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Valrhona Oabika konzentrierter Kakaofruchtsaft, 700g

Valrhona Oabika konzentrierter Kakaofruchtsaft, 700g

  • 7709901
  • REINGOLD
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Land: Frankreich
Schlagwörter: Kakao
Oabika ist ein Kakaofruchtsaftkonzentrat, das aus dem Fruchtfleisch der Kakaoschote gewonnen... mehr
Produktinformationen

Oabika ist ein Kakaofruchtsaftkonzentrat, das aus dem Fruchtfleisch der Kakaoschote gewonnen wird. Dieser weiße, bisher wenig beachtete Anteil der Frucht schützt die Kakaobohnen in der Kakaoschote. Das nuancenreiche Aromaprofil, das fruchtige und säuerliche Noten kombiniert, gibt uns augenblicklich das Gefühl, inmitten von Plantagen zu sein, und lässt uns den exotischen und außergewöhnlichen Geschmack der Kakaofrucht entdecken. Die sirupähnliche Textur und die Bernsteinfarbe von Oabika machen dieses Konzentrat zu einem Ausnahmerohstoff und zur neuen Schlüsselzutat für Chef-Patissiers und Handwerker des guten Geschmacks auf der ganzen Welt

 

Der außergewöhnliche Geschmack der Kakaofrucht

 

Probieren Sie Oabika und entdecken Sie den außergewöhnlichen Geschmack der Kakaofrucht: kraftvolle Säure und überraschende Aromen. Ein nuancenreiches Profi l zwischen subtilen Fermentationsnoten, fruchtigen Noten von säuerlichen Beeren wie der Johannisbeere und süßeren Noten von Konfitfrüchten. Oabika ist eine Ode an das kreative Abenteuer. Ihr exotischer Geschmack gibt uns das Gefühl inmitten von Plantagen zu sein, um eine geheimnisvolle Frucht, einen außergewöhnlichen Schatz, der im Inneren der Kakaoschote versteckt ist, zu entdecken.

 

 

Die Aufwertung eines einzigartigen Rohstoffs

 

Der frische Saft wird nachhaltig und verantwortungsbewusst direkt auf den Kakaoplantagen in Ghana gewonnen, dann gefiltert, pasteurisiert und schonend auf 72 °Brix reduziert, um ein Konzentrat aus 100 % Kakaofruchtfleisch zu erhalten. Der Name „Oabika“ bedeutet auf Twi, einer in Ghana gesprochenen Sprache, „Gold der Kakaofrucht“ und erinnert daran, dass das Kakaofruchtfleisch eine ungeahnte und bisher wenig beachtete Ressource ist.

Durch die Aufwertung dieses außergewöhnlichen Rohstoffs setzt Valrhona sein Engagement für eine faire und nachhaltige Kakaoproduktion fort, indem ein weiterer Bestandteil der Kakaoschote verwertet wird und die Kakaoproduzenten die Möglichkeit erhalten, zusätzliche Einkünfte aus dem Verkauf dieses Nebenprodukts zu erzielen

Zutaten

Fruchtfleisch der Kakaopflanze

Verantwortlicher Unternehmer

Gourmantis Michael Vetter Hünfeldener Höhe 15, 65597 Hünfelden

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