Jordan Olivenöl, 750ml
- Artikel-Nr.: 6510801_750
- Marke: Jordan Olivenöl
Land: | Griechenland |
Die Oliven für das prämierte Jordan Olivenöl stammen ausschließlich aus eigenem Anbau von Familien der Bergregion auf der Insel Lesbos. Jordan Oliven werden von Hand geerntet und eingesammelt, kaltgepresst und auf natürlichem Wege ohne weitere Zwischenlagerung sofort weiterverarbeitet.
Das Jordan Olivenöl besteht ausschließlich aus Oliven der Sorten Kolovi (1/3) und Adramitiani (2/3). Ganz frisch, so etwa ein bis zwei Monate nach dem Pressen, ist das Öl etwas pfeffrig im Geschmack.
Die Olivenbäume, von denen die Oliven des Jordan Olivenöl stammen, werden während der Trockenzeit gewässert - über eine spezielle Anlage wird sichergestellt, dass ausschließlich der Boden befeuchtet wird. Chemische Zusatzstoffe oder Insektizide kommen nicht zum Einsatz. Gedüngt wird mit Naturdünger wie Tiermist. Für den Rest sorgt die Natur!
Diese Faktoren sorgen dafür, dass Jordan Olivenöl zu den besten Olivenölen gehört - die Ernte 2004/2005 brachte ein Olivenöl mit nur 0,2% Fettsäuregehalt hervor. Laut einer EU-Verordnung dürfen sich nur noch Olivenöle mit einem Fettsäureanteil von 0,1 - 0,8 % als "natives Olivenöl extra" bezeichnen. Denn je weniger Fettsäure das Olivenöl enthält, desto höher die Qualität.