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Produkte von Texturas Ferran Adria

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Gellan, Texturas Ferran Adrià, E 418, 400 g Gellan, Texturas Ferran Adrià, E 418, 400 g
Gellan ist ein erst 1977 entdecktes Geliermittel, das durch aerobe Fermentation des Sphingomonas elodea Bakterie gewonnen wird. Je nach Produktionsmethode werden zwei verschiedene Typen von Gellan erzeugt. Dieses Gellan ermöglicht...
Citras (Natriumcitrat), Texturas Ferran Adrià, E 331, 600 g Citras (Natriumcitrat), Texturas Ferran Adrià, E 331, 600 g
Citras wird aus Natriumcitrat hergestellt, das hauptsächlich aus Zitrusfrüchten gewonnen wird. In der Lebensmittelindustrie wird Natriumcitrat üblicherweise zur Verhinderung von Verfärbungen bei geschnittenem Obst und Gemüse eingesetzt....
Metil (Methylcellulose), Texturas Ferran Adrià, E 461, 300 g Metil (Methylcellulose), Texturas Ferran Adrià, E 461, 300 g
Dieses Geliermittel wird aus pflanzlicher Cellulose extrahiert. Im Unterschied zu den anderen Geliermitteln, geliert Metil warme Speisen. Methylcellulosen haben einen großen Viskositätsbereich, der das endgültige Gelierergebnis bestimmt....
Lecite (Lecithin) - Texturas Ferran Adrià, E 322, 300g Dose, 300 g Lecite (Lecithin) - Texturas Ferran Adrià, E 322, 300g Dose, 300 g
Ein natürlicher, Soja-Lecithin-basierter Emulgator, der ideal für die Herstellung von Schäumen geeignet ist. Es weist zudem erstaunliche Eigenschaften als Saucenbinder für "hoffnungslose Fälle" auf. Das Pulver ist kalt in wässrigen...
Xantan (Xanthan) E 415, 600g Xantan (Xanthan) E 415, 600g
Xantana wird durch die Fermentation von Maisstärke mit einer Bakterienart, wie sie in Kohlgemüse vorkommt, gewonnen. Der Texturgeber besitzt eine hohe Verdickungskraft und hat die beachtliche Eigenschaft in heterogenen Gemischen kleine...
Malto (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, Texturas Ferran Adrià, 1 kg Malto (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, Texturas Ferran Adrià, 1 kg
Maltodextrin hat eine geringe Süßkraft und ist nahezu geschmacksneutral. Es kann als Geschmacksträger verwendet werden und Fette und Öle absorbieren. Mischt man Maltodextrin mit z.B. Walnussöl erhält man eine Art lockeres sehr...
Calcic (Calciumchlorid), Texturas Ferran Adrià, E 509, 600 g Calcic (Calciumchlorid), Texturas Ferran Adrià, E 509, 600 g
Dieses Calcium-Salz wird üblicherweise in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, beispielsweise bei der Käseherstellung. Calcic ist unerlässlich bei der Reaktion mit ALGIN, welches die Kugelbildung bewirkt. Calcic ist ein idealer...
Trisol, lösliche Weizenfaser, Texturas Surprises Ferran Adrià, 4 kg Trisol, lösliche Weizenfaser, Texturas Surprises Ferran Adrià, 4 kg
Trisol ist eine aus Weizen hergestellte lösliche Faser, die sich besonders gut für die Zubereitung von Panaden und Tempuras eignet und knusprige, nicht ölige Texturen erzeugt. Darüber hinaus lässt es sich bei der Herstellung von...
Sparkys (Knallbrause), natur, Texturas Ferran Adrià, 210 g Sparkys (Knallbrause), natur, Texturas Ferran Adrià, 210 g
Sparkys (Knallbrause) sind kleine Karamellstückchen, die explodieren, wenn sie mit Feuchtigkeit in Kontakt kommen. Sie eignen sich zum Bestreuen und Dekorieren von Eis, Mousse, Desserts oder für Pralinenfüllungen. Mit leicht fruchtigem...
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