Räuchern als Geschmackgeber und als kulinarischer Effekt - beides hat jüngst an Beliebtheit zugenommen. Unser Aladin Räuchergerät hat vielen Hobbyköchen und Profis wertvolle Dienste bei der Veredelung ihrer raffinierten Rezepte geleistet. Mit Super-Aladin stellen wir jetzt das robuste Profi-Handräuchergerät von 100% Chef vor: Super-Aladin ist nach den zahlreichen Anforderungen und Wünschen von Küchenchefs konzipiert worden. Es ist für den Dauereinsatz im Küchenalltag bestens geeignet, langlebig und überrascht mit einigen herausragenden Eigenschaften. Mit seinem Zwei-Kammern-System bietet Super-Aladin unbegrenzte Möglichkeiten bei der Aromatisierung von Speisen: Eine Kammer dient der Befüllung mit Räuchermehl, die zweite Kammer kann mit Kräutern, Aromaträgern und weiteren Geschmacksgebern befüllt werden. - robuste Metallausführung - rutschfester Standfuß - komplett zerlegbar zu Reinigungszwecken - alle Teile als Ersatzteil lieferbar - Zwei-Kammern-System für Räuchermehl und Aromageber (Kräuter, Aromen usw.) - Schlauch für Beräuchern unter einer Haube mitgeliefert - batteriebetrieben (Batterien nicht im Lieferumfang enthalten) Wichtiger Anwendungshinweis: Trocken verwendetes Holzmehl ergibt einen gelblichen, beißenden Rauch. Feuchten Sie das Holzmehl vor Gebrauch immer mit einigen Tropfen Wasser an und kneten es noch einmal durch. Das Holzmehl ist dadurch schwieriger zu entzünden, ergibt aber einen weißen, kühleren Rauch, der aromatischer ist und echten Genuss beschert. Für die Nutzung der zweiten Kammer mit (trockenen!) Zutaten muss der Rauchvorgang länger dauern, hierzu kann zum Beispiel ein Gastronom oder ein anderer Behälter mit den zu aromatisierenden Lebensmitteln befüllt werden, und der Rauch eingeströmt werden. Verwenden Sie niemals Flüssigkeiten, karamellisierende Zutaten, stark ölende Zutaten o.ä.