisbrotkernmehl, 1 kg
DE-ÖKO-001 Johannisbrotkernmehl wird aus den schotenförmigen Früchten des Johannisbrotbaumes gewonnen. Die Kerne aus diesen Früchten werden getrocknet und fein vermahlen. Das so gewonnene Mehl dient als Verdickungs- und Bindemittel sowie als Stabilisator für z.B. Fleischkonserven, Wurstwaren, Weichkäse oder Eiscreme eingesetzt. Johannisbrotkernmehl hilft die Standfestigkeit...
Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, fein, 1 kg Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, fein, 1 kg
Für diesen hellen Bulgur ist Weizen zunächst geschält und gedämpft worden. Nach der Trocknung durch ein Spezial verfahren wurde er zerkleinert. Bulgur wird in der Küche des mittleren Ostens gerne für vegetarische Gerichte wie Tabbouleh verwendet. Er ist reich an Nährwerten und bestens auch für Salate und Suppen geeignet. Geschmacklich erinnert Bulgur an Haselnüsse. Die...
Polenta -"Rosso del Ticino", Vollkorn-Maisgrieß, 500 g Polenta -"Rosso del Ticino", Vollkorn-Maisgrieß, 500 g
Der rote Mais "Rosso del Ticino" ist eine alte, lokale Sorte des Tessins. An- gesichts seiner hervorragenden Eigenschaften wurde er wieder für die Produktion von Polentagriess eingeführt. Die ursprünglichen Samen fand Pro Specie Rara (Schweizer Stiftung für den Erhalt genetischer Vielfalt) in den 70’-80’ Jahren bei alten Leuten, die diese Sorte für ihre Bedürfnisse anbauten....
Backpulver, 1 kg Backpulver, 1 kg
Triebmittel für Backwaren. Besteht aus mindestens zwei chemischen Komponenten: Einem kohlensäurebildenden Stoff und einem Säuerungsmittel. Setzen in Verbindung mit Feuchtigkeit und Hitze einen chemischen Prozeß in Gang. Durch die Bildung von Gasbläschen wird der Teig locker. Wird Backpulver als Triebmittel eingesetzt, braucht der Teig nicht zu gehen, sondern kann direkt in...
Buchweizen gepufft, BIO, 1 kg Buchweizen gepufft, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Der gepuffte Buchweizen ist eine beliebte Zutat für Müslis und Granolas. Zusammen mit geschmolzener Schokolade, und anschließend ausgehärtet, kann man mit ihm wunderbare Gebäckböden und süße Happen zaubern. Buchweizen ist von Natur aus Glutenfrei, was es beliebt bei Allergikern macht. Im Gegenzug zu gepufftem Reis, schmeckt der Buchweizen nussiger. Buchweizen wird...
Backpulver, 2,5 kg Backpulver, 2,5 kg
Triebmittel für Backwaren. Besteht aus mindestens zwei chemischen Komponenten: Einem kohlensäurebildenden Stoff und einem Säuerungsmittel. Setzen in Verbindung mit Feuchtigkeit und Hitze einen chemischen Prozeß in Gang. Durch die Bildung von Gasbläschen wird der Teig locker. Wird Backpulver als Triebmittel eingesetzt, braucht der Teig nicht zu gehen, sondern kann direkt in...
Cous-Cous, grob, 5 kg Cous-Cous, grob, 5 kg
Couscous besteht aus kleinen Kügelchen aus Hartweizengrieß mit Mehl ummantelt. Gilt als nordafrikanisches Nationalgericht. Ist ebenso bestens geeignet für Salate, Aufläufe oder Süßspeisen. Kann wie Reis oder jedes andere Getreide zubereitet werden; traditionelle Zubereitungsmethode ist das Dämpfen.
Gerste, ganz, geschält, BIO, 1 kg Gerste, ganz, geschält, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Gerste ist eines der ersten vom Menschen angebauten Getreide. Allerdings ist sie als Nahrungsmittel etwas in Vergessenheit geraten und heute fast nur noch als Tierfutter oder Rohstoff für die Bierbrauer bekannt. Einzig die geschliffenen Gerstenkörner -die Perlgraupen- sind manchmal noch Bestandteil von herzhaften Gerichten. Sie kann ganz oder geschrotet für...
Brot Backmischung Bergisches Krustenbrot, 25 kg Brot Backmischung Bergisches Krustenbrot, 25 kg
Mit diesem Mehl lassen sich sehr gut Roggenmischbrote herstellen. Als Zutaten müssen nur noch Hefe und Wasser zugefügt werden. 10 kg der Backmischung werden mit 300g Hefe und 7,5 Liter Wasser gemischt. Eine Knet- und Backanleitung befindet sich auf der Packung. Das Brot passt sehr gut zu geräuchertem Schinken, Käse, Hering und kaltem Fleisch.
Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, grob, 1 kg Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, grob, 1 kg
Für diesen hellen Bulgur ist Weizen zunächst geschält und gedämpft worden. Nach der Trocknung durch ein Spezial verfahren wurde er zerkleinert. Bulgur wird in der Küche des mittleren Ostens gerne für vegetarische Gerichte wie Tabbouleh verwendet. Er ist reich an Nährwerten und bestens auch für Salate und Suppen geeignet. Geschmacklich erinnert Bulgur an Haselnüsse. Die...
Cous-Cous, grob, 1 kg Cous-Cous, grob, 1 kg
Cous-Cous bezeichnet sowohl das Korn als auch ein Nationalgericht einiger Länder Nordafrikas. Eine Mischung aus Grieß und Mehl wird angefeuchtet und anschließend gepresst oder gerollt. Die traditionelle Zubereitungsmethode von Cous-Cous ist das Dämpfen. Es kann als Beilage gereicht oder unter Salate gemischt werden. Ebenso kann Cous-Cous für Aufläufe oder Süßspeisen...
Frühlingsrollen-Teig, 12,5x12,5cm, TK, 250 g, 50 Blatt Frühlingsrollen-Teig, 12,5x12,5cm, TK, 250 g, 50 Blatt
Optimale Größe im Fingerfood-Format für Mini-Frühlingsrollen, aber auch für viele andere gefüllte Teigsäckchen, Bricks oder Gemüsestrudel. Dieser Teig ist zum Backen und Frittieren geeignet, kann jedoch nicht gekocht oder gedämpft werden.
Hartweizengrieß, Semola rimacinata, Granoro, 10 kg, 10 x 1000g Hartweizengrieß, Semola rimacinata, Granoro, 10 kg, 10 x 1000g
Der optimale Grundstoff für Pasta wie in Italien. Hartweizengrieß eignet sich besonders für die Herstellung von klassischem Pastateig für Spaghetti, Lasagne, Tagliatelle und vielen weiteren italienischen Nudelteigwaren.
Weichweizengrieß, 1 kg Weichweizengrieß, 1 kg
Weichweizen-Grieß wird aus verschiedenen Korngrößen hergestellt; je nach dem unterscheidet man zwischen grob, mittel und fein. Es dient vor allem zum Bereiten von Grießklößen, Pudding, Brei, Suppe, Auflauf und ist Bestandteil von Kindernährmitteln.
Grünkern, ganz, holzgedarrt, 1 kg Grünkern, ganz, holzgedarrt, 1 kg
Grünkern ist das im halbreifen Zustand geerntete, vorsichtig gedörrte und geschälte Korn des Dinkels. Das Geheimnis liegt im Zeitpunkt der Ernte. Häufig wird es wie Weizen weiterbehandelt zu Schrot oder Mehl. Geschmacklich ist es angenehm würzig und in erster Linie für Suppen und Saucen verwendbar.
Hafer, ganz, BIO, 1 kg Hafer, ganz, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Hafer wird häufig zu einem Brei gekocht und als heißes Frühstücksgetreide gereicht. Ebenso wird es aber auch für die Herstellung von Keksen, Kuchen und Feingebäck verwendet und ist Hauptbestandteil vieler Müslikompositionen. Hafer wird zudem als Dickungsmittel für Suppen, Fleischpasteten und -terrinen sowie für die Herstellung von Bier und anderen Getränken...
Weißmohnsamen, ganz, BIO, 1 kg Weißmohnsamen, ganz, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Weißmohn ist eine alte und selten angebaute Mohnsorte. Mit leicht süßlichem, nussartigem Geschmack - ähnlich der Walnuss - eignet er sich für feine helle Mohnmehlspeisen, Desserts oder auch als Nussersatz. In der indischen Küche wird Weißmohn gern leicht angeröstet über Kartoffeln gestreut. Seinen nussigen Geschmack schätzt man dort auch in Currys, die mit dem...
Nudelmehl, fein, Tipo "00", Granoro, 10 kg, 10 St Nudelmehl, fein, Tipo "00", Granoro, 10 kg, 10 St
Das feine Weizenmehl Tipo "00" wird für die unterschiedlichsten Zubereitungen verwendet - von Nudelteig (auch mit Hartweizengrieß kombiniert) bis zur Pizza, vom Fisch panieren, bis zur Zubereitung von Gebäck und hausgemachtem Brot.
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