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Algin, Spherifikation, 200 g

Algin, Spherifikation, 200 g

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Alginat wird aus Braunalgen gewonnen und als Gelier- und Verdickungsmittel verwendet. In... mehr
Produktinformationen
Alginat wird aus Braunalgen gewonnen und als Gelier- und Verdickungsmittel verwendet. In Verbindung mit Kalciumchlorid-Granulat geliert es in kaltem Zustand verbunden mit starkem Rühren wird es flüssiger. Es braucht nicht erhitzt zu werden, um Wirkung zu erzielen. Man setzt Natriumalginat für kugelförmige Kreationen ein: Kaviar, Ravioli, Bläschen, Gnocchi, Murmeln, Minikugeln usw.

Zutaten

Gelier-, Verdickungsmittel, Stabilisator Natriumalginat (E401). Zutaten: Natriumalginat (E401). Anwendung: 5-8g Algin pro Liter in die Sphärenflüssigkeit oder ins Sphärisierungsbad einrühren und mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Verantwortlicher Unternehmer

Hampp Media GmbH, Schockenriedstr. 4, 70565 Stuttgart, Deutschland.

Weiterführende Links zu
Nährwerte je 100g
Energie 1757kJ / 420kcal
Fett 0g
- davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 70g
- davon Zucker 70g
Eiweiß 0g
Salz 28,75g
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