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Paniermischung Tempurako aus Japan, 700 Gramm Paniermischung Tempurako aus Japan, 700 Gramm
Diese Panademischung wird mit Wasser glattgerührt und kann sofort zum Eintauchen von Gemüse, Meeresfrüchte u.s.w. verwendet werden. Die so panierten Speisen werden anschließend frittiert und bekommen dadurch eine knusprige Kruste.
Freekeh grüner Weizen BIO, 250 Gramm Freekeh grüner Weizen BIO, 250 Gramm
Sonnengetrockneter und gerösteter grüner Weizen aus Palästina: Nachdem der Weizen grün geerntet und getrocknet wurde, wird er auf traditionelle Weise über Feuer geröstet und erhält dadurch seine fein rauchige Note. Für die Zubereitung von orientalischen Speisen, Suppen und Salaten.
Roggen, 1Kg Roggen, 1Kg
Bester Roggen von der Allgäuer Uhl Mühle - Qualität direkt vom Erzeuger aus Deutschland.
Sechskorn, 1Kg Sechskorn, 1Kg
Diese Sechskorn-Mischung aus der Allgäuer Uhl Mühle enthält verschiedene Getreidesorten bester Qualität. Die Mischung ist hervorragend geeignet zum Schroten für die Zubereitung herzhafter Getreidebratlinge. Auch als Suppeneinlage oder als Beilage kann diese Sechskorn-Mischung verwendet werden.
Hafer, 1Kg Hafer, 1Kg
Hafer aus der Allgäuer Mühle für die Vollwertküche, zum Schroten und für die Herstellung von Haferflocken.
Cous-Cous, medium, Quick - 5 Minuten Zubereitungszeit, 400 g Cous-Cous, medium, Quick - 5 Minuten Zubereitungszeit, 400 g
Hartweizengrieß, vorgegart und zu kleinen Kügelchen geformt. Gilt als nordafrikanisches Nationalgericht. Ist ebenso bestens geeignet für Salate, Aufläufe oder Süßspeisen.
Polenta - Bramata, Maisgrieß, mittelfein, 1 kg Polenta - Bramata, Maisgrieß, mittelfein, 1 kg
Polenta wird aus dem ganzen Maiskorn gemahlen. Er ist kräftig nussig im Geschmack und eignet sich ausgezeichnet für Aufläufe, Brei oder zur Herstellung von Klößen. Mais enthält kein Gluten (Klebereiweiß), ist dadurch besonders leicht verdaulich.
Buchweizen-Polenta - Farina di Grano Saraceno, fein, 1 kg Buchweizen-Polenta - Farina di Grano Saraceno, fein, 1 kg
Diese hervorragende feine Polenta besteht aus Buchweizengries. Perfekt für verschiedenste Rezepte!
Polenta - Bramata Grossa, Maisgrieß, grob, 1 kg Polenta - Bramata Grossa, Maisgrieß, grob, 1 kg
Grober vermahlener Maisgrieß für die Polentaherstellung. Je nach Kochzeit und Wassermenge entsteht eine Polenta von unterschiedlicher Festigkeit.
Tapiokaperlen, weiß, ø ca. 7mm, 400 g Tapiokaperlen, weiß, ø ca. 7mm, 400 g
Tapioka ist ein Stärkemehl aus den Wurzelknollen des Maniok, das zu Perlen gepresst wurde. Es ist ein beliebtes Bindemittel zum Andicken von Süßspeisen. Die Handhabung der Perlen ist wesentlich einfacher als Mehl. Die Perlen einzeln in wallendes Wasser oder Sauce (Frucht) geben - nicht umrühren. Dann ca. 15 Minuten langsam köcheln lassen. Wenn Sie die Perlen einzeln haben...
Quinoa, ganz, rot, das Wunderkorn der Inkas, BIO, 1 kg Quinoa, ganz, rot, das Wunderkorn der Inkas, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Quinoa - das Wunderkorn der Inkas - gehört zu den Gänsefußgewächsen. Wie Amarant ist Quinoa eine Pseudocerealie, d.h. sie bildet stärkehaltige Samen, gehört aber nicht zu den Getreiden. Die Körner, die an Hirse erinnern, sind mit einem Harz überzogen, das durch Waschen vor dem Verarbeiten entfernt wird. Quinoa wird wie Grütze gekocht; man gibt sie in Suppen und...
Brotkrümel zum Panieren, gröber als Panko Paniermehl, 1 kg Brotkrümel zum Panieren, gröber als Panko Paniermehl, 1 kg
Diese Brotkrümel werden aus Weizenmehl, Wasser, Zucker, Palmöl, Salz und Hefe hergestellt. Sie ergeben eine grobe wohlschmeckende knusprige Umhüllung. Sowohl zum Braten als auch zum Frittieren geeignet.
Brick-Teig, rund, ca. ø 27cm, hauchdünn, 170 g, 10 Blatt Brick-Teig, rund, ca. ø 27cm, hauchdünn, 170 g, 10 Blatt
Aus diesen dünnen Weizenteigblättern kann man die traditionellen nordafrikanischen Bricks (gefüllte Teigspeisen) als auch Frühlingsrollen, Gemüsesäckchen und Teigtaschen herstellen. Der Teig lässt sich bestens frittieren.
Perlgraupen, grob, Zorzi, 500 g Perlgraupen, grob, Zorzi, 500 g
Perlgraupen sind geschälte und geschliffene Gerstenkörner, die vor allem als Verdickungsmittel in Suppen, Eintöpfen und Schmorgerichten verwendet werden. Sie sind sehr reich an Kohlenhydraten und Eiweiß. Auch in mittel oder fein erhältlich!
Gerste, ganz, geschält, BIO, 1 kg Gerste, ganz, geschält, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-003 Gerste ist eines der ersten vom Menschen angebauten Getreide. Allerdings ist sie als Nahrungsmittel etwas in Vergessenheit geraten und heute fast nur noch als Tierfutter oder Rohstoff für die Bierbrauer bekannt. Einzig die geschliffenen Gerstenkörner -die Perlgraupen- sind manchmal noch Bestandteil von herzhaften Gerichten. Sie kann ganz oder geschrotet für...
Pfeilwurzstärke, 5 kg Pfeilwurzstärke, 5 kg
Pfeilwurzmehl ist die Stärke aus der Wurzel tropischer Stauden, wie Maniok und Maranta. Pfeilwurzstärke ist geschmacksneutral und nicht trübend. Daher ist sie ein ideales Bindemittel für Saucen und klare Suppen. Sie eignet sich besonders gut für die Diätküche.
Tapiokaperlen, weiß, ø ca. 2mm, 400 g Tapiokaperlen, weiß, ø ca. 2mm, 400 g
Tapioka ist ein Stärkemehl aus den Wurzelknollen des Maniok, das zu Perlen gepresst wurde. Es ist ein beliebtes Bindemittel zum Andicken von Süßspeisen. Die Handhabung der Perlen ist wesentlich einfacher als Mehl. Die Perlen einzeln in wallendes Wasser oder Sauce (Frucht) geben. Dann ca. 15 Minuten langsam köcheln lassen. Wenn Sie die Perlen einzeln haben möchten, nehmen Sie...
Maronenmehl, 1 kg Maronenmehl, 1 kg
Dieses Mehl ist gänzlich aus Esskastanien bzw. Maronen hergestellt, hat also das typische nussige Aroma. Ideal zum Backen von Brot, speziell Fladenbrot, für Kekse und für Süßspeisen.
Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, grob, 1 kg Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, grob, 1 kg
Für diesen hellen Bulgur ist Weizen zunächst geschält und gedämpft worden. Nach der Trocknung durch ein Spezial verfahren wurde er zerkleinert. Bulgur wird in der Küche des mittleren Ostens gerne für vegetarische Gerichte wie Tabbouleh verwendet. Er ist reich an Nährwerten und bestens auch für Salate und Suppen geeignet. Geschmacklich erinnert Bulgur an Haselnüsse. Die...
Baguette Rustica, aus Sauerteig, mit spitzen Enden, Campaillette, TK, 7,29 kg, 27 x 270g Baguette Rustica, aus Sauerteig, mit spitzen Enden, Campaillette, TK, 7,29 kg, 27 x 270g
Eine Art französisches Baguette aus Sauerteig, das einfach nur im Backofen aufgebacken werden muß.
Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, fein, 1 kg Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, fein, 1 kg
Für diesen hellen Bulgur ist Weizen zunächst geschält und gedämpft worden. Nach der Trocknung durch ein Spezial verfahren wurde er zerkleinert. Bulgur wird in der Küche des mittleren Ostens gerne für vegetarische Gerichte wie Tabbouleh verwendet. Er ist reich an Nährwerten und bestens auch für Salate und Suppen geeignet. Geschmacklich erinnert Bulgur an Haselnüsse. Die...
Tapiokastärke, 400 g Tapiokastärke, 400 g
Tapioka ist ein Stärkemehl aus der Maniokwurzel. Es ist sehr fein und wird zum Andicken von Suppen, Tortenguß sowie für Obstbeläge auf Kuchen verwendet. Man kann es aber auch durch Pfeilwurzelmehl oder Maisstärke ersetzen. Tapioka erzielt jedoch das feinere Ergebnis.
Weizengluten, 1 kg Weizengluten, 1 kg
Weizengluten ist ein Eiweiß, das unter Zugabe von Wasser sehr gute viskoelastische Eigenschaften bildet. Es wird aus ausgesuchten Weizenmehlqualitäten und unbehandeltem Quellwasser hergestellt. Je nach Einsatzbereich reguliert Gluten die Feuchtigkeit oder bindet größere Mengen an Feuchtigkeit. Es stabilisiert Teige und Massen, steigert das Volumen von Backwaren und...
Gyoza Teig rund ø 8cm TK, 140 g, ca.24 St Gyoza Teig rund ø 8cm TK, 140 g, ca.24 St
Gyoza no Kawa sind kleine Teigfladen zum Füllen; aus Weizenmehl, Stärke, Salz und Wasser. Der Teig ist hauchdünn und wird benutzt, um Gemüse, Fleisch oder Fisch damit einzuschlagen und als Teigtasche zu dämpfen oder frittieren. Sie können auch als Suppeneinlage verwendet werden. Sie sollten aber vorher gedämpft und nicht in der Suppe gegart werden, da sie sich sonst öffnen...
Frühlingsrollen-Teig, 12,5x12,5cm, TK, 250 g, 50 Blatt Frühlingsrollen-Teig, 12,5x12,5cm, TK, 250 g, 50 Blatt
Optimale Größe im Fingerfood-Format für Mini-Frühlingsrollen, aber auch für viele andere gefüllte Teigsäckchen, Bricks oder Gemüsestrudel. Dieser Teig ist zum Backen und Frittieren geeignet, kann jedoch nicht gekocht oder gedämpft werden.
Hafer, ganz, BIO, 1 kg Hafer, ganz, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Hafer wird häufig zu einem Brei gekocht und als heißes Frühstücksgetreide gereicht. Ebenso wird es aber auch für die Herstellung von Keksen, Kuchen und Feingebäck verwendet und ist Hauptbestandteil vieler Müslikompositionen. Hafer wird zudem als Dickungsmittel für Suppen, Fleischpasteten und -terrinen sowie für die Herstellung von Bier und anderen Getränken...
Pain Qnip - Briochebrot, vorgebacken, Siegert, TK, 3,3 kg, 12 x 275g Pain Qnip - Briochebrot, vorgebacken, Siegert, TK, 3,3 kg, 12 x 275g
Tradition und Technik sind bei Carl Siegert eng verbunden. Die Rohstoffe, wie Weizen und Dinkel, kommen zu 100% aus niederländischem Anbau. Das Getreide wird langsam und kurz vor der Verwendung gemahlen, damit das Aroma erhalten bleibt. Die Teige mit selbst hergestellten Sauerteigkulturen ruhen lange, damit sich der Geschmack entwickeln kann. Die direkte Hitze beim Backen in...
Weizenstärke - Weizenpuder, 500 g Weizenstärke - Weizenpuder, 500 g
Weizenstärke zur Herstellung von Cremes, Puddings und Backwaren.
Quinoa - Das Wunderkorn der Inkas, weiß, Peru, 1 kg Quinoa - Das Wunderkorn der Inkas, weiß, Peru, 1 kg
Quinoa - das Wunderkorn der Inkas - gehört zu den Gänsefußgewächsen. Wie Amarant ist Quinoa eine Pseudocerealie, d.h. sie bildet stärkehaltige Samen, gehört aber nicht zu den Getreiden. Die Körner, die an Hirse erinnern, sind mit einem Harz überzogen, das durch Waschen vor dem Verarbeiten entfernt wird. Quinoa wird wie Grütze gekocht; man gibt sie in Suppen und verwendet sie...
Haco Weiß, Kartoffel, Früchte & Gemüse Bleichmittel - "Knödelhilfe", 500 g, 100 x 5g Haco Weiß, Kartoffel, Früchte & Gemüse Bleichmittel - "Knödelhilfe", 500 g, 100 x 5g
Bleichmittel zur Farberhaltung von rohem Kartoffelteig, Reibekuchenteig, Meerrettich, Obst und Gemüse. Ein Beutel mit 5 g Haco Weiß ist ausreichend für 7 kg Kartoffeln in 3 L Wasser, 1,2 kg geriebenen Meerrettich oder 3 kg Obst und Gemüse in 2 L Waschwasser. Das Produkt ist nicht zum unmittelbaren Verzehr bestimmt.
Backpulver, 1 kg Backpulver, 1 kg
Triebmittel für Backwaren. Besteht aus mindestens zwei chemischen Komponenten: Einem kohlensäurebildenden Stoff und einem Säuerungsmittel. Setzen in Verbindung mit Feuchtigkeit und Hitze einen chemischen Prozeß in Gang. Durch die Bildung von Gasbläschen wird der Teig locker. Wird Backpulver als Triebmittel eingesetzt, braucht der Teig nicht zu gehen, sondern kann direkt in...
Panko Paniermehl - grobes Paniermehl (Mie de Pain), 1 kg Panko Paniermehl - grobes Paniermehl (Mie de Pain), 1 kg
Panko Paniermehl ergibt ein spektakuläres Ergebnis beim Panieren von Fleisch oder Gemüse. Am bekanntesten ist es als Kruste der japanischen Schnitzelvariante "Tonkatsu". Durch die sehr großen Brotkrumen bildet sich eine Panade, die mit Corn-Flakes vergleichbar ist. Das Paniermehl wird aus Weizenmehl, Hefe, Backfett, Salz und Glukose hergestellt. Es ist von der Konsistenz mit...
Polenta - Bramata Bianca, Maisgrieß, weiß und grob, Favero, 1 kg Polenta - Bramata Bianca, Maisgrieß, weiß und grob, Favero, 1 kg
Grober weißer Maisgrieß mit delikatem, leicht süßlichem Geschmack. Er passt sehr gut zu Fisch und ist wegen der weißen Farbe eine interessante Variante. Eine Spezialität aus Venezien.
Brot Backmischung Bergisches Krustenbrot, 25 kg Brot Backmischung Bergisches Krustenbrot, 25 kg
Mit diesem Mehl lassen sich sehr gut Roggenmischbrote herstellen. Als Zutaten müssen nur noch Hefe und Wasser zugefügt werden. 10 kg der Backmischung werden mit 300g Hefe und 7,5 Liter Wasser gemischt. Eine Knet- und Backanleitung befindet sich auf der Packung. Das Brot passt sehr gut zu geräuchertem Schinken, Käse, Hering und kaltem Fleisch.
Buchweizen, ganz, geschält, BIO, 1 kg Buchweizen, ganz, geschält, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Buchweizen wird vor allem als Suppe oder Grütze in Russland und Polen zubereitet. Er ähnelt den Bucheckern, ist aber wesentlich kleiner. Der reiche Gehalt an Eiweiß und Stärke macht den Buchweizen, der im eigentlichen Sinne kein Getreide sondern ein Knöterichgewächs ist, zu einem wertvollen "Getreide". In Verbindung mit Weizen oder Roggen dient es zur Bereitung...
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