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Paniermischung Tempurako aus Japan, 700 Gramm Paniermischung Tempurako aus Japan, 700 Gramm
Diese Panademischung wird mit Wasser glattgerührt und kann sofort zum Eintauchen von Gemüse, Meeresfrüchte u.s.w. verwendet werden. Die so panierten Speisen werden anschließend frittiert und bekommen dadurch eine knusprige Kruste.
Mondamin - Maisstärke, 400 g Mondamin - Maisstärke, 400 g
Mondamin Feine Speisestärke verwendete schon die Großmutter zum Backen und Kochen. Auch heute ist sie erste Wahl zum Binden von feinen Saucen oder Suppen sowie zum Verfeinern von Kuchen, Torten, Desserts und Süßspeisen.
Tapiokastärke, 400 g Tapiokastärke, 400 g
Tapioka ist ein Stärkemehl aus der Maniokwurzel. Es ist sehr fein und wird zum Andicken von Suppen, Tortenguß sowie für Obstbeläge auf Kuchen verwendet. Man kann es aber auch durch Pfeilwurzelmehl oder Maisstärke ersetzen. Tapioka erzielt jedoch das feinere Ergebnis.
Manitobamehl "Linea Cucina Farina Manitoba", Corona, 1 kg Manitobamehl "Linea Cucina Farina Manitoba", Corona, 1 kg
Manitobamehl ist reicher an Klebeweiweißen als normale Weißenmehle. Ideal geeignet für lange Teigführung und hohe Feuchtigkeit. Namensgeber ist die kanadische Stadt Manitoba aus der der ursprüngliche robuste Weizen stammt, der für dieses Mehr verwendet wurde.
Reismehl, weiß, 400 g Reismehl, weiß, 400 g
Dient als Bindemittel zum Backen, aber auch für die Nudelherstellung. Man kann es alleine oder mit Weizenmehl oder Kichererbsenmehl vermischt, verwenden. Wird auch für die chinesischen und südostasiatischen Dim Sum verwendet. Kann auch sehr gut für Diätkost und Babynahrung eingesetzt werden. Mit Kichererbsenmehl gemischt ergibt es ein super Tempurateig, z.B für Vollkorn -...
Perlgraupen, mittel, 250 g Perlgraupen, mittel, 250 g
Perlgraupen sind geschälte und geschliffene Gerstenkörner, die vor allem als Verdickungsmittel in Suppen, Eintöpfen und Schmorgerichten verwendet werden. Sie sind sehr reich an Kohlenhydraten und Eiweiß. Auch in grob oder fein erhältlich.
Tapiokaperlen, weiß, ø ca. 2mm, 400 g Tapiokaperlen, weiß, ø ca. 2mm, 400 g
Tapioka ist ein Stärkemehl aus den Wurzelknollen des Maniok, das zu Perlen gepresst wurde. Es ist ein beliebtes Bindemittel zum Andicken von Süßspeisen. Die Handhabung der Perlen ist wesentlich einfacher als Mehl. Die Perlen einzeln in wallendes Wasser oder Sauce (Frucht) geben. Dann ca. 15 Minuten langsam köcheln lassen. Wenn Sie die Perlen einzeln haben möchten, nehmen Sie...
Wan Tan Teig-Blätter, dünn, rund, ca. ø 9,5cm, TK, 200 g, ca.35 St Wan Tan Teig-Blätter, dünn, rund, ca. ø 9,5cm, TK, 200 g, ca.35 St
Wan Tan Blätter gibt es in verschiedenen Größen und Stärken. Sie werden meist nach asiatischer Art gefüllt und anschließend gedämpft, frittiert oder als Suppeneinlage verwendet. Aber auch andere Nudelzubereitungen, wie z. B. Ravioli lassen sich aus diesem Teig herstellen. Lagern Sie die Wan Tan Blätter bitte in der Tiefkühlung!
Pop-Corn-Mais, BIO, 1 kg Pop-Corn-Mais, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Aus diesen Maiskörnern kann man schnell und einfach Pop-Corn selber herstellen. Einfach Pflanzenöl in einem Topf mit Deckel erhitzen und den Boden mit dem Mais bedecken. Deckel drauf und abwarten!!!! Topf von der Kochstelle nehmen. Sind die Maiskörner alle aufgeplatzt, können sie nach Belieben mit Zucker oder Salz bestreut und serviert werden.
Buchweizen, ganz, geschält, BIO, 1 kg Buchweizen, ganz, geschält, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Buchweizen wird vor allem als Suppe oder Grütze in Russland und Polen zubereitet. Er ähnelt den Bucheckern, ist aber wesentlich kleiner. Der reiche Gehalt an Eiweiß und Stärke macht den Buchweizen, der im eigentlichen Sinne kein Getreide sondern ein Knöterichgewächs ist, zu einem wertvollen "Getreide". In Verbindung mit Weizen oder Roggen dient es zur Bereitung...
Grünkern, ganz, holzgedarrt, 1 kg Grünkern, ganz, holzgedarrt, 1 kg
Grünkern ist das im halbreifen Zustand geerntete, vorsichtig gedörrte und geschälte Korn des Dinkels. Das Geheimnis liegt im Zeitpunkt der Ernte. Häufig wird es wie Weizen weiterbehandelt zu Schrot oder Mehl. Geschmacklich ist es angenehm würzig und in erster Linie für Suppen und Saucen verwendbar.
Hafer, ganz, BIO, 1 kg Hafer, ganz, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Hafer wird häufig zu einem Brei gekocht und als heißes Frühstücksgetreide gereicht. Ebenso wird es aber auch für die Herstellung von Keksen, Kuchen und Feingebäck verwendet und ist Hauptbestandteil vieler Müslikompositionen. Hafer wird zudem als Dickungsmittel für Suppen, Fleischpasteten und -terrinen sowie für die Herstellung von Bier und anderen Getränken...
Tapiokaperlen, grün, mit Pandanusaroma, 454 g Tapiokaperlen, grün, mit Pandanusaroma, 454 g
Tapioka Perlen, bei uns auch als Sago oder Froschaugen bekannt. Hier mit Pandanusaroma, der Duft und der Geschmack einer Kokospalmenart. Nur in Wasser kochen und dann z.B. mit Kokosmilch heiß oder kalt servieren.
Backpulver, 1 kg Backpulver, 1 kg
Triebmittel für Backwaren. Besteht aus mindestens zwei chemischen Komponenten: Einem kohlensäurebildenden Stoff und einem Säuerungsmittel. Setzen in Verbindung mit Feuchtigkeit und Hitze einen chemischen Prozeß in Gang. Durch die Bildung von Gasbläschen wird der Teig locker. Wird Backpulver als Triebmittel eingesetzt, braucht der Teig nicht zu gehen, sondern kann direkt in...
Amaranth gepufft, BIO, 1 kg Amaranth gepufft, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Amaranth zählt nicht zu den Getreidesorten, sondern sind feine Körner eines Fuchsschwanzgewächses. Hauptanbaugebiet ist Süddeutschland. Amaranth enthält viel hochwertiges Eiweiß, Eisen und Kalzium. Das Mehl aus Amaranthkörnern macht Feingebäck feuchter und süßer; man verwendet es für Kekse, Pfannkuchen oder Waffeln. Es ist eine ausgezeichnete Ergänzung zu...
Kartoffelmehl/-stärke, 500 g Kartoffelmehl/-stärke, 500 g
Das feine weiße Stärkemehl wird aus getrockneten Kartoffeln hergestellt. Diese Stärke dient allein oder in Verbindung mit Weizenstärke als Bindemittel; sie gibt Kuchen und Gebäcken eine lockere Konsistenz und eignet sich ebenso für Ausbackteig.
Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, fein, 1 kg Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, fein, 1 kg
Für diesen hellen Bulgur ist Weizen zunächst geschält und gedämpft worden. Nach der Trocknung durch ein Spezial verfahren wurde er zerkleinert. Bulgur wird in der Küche des mittleren Ostens gerne für vegetarische Gerichte wie Tabbouleh verwendet. Er ist reich an Nährwerten und bestens auch für Salate und Suppen geeignet. Geschmacklich erinnert Bulgur an Haselnüsse. Die...
Hanfsamen, ungeschält, ungeröstet, BIO, 1 kg Hanfsamen, ungeschält, ungeröstet, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Bevor Hanf in Vergessenheit und Verruf geraten ist, war er über viele Jahrhunderte hinweg fester Bestandteil der Ernährung. Die Samen des Nutzhanfs (Cannabis sativa) sind nicht zu verwechseln mit dem indischen Hanf (Cannabis indica), dessen THC-Gehalt berauschende Wirkung hat. Hanfsamen werden ungeschält oder geschält angeboten und finden roh oder geröstet...
Gerste, ganz, geschält, BIO, 1 kg Gerste, ganz, geschält, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Gerste ist eines der ersten vom Menschen angebauten Getreide. Allerdings ist sie als Nahrungsmittel etwas in Vergessenheit geraten und heute fast nur noch als Tierfutter oder Rohstoff für die Bierbrauer bekannt. Einzig die geschliffenen Gerstenkörner -die Perlgraupen- sind manchmal noch Bestandteil von herzhaften Gerichten. Sie kann ganz oder geschrotet für...
Mondamin - Maisstärke, 2,5 kg Mondamin - Maisstärke, 2,5 kg
Mondamin Feine Speisestärke verwendete schon die Großmutter zum Backen und Kochen. Auch heute ist sie erste Wahl zum Binden von feinen Saucen oder Suppen sowie zum Verfeinern von Kuchen, Torten, Desserts und Süßspeisen.
Johannisbrotkernmehl, 1 kg Johannisbrotkernmehl, 1 kg
DE-ÖKO-001 Johannisbrotkernmehl wird aus den schotenförmigen Früchten des Johannisbrotbaumes gewonnen. Die Kerne aus diesen Früchten werden getrocknet und fein vermahlen. Das so gewonnene Mehl dient als Verdickungs- und Bindemittel sowie als Stabilisator für z.B. Fleischkonserven, Wurstwaren, Weichkäse oder Eiscreme eingesetzt. Johannisbrotkernmehl hilft die Standfestigkeit...
Buchweizen-Polenta - Farina di Grano Saraceno, fein, 1 kg Buchweizen-Polenta - Farina di Grano Saraceno, fein, 1 kg
Diese hervorragende feine Polenta besteht aus Buchweizengries. Perfekt für verschiedenste Rezepte!
Gerstoni Gourmet Gerste - Classic (mittelgroße Graupen), 1 kg Gerstoni Gourmet Gerste - Classic (mittelgroße Graupen), 1 kg
Die Alleskönnerin für die kreative regionale Küche. Gerste ist die ideale Alternative zu Reis, Pasta & Co. Seit mehr als 7.000 Jahren dient die Gerste in weiten Teilen der Welt als Grundnahrungsmittel. Schon die vorchristlichen Kulturen schätzten Gerste als das „heilige“ Korn. Ob als Pfannengericht, zartkörniges Risotto, Salat oder Dessert - für eine Beilage reichen 40 Gramm...
Grünkern, ganz, BIO, 1 kg Grünkern, ganz, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Grünkern ist das im halbreifen Zustand geerntete, vorsichtig gedörrte und geschälte Korn des Dinkels. Das Geheimnis liegt im Zeitpunkt der Ernte. Häufig wird es wie Weizen weiterbehandelt zu Schrot oder Mehl. Geschmacklich ist es angenehm würzig und in erster Linie für Suppen und Saucen verwendbar.
KAMUT® Khorasan Weizen, Vollkorn, ganz, BIO, 1 kg KAMUT® Khorasan Weizen, Vollkorn, ganz, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Diese alte Weizensorte ist der Vorfahre des heutigen Hartweizens. Die Getreidekörner sind etwa doppelt so groß wie normale Weizenkörner. Kamut wird hauptsächlich in Nordamerika und Südeuropa angebaut. Durch seine guten Klebereigenschaften eignet sich Kamut ideal zum Brotbacken. Andere Gebäcke, für die sonst Weizen oder Dinkel verwendet werden, erhalten durch Kamut...
Backpulver, 2,5 kg Backpulver, 2,5 kg
Triebmittel für Backwaren. Besteht aus mindestens zwei chemischen Komponenten: Einem kohlensäurebildenden Stoff und einem Säuerungsmittel. Setzen in Verbindung mit Feuchtigkeit und Hitze einen chemischen Prozeß in Gang. Durch die Bildung von Gasbläschen wird der Teig locker. Wird Backpulver als Triebmittel eingesetzt, braucht der Teig nicht zu gehen, sondern kann direkt in...
Brotkrümel zum Panieren, gröber als Panko Paniermehl, 5 kg Brotkrümel zum Panieren, gröber als Panko Paniermehl, 5 kg
Diese Brotkrümel werden aus Weizenmehl, Wasser, Zucker, Palmöl, Salz und Hefe hergestellt. Sie ergeben eine grobe wohlschmeckende knusprige Umhüllung. Sowohl zum Braten als auch zum Frittieren geeignet.
Panko Paniermehl - grobes Paniermehl (Mie de Pain), 1 kg Panko Paniermehl - grobes Paniermehl (Mie de Pain), 1 kg
Panko Paniermehl ergibt ein spektakuläres Ergebnis beim Panieren von Fleisch oder Gemüse. Am bekanntesten ist es als Kruste der japanischen Schnitzelvariante "Tonkatsu". Durch die sehr großen Brotkrumen bildet sich eine Panade, die mit Corn-Flakes vergleichbar ist. Das Paniermehl wird aus Weizenmehl, Hefe, Backfett, Salz und Glukose hergestellt. Es ist von der Konsistenz mit...
Hanfsamen, geschält, ungeröstet, BIO, 1 kg Hanfsamen, geschält, ungeröstet, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Bevor Hanf in Vergessenheit und Verruf geraten ist, war er über viele Jahrhunderte hinweg fester Bestandteil der Ernährung. Die Samen des Nutzhanfs (Cannabis sativa) sind nicht zu verwechseln mit dem indischen Hanf (Cannabis indica), dessen THC-Gehalt berauschende Wirkung hat. Hanfsamen werden ungeschält oder geschält angeboten und finden roh oder geröstet...
Polenta - Bramata Bianca, Maisgrieß, weiß und grob, Favero, 1 kg Polenta - Bramata Bianca, Maisgrieß, weiß und grob, Favero, 1 kg
Grober weißer Maisgrieß mit delikatem, leicht süßlichem Geschmack. Er passt sehr gut zu Fisch und ist wegen der weißen Farbe eine interessante Variante. Eine Spezialität aus Venezien.
Buchweizen gepufft, BIO, 1 kg Buchweizen gepufft, BIO, 1 kg
DE-ÖKO-001 Der gepuffte Buchweizen ist eine beliebte Zutat für Müslis und Granolas. Zusammen mit geschmolzener Schokolade, und anschließend ausgehärtet, kann man mit ihm wunderbare Gebäckböden und süße Happen zaubern. Buchweizen ist von Natur aus Glutenfrei, was es beliebt bei Allergikern macht. Im Gegenzug zu gepufftem Reis, schmeckt der Buchweizen nussiger. Buchweizen wird...
Sojamehl, geröstet, 1 kg Sojamehl, geröstet, 1 kg
Sojamehl ist glutenfrei und enthält doppelt bis dreimal soviel Eiweiß wie Weizenmehl. Es wird zum Binden von Saucen, für Kuchen, Feingebäck und Keksen verwendet. Sojamehl ist kein Ersatz für Weizenmehl, da es beim Backen nicht aufgeht.
Brot Backmischung Bergisches Krustenbrot, 25 kg Brot Backmischung Bergisches Krustenbrot, 25 kg
Mit diesem Mehl lassen sich sehr gut Roggenmischbrote herstellen. Als Zutaten müssen nur noch Hefe und Wasser zugefügt werden. 10 kg der Backmischung werden mit 300g Hefe und 7,5 Liter Wasser gemischt. Eine Knet- und Backanleitung befindet sich auf der Packung. Das Brot passt sehr gut zu geräuchertem Schinken, Käse, Hering und kaltem Fleisch.
Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, grob, 1 kg Bulgur, hell - geschälte & gedämpfte Weizengrütze, grob, 1 kg
Für diesen hellen Bulgur ist Weizen zunächst geschält und gedämpft worden. Nach der Trocknung durch ein Spezial verfahren wurde er zerkleinert. Bulgur wird in der Küche des mittleren Ostens gerne für vegetarische Gerichte wie Tabbouleh verwendet. Er ist reich an Nährwerten und bestens auch für Salate und Suppen geeignet. Geschmacklich erinnert Bulgur an Haselnüsse. Die...
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