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Feinstes Mandelpulver für die Herstellung von Backwaren und Torten.
Berberitzen haben eine lange Tradition in der Küche, insbesondere bei der Verfeinerung von Wildgerichten. Der herb-säuerliche Geschmack der Sauerdornbeeren macht sich auch gut in Marmeladen und Gelees, Likören und Tee.
Diese kulinarische Überraschung wurde im zehnten Jahrhundert von japanischen Bauern erfunden. Um ihre Yuzu Zitronen das ganze Jahr haltbar zu machen, hölten sie die Früchte aus, füllten sie mit einer Pasta aus Miso, Kräutern und Gewürzen, und ließen sie fermentieren. So entwickelt die Yubeshi kräftige Aromen von kandierter Yuzu und Karamellnoten. Dieses kleine Wunder hat die...
Der Ingwer aus Fidschi ist bekannt für seine ausgezeichnete Qualität. Dieser hier wird aus den frischen Wurzeln junger Pflanzen gewonnen und ist besonders mild und kaum faserig. Der grob gewürfelte Ingwer hat eine Kantenlänge von etwa 15mm.
Der kristallisierte Ingwer, zerkleinert in Stücke von 3-6mm, eignet sich hervorragend zum Backen.
Walnüsse sind die Steinfrüchte des echten Walnussbaumes. Die gelblich-weißen Kerne sind von einer dünnen, hellbraunen Haut überzogen. Walnüsse kann man gut als Snack, aber auch zu Käse oder Portwein, als Dessert servieren. Halbiert oder grob gehackt geben sie Salaten, Früchtebrot, Nudel- saucen, Gebäck, Desserts, Mehlspeisen oder Bratenfüllungen einen würzigen Biß. Auch...
Diese Kürbiskerne stammen vom steirischen Ölkürbis, einer besonderen Zuchtform, bei der die Kerne ohne verholzende Umhüllung wachsen. Die Samen werden zur Ölgewinnung verwendet und sind pur gegessen eine leckere und aromatische Knabberei. Zusammen mit Nüssen und Trockenobst bereichern Kürbiskerne Müslimischungen. In der pikanten Küche werden sie, gern auch leicht angeröstet,...
Mandelbäume gehören zur Familie der Rosengewächse. Ebenso wird aus Mandeln Marzipan hergestellt. Die Marzipanrohmasse wird dann zur Konfekt- und Feingebäckherstellung verwendet Diese blanchierten Mandeln sind in papierdünne Scheiben gehobelt. Sie können als Dekoration auf Kuchen, Torten oder Desserts gestreut oder mit Zucker in Butter geröstet werden; so sind sie als Krokant...
Die englische Bezeichnung "peanut" (Erbsennuss), weist auf ihre botanische Zuordnung hin. Obwohl ihre Eigenschaften (Röstbarkeit) und Nährstoffzusammensetzung (hoher Fettgehalt) den Nüssen ähnelt, ist die Pflanze ungewöhnlich: Die Stengel mit den Früchten wachsen nach der Blütezeit in die Erde. Daher also unsere Bezeichnung "Erdnuss".
Bei diesen Datteln handelt es sich um die Sorte Deglet Nour, die besonders weich ist und über eine exzellent fruchtige Süße verfügt. Datteln eignen sich als Snack für zwischendurch, zum Füllen mit Käse oder Marzipan, als Dessert zum Käse oder auch zum Backen.
Pistazien sind mit den Cashewkernen verwandt und die Kerne einer Steinfrucht. Der gelbgrüne bis dunkelgrüne Nusskern befindet sich unter der beigen, harten Schale. Sie sind vom Geschmack her aromatisch und süß. Pistazien werden an Stelle von Mandeln bei der Herstellung von Feingebäck, Zuckerwaren und Pralinen verarbeitet, dienen aber auch als Zutat zu Fleischfüllungen und...
Mandelbäume gehören zur Familie der Rosengewächse. Grundsätzlich sind Süß- und Bittermandeln zu unterscheiden. Die süßen sind die bestverkauften und bei Zuckerbäckern beliebten Mandeln. Sie haben eine zarte Konsistenz und den charakteristischen süßlichen Geschmack. Aus ihnen wird u.a. Marzipan hergestellt. Rohe Bittermandeln sind durch den Blausäure-Anteil hoch giftig und...
Walnüsse sind die Steinfrüchte des echten Walnussbaumes. Die gelblich-weißen Kerne sind von einer dünnen, hellbraunen Haut überzogen. Die wohl besten Walnüsse, wie wir sie anbieten, stammen aus Frankreich. Walnussbruch eignet sich speziell für Salate mit würzigem Biss, Nudelsaucen, Gebäck oder als Bestandteil von Bratenfüllungen mit Biss.
Der Cashewbaum, der botanisch zur selben Familie wie die Pistazie und die Mango gehört, stammt aus dem nördlichen Südamerika und wird heute in Brasilien, Indien, Südostasien und einigen afrikanischen Ländern kultiviert. Er trägt als Frucht den sogenannten Cashewapfel. Er ist nicht transportfähig und daher bei uns weitgehend unbekannt. Am unteren Ende dieser Frucht entwickelt...
Diesen Früchten wurde ein Teil ihres Wassers entzogen um sie zu konservieren. Sie können getrocknet gegessen, aber auch erneut in Wasser, Fruchtsaft oder Alkohol eingelegt werden. Sie werden aus frischen Früchten hergestellt und mit Heißluft getrocknet. Ideal zu Fruchtsalaten, Müsli oder Sorbets; ebenso zu Schweinefleisch, Geflügel und Ente. Auch bestens zum Garnieren...
Fein gemahlene Pistazien von kräftig grüner Farbe. Zur Verfeinerung und Dekoration von Gebäck und Süßspeisen.
Pistazien sind mit den Cashewkernen verwandt und die Kerne einer Steinfrucht. Der gelbgrüne bis dunkelgrüne Nusskern befindet sich unter der beigen, harten Schale. Sie sind vom Geschmack her aromatisch und süß. Pistazien werden an Stelle von Mandeln bei der Herstellung von Feingebäck, Zuckerwaren und Pralinen verarbeitet, dienen aber auch als Zutat zu Fleischfüllungen und...
Die Aprikosen werden als vollreife, süße und aromatische Frucht geerntet und mit Heißluft getrocknet, um sie zu konservieren. Sie können einfach so genascht, aber auch erneut in Wasser, Fruchtsaft oder Alkohol eingelegt werden. In Müsli, Frucht- bzw. gemischten Salaten, Saucen, Füllungen, Reis, Kuchen oder Keksen sind sie eine wahre Delikatesse. Ebenso sind sie zum Garnieren...
Die tiefgekühlten Maronen ca. 30 Minuten dünsten, danach als Beilage zu Geflügel, Fleisch und Wildbrett reichen oder zu Konfitüre, Creme oder Mus verarbeiten. Die Garzeit variiert je nach Ausgangstemperatur. Zum Glacieren die tiefgefrorenen Maronen mit Butter und Zucker in eine Pfanne geben und bei mäßiger Temperatur 30 - 90 Minuten köcheln lassen. (je länger die Kochzeit,...
Mandelgrieß aus fein geraspelten Mandeln. Bestens für die Pâtisserie verwendbar; z.B. für Kuchen oder Kleingebäck.
Pistazien sind mit den Cashewkernen verwandt und die Kerne einer Steinfrucht. Der gelbgrüne bis dunkelgrüne Nusskern befindet sich unter der beigen, harten Schale. Sie sind vom Geschmack her aromatisch und süß. Pistazien werden an Stelle von Mandeln bei der Herstellung von Feingebäck, Zuckerwaren und Pralinen verarbeitet, dienen aber auch als Zutat zu Fleischfüllungen und...
Kapstachelbeeren oder auch Physalis haben einen süß-säuerlichen und fruchtig- aromatischen Geschmack. Diese getrockneten Physalis sind aus vollreifen frischen Früchten hergestellt, denen ein Teil ihres Wassers entzogen wurde, um sie zu konservieren. Sie können getrocknet gegessen, aber auch erneut in Wasser, Fruchtsaft oder Alkohol eingelegt werden.
Mandelmehl ohne Zuckerzusatz. Ideal für Gebäck und Torten. Vom Traditionsunternehmen Lubeca. Ob in Europa oder Übersee, in Confiserien und Patisserien schätzt man die Premiumqualität aus Lübeck.
DE-ÖKO-001 Dieses naturreine Kokosöl zum Kochen, Backen und Braten ist für die vollwertige Küche unentbehrlich. Verfeinern Sie mit dem Öl Suppen, asiatische Gerichte, Getränke und auch Eis. Mit seinem leckeren frischen Kokosgeschmack schätzt man das Kokosöl auch als Butterersatz. Kokosnuss-Produkte von Dr. Goerg sind absolute Premium- BIO-Produkte. Hierfür werden...
Sesam ist eine uralte Nutzpflanze, die wegen des hohen Ölgehaltes ihrer Samen schon immer sehr geschätzt wurde. Heute wird die Ölpflanze, die sehr wahrscheinlich aus dem tropischen Afrika stammt, größtenteils in Asien angebaut. Bei Sesam unterscheidet man die Arten mit gelben und schwarzen Sesamsamen. Die frisch getrockneten Samen schmecken leicht nussig und ihr Aroma...
Die sehr harte, hellbraune Steinschale der Macadamia-Nuss birgt eine etwa 2 Zentimeter große, leicht cremefarbene runde Frucht. Ihre Kultivierung und Weiterverarbeitung ist sehr aufwändig und macht sie zur kostbarsten aller Nussarten. Zudem ist sie wegen ihrer besonders zarten Textur, mit knackigem Biss und einem feinen, leicht süßlichen Aroma, sehr begehrt. All dies hat ihr...
Mandelbäume gehören zur Familie der Rosengewächse. Aus Mandeln wird Marzipan hergestellt. Die Marzipanrohmasse wird dann zur Konfekt- und Feingebäckherstellung verwendet Diese blanchierten Mandeln, sind in relativ dicke Stifte geschnitten. Sie können zum Backen, aber auch für Salate, Füllungen, Reis oder Nudelgerichte verwendet werden. Bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Die blanchierten (geschälten) Haselnüsse sind ein ideales Produkt für die Herstellung von Gebäck und Kuchen sowie für den vielfältigen Einsatz in der Patisserie und herzhaften Küche.
100% sizilianisches unbehandelte Pistazien, im besten Moment geerntet für hervorragende Qualität. Optimale Grundlage für Gebäcke und Desserts, aber auch für herzhafte Geschichte.
Diese getrockneten Sauerkirschen sind aus vollreifen Früchten hergestellt, denen Wasser entzogen wurde, um sie zu konservieren. Sie können aber wieder in Wasser, Fruchtsaft oder Alkohol eingelegt werden. Sie sind von aromatischem und leicht säuerlichem Geschmack. Diese Trockenfrüchte können Sie für pikante und süße Saucenkreationen oder Desserts verwenden.
Diese Apfel-Ringe sind sehr lecker als Knabberei und auch zum Backen geeignet. Entweder kurz in kochendem Wasser, oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Geeignet für Müsli, Gebäck sowie Füllungen für Geflügel oder auch Schweinefleisch. Diesen Früchten wurde ein Teil ihres Wassers entzogen, um sie zu konservieren. Sie können getrocknet gegessen, aber auch erneut in...
MHD des AKTIONSARTIKELS: 30.06.24 *** Nur solange der Vorrat reicht ! *** In Scheiben geschnittene Bananen, die in Pflanzenöl gebacken sowie mit Honig und Zucker gesüßt wurden. Diese Bananen-Chips enthalten keine künstlichen Zusatzstoffe. Einfach eine leckere Knabberei für zwischendurch.
Die gerösteten und karamellisierten Walnusskern-Stücke können in Eis, Gebäck, Marmelade und für die Pralinenherstellung verwendet werden. Sie geben Ihren Kreationen einen schönen knackigen Biß.
Sesam ist eine uralte Nutzpflanze, die wegen des hohen Ölgehaltes ihrer Samen schon immer sehr geschätzt wurde. Heute wird die Ölpflanze, die sehr wahrscheinlich aus dem tropischen Afrika stammt, größtenteils in Asien angebaut. Bei Sesam unterscheidet man die Arten mit gelben und schwarzen Sesamsamen. Die frisch getrockneten Samen schmecken leicht nussig und ihr Aroma...
Sultaninen sind honigsüße, kernlose Trockenbeeren der Sultana-Trauben. Sie schmecken köstlich in Müsli, Salaten, Desserts, Pilaw, Kuchen, Curry´s, Füllungen und Schmorgerichten.
Cranberries können wie Rosinen für Muffins oder andere Gebäckteilchen verwendet werden.
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