Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Geschäftskunden.
Dashi Kombu Algen - Seetang getrocknet, Korea, 113 g

Dashi Kombu Algen - Seetang getrocknet, Korea, 113 g

  • 6470701
  • diverse
Preisanzeige nach Registrierung
Land:
Dashi Kombu Algen sind ein wichtiger Bestandteil der ostasiatischen und vor allem der japanischen... mehr
Produktinformationen
Dashi Kombu Algen sind ein wichtiger Bestandteil der ostasiatischen und vor allem der japanischen Küche. Sie werden als Einlage für Suppen, Salate, Reis- und Nudelgerichte und auch zum Kochen von Sushireis verwendet. Der Reis erhält durch das Mitkochen einiger Algenstücke sein feines Aroma bevor er gesäuert wird.

Zutaten

Getrockneter Seetang, Kombu-Tang für Brühe. Zutaten: Meeresalgen (Laminaria japonica). Achtung: Reich an Jod! Meeresalgen enthalten von Natur aus sehr viel Jod. Ein Verzehr von mehr als 5g (ca. 1 TL) der Brühe pro Tag kann zu gesundheitlichen Schäden (Schilddrüsenüberfunktion) führen. Zubereitungsanleitung beachten. In Aquakultur gewonnen. Zubereitung (Brühe "Kombu-Dashi" für 600ml): Dashi Kombu (ca. 5x7cm groß) mit einem Tuch vorsichtig abwischen. Kombu-Tang mit 3 1/2 Tassen (700ml) Wasser in einen Topf geben und 6 bis 8 Stunden stehen lassen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, kurz vor dem Kochen Kombu-Tang herausnehmen. Den entnommenen Kombu-Tang nicht verzehren. Ca. 1 TL (ca. 5g) der Brühe pro Portion verwenden. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen in einem luftdichten Behälter aufbewahren und innerhalb eines Monats verbrauchen.

Kann Spuren enthalten von: Fisch, Krebstiere, Weichtiere

Verantwortlicher Unternehmer

JFC Deutschland GmbH, Theodorstraße 293, 40472 Düsseldorf, Deutschland.

Weiterführende Links zu
Nährwerte je 100g
Energie 11kJ / 3kcal
Fett 0,5g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 0,6g
- davon Zucker 0,6g
Eiweiß 0,5g
Salz 0,22g
Zuletzt angesehen

Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Geschäftskunden.