Royal Quinoa, ganz, hell, das Wunderkorn der Inkas, Bolivien, BIO, 1 kg
- Artikel-Nr.: 6240814
- Marke: diverse
- Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Land: | Deutschland |
Quinoa - das Wunderkorn der Inkas - gehört zu den Gänsefußgewächsen. Wie Amarant ist Quinoa eine Pseudocerealie, d.h. sie bildet stärkehaltige Samen, gehört aber nicht zu den Getreiden. Die Körner, die an Hirse erinnern, sind mit einem Harz überzogen, das durch Waschen vor dem Verarbeiten entfernt wird. Quinoa ca. 15min köcheln lassen; man gibt sie in Suppen und verwendet sie für Kuchen und Kroketten. Das Ursprungsland dieses Gänsefußgewächses ist Peru - in 2800 bis 4000 Meter hohen Tälern der Anden wachsen die bis zu zwei Meter hohen Pflanzen. DE-ÖKO-001
BIO Quinoa weiß, ganz. Zutaten: Quinoa (Chenopodium quinoa) aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Ware vor Verwendung unter fließendem Wasser spülen. Kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt lagern. Nicht-EU-Landwirtschaft.
Kann Spuren enthalten von: Glutenhaltiges Getreide, Lupinen, Soja
Gourmantis Michael Vetter, Hünfeldener Höhe 15, 65597 Hünfelden
Energie | 1539kJ / 368kcal |
Fett | 6,07g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7g |
Kohlenhydrate | 64,16g |
- davon Zucker | 2,7g |
Eiweiß | 14,12g |
Salz | 0,01g |