Creative Cuisine Agar, Geliermittel, 500 g
- Artikel-Nr.: 1607645
- Marke: Creative Cuisine
Land: | Spanien |
Agar ist ein äußerst ergiebiges, pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird. Es erlaubt eine große Brandbreite von Zubereitungen: Marmeladen, pikante oder fruchtige Gelees, Desserts u.v.m. Ein vegetarischer Gelantineersatz. Mit Agar ist die Herstellung sowohl von kalten als auch heißen Gelees möglich. Pro Liter kalter Flüssigkeit 2-10 g Agar einrühren und aufkochen. Nach dem Gelieren hitzestabil bis 70 °C. Bei niedrigem pH-Wert (saure Lebensmittel) kann Agar die Gelierfähigkeit verlieren.
Pflanzliches Geliermittel E406 für heiße und kalte Zubereitungen. Zutaten: Geliermittel: Agar-Agar E406. Anwendung: Pro Liter kalter Flüssigkeit 2 g bis 10 g Agar einrühren und aufkochen. Nach dem Gelieren hitzestabil bis 70°C. In Zubereitungen mit niedrigem pH-Wert (saurer Bereich) kann Agar an Gelierfähigkeit verlieren.
EVO Elements srls, Vicolo Musonello, 31033 Castelfranco, Veneto (TV), Italien.
Energie | 921kJ / 227kcal |
Fett | 1g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,06g |
Kohlenhydrate | 7,7g |
- davon Zucker | 2,97g |
Eiweiß | 6,21g |
Salz | 0,25g |