Kambodscha verfügt traditionell über einige der besten Pfefferprovenienzen überhaupt. Insbesondere in Frankreich erfreut sich der Kampot Pfeffer größter Beliebtheit. Weitgehend in Handarbeit werden die Pfefferpflanzen in kleinen Plantagen kultiviert und gepflegt. Eine einzelne Plantage produziert pro Jahr gerade einmal 200 Kilogramm Pfeffer. Nach der Ernte werden die Pfefferfrüchte in der Sonne getrocknet, danach handverlesen und geprüft. Der Kampot Pfeffer ist von mittlerer Schärfe und so vielseitig verwendbar. Aromen von Eukalyptus edeln den Kampot Pfeffer, außerdem erinnert sein Duft an frischen Thymian und Minze.
Unser Kampot Pfeffer stammt aus einer Produktion mit geschützter geographischer Angabe. Die Plantage von Li Ngoun erzeugt durch eine strenge Auslese an der Pflanze bei der Ernte nur wenige Kilogramm im Jahr. Dieser außergewöhnliche Pfeffer wird ohne den Einsatz von Pestiziden oder Kunstdünger erzeugt.