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Sojabohnenpaste/-sauce - Toban Djan, hot/scharf, 368 g Die Sojabohnenpaste Toban Djan wird aus einer speziellen Sorte Chilischoten und fermentierten Sojabohnen hergestellt. Diese Chilisauce eignet sich bestens zum Dippen und für scharfe Gerichte.
Tamarinden Konzentrat, 400 ml Dieses Tamarindenprodukt ist pastös.Tamarinde gehört zur Familie der Johannisbrotgewächse und ist ursprünglich ein afrikanisches Gewürz, das heute auch in den Küchen anderer Kontinente eine wichtige Rolle spielt. Der saure und fruchtige Geschmack der Tamarinde verträgt sich ausgezeichnet mit der Schärfe von Chilis und gibt vielen südindischen Gerichten ihren...
Curry Paste, mild, Rajah, 300 g Diese milde Curry-Paste verleiht Ihren Speisen einen wunderbaren Geschmack nach aromatischen Gewürzen, ohne eine scharfe Note zu hinterlassen. Besonders für milde und cremige Gerichte, wie das beliebte indische "Korma" geeignet.
Tom Yum Paste, scharf und sauer für Suppen, 400 g Thailands beliebteste Suppe ist sehr leicht mit dieser würzigen Paste, kombiniert aus frischem Zitronengras mit feurigem Chilipfeffer, zuzubereiten. Dafür einfach 2 Esslöffel Paste in kochendes Wasser (0,5 l) geben und dann Shrimps und Pilze nach Belieben hinzufügen. Delikate Beigaben sind auch Fisch, Hühnchen, diverse Gemüse und andere Fleischsorten.
Tom Ka Paste, Würzpaste, 400 g Tom Ka Paste eignet sich für eine cremige und aromatische Suppe oder als Schmorgericht, deren Aroma und der feine Geschmack durch die asiatischen Zutaten, wie z.B. Kokosnuss, Galgant und Zitronengras hervorgehoben wird. Ein Rezept zu "Huhn Tom Ka" befindet sich auf der Würzpackung. Tom Ka Würzpaste enthält keine Konservierungs-oder Farbstoffe.
Basilikumsamen, 100 g Basilikumsamen finden in der asiatischen Küche als Verdickungsmittel Anwendung, z.B. in Fruchtsäften, Joghurtdrinks oder Desserts. Meist werden die Samen in Wasser eingeweicht um sie weiterverwenden zu können. Sie haben gequollen keinen bis leicht nussigen Geschmack. Diese Eigenschaften kommen der Avantgarde bzw. Molekularküche entgegen, die Basilikumsamen gerne als...
Five Spice Pulver, mit Anis, Fenchel, Nelken, Ingwer und Zimt, 500g Five Spice Pulver würzt asiatische Gerichte mit typischen süßen und scharfen Noten und kann gut in Marinaden für Fleisch- und Geflügelgerichte verwendet werden.
Annatto-Samen, vom Orleanstrauch, 100 g Annatto bezeichnet den orangeroten Samen des kleinen, immergrünen Annatto- oder Orleansbaumes, der im tropischen Südamerika heimisch ist. Schon in präkolumbianischer Zeit verwendete man Annatto zum Färben von Speisen, Stoffen und als Körperfarbe; auch die westliche Welt gebraucht bis heute Annatto aus dem gleichen Grund in Butter, Käse, Räucherfisch und Kosmetika. Die Samen...
Curryblätter, getrocknet, 100 g Curryblätter stammen vom gleichnamigen Currybaum und sind nicht zu verwechseln mit Currypulvern, die als Gewürzmischungen hergestellt werden. Der Geruch und Geschmack von Curryblättern ist frisch und angenehm und erinnert entfernt an Mandarine. Sie werden in den Küchen Südindiens und Sri Lankas verwendet und aromatisieren besonders gut Reis- und Linsengerichte.
Tikka Masala Paste, Patak, 283 g Das wohl berühmteste indische Gericht in Großbritannien, der Klassiker Tikka Masala, wurde noch bekannter, als ein britischer Außenminister es als "das wahre britische Nationalgericht" bezeichnete. Ein klassisches Rezept: Hühnchen in der Paste mit Jogurt marinieren und anschließend in der Pfanne oder dem Ofen garen. Die restliche Sauce, ein paar Zwiebeln, Tomaten und Wasser...
Limettenblätter - Kaffirblätter, ganz, getrocknet, COCK, 10 g Limettenblätter werden in Asien traditionell für Saucen, Thaicurrys, Reisgerichte und Fonds verwendet. Sie verleihen den Gerichten eine angenehme Frische und eine leicht zitronige Note.
Chili Schoten, rot, klein, eingelegt, 200 g Diese kleinen, roten Chilischoten sind in Essig eingelegt. Chilis gelten als schärfstes Gewürz in der Küche. Deshalb sollte man vorsichtig beim Würzen sein, da ihre Schärfe beim Kochen noch zunimmt. Eine gute Möglichkeit, ein Gericht mit Chilis zu würzen: - eine Chilischote in Öl anrösten und dann das Öl als Würzmittel verwenden.
Curry Paste "Madras", scharf, Patak´s, 283 g Eine indische scharfe Curry-Gewürzpaste, die man nicht unverarbeitet verzehren sollte. Ideal in Verbindung mit Rind-, Lamm- oder Hühnerfleisch. Zubereitung: Ca. 500g Fleisch anbraten und mit der Curry-Paste vermengen, das Ganze dann ca. 30 Minuten köcheln lassen und mit Reis servieren.
Satay/ Saté - Gewürzzubereitung, hot, 500 g Eine schmackhafte Gewürzpaste die besonders zu Geflügel, aber auch zu anderen Fleischgerichte und Gemüse passt sowie als Marinade zum Grillen verwendet werden kann. Dosierung: Das Pulver wird 1:1 mit kochendem Wasser vermengt und unter Rühren aufgekocht, bis es die gewünschte Konsistenz erhält.
Biryani Paste Mild, Patak´s, 283 g Diese indische Currypaste ist aus einer feinen Mischung gemahlener Gewürze zubereitet und zusätzlich in Öl eingelegt. Damit lassen sich spielend leicht authentische indische Saucen zubereiten. Die Biryani-Currypaste ist bekannt für ihre Verwendung in Reisgerichten.
Zitronengras, getrocknet und geschnitten, 100 g Zitronengras gedeiht in tropischen Klimazonen. Von dem schilfähnlichen Süßgras wird der weiche Teil oberhalb der Knolle frisch oder getrocknet verwendet. Durch den hohen Gehalt an Citral, einem ätherischen Öl, besitzt es ein sanftes zitronenähnliches Aroma. Zitronengras ist als Gewürz vor allem in der südostasiatischen Küche sehr beliebt.Es harmoniert sehr gut mit Ingwer,...
Asant-Würzmittel (Yellow Powder-Teufelsdreck-Hing-Asafoetida), 50 g Die Asantpflanze errinnert äußerlich an Fenchel, Kerbel oder Anis.Getrockneter, gemahlener Asant hat einen starken, unangenehmen Geruch, der an eingelegten Knoblauch erinnert und so durchdringend ist wie der von Trüffeln. Der Geschmack ist bitter, moschusartig und beißend scharf - für sich genossen scheußlich, doch angenehm zwiebelartig, wenn das Gewürz kurz in Öl geröstet...
Curry Paste "Extra Hot", rot, scharf, Patak´s, 283 g Eine indische scharfe Curry-Gewürzpaste, die man nicht unverarbeitet verzehren sollte. Ideal in Verbindung mit Rind-, Lamm- oder Hühnerfleisch. Zubereitung: Ca. 500g Fleisch anbraten und mit der Curry-Paste vermengen, das Ganze dann ca. 30 Minuten köcheln lassen und mit Reis servieren.
Curry Paste "Rogan Josh", medium, Patak´s, 283 g Rogan Josh Curry Paste Medium ist eine der beliebtesten Curry Pasten von Patak. Sie ist würzig, aber nicht zu scharf und bietet ein intensiven, aromareichen Geschmack. Eine exzellente Marinade für Fleisch, das gebraten oder gegrillt wird - dafür entweder pur oder 1:1 mit Joghurt gemischt verwenden.
Curry Paste "Korma", mild, Patak´s, 290 g Die milde Curry Paste von Patak ist mit Kokosnuss und Koriander abgeschmeckt. Darin können Sie hervorragend Hühnchenfleisch marinieren, braten und mit Joghurt, Sauerrahm - oder wer es gehaltvoll mag - mit Crème fraîche abrunden.
Zitronengras, getrocknet und gemahlen, 100 g Zitronengras gedeiht in tropischen Klimazonen. Von dem schilfähnlichen Süßgras wird der weiche Teil oberhalb der Knolle frisch oder getrocknet verwendet. Durch den hohen Gehalt an Citral, einem ätherischen Öl, besitzt es ein sanftes zitronenähnliches Aroma. Zitronengras ist als Gewürz vor allem in der südostasiatischen Küche sehr beliebt. Es harmoniert sehr gut mit Ingwer,...
Pandanusblätter-Extrakt "Por kwan", flüssig, 400 ml Pandanusblätter werden besonders in der thailändischen Küche zum Aromatisieren und Färben (Grüntöne) bevorzugt. Das Aroma ist nussig, fruchtig und angenehm blumig. Der Duft der Pandanusblätter entwickelt sich übrigens erst beim Welken. Pandanusblätter, die von einer Spezies der Schraubenpalmengewächse stammen, werden z.B. auch eingesetzt, um Jasmin-Reis sein einzigartiges...
Kumar´s rendang, indonesische Currypaste (Bumbu), 500 g Dieses indonesische Bumbu (Curry) mit geröstetem Kokos ist mit vielen Kräutern und Gewürzen zubereitet, wie z.B. Kurkuma, Zitronengras, Muskatnuss, Zimt, Gewürznelken, Kreuzkümmel und Koriander. Ein köstliches Gericht mit einem winterlichem Geschmackserlebnis in Kombination mit Rinderschmorfleisch. Wenn Tradition, Handwerk und die beste Qualität von Rohstoffen aufeinander...
Tom Yum Paste, scharf und sauer für Suppen, 454 g Thailands beliebteste Suppe ist sehr leicht mit dieser würzigen Paste, kombiniert aus frischem Zitronengras mit feurigem Chilipfeffer, zuzubereiten. Dafür einfach 2 Esslöffel Paste in kochendes Wasser (0,5 l) geben und dann Shrimps und Pilze nach Belieben hinzufügen. Delikate Beigaben sind auch Fisch, Hühnchen, diverse Gemüse und andere Fleischsorten.
Kumar´s tikka masala, cremiges Curry indischer Art, rot, 500 g Ein würziges cremiges indisches Curry mit Mandeln, Tomaten, Joghurt und verschiedenen wärmenden Gewürzen, perfekt zu Hühnchen oder Lamm. Für einen süßeren Geschmack einfach Ananasstücke hinzufügen.
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