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Koriander erinnert an Orangenschale und ist mild-würzig und leicht süß im Geschmack. Bestens zu Brot- und Backwaren, Fonds, Saucen, Suppen, dunklen Fleischspeisen, Schweinefleisch, Geflügelgerichten, Eintöpfen, Gemüsen und Süßspeisen. Das traditionsreiche Familienunternehmen WIBERG hat das Rezept für mehr Geschmack, mehr Sorgfalt und Know-how bei der Auswahl der Rohstoffe,...
So lange der Vorrat reicht! Der kräftig-würzige Geschmack von Lebkuchen passt gut in Saucen zu süßen und pikanten Gerichten, wie wir sie im Herbst und Winter mögen.
Hirschhornsalz ist ein Backtriebmittel, dessen Eigenschaft auf der Freisetzung von Kohlendioxid beruht. Der ABC-Trieb, mit charakteristischem Geruch, treibt den Teig vor allem in die Breite und weniger in die Höhe und eignet sich besonders für sogenannte Flachgebäcke. In Mürbteigen, Spekulatius, Amerikaner und Lebkuchen sorgt Hirschhornsalz für gute Quell- und...
Safran - das Gold in der Küche - wird aus den Blütennarben des Safran-Krokus gewonnen, die in Handarbeit herausgezupft und getrocknet werden - 150.000 Blüten ergeben 1 kg Fäden. Für den kräftigen, aromatischen Duft ist das leicht flüchtige Safranal, ein ätherisches Öl, verantwortlich. Picrocrocin erzeugt den bitter-süßen, rauchigen und erdigen Geschmack. Die begehrte...
Lorbeerblätter passen sehr gut zu Braten, Saucen, Fischsud, Eintöpfen, Brühen, eingelegtem Sauergemüse, Marinaden und Füllungen. Sie werden meist getrocknet, im Ganzen oder als Pulver verwendet und besitzen eine starke Würzkraft. Da die Blätter sehr feuchtigkeitsempfindlich sind, müssen sie trocken aufbewahrt werden.
Thymian ist stark-würzig, leicht scharf und zart-bitter im Geschmack. Ideal zu Salaten, Suppen, Saucen, Fleisch, Geflügel, Wild, Eiergerichten, Pilzen, Gemüsen und Hülsenfrüchten.
Aromatisch-würzig und angenehm bitter im Geschmack. Passend zu Saucen, Fleisch, Geflügel (Ente, Gans), Wild, Fisch und generell zu fettreichen Speisen.
Dieses unerreicht milde und wohlschmeckende Kristallsalz stammt aus den ältesten Salzvorkommen Pakistans am Fuße des südwestlichen Himalaja Gebirges. Hier wird es von Hand abgebaut, gewaschen und sonnengetrocknet. Im Gegensatz zu herkömmlichem Speisesalz enthält dieses unraffinierte Natursalz eine Vielzahl von Elementen, die für den einzigartigen Geschmack verantwortlich...
Rote Bete-Pulver ist ein rein natürlicher Farbstoff, der fast geschmacksneutral ist. Es ist bestens geeignet für farbenfrohe selbst gemachte Pasta wie Tagliatelle, Spaghetti oder Tortellini. Sie können damit auch Kleingebäcke, Speise-Eis und Fruchtsäfte einfärben.
Passt zu Soßen, Eintöpfe, Fleischgerichte, über Pizza und Gemüse. Kann auch für eigene Gewürzmischungen verwendet werden.
Erfrischend natürlicher Waldbeergeschmack, mit intensiver Farbgebung. Verwendung: ideal für kalte Süßspeisen, Frucht- und Salatzubereitungen sowie zum Finishen, Dekorieren und Abschmecken.
Für die Produktion von grünem Pfeffer werden Pfefferbeeren (piper nigrum) noch weit vor der eigentlichen Reife geerntet und entweder in salzige oder saure Laken eingelegt oder rasch bei erhöhten Temperaturen oder im Vakuum getrocknet. Durch diese Art der Behandlung wird die Fermentation und damit die Verfärbung der Pfefferbeeren unterbunden. Grüner Pfeffer hat eine geringere...
Dieser Fenchel wächst wild nahe den Küstenregionen Kaliforniens. Als sehr aromatische Gewürz-Pflanze, mit gelben Blüten und bronzenen Blättern, ist er in der Gastronomie schon lange bekannt. Die typisch duftenden Dolden werden von Hand gepflückt und getrocknet. Ein sorgfältiges Verlesen ermöglicht die Gewinnung der intensiv aromatischen Blüten und Pollen. Ihrer Kreativität...
Dill ist aromatisch-würzig und schmeckt leicht nach Anis und Fenchel. Dieses Gewürz ist ideal zu Salaten, Marinaden, Suppen, Saucen, Fisch, Krustentieren, Fleisch und Gemüsen.
Pfeffrig, würzig-aromatisch und leicht scharf im Geschmack. Ist ideal zu Saucen, Suppen, Fleisch, Wild, Fisch (z.B. Aal oder Karpfen), Hülsenfrüchten (speziell Bohnen), verschiedenen Gemüsen sowie verschiedenen Beilagen (speziell Kartoffeln). Das traditionsreiche Familienunternehmen WIBERG hat das Rezept für mehr Geschmack, mehr Sorgfalt und Know-how bei der Auswahl der...
Als Bouillon, sowie zum Würzen, Abschmecken und Verfeinern von Saucen, diversen Suppen, Eintöpfen sowie Ragouts
Eine glutenfreie, natürlich hergestellte BBQ-Gewürzzubereitung. Mild bis pikanter Chili sowie schmackhafte Gewürze in der richtigen Mischung, machen aus dieser BBQ-Gewürzzubereitung einen absoluten ALLROUNDER. Würzen Sie Ihre Burger, Grillfleisch, Currysauce, gebratenes o. geröstetes Gemüse, Fisch, Hähnchen, Bratkatoffeln oder einfach zum Marinieren. Rippchen z.B. 4 Stunden...
Getrocknete ganze Spitzmorcheln; handverlesen. Aromatisch, fein und edel im Geschmack. Ideal zu Terrinen, Pasteten, Suppen, Saucen, Fleisch-, Geflügel-, Wild-, Nudel- und Reisgerichten. Das traditionsreiche Familienunternehmen WIBERG hat das Rezept für mehr Geschmack, mehr Sorgfalt und Know-how bei der Auswahl der Rohstoffe.
Die Vanilla tahitensis - Schoten selbst sind relativ breit (1cm), schön weich und etwas feucht, sodass sie auf keinen Fall mit der bekannteren Bourbon-Vanille zu verwechseln sind. Der exklusive Duft: fein, blumig, nach exotischen Früchten & einem Hauch von Tabak. Den typischen Geschmack gibt die Zellulose in der Stange an die Samen ab. Die "Pünktchen o. "Stippen" suggerieren...
DE-ÖKO-006 Dieses Meersalz in Pyramidenform aus Zypern ist mit fruchtiger Zitrone veredelt und begeistert durch ihre knusprige Textur. Die pyramidenförmigen Kristalle entfalten ihre kulinarische Wirkung am besten, wenn Sie angerichtete Speisen, damit kurz vor dem Verzehr würzen. Die Zitronen-Meersalz Mischung passt hervorragend zu frisch angemachten Salaten, Fischgerichten...
DE-ÖKO-006 Dieses Meersalz in Pyramidenform aus Zypern ist mit getrockneten Chilis aromatisiert. Die pikante Mischung mit den pyramidenförmigen Kristallen begeistert durch ihre knusprige Textur. Sie entfaltet ihre kulinarische Wirkung am besten, wenn Sie angerichtete warme und kalte Speisen damit kurz vor dem Verzehr würzen. Die Chili-Meersalz Mischung kann sehr sparsam...
In Hawaii wird seit Generationen Meersalz mit roter Tonerde gefärbt. In der EU ist das Färben von Speisesalz verboten. Aus diesem Grund bieten wir das rote Hawaiisalz als Spezialsalz für den künstlerischen Einsatz mit dem erhöhten Mehrwertsteuersatz von 19% an. Es handelt sich bei dem künstlerischen Einsatz ausdrücklich nicht um Kochkunst.
Ein würziges cremiges indisches Curry mit Mandeln, Tomaten, Joghurt und verschiedenen wärmenden Gewürzen, perfekt zu Hühnchen oder Lamm. Für einen süßeren Geschmack einfach Ananasstücke hinzufügen.
In Hawaii wird seit Generationen Meersalz mit schwarzer Aktivkohle gefärbt. In der EU ist das Färben von Speisesalz verboten. Aus diesem Grund bieten wir das schwarze Hawaiisalz als Spezialsalz für den künstlerischen Einsatz mit dem erhöhten Mehrwertsteuersatz von 19% an. Es handelt sich bei dem künstlerischen Einsatz ausdrücklich nicht um Kochkunst.
In Hawaii wird seit Generationen Meersalz mit roter Tonerde gefärbt. In der EU ist das Färben von Speisesalz verboten. Aus diesem Grund bieten wir das rote Hawaiisalz als Spezialsalz für den künstlerischen Einsatz mit dem erhöhten Mehrwertsteuersatz von 19% an. Es handelt sich bei dem künstlerischen Einsatz ausdrücklich nicht um Kochkunst.
Mit den langsam über Apfel- und Kirschholz geräucherten Meersalzflocken des Cornish Sea Salt würzen Sie Ihre Speisen fein aromatisch. Aus saubersten Gewässern vor der Küste Cornwalls - Land´s End- gewonnen, wird es schonend handgeerntet und verarbeitet. Über 60 wertvolle Mineralien und Spurenelemente, wie sie im Meerwasser vorkommen, bleiben für den kulinarischen Genuss...
Eine Blüten-/Kräutermischung; fruchtig, aromatisch und blumig im Geschmack. Bestens zum Würzen und als Dekoration für Vorspeisen und Hauptgerichte. Ideal zu Salaten, Suppen, Saucen, Geschnetzeltem, Nudel-, Reis- und Gemüsegerichte.
Die vom israelischen Startup "Vanilla Vida" entwickelte Technologie verändert die Art und Weise, wie Vanille produziert wird. Sie ermöglicht den Anbau des Gewürzs überall und macht dadurch den natürlichen Geschmack leichter zugänglich. So ist es sogar möglich verschiedene natürliche Geschmacksnuancen mehr hervorzuheben. Neben der Klassischen Vanille, die noch vanilliger...
PT-BIO-04, PT-BIO-03 Dieses Meersalz wird von Hand alle 10-14 Tage mit hölzernen Rechen in traditionellen Salzgärten geerntet. Sonnengetrocknet und schonend vermahlen ist es das kulinarische Allroundtalent zum Kochen. Es ist naturbelassen und durch seine leicht löslichen Kristalle ideal für die Küche, um den Eigengeschmack gekochter Speisen zu heben. Marisol® Sal Tradicional...
PT-BIO-04, PT-BIO-03 Die Salzblume wird von Spitzenköchen wie Feinschmeckern als feinstes Tafelsalz geschätzt: zum Nachwürzen bei Tisch, für Carpaccios, Salate und ungekochte Speisen. Die plättchenförmigen Kristalle entstehen innerhalb weniger Stunden und werden von Hand geschöpft. Sie sind besonders leicht löslich, lassen sich zwischen den Fingern zerreiben und zergehen auf...
DE-ÖKO-001 Die Salzblume wird von Spitzenköchen wie Feinschmeckern als feinstes Tafelsalz geschätzt: zum Nachwürzen bei Tisch, für Carpaccios, Salate und ungekochte Speisen. Die plättchenförmigen Kristalle entstehen innerhalb weniger Stunden und werden von Hand geschöpft. Sie sind besonders leicht löslich, lassen sich zwischen den Fingern zerreiben und zergehen auf der...
NEU
Das intensive Aroma der Bourbon Vanille bereichert Süßspeisen wie Pudding, Eis, Gebäck, Crème Brûlée und Vanillesauce. Die Königin der Gewürze verfeinert ebenso süße Getränke und auch exotische Saucen zu Fleisch und Fisch.
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