Mandeln, ganz, weiß, 2,5 kg
- Artikel-Nr.: 5301106
- Marke: diverse
Land: | Deutschland |
Mandelbäume gehören zur Familie der Rosengewächse. Grundsätzlich sind Süß- und Bittermandeln zu unterscheiden. Die süßen sind die bestverkauften und bei Zuckerbäckern beliebten Mandeln. Sie haben eine zarte Konsistenz und den charakteristischen süßlichen Geschmack. Aus ihnen wird u.a. Marzipan hergestellt. Rohe Bittermandeln sind durch den Blausäure-Anteil hoch giftig und können tödlich wirken! Durch Kochen oder Backen verflüchtigt sich die Blausäure jedoch, gleichzeitig verliert sich der bittere Geschmack. Diese süßen Mandeln sind blanchiert, d.h. die braune Schale wurde mit kochendem Wasser entfernt.
Mandeln ganz blanchiert. Zutaten: MANDELN. Im Betrieb werden alle Nusssorten verarbeitet. Kühl +10°C bis +15°C), trocken und lichtgeschützt lagern.
Enthält Schalenfrüchte
Kann Spuren enthalten von: Glutenhaltiges Getreide, Eiweiß, Erdnüße, Lupinen, Milch, Soja
Gourmantis Michael Vetter, Hünfeldener Höhe 15, 65597 Hünfelden
Energie | 2470kJ / 590kcal |
Fett | 52,52g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,95g |
Kohlenhydrate | 8,77g |
- davon Zucker | 4,63g |
Eiweiß | 21,4g |
Salz | 0,02g |