Chanpon Ponzu Würzsauce fünf Zitrus, 700ml
- Artikel-Nr.: 6141303
- Marke: Marusho
Land: | Japan |
Schlagwörter: | Asia, Sushi, würzen |
Ponzu ist eine traditionelle und sehr beliebte Sauce, die auf verschiedenen Zitrusfrüchten der japanischen Küche basiert. Die am häufigsten verwendeten Zitrusfrüchte sind Kabosu, Daidai, Sudachi und Yuzu. Manchmal wird gewöhnliche Zitrone verwendet. Dieser Chan Ponzu wird auf traditionelle Art hergestellt. Mirin wird mit Reisessig, Katsuobushi Bonito Flocken und Kombu Algen gekocht. Dieses Gemisch wird dann abgekühlt und filtriert, schließlich der Saft der Zitrusfrüchte zugegeben, gegebenenfalls mit einem Schuss Sojasauce.
Die Bezeichnung Ponzu leitet sich vom portugiesischen Wort für Zitrus ab: Pom(ar). Ponzu wird traditionell als Dip für Sashimi und Marinaden verwendet. Die traditionelle Essigbrauerei Marushouzo produziert seit dem Jahr 1879 auf sehr traditionelle Art und Weise Ponzu, versteckt in den Wäldern der Kumano Berge. Das reine Quellwasser und die reine Luft sind beide wesentlich für die Herstellung herausragender Essige. Während Industrieessigproduktion ca. 2 Tage in Anspruch nimmt, perfektioniert Marushouzu seine Top-Essige mindestens 500 Tage lang.
Die Säure des Chanpon kommt ausschließlich vom Saft organisch gezüchteter Zitrusfrüchte erster Güte. Chanpon bedeutet wörtlich: gemischt. Die fünf unterschiedlichen Zitrusfrüchte werden mit der Hand ausgedrückt und mit einem Hauch Dashi verfeinert. Ein unglaubliches Produkt!
Zitrussaft (Yuzusaft, Daidaisaft, Yukosaft, Kabosusaft, Sudachisaft), Sojasauce (SOJA, WEIZEN), Amazake, Hon Mirin Kochreiswein, Bonito THUNFISCH Flocken getrocknet
Enthält Glutenhaltiges Getreide, Soja