Amaranth gepufft, BIO, 1 kg
- Artikel-Nr.: 6240811
- Marke: diverse
- Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Land: |
DE-ÖKO-001 Amaranth zählt nicht zu den Getreidesorten, sondern sind feine Körner eines Fuchsschwanzgewächses. Hauptanbaugebiet ist Süddeutschland. Amaranth enthält viel hochwertiges Eiweiß, Eisen und Kalzium. Das Mehl aus Amaranthkörnern macht Feingebäck feuchter und süßer; man verwendet es für Kekse, Pfannkuchen oder Waffeln. Es ist eine ausgezeichnete Ergänzung zu Getreide, Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Samen; enthält doppelt soviel Eisen und viermal soviel Kalzium wie Hartweizen. Gepufft ist es wunderbar in Gebäck und Müslis, sowie als Panade.
BIO Amaranth, gepufft. Zutaten: Amaranth aus kontrolliert biologischem Anbau. Kühl (max. +20° C), trocken und lichtgeschützt lagern. Nicht-EU-Landwirtschaft.
Kann Spuren enthalten von: Glutenhaltiges Getreide, Lupinen
Gourmantis Michael Vetter, Hünfeldener Höhe 15, 65597 Hünfelden
Energie | 1578kJ / 378kcal |
Fett | 7,1g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,5g |
Kohlenhydrate | 65g |
- davon Zucker | 1,7g |
Eiweiß | 14g |
Salz | 0,01g |