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Hummersuppenpaste, 450g
Auszüge aus Hummer in Pflanzenfett zur Zubereitung und Verfeinerung von Suppen und Saucen.
Brezelpaniermehl, 14KG
Das Brezelpaniermehl aus feinem Laugengebäck ist etwas kräftiger und würziger im Geschmack als herkömmliches Paniermehl.
Vanillepulver aus extrahierter Vanille (Stippen), 250g
Dieses Vanillepulver besteht aus den Stippen, die in Vanilleprodukten als typische schwarze Pünktchen zu sehen sind. Sie sind weitgehend geschmacksneutral, verleihen Desserts und Speisen mit Vanille jedoch einen visuellen Reiz, der die Assoziation mit echter Bourbon Vanille verstärkt.
Schwarze Mandarinen gemahlen No. 332, 250g
Schwarze Mandarinen werden nach dem Vorbild persischer schwarzer Zitronen fermentiert und getrocknet. Die fermentierten und getrockneten Mandarinen begeistern mit kräftigem Geschmack, sie verleihen süßen und herzhaften Gerichten eine besondere Note. Üblicherweise werden die ganzen getrockneten Mandarinen mit einer Gabel eingestochen und bei Schmorgerichten mitgekocht. Durch...
Dayong - Würzmischung, 35 g
Dayong ist eine Gewürzmischung, die nach einem alten chinesischen Rezept hergestellt wird. Sie verfeinert den Geschmack von allen Fleisch- und Fischgerichten, pikanten Aufläufen, Salaten, Saucen und Suppen.
Wiberg Mohn, ganz, 700 g
Blaumohn ist die bekannteste Mohnsorte. Geschmacklich ist sie etwas etwas herber und intensiver im Aroma als die beiden Sorten Weißmohn und Graumohn. Besonders gut geeignet für pikante Mohnspeisen wie Mohnzopf, zu Hauptspeisen und als Beilage mit Mohn.
TIPP!
Maldon Sea Salt Flakes, Meersalz aus England, 1,4 kg
Küchenchefs und Gourmets wissen: Salz ist nicht gleich Salz. Während normales Salz oft körnig auf der Zunge liegt und einen leicht bitteren Geschmack hinterlässt, ist Maldon Sea Salt viel milder und geschmacksintensiver. Die charakteristischen, pyramidenförmigen Salzkristalle sind hauchdünn und lassen sich zum Würzen ganz einfach zwischen den Fingern zerreiben. Und während...
Tom Yum Paste, scharf und sauer für Suppen, 900 g
Thailands beliebteste Suppe ist sehr leicht mit dieser würzigen Paste, kombiniert aus frischem Zitronengras mit feurigem Chilipfeffer, zuzubereiten. Dafür einfach 38g (ca. 2 EL) Paste in 690ml ( ca. 3 Tassen) kochendes Wasser geben und dann Shrimps und Pilze nach Belieben hinzufügen. Delikate Beigaben sind auch Fisch, Hühnchen, diverse Gemüse und andere Fleischsorten.
Wiberg Vanille Zuckersüß, Zucker mit Vanille-Extrakt, 450 g
Vanillezucker mit echtem Vanille-Extrakt. Schmeckt aromatisch intensiv. Ideal anwendbar für jegliche Art von Süßspeisen.
Fleur de Sel, Guerande/Frankreich, g.g.A., TradySel, 1 kg
Die Salzblume, "Fleur de sel", aus der Guerande, wird mit großer Vorsicht unter Anwendung einer tausendjährigen handwerklichen Methode Salz geerntet. In den Salinen am Atlantik, die vom Wechselspiel der Gezeiten profitieren, kristallieren langsam an der Oberfläche dieser oeillets genannten Becken feinste Kristalle, die milder und mineralreicher, knuspriger und zugleich...
Tikka Masala Paste, Patak, 283 g
Das wohl berühmteste indische Gericht in Großbritannien, der Klassiker Tikka Masala, wurde noch bekannter, als ein britischer Außenminister es als "das wahre britische Nationalgericht" bezeichnete. Ein klassisches Rezept: Hühnchen in der Paste mit Jogurt marinieren und anschließend in der Pfanne oder dem Ofen garen. Die restliche Sauce, ein paar Zwiebeln, Tomaten und Wasser...
Wiberg Dekor Früchte Mix, mit Blüten (269339), 50 g
Der Dekor-Früchte-Mix mit Blüten wird in dem von WIBERG schmeckt herrlich süß-säuerlich nach Früchten, mit feiner Blüten-Note. Richtig toll zum Dekorieren und Verfeinern von süßen sowie pikanten Speisen!
Rote Bete Pulver, Rügamer, 1 kg
Rote Bete-Pulver ist ein rein natürlicher Farbstoff, der fast geschmacksneutral ist. Es ist bestens geeignet für farbenfrohe selbst gemachte Pasta wie Tagliatelle, Spaghetti oder Tortellini. Sie können damit auch Kleingebäcke, Speise-Eis und Fruchtsäfte einfärben.
Sal do Mar, grobes feuchtes Meersalz, für Kochwasser & Badesalz, unvermahlen, 1 kg
Mit seinen kompakten Kristallen ist dieses Salz in der Küche das Richtige für das Kochwasser von Gemüse, Pasta und Kartoffeln, für Salzkrusten und zum Einsalzen von Fisch und Fleisch; auch als Bade- und Kosmetiksalz geeignet. Es ist die weiße Alternative zum Sel Gris und wird am Ende der Saison halb-mechanisch geerntet, sonnengetrocknet und unvermahlen. Dieses naturbelassene...
Totes Meer Salz, fein, Israel, 25 kg
Das Tote Meer ist für seinen hohen Salzgehalt und seine Lage unter dem mittleren Meeresspiegel bekannt. Das Wasser des Toten Meeres enthält mehr Magnesiumchlorid und Calciumchlorid und weniger Natriumchlorid als normales Meerwasser. Dies macht Meersalz vom Toten Meer zu einer Besonderheit. Mit seinem sehr intensiven Geschmack würzen Sie alle Fisch- Fleisch und Gemüsegerichte.
Curry Paste, gelb, Cock Brand, 1Kg
Eine thailändische gelbe Curry Paste, hervorragende Zutat für würzige Curry- Gerichte mit Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Siede-Nitrit-Pökelsalz, 1 kg
Siede-Nitrit-Pökelsalz ist die Basis jeder hochwertigen Wurstwarenproduktion. Die beste Würzung und Technologie kann ,,Pökelfehler" durch qualitativ mindere Salze nicht ausgleichen.
Tom Ka Paste, Würzpaste, 400 g
Tom Ka Paste eignet sich für eine cremige und aromatische Suppe oder als Schmorgericht, deren Aroma und der feine Geschmack durch die asiatischen Zutaten, wie z.B. Kokosnuss, Galgant und Zitronengras hervorgehoben wird. Ein Rezept zu "Huhn Tom Ka" befindet sich auf der Würzpackung. Tom Ka Würzpaste enthält keine Konservierungs-oder Farbstoffe.
Curry Paste "Massaman" (Thai-Curry), Cock Brand, 400 g
Thailändische Curry Paste Massaman, hervorragende Zutat für würzige Curry- Gerichte mit Fleisch oder Gemüse.
Safran-Fäden, Iran, 25 g
Safran - das Gold in der Küche - wird aus den Blütennarben des Safran-Krokus gewonnen, die in Handarbeit herausgezupft und getrocknet werden - 150.000 Blüten ergeben 1 kg Fäden. Für den kräftigen, aromatischen Duft ist das leicht flüchtige Safranal, ein ätherisches Öl, verantwortlich. Picrocrocin erzeugt den bitter-süßen, rauchigen und erdigen Geschmack. Die begehrte...
Waldmeister, getrocknete Kräuter, 20 g
Frischer Waldmeister hat ein sehr intensives süßliches Heublumenaroma. Der typische "Wackelpuddingeschmack" entsteht erst wenn die Blätter zu welken beginnen. Er ist prädestiniert für Süßspeisen, passt aber auch zu Gemüsen. Das getrocknete Kraut sollte ca. 20 Minuten in Flüssigkeit ziehen und dann entfernt werden.
Lavendel, getrocknet, 100 g
Lavendel ist im Mittelmeergebiet heimisch und wird bei uns gern in Gärten gezogen. Getrocknet verlieren die Blüten zwar etwas von ihrer blauen Farbe, si behalten aber ihren stark aromatischen Geruch. Lavendel ist typisch für die südfranzösische Küche und vorwiegend nur für robuste Gerichte verwendbar. Da der intensive Geruch und Geschmack dominiert, sollte beim Würzen...
Thymian, getrocknet, gerebelt, 1 kg
Thymian ist ein wichtiges Gewürz vieler europäischer Küchen, vor allem in Südeuropa. Es ist besonders typisch für Frankreich, wo man frische Thymianzweige mit anderen Kräutern zu Bündeln bindet und Suppen, Saucen oder Eintöpfen zusetzt, wobei sie vor dem Servieren wieder entfernt werden . In der mitteleuropäischen Küche verwendet man Thymian zumeist für Suppen, Fisch,...
Röstzwiebeln, 500 g
Die Röstzwiebeln sind gebrauchsfertig und haben vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Für Hot Dogs, Hamburger, auf Kartoffelpüree, für Schnittchen und auf Schmalzbrot, für Steaks, gebratene Leber, Omeletts, Bratkartoffeln, auf Salat oder in Suppen und nicht zu vergessen - eingebacken im Brot oder einfach zum Knabbern.
Curry Paste, rot, Cock Brand, 1Kg
Eine thailändische rote Curry Paste, hervorragende Zutat für würzige Curry- Gerichte mit Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Limettenblätter/ Kaffirblätter, TK, 100 g
Die Limettenblätter, auch bekannt als Kaffirblätter, werden für Saucen, Thaicurrys, Reisgerichte und Fonds verwendet. Sie verleihen den Gerichten eine angenehme Frische und eine leicht zitronige Note.
Paprikapulver - Pimenton de la Vera DOP/g.U., geräuchert, bittersüß, la Chinata, 70 g
Diese spanische Spezialität wird auf traditionelle Art und Weise während des Trocknens auf Eichenholz geräuchert. Danach wird sie schonend unter Stein- mühlen gemahlen. Dieses garantiert ein Höchstmaß an Geschmacks- und Farbstabilität. Der Geschmack dieses "Roten Goldes" ist weltweit einzigartig und unvergleichlich. Ausgezeichnet für die Verwendung in der mediterranen Küche...
Zitronenverbene/ Zitronenkraut (falsches Eisenkraut / Verveine), ganze Blätter, 500 g
Zwei Teelöffel getrocknete Zitronenverbene mit einem Viertelliter kochendem Wasser übergießen und fünf Minuten ziehen lassen - anschließend abseihen. Genießern ist Eisenkraut auch durch den Kräuterlikör "Verveine de Velay" aus der französischen Auvergne bekannt.
Wiberg Dekor-Blüten-Mix, Blütenmischung (269432), 25 g
Ein Blüten-Mix aus Malven-, Rosen-, Ringelblumen-, und Sonnenblumenblüten. Blumig-duftend, aromatisch und fein nach Nektar. Ideal geeignet zum Garnieren und Dekorieren, aber auch als geschmackgebende Komponente für Salate, Salatkompositionen, Vorspeisen, Desserts, Früchtekompositionen, Eis, Süßspeisen sowie für Nudel- und Reisgerichte.
Vanille-Aroma, Europa, flüssig, Dreidoppel, No.719, 1 l
Durch dieses Aroma bekommen Eiscreme, Sahne, Quark, Kuchen Desserts, Pralinen und Gebäcke einen einzigartigen Vanillegeschmack.
Tikka Paste, Rajah, 300 g
Eine aromatische Würzzubereitung für Tikka-Curry; bestens geeignet für Hühnerfleisch oder Fisch. Die Curry-Paste besteht aus: Chilipulver, Wasser, Salz, pflanzliches Öl, Koriander, Kreuzkümmel, Linsen, Knoblauch, Anissamen, Ingwer, Nelken, Zimt und Bockshornklee.
Piment/Nelkenpfeffer - "Jamaica Pfeffer", ganz, 1 kg
Der Geruch von Piment oder Nelkenpfeffer ist sehr stark und aromatisch, etwa wie bei Gewürznelken, mit einem Hauch von Zimt und Muskat. Geschmacklich weisen sie eine leichte Pfefferschärfe auf. Nelkenpfeffer gehört in zahlreiche Gewürzmischungen, z.B. für Curries, Lebkuchengewürze, Suppen, Frikassees, Marinaden oder Saucen.
Murray River - Pink Salt Flakes, rosa Solesalz-Flakes, Australien, 250 g
Murray River-Salz besteht aus subtilen, pfirsichfarbenen Kristallen. Die Flakes haben einen milden Geschmack und sind ideal zum Nachwürzen. Der Clou: Dieses Salz schmeckt man nur im Hintergrund, es hebt den Eigengeschmack z.B. der Gänseleber. Die Flocken schmelzen förmlich zwischen den Fingern. Der Murray River ist der größte Fluss in Australien. In seinem Verlauf fliesst er...
Holunderblüten, getrocknet, BIO, 100 g
DE-ÖKO-001 Holunder ist ein Baum, der bis zu 7m Höhe erreichen kann. Im Frühling bilden sich gelblich-weiße Blüten. Holunderblüten haben einen betörenden "Frühlingsblütenduft". Der Geschmack ist süss und sehr "blumig". Frische Holunderblüten dienen zur Herstellung von Sirup und Sekt oder werden in lockere Teige eingebacken. Die getrockneten Blüten werden meist für Tee -...
Peruanisches Quellsalz - Inka Salz, 1 kg
Peruanisches Quellsalz - Inka Salz kommt aus der Region Macho Pichu in Peru. In terrassenförmigen Becken wird das Salz ähnlich wie das Fleur de Sel gewonnen. Deshalb hat es auch eine ähnliche Kristallstruktur. Geschmacklich überzeugt es durch seinen milden klaren Ton, der perfekt zu eleganten, geschmacklich fein nuancierten Speisen passt. Immer ideal für Fischgerichte,...
Sojabohnenpaste F1, Healthy Boy, 245 g
Mit dieser milden Sojabohnenpaste können Sie asiatische Geflügel- und Gemüsegerichte fein würzen und abschmecken.
Langer Pfeffer - Stangen-, Balinesischer-, Bengalischer Pfeffer, ganz, 1 kg
Langer Pfeffer ist als Bengalischer, Balinesischer, Stangen Pfeffer oder auch als Jaborandi Pfeffer bekannt. Er stammt aus Indien und Indonesien und wurde bereits in der römischen Küche geschätzt. Keine Angst! Die Pfefferschärfe hält höchstens 5 Minuten an. Der Geruch erinnert Holz & Chilis. Die Stangen sollten erst kurz vor der Verwendung zerbrochen und vermahlen bzw. im...
Annatto-Samen, vom Orleanstrauch, 1 kg
Annatto bezeichnet den orangeroten Samen des kleinen, immergrünen Annatto- oder Orleansbaumes, der im tropischen Südamerika heimisch ist. Schon in präkolumbianischer Zeit verwendete man Annatto zum Färben von Speisen, Stoffen und als Körperfarbe; auch die westliche Welt gebraucht bis heute Annatto aus dem gleichen Grund in Butter, Käse, Räucherfisch und Kosmetika. Die Samen...
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