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Norwegischer Graved Lachs, gebeizt, mit Dill, halbe Seite, ca.500g

Norwegischer Graved Lachs, gebeizt, mit Dill, halbe Seite, ca.500g

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  • diverse
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Die Wikinger belegten ihre Fische mit Salz und Kräutern, umwickelten sie mit Pflanzen und... mehr
Produktinformationen
Die Wikinger belegten ihre Fische mit Salz und Kräutern, umwickelten sie mit Pflanzen und vergruben sie in der kühlen Erde in der Nähe von Flüssen, denn sie wussten, dass es dort kaum über +10°C warm wird. So ließen sie den Fisch einige Tage dort liegen, bis zu ein- oder zwei Wochen sogar, denn so lange hielt der salzgegarte Fisch. Von dieser alten Methode des "Eingrabens" stammt auch der Name Graved-Lachs, denn das skandinavische "graved" bedeutet nichts anderes als "eingegraben". Heutzutage wird der Lachs natürlich nicht mehr eingegraben. Die Herstellungsart ist jedoch fast die Gleiche. Dadurch erhält der Lachs sein typisches feines Aroma und bleibt außerdem sehr saftig. Als geschmackliche Abrundung empfehlen wir Senf Dill Sauce.

Zutaten

Norwegischer Zuchtlachs. Zutaten: LACHS, Salz, Gewürze (SELLERIE), Dill, Zucker. Kühl bei 0°C bis +8°C lagern. Aus Aquakultur in Norwegen.

Allergenkennzeichnung

Enthält Fisch, Sellerie

Kann Spuren enthalten von: Milch, Senf, Sesamsamen, Soja

Verantwortlicher Unternehmer

Imperial Caviar GmbH, Rheinbabenallee 14, 14199 Berlin, Deutschland.

Weiterführende Links zu
Nährwerte je 100g
Energie 889kJ / 213kcal
Fett 13g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,8g
Kohlenhydrate 2,4g
- davon Zucker 1,1g
Eiweiß 21g
Salz 2,1g
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